-
Ответ: Яковлев Як-9У, Як-3
Бомбер и DeSad, спасибо обоим! Родина вас не забудет :bravo:
Сразу обращаюсь с дополнительной просьбой - об аналогичных скинах (с эмблемой, но без звезд и номеров) на Як-1Б, Як-9Т (о Як-9У с Бомбером уже договорился).
Цитата:
Сообщение от Бомбер
ДеСад, бортовые номера все-таки надо было рисовать за звездой. Размещение б/н перед звездой практиковалось, но при этом сама звезда была несколько сдвинута к хвосту. А вот чтобы б/н под кабиной - этого на яшках я не видел ни разу
А это не DeSad, это в игре принудительно выставляется, что в простом редакторе, что в сложном.
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Сразу обращаюсь с дополнительной просьбой - об аналогичных скинах (с эмблемой, но без звезд и номеров) на Як-1Б, Як-9Т
Получишь все комплектно, вместе с "тройкой" ;)
Кстати, конкретно 812-го ИАП я делал и "единички" (Куреев, Шишкин) и "тэшки" (Машенкин, Пескарев, Федоров), есть еще парочка-тройка неошкуренных... :p
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
... А вообще чем ты мучился со шкуры ее вырезал, мог бы спросить - у меня эмблемы 3-го ИАК отдельными пээсдэхами лежат, :p :p
Дык ... это ж вчера, в воскресенье, т. е., было, это я потом только обратил внимание, что ты тоже в он-лайн обретался ... причем - весьма активно :D И, тем не менее, от эмблемы все же не откажусь ... ежели на то будет твое благоволение :ups:
2 SkyFan
Та шкурка Як-3, которая некамуфлированная, с небольшим глюком была - обтекатели выхлопных патрубков остались "покрашены" в АМТ-12, как на камуфлированной ... сорри :ups: Я в том же посте выложил исправленный вариант, так что можешь его скачать по новой, ежели есть желание :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Получишь все комплектно, вместе с "тройкой" ;)
Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Кстати, конкретно 812-го ИАП я делал и "единички" (Куреев, Шишкин) и "тэшки" (Машенкин, Пескарев, Федоров), есть еще парочка-тройка неошкуренных... :p
Это я уже давно скачал и активно юзаю :bravo:
А еще в резерве есть еще не рожденные, но заслуживающие того Як-9Т № 39 (И.Ф.Попов), и "единички" №32 (И.Батычко), №24 (Ф.Свеженцев), "семерка" №12 (П.Тарасов). :rtfm: В "Мире Авиации" публиковались. Если надо отсканировать - дай знать. :)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
2 SkyFan
Та шкурка Як-3, которая некамуфлированная, с небольшим глюком была - обтекатели выхлопных патрубков остались "покрашены" в АМТ-12, как на камуфлированной ... сорри :ups: Я в том же посте выложил исправленный вариант, так что можешь его скачать по новой, ежели есть желание :rolleyes:
Спасибо, вечером из дому скачаю :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
А еще в резерве есть еще не рожденные, но заслуживающие того "единички" - № 39 (И.Ф.Попов), №24 (И.Батычко), №12 (Ф.Свеженцев) если мне не изменяет склероз (не исключено, что наоборот - Батычко №24, Свеженцев №12 - надо будет дома уточнить). :rtfm: В "Мире Авиации" публиковались. Если надо отсканировать - дай знать. :)
Знаю таких, у Миши Быкова на сайте я их боковики давно утянул. Сделаю ;) Там делов то - бортовые номера да камуфло потусовать :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от deSAD
Дык ... это ж вчера, в воскресенье, т. е., было, это я потом только обратил внимание, что ты тоже в он-лайн обретался ... причем - весьма активно :D
Дык, инет то у меня и на работе и дома, так что моя активность от дня недели не зависит :p
Цитата:
Сообщение от deSAD
И, тем не менее, от эмблемы все же не откажусь ... ежели на то будет твое благоволение :ups:
Собственно в прикреплении. Вот только не помню, на какой борт оно подогнано по высоте :confused: В общем, разберешься ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Собственно в прикреплении.
Сенкс :thx: Вельми вами понеже :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вот только не помню, на какой борт оно подогнано по высоте :confused: В общем, разберешься ;)
Наверное, на левый ... хотя на "100" оне у тебя одинаковые, что на левый борт, что на правый %)
-
Народ, а нутка все дружненько тестируем новую расшивку на Як-3 на предмет косяков ;)
На габаритные огни внимания не обращайте, они достались трешке от девяток, в темплейте они уже переделаны :p
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Народ, а нутка все дружненько тестируем новую расшивку на Як-3 на предмет косяков ;)
Ну, косяков, как таковых, на первый взгляд вроде нет, что же до соответствия оригиналу ... зависит, надо полагать, от того, что за "исходники" были использованы :rolleyes: Скажем, на то, что было в "М-К", в общем - очень и очень похоже, в деталях - все же есть различия ;) Какие? Ну, туева хуча лючков на нижней поверхности центроплана, "крой" элеронов, РВ и РН, узлы навески элеронов и РВ, клепка бензобаков, "крой" обтекателя хвостового оперения ... но в общем - таки "очень и очень" (с) :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну, косяков, как таковых, на первый взгляд вроде нет, что же до соответствия оригиналу ... зависит, надо полагать, от того, что за "исходники" были использованы :rolleyes: Скажем, на то, что было в "М-К", в общем - очень и очень похоже, в деталях - все же есть различия ;)
Чертежи Кондратьева из М-К все-таки несколько устарели :p В качестве исходника использовалась книжка "Skrzydla w miniaturze cz.15 Yak-3" - на сегодняшний день это самое свежее издание по "тройке" и по разговорам-чертежики там самые точные. Однако и к ним кое-чего пришлось добавить, сверяясь с фотами живых яшек. Расхождение с чертежами в задней части зализа крыла, но по другому сделать не получилось..
Что касается полотна на управляющих поверхностях - так оно у меня одинаковое на всей серии яшек, подгоняется лишь по длине элерона удалением-добавлением секций. Почему? Потому что на всех четырех поверхностях крыла того же Як-3 (к примеру) элероны РАЗНЫЕ и по длине и по углу оси вращения, и гемороиться с подгонкой чертежа - ИМХО, овчинка выделки не стоит %) %)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Что касается полотна на управляющих поверхностях - так оно у меня одинаковое на всей серии яшек, подгоняется лишь по длине элерона удалением-добавлением секций. Почему? Потому что на всех четырех поверхностях крыла того же Як-3 (к примеру) элероны РАЗНЫЕ и по длине и по углу оси вращения, и гемороиться с подгонкой чертежа - ИМХО, овчинка выделки не стоит %) %)
Все таки хотелось бы чтобы с управляющими поверхностями, а именно полотном, все было получше. Собственно прилагаю шкурку от NNAvirex, где эти поверхности сделаны. Правда им там придана ненужная обемность. :)
Но может можно как то это перенести и немного поправить. Так же прилагаю еще один чертежик, может пригодится.
В том что сделано Бомбером не нравятся большие винты которыми панели крепятся к раме. Очень объемные, в реале они не выступали за поверхность панели. И очень большие. Плюс очень равномерно расположены по всем панелям. Их частота на крыле, особенно в носке крыла, должна быть заметно больше (хорошо видно в оспрее по асам яковлева, в конце есть подобие черетежа). Также хотелось бы сделать расшивочку хвостового оперения.
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
... Так же прилагаю еще один чертежик, может пригодится.
ПМСМ, один-в-один чертеж из "М-К", каковой Бомберу не нравиЦЦа %)
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Все таки хотелось бы чтобы с управляющими поверхностями, а именно полотном, все было получше.
Полотно менять не буду. Возня долгая, в том числе и с градиентами, а толку мало...
Цитата:
Сообщение от ivanovax
В том что сделано Бомбером не нравятся большие винты которыми панели крепятся к раме. Очень объемные, в реале они не выступали за поверхность панели. И очень большие. Плюс очень равномерно расположены по всем панелям.
Это не винты, это ДЗУСы. В жизни они и были куда крупнее заклепок, а если учесть, что размер заклепки 1 пиксел, то для ДЗУСа остается размер в две пикселы - такие они у меня и есть. Расположены они не по ВСЕМ панелям, а только по съемным.
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Их частота на крыле, особенно в носке крыла, должна быть заметно больше (хорошо видно в оспрее по асам яковлева, в конце есть подобие черетежа).
Повторяю-это не заклепки, и частить смысла их нет. Смотрите фото, а не подобие чертежей в оспрее :p
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Также хотелось бы сделать расшивочку хвостового оперения.
Угу. Вот только на единичках и их логическом развитии-троечках оперение вообще то из дерева было :rtfm: :rtfm:
-
Вложений: 3
Посмотрим, как вы после скриншотов запоете :p :p
Вы его уже хочите или еще скринов подкинуть? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Жалобно, с заискивающими нотками в голосе :)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вы его уже хочите или еще скринов подкинуть? ;)
Я не уже, я давно... %)
-
К слову о ДЗУСАх.. Вот фото, где они очень хорошо просматриваются - и размер и частота расположения ;)
СкайФан, еще малость терпения - техничку подправить осталось :ups:
-
Вложений: 2
Ну вот, кто тут хотел Яка из 3-го ИАКа? ;) Темплейта на троечку готова, машинка приписана, можно продавать билеты до Гонолулу :D
Собственно, белая "сотка", предположительно из 402-го ИАП 3-го ИАК, пилот неизвестен (хотя присутсвует аж на двух фото..). Одним словом, танцуйте девочку %) %)
СкайФан, есть еще один из 3-го ИАКа на примете :p Кстати, напомни, чего я тебе еще обещал с драконьими крыльями? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
КрасивА :bravo: С обтекателями/портами БСов тоже, вижу, решил не заморачиваться? ;)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
СкайФан, еще малость терпения - техничку подправить осталось :ups:
Есть отдельным слоем, делал по "М-К", надо? :rolleyes: Или могу вообще в Короле ДРОВ! предоставить - там действительно надписи имеют место быть %) Кстати говоря, на "трешках" вроде ж не было "транспаранта" на носу, а? :ups:
-
ДеСад, ты техничку не на скриншотах гляди (я ж сказал, что еще дорабатываться будет), а уже на выложенной шкуре :p :p
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
ДеСад, ты техничку не на скриншотах гляди (я ж сказал, что еще дорабатываться будет), а уже на выложенной шкуре :p :p
Посмотрел ... у меня почти такая же :D Правда, присутствует еще заводской номер на нижней поверхности консолей и отсутствует "Слив воды" на радиаторе :ups:
-
Cпасибо!
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну вот, кто тут хотел Яка из 3-го ИАКа? Одним словом, танцуйте девочку
Спасибо, :bravo: уже танцую. Жалко, что такой смайлик не предусмотрен.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
СкайФан, есть еще один из 3-го ИАКа на примете
Терпеливо жду с огромным нетерпением :)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Кстати, напомни, чего я тебе еще обещал с драконьими крыльями?
"единички" Батычко №32, Свеженцева №24, "девятку Т" Попова №39.
А еще экземпляры Як-1Б, Як-9Т, Як-9У с эмблемой, но без звезд и номеров, сиречь "812 IAP - nonmarked". "Тройку" 3 IAK-nonmarked deSAD уже сделал, спасибо ему еще раз :bravo:
Догадываешься зачем? :ups:
Кстати, если пожелаешь, могу готовый продукт (осталось записать пару роликов и сориентировать окраску машин в миссиях на соответствующие скины, которые буду ждать сколько надо) до публикации замылить. Так сказать, право первой ночи :)
Естественно, таким же правом обладают deSAD (еще раз спасибо за "тройку"), если пожелает отдохнуть от напряженной работы над "Вариантом-БИС", а также drudd, как соавтор грядущего патча к Сафоновской кампании.
И еще вопрос по ходу. Нигде не нашел: Эмблема 812 ИАП 1943 года (звезда в крыле) отличается от таковой на самолетах 3 ИАК конца 1944-начала 1945 года (звезда в крыле + штык, рассекающий свастику).
Когда она видоизменилась, и коснулось ли это всего 3 ИАК? Заранее спасибо, если кто знает.
-
Ответ: Cпасибо!
Цитата:
Сообщение от SkyFan
"единички" Батычко №32, Свеженцева №24, "девятку Т" Попова №39.
А еще экземпляры Як-1Б, Як-9Т, Як-9У с эмблемой, но без звезд и номеров, сиречь "812 IAP - nonmarked".
Ну, обещанная тебе неделя еще не закончилась, так штааа ;)
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Так сказать, право первой ночи :)
Не, я не жадный :D Тем более, твоего труда там куда больше, чем нашего с ДеСадом, вместе взятых :D Ты главное ссылочку потом не забудь дать, где кампанию взять. Хотишь соблюсти авторские права - могешь в шкуры (или название шкуры) мой ник вставить ;)
Цитата:
Сообщение от SkyFan
И еще вопрос по ходу. Нигде не нашел: Эмблема 812 ИАП 1943 года (звезда в крыле) отличается от таковой на самолетах 3 ИАК конца 1944-начала 1945 года (звезда в крыле + штык, рассекающий свастику). Когда она видоизменилась, и коснулось ли это всего 3 ИАК? Заранее спасибо, если кто знает.
Да там видов этих эмблем туева хуча была, причем не только по временным периодам, но и по полкам. Это надо Мишу Быкова спрашивать, он тему драконьих крыльев копнул глубоко. Но на форумах его что-то давненько не видать - говорят, шибко занят. Но при возможности спрошу
:)
-
Бомбер, молодец!
Выложи плиз unmarked, очень благодарен буду.
Хотел бы поднять вопрос об окраске выштамповок над пулеметами.
Есть несколько стареньких скинов, где их окраска генерится участками на кабине. Посмотри, может это можно использовать.
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну вот, кто тут хотел Яка из 3-го ИАКа? ;) Темплейта на троечку готова, машинка приписана, можно продавать билеты до Гонолулу :D
Собственно, белая "сотка", предположительно из 402-го ИАП 3-го ИАК, пилот неизвестен (хотя присутсвует аж на двух фото..). Одним словом, танцуйте девочку %) %)
Ну вот и сбылась еще одна мечта %). Спасибо Бомберу :bravo:.