Buldog , На территории Люберецкого авторынка "Автогарант"
есть оружейная мастерская , где берутся за восстановление старых стволов.
Я там не был, но мне рекомендовали их для восстановления старого "Браунинг Ауто 5" моего папашки..
Вид для печати
Buldog , На территории Люберецкого авторынка "Автогарант"
есть оружейная мастерская , где берутся за восстановление старых стволов.
Я там не был, но мне рекомендовали их для восстановления старого "Браунинг Ауто 5" моего папашки..
Old_Pepper, спасибо. Попробуем. Страшновато, правда, туда двум дамам - да всего с одним стволом :))) Никто ПЗРК не одолжит?
Ладно, прорвемся.
Цитата:
Originally posted by Buldog
Old_Pepper, спасибо. Попробуем. Страшновато, правда, туда двум дамам - да всего с одним стволом :))) Никто ПЗРК не одолжит?
Ладно, прорвемся.
А в чём проблемс?
Ружьё разбираете, у одной дамы из под подола плаща выглядывает ствол, у второй из за пазухи торчит приклад.
Походка стремительная- деловая, взгляд стеклянно-пренебрежительный.
Народ будет почтительно расступаться.;)
Был один раз прикол. Я с летом свою Диану расчехлил в парке, через три минуты откуда ни возмись нарисовались граждане в штатском. )))
Да я не о том. Документы оформлены. Причем та-акие корочки, что любые дяди в гражданке под козырек возьмут. Просто одним стволом от любопытных отбиться тяжело... (Напоминает ситуацию из анекдота с вопросом: можно ли изнасиловать женщину прямо на улице...)
Там на второй фотке слева виден край буквы S, поэтому я предположил Зауэр - они иногда так клеймили свою продукцию, чаще - двойной буквой S еще с чем-то, но я очень давно видел их клейма и не могу точно сказать, а на фото видно плохо.Цитата:
BALU
... Не Зауэр, точно. Народ вот углядел польского орла - не знаю, что и думать. Хороших спецов и с металлоискателем не найти (по крайней мере, в Сети)...
Клейма стоят в основном, немецкие - W под короной означает что оружие прошло испытание стволов с сужением, я только не могу сказать новое это клеймо, ГДРовских времён или старое, по закону, кажется, 1881 года - давненько не сталкивался с охотничим оружием. Что означает буква U не получается вспомнить.
А вот клеймо на испытания по нитро
порохам на немецкое не похоже. Немецкое выглядит как N под короной, а тут что-то типа польского (?) орла с надписью Nittro... Может и вправду польское. А может, австрийское. А может орёл двуглавый?:)Так что у изделия интересная "история".
2 BALU: А двойное S от "SIG SAUER"?
Да говорю же что курица польская... Я видел не мало военных и довоенных польских вещей.. На клеймах птица эта была такой же:)Цитата:
Originally posted by BALU
порохам на немецкое не похоже. Немецкое выглядит как N под короной, а тут что-то типа польского (?) орла с надписью Nittro... Может и вправду польское. А может, австрийское. А может орёл двуглавый?:)Так что у изделия интересная "история".
to Hriz:
>Держал ли кто-нибудь в руках, а еще лучше, стрелял ли, из DE? (Desert Eagle). И как впечатления? Правда что может вывихнуть кисть? Как оно вообще?
Насчет кисти не знаю,но шпильки у знакомой сломались:) (Не фиг в тир на шпилях приходить-впрочем она довольно миниатюрна-~165/45).
Личные впечатления?
Море дыма,сноп огня,мощный грохот и неплохие дыры в мишени(если попадешь:). Патрон не помню какой-гильза с закраиной,не "бутылочная"- 41ЭкшнЕкспресс вроде..)
Пистолетик рассчитан на парней два метра ростом-судя по ширине рукоятки.По крайней мере мне было неудобно его держать..Отдача то же существенная(да еще гильзы вверх летят).
После "Игла" взял Глок-создалось впечатление что стреляю с пневматического пистолета.
В общем было чуство,что в руках не Игл,а минимум "сорокопятка" карманная..
У "Орла Пустыни" калибр .50 вообще-то! Это 12.7мм (поправьте, если ошибаюсь - лень проверять:))
Если точнее - .50 это один из калибров под которые он выпускается :)
Да, да...... станина не прилагается:)
Просто не помню.Цитата:
Originally posted by Stardust
2 BALU: А двойное S от "SIG SAUER"?
Не спорю:)Цитата:
Originally posted by Liberator
Да говорю же что курица польская... Я видел не мало военных и довоенных польских вещей.. На клеймах птица эта была такой же:)
Первые DE были .357 калибра. Это 9мм. Первые экземпляры были проданы в 1983 году. А первые DE калибра .50 поступили в продажу аж в 1991 году.Цитата:
Originally posted by Foxbat (FOX)
У "Орла Пустыни" калибр .50 вообще-то! Это 12.7мм (поправьте, если ошибаюсь - лень проверять:))
Да, конечно, сейчас вспомнил. 9мм тоже были...
Господа офицеры, еще вопрос. Всегда ли калибр импортного оружия обозначается в мм? В остальном ведь у них всякие дюймы, ярды, футы и прочее...
Балу,
в приват не заглянете?
Конечно, не всегда.Цитата:
Господа офицеры, еще вопрос. Всегда ли калибр импортного оружия обозначается в мм? В остальном ведь у них всякие дюймы, ярды, футы и прочее...
Мы даже тут разные обозначения применяем, если Вы заметили. :)
.50 - это полдюйма, то есть 12.7 мм
.357 - это тоже в дюймах - примерно 9 мм (с точностью до сотых). И так далее...
А охотничьи калибры - вообще особый разговор. :)
Вопрос был задан не в связи с охотничьим оружием. На сей раз потребовались данные о боевом... Просто в большой энциклопедии ручного оружия ("Пистолеты мира") все калибры приведены в мм, и это меня смутило. То есть если пересчитать в дюймы, то это будет вполне нормально?
Спасибо!!!
А чё тут долго говорить то? )))Цитата:
Originally posted by Stardust
А охотничьи калибры - вообще особый разговор. :)
Калибры охотничьего оружия считаються таким макаром: число, обозначающее калибр, указывает количество круглых (шарообразных) пуль, одинаковых по диаметру с каналом ствола, которые могут быть изготовлены из одного фунта (409,5 г) свинца (12 пуль для ружей 12-го калибра. 16 - для 16-го и т.д.).
Здорово! :) Спасиба... Вот бы такой пистоль прикупить... Хотя 50 калибра они даже в США запрещены в свободной продаже.... А видимо от холостого то патрона сильно отдача снижается, вон в фильмах они лихо так палят! :)Цитата:
Originally posted by flogger
to Hriz:
Море дыма,сноп огня,мощный грохот и неплохие дыры в мишени(если попадешь:). Патрон не помню какой-гильза с закраиной,не "бутылочная"- 41ЭкшнЕкспресс вроде..)
Пистолетик рассчитан на парней два метра ростом-судя по ширине рукоятки.По крайней мере мне было неудобно его держать..Отдача то же существенная(да еще гильзы вверх летят).
После "Игла" взял Глок-создалось впечатление что стреляю с пневматического пистолета.
В общем было чуство,что в руках не Игл,а минимум "сорокопятка" карманная..
Не видимо а снижается. Пули то нету, её массу из расчёта можно выкидывать, остаются тока пороховые газы.Цитата:
Originally posted by Hriz
Здорово! :) А видимо от холостого то патрона сильно отдача снижается, вон в фильмах они лихо так палят! :)
Так, господа, стрелялку определили-таки. Помните, я вопрошала, что за ружье (с фотками)? Если кому интересно - вот данные.
На фотографиях показано охотничье самозарядное ружье системы Фрица Вальтера, производство фирмы «Вальтер», г.Целла-Мелис (недалеко от г.Зуль, Тюрингия).
Описал ружье David Th.Schiller в журнале VISIER 3-1998 г.
Согласно ему, ружье выпускалось в калибре 12х65, емкость магазина 4+1 патрона, ствол длиной 70 см, вес ружья около 3,2 кг. Выпускалось также и в 16-мм калибре. Выпуск начат сразу после окончания 1-й мировой войны в 1918 году и продолжался 3-4 года.
Ружье имело шарнирно-рычажный затвор и автоматику, по всей видимости, на принципе короткого хода ствола, напоминая автоматику пулемета Максима. В 1921 году на смену ему пришло ружье, более близкое к Браунингу Авто-5.
----------------
Это ж надо, какой раритет оказался! И пробовать-то страшно... То ли на стену на шкуру мишки вешать, то ли коллекционеров сразу искать - чтобы искушению не поддаться...
Еще один вопрос (попроще, чем с ружьем). Можно ли определить по звуку, холостой выстрел или боевой? Скажем, из автомата. Мне казалось, что холостой звучит как-то более гулко, что ли. Правильно, или это моя фантазия?
Из автомата при выстреле боевым чуть больше "по ушам бьёт".Цитата:
Еще один вопрос (попроще, чем с ружьем). Можно ли определить по звуку, холостой выстрел или боевой? Скажем, из автомата. Мне казалось, что холостой звучит как-то более гулко, что ли. Правильно, или это моя фантазия?
При выстреле холостым из охотничего - вряд-ли есть разница, т.к. холостые охотничьи боеприпасы без дроби или пули, но с пыжом, который всё-равно создаёт задержку газам в стволе и возможно при выходе влияет на распространение волны.
Вообще-то трудно вспомнить, я при стрельбе из "калаша" не прислушивался к тональностям своего и чужих стволов.