Ответ: Впечатления о P-38 (AEP)
Предлагаю переименовать ветку в "Fork Tailed Devil" и делится в ней советами по использованию и сылками. Можно конечно было создать другую, но я думаю, что ето законно, что ветку должен вести фан и специалиист. Как то- Irnel "p39", Polar "Spirfire", Rb "P38". Может когда-нибудь заведу ветку по p47, если научусь наконец на нем летать ( назову ветку "алюминевое корыто") или по Tempestу, если будет. А пока хочется научится примудростям p38. Там и найти всякие сылки. Что интересно- http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm здесь нету ничего по "Лайту", что очень очень жалко...
Спасибо огромное за ссылки!
Вот я как раз и не пикирую с шагом 100%, если хочу максимально разогнаться. 80 ставлю, или 70. А вот торможу как раз 100 :D не долго, правда.
Не P-38 это супер класс особенно скока на него можно фичей смертоносных навесить чего одни ракеты стоят!
Цитата:
Сообщение от Death_pilot
Не P-38 это супер класс особенно скока на него можно фичей смертоносных навесить чего одни ракеты стоят!
Что касается штурмовки (пока офф-лайн простой редактор )
то я на Р-38L (10х127мм и 2х454кг) в присутствии
8 асов-ботов на фоках уничтожил 7 танков (4 средних , 3 легких),
колонну автомашин , поезд и сбил до кучи 2х фок - после чего
спокойно ушел от остальных - на Ил-2 такое ИМХО малореально
(и фок на нем не потерроризируешь), а на Р-38 - не проблема...
Так что против наземки "молния" - очень хорош.
Попробую на выходных штурмовки с противодействием живых вирпилов.
Ну, все двигатели развивают максимальную мощность "около" максимальных оборотов :) Факт в том, что ниже максимальных. И это "около" у всех разное.
По-моему, проще сделать один-два теста в ЗС и увидеть, как оно там реализовано, чем теоритезировать на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Tango
Ну, все двигатели развивают максимальную мощность "около" максимальных оборотов :) Факт в том, что ниже максимальных. И это "около" у всех разное.
Ну вот у авиадвигателей ВМВ это "около" очень близко к мах оборотам. Очень - в цифрах не скажу :(, но не 85-90% а скорее 95-99% :) .
Цитата:
Сообщение от Tango
По-моему, проще сделать один-два теста в ЗС и увидеть, как оно там реализовано, чем теоритезировать на эту тему.
Дык теоретизировали уже немало:) да и тестили вроде:)
Тогда почему максимальная скорость у всех разная? :)
У лайтинга возможно только раздельное управление двигателями?
Что-то неудобно с непривычки двумя двигателями по очереди управлять, когда дело доходит до боевого маневрирования.
2 Tango
Это крутящий момент максимален при оборотах ниже максимальных. Мощность на расчетной высоте максимальна именно при максимальных оборотах (момент уменьшается, но достаточно плавно, а так как мощность линейно зависит от числа оборотов, она продолжает расти и при уменьшении момента).
На высоте ниже расчетной мощность может уже и не расти и даже (у высотных) немного падать при увеличении числа оборотов, т.к. рост расхода мощности на нагнетатель есть, а прироста наддува - нет. (Он ограничен)
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
2 Tango
Это крутящий момент максимален при оборотах ниже максимальных. Мощность на расчетной высоте максимальна именно при максимальных оборотах (момент уменьшается, но достаточно плавно, а так как мощность линейно зависит от числа оборотов, она продолжает расти и при уменьшении момента).
На высоте ниже расчетной мощность может уже и не расти и даже (у высотных) немного падать при увеличении числа оборотов, т.к. рост расхода мощности на нагнетатель есть, а прироста наддува - нет. (Он ограничен)
Минуточку. С потерей мощности на нагнетатель на высотах, отличных от расчетной, все понятно. А как же быть с потерями на трение при оборотах двигателя, близких к максимальным? Насколько я помню, пик мощности ДВС именно потому и находится где-то "около" максимальных оборотов, что при дальнейшем их увеличении мощность снижается из-за потерь на трение.
А вообще, максимальный крутящий момент, максимальная мощность и максимальные обороты -- это как бы три большие разницы. Я еще ни разу не видел двигатель, у которого эти три показателя совпадали бы.
Цитата:
Сообщение от Karabas
У лайтинга возможно только раздельное управление двигателями?
Что-то неудобно с непривычки двумя двигателями по очереди управлять, когда дело доходит до боевого маневрирования.
Конечно нет - можно (и в большинстве случаев нужно) управлять
тягой обоих двигов одновременно.
Назначаещь кнопки выбора двигов в меню "управление"
и в перед ! Только не забуть назначить кнопку и на "выбрать все двигатели" - тогда все действия (изменение шага,газа,упр-е радиатором,
флюгирование винта и т.д.) будут выполнятся для ОБОИХ двигов ОДНОВРЕМЕННО.
Исключение составляет только система пожаротушения и запуск
(но не останов !) - это все индивидуально для каждого двига.
Разумеется в настройках реализма должно стоять
"раздельный запуск двигателей" и "полное управление двигателями"
Цитата:
Сообщение от Tango
Минуточку. С потерей мощности на нагнетатель на высотах, отличных от расчетной, все понятно. А как же быть с потерями на трение при оборотах двигателя, близких к максимальным? Насколько я помню, пик мощности ДВС именно потому и находится где-то "около" максимальных оборотов, что при дальнейшем их увеличении мощность снижается из-за потерь на трение.
IMHO скорей из уменьшения времени цикла, смест полностью не сгорает. Трение от сокрости вообще мало зависит насколько помню.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Трение от сокрости вообще мало зависит насколько помню.
Зависит, причем нелинейно. Плюс от скорости зависит способность двигателя эффективно себя смазывать, и способность смазки эффективно уменьшать трение при высоких температурах.