Том четвертый:
Вид для печати
Том четвертый:
Том пятый (заключительный):
Как курсант курсанту. Не знаю как насчет остально, но посадка понравилась, остальное инструктора рассудят.Цитата:
Originally posted by FeuerBart
Том пятый (заключительный):
16 марта 2004 года
Разбор полётов курсанта FeuerBart
Полёт по кругу № 30
Общие замечания:
1. Неудовлетворительный обзор. Подолгу выпускаешь аэродром из виду. Совсем не смотришь на приборы контроля двигателя.
2. Неправильная работа шагом винта. (Странная и необоснованная).
3. Неправильное построение расчёта для захода на посадку. При полёте по кругу при высоте круга 300 м, ввод в 4 разворот не должен быть ниже 250 м.
Частные замечания:
1. Взлёт. Всё в допусках.
2. 1 разворот. Ввод на 170 м вместо положеных 150...
3. 2 разворот. Отлично.
4. Полёт от 2-го к 3-му... Хорошо... Недостаточно осмотрительности в воздухе... Там в районе круга ещё один борт работал... Нет контроля работы двигателя.
5. 3 разворот начал рано и сразу со снижением.
6. 4 разворот начал вовремя но на высоте ниже положенного.
7. Глиссада плясала. Нос должен всегда смотреть в точку начала выравнивания. Находится она в 30 метрах до торца ВПП. Зачем-то шурудил шаг винта, хотя он тут должен постоянно быть в положении "малый шаг".
8. Посадка. Недобрал ручку и как результат пришел на полосу основными стойками и скозлил.
9. Руление. Тебе капот закрывает весь обзор. Рулить надо змейкой. А ты сидишь и наблюдаешь, как из под капота плавно появляются стоящие самолёты. Опасно.
Общая оценка твёрдая 3...
С уважением
Лётчик-инструктор
RR_Kopf
16 марта 2004 года
Разбор полётов курсанта Apache
Полёт по кругу № "крайний"
Общие замечания:
1. Неудовлетворительный обзор. Не осматриваешь пространство в сторону выполняемого разворота. Совсем не смотришь на приборы контроля двигателя.
2. Неправильная работа шагом винта.
Частные замечания:
1. Взлёт. Наддув дан не полностью. 59% это не взлётный режим.
2. 1 разворот. Всё понятно... Непонятно как определял начало разворота.
3. 2 разворот. Не посмотрел на полосу и рано начал ввод. Ввод производится когда линия визирования на посадочное Т будет составлять 45 градусов от продольной оси самолёта при взгляде назад. (Т находится в районе МРД у дальнего торца полосы)
4. Полёт от 2-го к 3-му... Внутри круга из за неправильно выполненного второго разворота... Законцовка крыла закрывала ВПП... Нет контроля работы двигателя. Шел не параллельно полосе, а с сужением круга...
5. 3 разворот начал рано... Практически на траверзе Т... Перевод на планирование осуществил только газом и РУС... Шаг как был 90% на кругу, так и остался. (откуда 90% то?)
6. 4 разворот начал рано... Сразу завалил крен под 40 градусов и вышел преждевременно. Закрылки поставил во взлётное а не в посадочное, затем начал облегчать винт, а в посадочное закрылки перевёл на высоте 100 м. В данном случае это уже высота принятия решения о посадке, либо уходе на второй круг.
7. Глиссада неплохая. Угол мне понравился. Но... Нос должен постоянно смотреть в точку начала выравнивания. (Находится она в 30 метрах до торца ВПП).
8. Посадка. Высокое выравнивание, подвешивание, ослабление усилия на ручку, просыпание на полосу, грубый приход на основные стойки и как результат долбанул хвостовым колесом с последующим повторным отходом от земли.
9. Пробег. Не выдержал направление и съехал к краю ВПП.
10. Руление. Рулить надо змейкой. По другому опасно.
Общая оценка 3...
С уважением
Лётчик-инструктор
RR_Kopf
Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
16 марта 2004 года
Разбор полётов курсанта FeuerBart
Полёт по кругу № 30
Общие замечания:
1. Неудовлетворительный обзор. Подолгу выпускаешь аэродром из виду.
Панимаем... Увы, хаткой как глазами не побегаешь:(
Цитата:
Зачем-то шурудил шаг винта, хотя он тут должен постоянно быть в положении "малый шаг".
Кому малый, а кому 11:30 :D. Только вот выставить его можно весьма приблизительно, как и 12:00 на рулении и взлете. Пробовал садится с самым малым шагом — удовольствие при уходе на второй круг весьма сомнительное (это все про "Мессер"...)
Цитата:
8. Посадка. Недобрал чучку и как результат пришел на полосу основными стойками и скозлил.
Угу...
Цитата:
9. Руление. Тебе капот закрывает весь обзор. Рулить надо змейкой. А ты сидишь и наблюдаешь, как из под капота плавно появляются стоящие самолёты. Опасно.
Так эта... там уже встречать должны и сопровождать до предварительного. :rolleyes:
Цитата:
Общая оценка твёрдая 3...
Согласен:)
Банкет продолжаем?... или народ устал все это качать?
Ваше обучение напрямую зависит от вашего желания...
Есть желание - кидайте треки... Буду помаленьку разбирать...
Нет желания - на нет и суда нет...
Или Вы с оглядкой на публику летаете? Или для себя, чтобы совершенствоваться? Или как вообще?
Курсант Апач замечания принял! Разрешите продолжить полеты!Цитата:
16 марта 2004 года
Разбор полётов курсанта Apache
Полёт по кругу № "крайний"
Общая оценка 3...
С уважением
Лётчик-инструктор
RR_Kopf
Кстати давайте на 300 м. делать круг? А то начали на 300, перешли на 500. На картинках Даниэля вроде на 300 сделано. Не поймешь где собака или зарыта или порылась :-).
Ты бы в .trk присылал бы, а то эти .ntrk не всякому по силам качать, не все же спортсмены.Цитата:
Банкет продолжаем?... или народ устал все это качать? [/B]
Я собственно за объем беспокоюсь... Ну тогда, все-таки trk, наверное, дабы народ не напрягать. Вчера вечер нелетный был...:D, так что завтра, наверное, выложу для разбора.Цитата:
Ваше обучение напрямую зависит от вашего желания...
Есть желание - кидайте треки...
Разрешаю. Продолжайте.Цитата:
Originally posted by Apache
Курсант Апач замечания принял! Разрешите продолжить полеты!
Кстати давайте на 300 м. делать круг? А то начали на 300, перешли на 500. На картинках Даниэля вроде на 300 сделано. Не поймешь где собака или зарыта или порылась :-).
Я думаю надо разработать своё РЛЭ применительно к ЗС.
Высота круга там будет 500 метров... Так проще всё пересчитать для этих режимов и скоростей... И время будет около 5 минут, как в реале...
Как вам такое предложение?
Высота круга 500
взлёт на 100% при малом шаге
выдерживание до 250 км/ч и перевод в набор. На высоте 20 и > м уборка шасси. Сразу режим шаг 80 наддув 60 V=250. На H=250м 1 разворот. На Н=480 перевод в ГП. Нгп=500м. После перевода в ГП шаг 60 наддувом скорость 300. Ввод во 2-й производится когда линия визирования на посадочное Т будет составлять 45 градусов от продольной оси самолёта при взгляде назад. (Т находится в районе МРД у дальнего торца полосы). На траверзе Т чуть дать наддува и выпустить шасси. Доклад (запрос на посадку). Ввод в 3-й производится когда линия визирования на посадочное Т будет составлять 45 градусов от продольной оси самолёта при взгляде назад. (Т находится в районе МРД у ближнего торца полосы). Разворот выполняется на 110 градусов а не на 90 как 1 и 2.Когда от Т до кромки крыла будет 2 м визуально, перевести на планирование, для чего убрать наддув, полностью облегчить винт, установить вертикальную скорость снижения 3-5 м/с и газом держать скорость 250. Когда до кромки крыла от Т будет 1 м визуально, начать 4 разворот с креном 30 (первая риска на АГ) не допуская увеличения вертикальной. После выхода на прямую в створе выпустить щитки полностью в посадочное. Парировать вспухание и держать РУДом скорость 200 до подхода к точке начала выравнивания. На высоте 5-7 метров убрать газ и выравнивать самолёт до полуметра так, чтобы к полуметру он был в посадочном положении. По мере гашения скорости он сядет сам без козления.
Как вам такая схемка?
Поддерживаю однозначно. И кстати спрашивал тут о возможном наличии реальных материалов по Bf.109, ибо это весьма не Як-52. Высота 500 кажется более подходящей. Несколько РЛЭ у меня есть, стараюсь быть ближе к ним, но режимов и высот там почти нет.Цитата:
Разрешаю. Продолжайте.
Я думаю надо разработать своё РЛЭ применительно к ЗС.
Высота круга там будет 500 метров... Так проще всё пересчитать для этих режимов и скоростей... И время будет около 5 минут, как в реале...
Как вам такое предложение?
Вполне подходит, за исключением шага винта. По РЛЭ рекомендовано взлетать на автомате или 12:00 и садится на автомате или 11:30, что далеко от шага 100% в ЗС, и точно эти значения в игре не выставляются.:( 12:00 близко к 90%, а 11:30 скорее похоже на 85%, что делать будем? Кстати, мы о каком самолете говорим, я так о "Эмиле"....:)Цитата:
Как вам такая схемка?
Ну Ме-109 для обучения не самый самый... приборов не хватает... нет авиагоризонта и вариометра... Поэтому просто подстраивайтесь или пересаживайтесь на самолёт, в котором такие приборы есть...
Но опять же вам решать...
будем жить с этим...Цитата:
нет авиагоризонта и вариометра...
Что? Все так отрабатывают полет по кругу усилено? :D
Я составил себе схему полета по кругу согласно постановки задач RR_Kopf и изучаю ее! Стараюсь придержеватся этого плана, пока не все получается. Как только все поедет выставлю на всеобщее поругание. :o
Я так два дня не заглядывал — занят был. Народ поди пилотаж забросил и АВН смакует, а мне придется еще пару дней потерпеть.
Вчера попробовал полетать круги по новой схеме с высотой 500 и третьим разворотом на 110 градусов (т.е. для моей базы МК соответственно 105—015—285—175—105), правда значения наддува и шага держал несколько другие. Также думаю для Bf.109 имеет смысл выпустить закрылки "в боевое" еще на планировании перед четвертым разворотом (не в этом треке...:)). Что получилось выставляю на разбор.
Файл trk v1.22
нда парни так ничего хорошего не выйдет, то что вы делаете бред полный
Для того чтобы нормально "мочить над сортиром" :D вражеские самолеты необходимо не просто уметь "летать" на самолете, а уметь выполнять на нем все фигуры высшего пилотажа. А для этого ох как многому нужно научится, в том числе и полету по кругу... Что мы и делаем, и Вам советуем. Вот попробуй пролететь по кругу на пять... :pЦитата:
Originally posted by Lobster
Вот удалось найти полчаса для полетов:) Выполнял полет по кругу по новой схеме с высотой 500. Только набор выполнял на скорости 270(вроде в РЛЕ оптимальная). Ошибки: низко у бираю шассии, не получается выдерживать точно скорость на разных этапах полетов, во втором треке с недолетом начал выравнивать на посадке, и как всегда не выдержал форму коробочки:( Вопрос к инструктору: как на практике на Як-52 переводят двигатель на первый номенальный после взлетного? Запоминаешь значение полного наддува а потом убираешь на 300мм или 150мм? Так или как? И еще вопрос: как проводится проверка давл сж газа в основном и аварийном балонах. В РЛЭ это кран пневмосистемы, однако в кабине что-то его не нашел, только кран авар. выпуска шасси? И еще вопрос можно магнето на сумму и потом запуск двигателя, а то в Иле когда жмешь пуск с выкл магнето то создается какой-то момент разворачивающий самолет(вроде реактивный момент только по крену должен валить, а только воздействие струи от винта на ВО по курсу смещает, ну и еще гироскоп. момент при резком подьеме или опускании хвоста). ? В общем баг какай-то вроде как при останове двиг. ранее его на крыло валило.
Это что-то типа ложки дегтя в бочку меда? :-)))Цитата:
Originally posted by Lobster
Вот еще 2 кружка, тут вроде более точно выдерживал скорость и высоту :)
предлагаю встречаться на каком нить сервере для отработки групповых полетов, и грамотного взаимодействия пар и звеньев в воздухе. а так в одиночку можно вытворять черти
что
Отредактировано слово ДЛЯ. Где была, видемо опечатка, за место буквы д была буква б
Разбор.Цитата:
Я так два дня не заглядывал — занят был. Народ поди пилотаж забросил и АВН смакует, а мне придется еще пару дней потерпеть.
Вчера попробовал полетать круги по новой схеме с высотой 500 и третьим разворотом на 110 градусов (т.е. для моей базы МК соответственно 105—015—285—175—105), правда значения наддува и шага держал несколько другие. Также думаю для Bf.109 имеет смысл выпустить закрылки "в боевое" еще на планировании перед четвертым разворотом (не в этом треке...:)). Что получилось выставляю на разбор.
Файл trk v1.22
Замечания:
- поздновато начал 1-й разворот, не осмотрелся перед разворотом
- не осмотрелся на втором и на всех остальных разворотах
- на планировании не опустил капот - терял скорость а не высоту, непонятная работа шагом
- на прямой капот должен смотреть в точку начала выравнивания - метров за 30-50 до посадочных знаков
- не осмотрелся при сруливании с полосы
В целом полёт хорош, оценка - 4
Осмотрительность на разворотах должна быть следующая:
1. Осмотрелься вокруг по восьмёрке - влево-назад-вниз - влево - влево-вперёд-вверх - вперёд - вправо - вправо-назад-вниз - вправо-вверх - вправо-вперёд-вверх - вперёд
2. Наметить ориентир
3. Создать крен и выполнить разворот, поглядывая на приборы, капот-горизонт, крен, подход ориентира
4. Глянуть на посадочные знаки (полосу)
На планировании поглядывать на знаки и обязательно - в противоположную сторону, не заходит ли кто на посадку. При удачном 4-м развороте капот по дуге точно становится в ТНВ и больше никуда не уходит.