Трек забыл. Вот он.
2Taz
Короче, с тебя трек как ты на Яке ШВАКом крыло Б17 пополам ломаешь.
Тогда за баллистику начнем. ;)
Вид для печати
Трек забыл. Вот он.
2Taz
Короче, с тебя трек как ты на Яке ШВАКом крыло Б17 пополам ломаешь.
Тогда за баллистику начнем. ;)
Так про пушки я нечерта не понил :) Я надеялся увидеть сколько очков снимает пушка с того места куда попали, но походу все так запутано и заверчино что одному Маддоксу известно как это работает :)
Кримсон, некоторые товарисчи похоже съезжают :) И не могут дать нормальные ответы на наши вопросы.
deCore
Помниш я выкладывал трек где ОДИН БС отламывает крыло Фокеру? Ну ты намек я надеюсь понял? ;)
Миссия 11613 из синих выжил только я при этом я один остался против всех Р40 которые были подо мной в 1 км. И у меня была задача сопроводить Ме110 (я ОДИН смог прикрыть Ме110, 5 выжило).Цитата:
Originally posted by dvin
Где ты их там зумиш?
Если в простом редакторе ЗС, то можеш дальше не продолжать. А если в ВЕФ миссии , то наверное наобум с километров трех в сторону вероятного противника пострелял и валить. А потом выяснится ,что это и не П40, и не противник вовсе, да еще и до филда не дотянул(почему то союзный крафт сбивается сразу и однозначно, даже если очередь рядом прошла), да и до Старшого дойдет. И быть тебе в компании горемык из LAFов.))) Шутка это.
Я наверное очень тупой OKL, потому что при каждой атаке на П40 я иду на него чтобы в него попасть, а не попугать. Чтобы попасть я должен в любом случае подлететь к нему так, чтобы занять позицию для стрельбы в упор, иначе и не стоит затевать атаку. А вот когда я подлетаю к жертве остальные его друзья не дремлют и открывают такую пальбу, что не спрячешся. И не дай бог чуть виражнуть, скорость теряется моментально, и ты просто мишень на радость АССОВ из П40.
А насчет забанить , так я выступать тут не любитель, в основном читаю. Но иногда молчать нет сил, ну и не утерпиш.
Если ты про LAFов, то одни бахвалились как дураки, другой как дурак поступил. Я здесь вины за собой не чувствую.
Если ты падаеш на 6 и стреляеш только с 6 и ещё крутишся на виражах то ты не прост тупой ОКЛ - ты очень ... :D
Если бы выжил только один П40, то я бы осознал крутизну момента, но это лишний раз подтверждает бесполезность синего крафта против любого ламерка на п40.Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Миссия 11613 из синих выжил только я при этом я один
Если я хочу уклониться от боя , то всегда остаюсь в живых, и п40 мне не помеха. Так ,что TAZ хвастаться что твои полегли из-за своей тупости, а ты бежал-это плохой тон.
Вылетел, дергай ручку и воюй до победы, иначе и вылетать не стоит. ИМХО.
ЗЫ.
В миссии 11613 синих просто перебили два сквада ламерков 303 и 312 на П40, причем с охренительным для себе результатом по очкам. Я утирать сопли......
Если б у Таза был напарник (такой же как он), то П-40-вым досталось бы мама не горюй ;). Проблема была видимо в том что гансы все ламанулись на виражи, а Таз как истинный ариец остался сверху :D :D. Вообще-то Таз прав :) если ОКЛ полез на виражи, то это тупой ОКЛ :)
Ты видел какие там синии в миссии были? Там вообще ЛАМАКИ. И дело тут не в Р40.
Для меня более страшным противником является ЛаГГ-3 :(, как с этой заразой бороться ума не приложу :(. Бронь как у танка, и боезапас с 2-мя вагонами, да еще хрен удерешь от него на Ф4 :(. А П-40 горит с одной очереди :)
Ну-Ну, Cто к 0 ставлю на то что результат был бы таким же. Я не шучу.Цитата:
Originally posted by Duron
Если б у Таза был напарник (такой же как он), то П-40-вым досталось бы мама не горюй ;).
Я не понимаю, как при разнице в почти в 100 км/ч в скорости м хрен знает сколько в климбе можно считать P40 за серьезного противника тому-же Ф4? :) Это круги чтоль с ним нарезать мелкие? Или от него упикировать пытаться?:)
Учите мат часть и меняйте прокладки почаще =)
Просто П40 единственный самолет который имеет нормальную скорость плюс окуенный маневр производит окуительный задир носа на Нное время и плюс кульно дайвит. И поэтому ошибок почти не прощает. НО!
Если летать грамотно то как минимум можно выжитьа еще лучше - сбить когонить.
Очень просто :p, слюни по всему прицелу, никто не смотрит на свои 6-ть (а определяют противника, когда уже трассы, т. есть поздно) ;) , а П-40 может нашпиговать из 6-ти 12,7 .Цитата:
Originally posted by 7IAP_Walter
Я не понимаю, как при разнице в почти в 100 км/ч в скорости м хрен знает сколько в климбе можно считать P40 за серьезного противника тому-же Ф4? :) Это круги чтоль с ним нарезать мелкие? Или от него упикировать пытаться?:)
BS, Зря я в той ветке писать не могу, я бы с тобой поздоровался хоть.:(
Очков как таковых нет.Цитата:
Originally posted by Crimson
Так про пушки я нечерта не понил :) Я надеялся увидеть сколько очков снимает пушка с того места куда попали, но походу все так запутано и заверчино что одному Маддоксу известно как это работает :)
Повреждение части (их "здоровье" указано Youss'ом правильно) высчитывается из энергии снаряда: кинетическая энергия + (для фугасных, у которых радиус >0) энергия взрыва.
Энергия взрыва = заряд БЧ + 0.03 * масса
Причем, энергия взрыва раскладывается на "фугасное" и "осколочное" действие. Закон сохранения энергии при этом не соблюдаются. Почему в фугасном действии у них участвуюет каким-то боком масса снаряда я не знаю, но в итоге получаем энергию взрыва:
для ОФ ШВАК = 0.004488 + 0.03 * 0.096 = 0.007368
для ОФ MG151/20 = 0.003872 + 0.03 * 0.115 = 0.007322
То есть, фактически одинаковую (отличие менее 1%).
Но, в раскладке ШВАК ОФ составляют 50%, а в раскладке MG151/20 60%. Что, при скорострельности ШВАК в 13.33333 выс/сек и MG151/20 в 12 выс/сек дает для первой 0.0491198 а для второй 0.0527184 попугаев в секунду в тротиловом эквиваленте. То есть действие ОФ снарядов секундного залпа MG151/20 в 1.07 раза превышает таковое у ШВАК.
Мой пример с B17 показывает, фактически, действие остальных (БЗ/БЗТ) снарядов ШВКА и МГ151/20, где снаряды ШВАК просто неспособны пробить бензобак Б17.
"Разброс" из ствола МГ151/20 вдвое больше чем ШВАК (0.28 против 0.14 градуса).
Тема эффективности ПУШЕК закрыта?
Что касается прочности отдельных элементов, которые дал Youss- это то, как уменшается "здоровье" одтельных частей планера при получении повреждения (обратно пропорционально "прочности").
При этом, там нет отдельных деталей ДМ (например, из чего состоит двигатель и какие повреждения он получает), которые содержатся в каджой из этих частей (например, разрушение замка консоли приводит к немедленной потери крыла, повреждение лонжерона снижает "здоровье" части крыла по-моему на 25% от макс.)
Но это НИКАКОГО отношения к мощности пушек не имеет.
Тебе куда конкретнее? Такого тебе даже разработчики не говорят, так что с тебя "спасибо" и трек где ты ШВАКом отпиливаешь крыло Б-17.Цитата:
Кримсон, некоторые товарисчи похоже съезжают :) И не могут дать нормальные ответы на наши вопросы.
Смтори: "БС"Цитата:
deCore
Помниш я выкладывал трек где ОДИН БС отламывает крыло Фокеру? Ну ты намек я надеюсь понял? ;)
Еще смотри: "ШВАК"
Еще смотри: "пушки".
Ну ты намек я надеюсь понял? ;)
Вообще-то мое ИМХО, в первую очередь уязвимость самолета в ВЕФ зависит от способности к быстрым потерям (управление-двигатель-топливо), в этом плане мессер сильно повреждаем (управление в хвосте, любое попадание в двигатель мгновенно лишает возможности дальнейших наступательных действий, т.к. маслом забрызгивает стекло), а про Як с его системой сообщающихся сосудов (любое попадание в крыло/середину центроплана ведет к утечке топлива и ограничению активных действий самолета в течении ближайщей минуты) и миг, который, теряет топливо дольше, но если при попадании в як есть шанс что бак не пробьют, то с мигом вообще беда, говорить неохота. Конечно на этом фоне П40 с его заклинившими пулеметами выглядит бронепоездом.
Division by zero error! :DЦитата:
Originally posted by dvin
Ну-Ну, Cто к 0 ставлю на то что результат был бы таким же. Я не шучу.
Dvin
пари? ;)
Вот !!! При прочих приблизительно равных: "Разброс" из ствола МГ151/20 вдвое больше чем ШВАК (0.28 против 0.14 градуса).
Вопрос снят. Эффективность ШВАК в РАЗЫ выше при чем чем дальше стрелять тем больше и на расстоянии метров 500 скорее всего доходит до порядка.
На расстоянии 500 маскимальный разброс МГ151/20 состовляет чуть более 2,44 м. У ШВАК 1,22. Соответствено, на расстоянии 200 метров (нормальная дальность открытия огня) 0,977 и 0,488 соответственно - вполне укладывается в фюзеляж.
Или Вы хотите оспорить разброс ШВАКа?..
Чё-то для пушки с неподвижным стволом у ШВАКа великоват разброс ИМХО .
Тазмански! А ты ничего не слышал про ефективность снарядов ШВАК при увеличении расстояния?Цитата:
Вопрос снят. Эффективность ШВАК в РАЗЫ выше при чем чем дальше стрелять тем больше и на расстоянии метров 500 скорее всего доходит до порядка.
Постреляй шваком с 500м по Мессеру...ей богу шкасами еффективней.
Т.е. В данном случае меньший разброс мы с успехом компенсируем меньшей еффективностью. Потому как МГ и за 1 км МГ...а вот ШВАК чем дальше летит - тем меньше у него калибр и заряд %)
Вот кстати неплохой онлайн прикол - на одном поле респауним Ил со стрелком и какой-нибудь мессер , подгоняем мессер точно сзади к Илу и разворачиваем его чтобы стрелок пулял ему точно в шесть , пилот Ила пересаживается стрелком и в режиме прильнуть к прицелу стреляет мессу в заголовник , минута смеха гарантирована )))
Белкин,научи как очередь из УБС на целую минуту растянуть ? :DЦитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вот кстати неплохой онлайн прикол - на одном поле респауним Ил со стрелком и какой-нибудь мессер , подгоняем мессер точно сзади к Илу и разворачиваем его чтобы стрелок пулял ему точно в шесть , пилот Ила пересаживается стрелком и в режиме прильнуть к прицелу стреляет мессу в заголовник , минута смеха гарантирована )))
А ты после первой очереди от смеха уже непопадёшь ))))