Ответ: А теперь про цифровые камеры
2 bulbul. Я надеюсь, тут на форуме можно на "ты". Тем более я как-то в полушутливой форме общаться начал... может зря... :)
Снимаю зумом 70-300 (т.е. за счет кропа все на 1.5 еще умножить надо), оптика слегка подслеповата, поэтому если освщенность позволяет стараюсь "дырку" закрывать на максимально возможные значения - лишь бы выдержка не становилась слишком большой. К тому же так небо лучше получается.
Ну а в целом - я только учусь, так что если в чм не прав - пинайте.
насчет "ты", "вы" , эт я вчера слегка пьян был))) не знаю, что на меня нашло)
а можно попросить запостить фотки сделанные на максимальном фокусном расстоянии?
хм...а почему дырку не открывать ? если оптика слеповата?....хм..
Наболевший вопрос.
Как снимать при низкой освещенности? (еще не сумерки, но уже не ярко, в т.ч. бедное освещение в помещениях, движущиеся объекты)
Фотки получаются размазанные.
Что предпочтительней - приоритет выдержки или диафрагмы? Или какой-то другой метод съемки? Какие диапазоны значений фокусного расстояния/времени выдержки предпочтительны?
Короче, хочется практических советов.
---
М.б. какой-то специальный режим фокусировки? (типа широкой/многоточечной)
Тоже решил прикупиться, но при всей привлекательности мощьной оптики. Мне этого не нужно. Мне нужон аппарат который не будет оттягивать гирей карман, и мешать торчащими деталями. нужно то, что можно взять на прогулку.
а посему такие требования, малый вес, "мыльность", быстрая матрица(ну или чувствительная), а также экономичность(меня жутко разочаровал Олимпус С-40, который собрал все недостатки)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Наболевший вопрос.
Как снимать при низкой освещенности? (еще не сумерки, но уже не ярко, в т.ч. бедное освещение в помещениях, движущиеся объекты)
Фотки получаются размазанные.
Что предпочтительней - приоритет выдержки или диафрагмы? Или какой-то другой метод съемки? Какие диапазоны значений фокусного расстояния/времени выдержки предпочтительны?
Короче, хочется практических советов.
---
М.б. какой-то специальный режим фокусировки? (типа широкой/многоточечной)
На небольшом расстоянии (до объекта съемки) поможет вспышка, на большом - штатив. Фокусное расстояние - в зависимости от компоновки кадра и иных художественных идей.
Спасибо, я уже разобрался :)
Вспышка - понятно, штатив - только при довольно статичных объектах съемки...
Пришел к выводу об оптике с хорошей светосилой и большой чувствительности ISO.
Вложений: 1