-
Ответ: Длительные перелеты
Вот и славно!
А можно-ли это поправить как-нибудь? Самому?
Ведь сделал же xomer чихающий мотор на Ан-2, к примеру.
Значит позволяет сим реализовывать всяческие последствия несоблюдения режимов работы двигателя.
Но как?
Вот чего сильно не хватает в длительном перелёте. Следовать по маякам, линейным и площадным ориентирам это штурманская задача, хотелось бы ещё пилотско-инженерной, чтоб не скучать и реализма для.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А я только из Wakkanai в Хомутово слетал на Б-737-200
737-й Бройлер - это не спортивно... Вот на Пайпер Куб через Атлантику или на мотодельтоплане - это другое дело!
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А можно-ли это поправить как-нибудь? Самому?
Ведь сделал же xomer чихающий мотор на Ан-2, к примеру.
Значит позволяет сим реализовывать всяческие последствия несоблюдения режимов работы двигателя.
Но как?
Тут я предлагаю встать в полукруг для лучшей акустики и громогласным хором закричать:
«АНТОН, ВЫХОДИ!!!»
Должон услышать… :)
-
Пришла мысль. :)
Может глупая, ибо полный профан я в этих делах.
А нельзя ли к Ли-2 "присобачить" мотор от его Ан-2?
Ведь он (мотор) как-то там прописан в Ане, так вот взять всё это описание мотора и перенести в Ли-2, только указать , что их там две штуки. И тогда будет запуск "по -взрослому" и за температурой надо будет следить не ради спортивного интереса.
Сглупил?
-
Сам не спец, но, видимо, да, сглупил :)
Дело-то не в моторе, а в симуляции показаний приборов на панели. Думаю, проще сделать симуляцию существующих движков, чем имплантировать инородные и потом для них делать такую же симуляцию.
На истину в последней инстанции не претендую :)
-
Идея "перестановки" АШ-62ИР с Ан-2 на Dc-3 не нова, но пока некому за это взяться.
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Идея "перестановки" АШ-62ИР с Ан-2 на Dc-3 не нова, но пока некому за это взяться.
АНТООООООН!
-
Вроде как Антон профи по визуальным мрделям. Динамикой занимался С. Грицевский.
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=45
-
Вложений: 1
To Miracle:
Пайпер у меня тюнингованный, ссылки на динамику я давал где-то тут (пишу с работы, под рукой нету). Карты я обычные топографические использую, в средней полосе гор особо нет, так что нормально, я не замечал сильных расхождений с рельефом, да и вообще предпочитаю реальные бумажные карты, по ним как-то "настоящее", о! А про атлас тот я слыхал, в том числе и от Александра, в проекте питерских портов тоже его использовали вроде... Кстати когда я несколько подмосковных полос делал, так-же расхождений с рельефом при их размещении не заметил ;)
Ну в Каир это ППП разумеется! Идея неплоха, к тому-же я уже давно по приборам не летал, а грамотно дык и вообще, так что интересно, только у меня сейчас со временем напряг серьёзный :eek: нада обмозговать... А сколько пива за 9 часов можно выдуть, не один раз бегать придётся :D Только с посадкой некоторые проблеммы могут случиться %)
То Old_Pepper:
Да, полностью согласен с тобой насчёт реализма отказов и вообще управления системами, мне этого тоже сильно не хватает. А то задирай обороты сколько влезет, масло кипит уже, а двиглу хоть бы х..ны, со смесью та же байда, только обороты на высоте поддержать можно, обледенение влияет только на то, что барометрические приборы перестают работать :mad: Круто было бы конечно если бы карбюратор замерзал, крыло свои несущие свойства изменяло, двигло из строя выходило не просто так, а по каким нибудь причинам, которые можно прогнозировать, но это, видимо "из области мечт", о! А ещё чтобы камера на пробеге могла лопнуть :D А ещё на Кабе с тундрОвыми колёсами актуально давление в баллонах - подкачка колёс вручную - клавиша Ё :p ... Ну хотя-бы как в Ан-2, режимы не соблюдаеш - отдыхай :с. Только вот насчёт самому не знаю, там это каким-то образом изначально заложено в модели двигателя, Степан Грицевский модель его поведения делал, писал об этом. Вообще насколько я слыхал в МСФС заложены довольно богатые возможности по проработке поведения агрегатов, просто не все ими пользуются(
А Аэронка действительно неплохой самолёт и моделка и сам по себе, инст мне там понравился, который жалом водит %) , полетал я на нём, но потом тоска заела, опять на Пайперa пересел:-)>
О, пока писал, тут уже народ озвучил, что скорее надо "СТЕПААН!" кричать:*)
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
To Miracle:
Пайпер у меня тюнингованный, ссылки на динамику я давал где-то тут (пишу с работы, под рукой нету).
А, так он обычный, только динамика тюнингованная... То-то я смотрю на шоте интельер знакомый ;)
А я говорил про совсем другой Пайпер. С красивым кокпитом, красивой летной моделью и даже с другим, очень вкусным звуком движка. У Дифиса есть, надо у него отнять :)
Цитата:
Карты я обычные топографические использую, в средней полосе гор особо нет, так что нормально, я не замечал сильных расхождений с рельефом,
Не с рельефом, Антон, а с местностью. По подмосковью по настоящим картам ваще летать нельзя, целые населеные пункты с 20000 жителей пропадають :D Ж/д, да и обычные дороги идут хрен знает как. Вощем, мастдай... :mad:
Цитата:
Ну в Каир это ППП разумеется! Идея неплоха, к тому-же я уже давно по приборам не летал, а грамотно дык и вообще, так что интересно, только у меня сейчас со временем напряг серьёзный :eek: нада обмозговать...
Дык я не сейчас собираюсь. На Рождество (25-го с утра) полетик создам, а между Новым годом и Православным рождеством можно и слетать на свободке :)
Цитата:
о! А ещё чтобы камера на пробеге могла лопнуть :D
Свят-свят-свят... Для меня, 9 лет посвятившему гейм-деву, "камера" однозначно ассоциируется с камерой, из которой ты смотришь на игру. Поэтому твоя фраза для меня прозвучала примерно как "чтобы глаза на пробеге лопнули" :D И я пару минут соображал что ты хотел этим сказать и какой эффект увидеть, прежде чем понял, что речь идет о колесе шасси :D
ПыСы Самолетик красивый :) Сам нарисовал?
-
А поподробнее про этот Пайпер мона? Я вроде все знаю, но чтоб кокпит сильно отличался.. он у настоящего-то не лучше:%)
Ну к местности у меня особых претензий нету, бо весь шарик замоделить адекватно нереально, тут нам карты в руки (не топографические) Ландкласс и вперёд деревья сожать и реки поворачивать) У меня за все полёты я недосчитался только одного крупного НП - Красный Холм в Тверской обл, с остальными везло:) впрочем я стараюсь прокладывать маршрут, чтобы ещё ориентиры были, вот в случае с КХ было не так, пришлось по счислению повернуть... впрочем всё обошлось)
Насчёт Каира посмотрим ближе к телу)
Ты знаеш, когда перечитывал свой пост перед тем как публиковать, у меня те-же ассоциации возникли, бо я тоже с камерами вожусь в сценах)), но подумал, что это только у меня будет, ан нет:<))
Спасиб за похвалу, рисовал сам, во время длительного рендера)...
-
Антон!(Bomber) да ты просто обязан свои рассказы о перелётах сопровождать такими иллюстрациями!
Класс!
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
А поподробнее про этот Пайпер мона? Я вроде все знаю, но чтоб кокпит сильно отличался.. он у настоящего-то не лучше:%)
Хм... Мож, мне тогда так показалось? Я ж его еще весной у Дифиса видел. Больше всего запомнился вкусный звук двигателя, а насчет кокпита могу и приврать :)
Цитата:
У меня за все полёты я недосчитался только одного крупного НП - Красный Холм в Тверской обл, с остальными везло:)
Н-да? Ну тады пойди найди Черноголовку ;)
Я тут грешным делом летом взялся сделать детально подмосковье в пределах первой бетонки, заодно и сценарий Чкаловского сделать нормальный, а то надоели мне эти две одинокие полосы в центре города ;) И Мячково хотел сделать.
Но, начав, я столкнулся с одной задачей, которую не могу решить до сих пор. Буду знатоков спрашивать, здесь и на авсиме.
Цитата:
Ты знаеш, когда перечитывал свой пост перед тем как публиковать, у меня те-же ассоциации возникли, бо я тоже с камерами вожусь в сценах)), но подумал, что это только у меня будет, ан нет:<))
Щаззз...
Пили чай вечером с двумя сотрудниками, я им это рассказал в качестве прикола. Так они вообще не въехали, пока я им не объяснил, что имелось в виду колесо...
Клиника, короче, по всем вокруг Кащенко плачет :D
Цитата:
Спасиб за похвалу, рисовал сам, во время длительного рендера)...
:)
-
Насчёт кокпита, сейчас ребяты, помойму те, которые Бивера крайнего сделали, мутят супер куб, прилично очень, если найду ссылку, кину. Там кокпит серьёзный, авиагоризонт есть)
-
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Не с рельефом, Антон, а с местностью. По подмосковью по настоящим картам ваще летать нельзя, целые населеные пункты с 20000 жителей пропадають :D Ж/д, да и обычные дороги идут хрен знает как. Вощем, мастдай...
Есть лекарство: MyWorld2004 Landclass. Штучка меняет местность по всему шарику разом. Да так, что становится очень близко к реалу. Появляются леса, города, может даже речки кое-какие и озера (маленькие), которых нету в дефолте. Поставил себе, теперь радуюсь. :) :rolleyes:
-
То Old Pepper:
Дим, спасибо, а идея хорошая), пожелай мне побольше длительных рендеров на работе;>) Сейчас правда полетать то особо времени нет(
То GrimGOR:
Таки нашли, около 100м весит, а что? ;<)
То Miracle:
Сергей, что за задача, расскажи, бо по подмосковью тоже интерес есть, может скооперируемся)
То avm:
А где MyWorld2004 Landclass брал? Я к ослику обратился, но он выдаёт только ссылки на неполные архивы, пособи! России изменения заметно коснулись, не смотрел?
Теперь обещаная ссылка: http://forum.aerosoft-shop.com/viewt...er=asc&start=0
Рекомендую почитать. Там уровень масла проверять надо будет, о! Так же в топике есть сссылка на квик тайм мувик посадки поплавкового Пайпера на траву и просто MUST SEE: http://www.aerosoft-shop.com/~images...mpjumper_1.WMV 15 метров, но оно того стоит, реальный буш-флаинг на Аляске. Впрочем мы кажется уклоняемся от темы топика, надо будет по Буш-флаингу отдельную ветку создать:), но всё равно посмотрите, очень рекомендую!
-
Антон, желаю тебе побольше длительных рендеров на работе и побольше времени на полёты.
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Сергей, что за задача, расскажи, бо по подмосковью тоже интерес есть, может скооперируемся)
Ну ежели вкратце, задумал я сделать подмосковье в пределах первой бетонки. Перепробовал несколько тулзов для создания ландшафтов от EZ LC до Airport for Windows. Наиболее по руке мне пришелся Ground2k. Там можно подложить карту, привязать ее к координатам, рулить как лэндклассы, так и полигоны (дороги, реки и т.д.) Очень продвинутая тулза.
Но вот беда: новые дороги и реки соседствуют со старыми. В G2K есть возможность генерить exclude-файлы, но путем кликанья на квадратик примерно 1х1 километр и снятия там нескольких десятков галок :( То есть умножаем эти несколько десятков кликов на 10000 квадратных километров и получаем совершенно убийственную цифру :( Либо мышь не сдюжит, либо я.
Скачал тут мелкософтовский SDK в качестве последнего средства, там тоже можно вырезать объекты, вколотив строку в каком-то текстовом файле, но как это работает и можно ли таким образом вырезать, скажем, все кроме рек - я еще не знаю не пробовал.
Мало того, что работа по созданию такого масштабного и подробного сценария сама по себе немного пугает, так еще сложнее оказалось удалить старый ;)
Вот такие дела...
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
То Old Pepper:
То avm:
А где MyWorld2004 Landclass брал? России изменения заметно коснулись, не смотрел?
Я там же брал. Да в России круто. Правда я только вокруг Пскова да Питера летал пока, но могу сказать, что была зеленая пустыня, а теперь леса, городок один я сразу заметил, которого не было. Еще я слетал до одного озерца недалеко от Пскова, так там даже очертания лесного массива были почти один в один с туристической картой (в 1 см 3 км).
Я скачивал не сам, просил знакомого, но у него получилось.
Слетаю до Питера через Новгород попозже, выложу скрины. Сравни со своей местностью. Еще на russia.simflight.com есть какие-то штучки для улучшения рельефа. В популярных скачиваниях все время болтаются. Правда я это еще не ставил.
-
Пасиб Дим, придётся рисовать теперь, как слетаю, заодно вспомню, как карандаш в руках держать;-)...
Сергей, да, реальный траббл, надо со спецами пообщаться, я G2k вообще не юзал.
Avm, а ты откель сам будеш, не из Москвы случаем? Может есть возможность на фтп-шку кинуть? А то западло тянуть 35 метров если это неполная.
-
Немного лирики...
Эт не в носу ковырять на Boeing 777. Эт настоящий полёт %)
-
2 Miracle
Глянь тут http://www.avsim.ru/forum/index.php?...ic=13162&st=0&
Там уже удалены все дефолтные дороги, ЛЭП и речки
Похоже дружно кликаем по одному месту.. :)
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Немного лирики...
Эт не в носу ковырять на Boeing 777. Эт настоящий полёт %)
Это Дуглас?:)
-