Re: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы
Цитата:
Сообщение от Taranov
Я предпочитаю другой ТМ. Танкомастер который :D
Полноценные номера есть практически все.
Берегите их. Они могут приходиться попозже :rolleyes:
2 FPS_Altekerve
как делать заклепки Саксон учил где-то в районе 25-й стр. 3ДМах и все-все-все. Я читал, но не пробовал, у меня в мортаре заклепок нет;)
Цитата:
Сообщение от xQwerty
2 FPS_Altekerve
как делать заклепки Саксон учил где-то в районе 25-й стр. 3ДМах и все-все-все. Я читал, но не пробовал, у меня в мортаре заклепок нет;)
Заклепки как раз хорошо получились. Проблема со швами, с петлями, ручками и люками.
Ответ: Re: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Заклепки как раз хорошо получились. Проблема со швами, с петлями, ручками и люками.
Хинт - попробуйте в фотошопе поиграться с Layer->Layer Style-> Bevel&Emboss - можно делать объём.
Вложений: 1
Ответ: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы
Подскажите пожалуйста откуда у меня эта гадость в техпортере повылазила (см рисунок) - замапленый кусочек в правом верхнем углу а что такое остальные линии? Не могут это отразиться скрытые плоскости с чертежами?
Это то, что не замаплено. Надо было в текспортере включить пицык "только выбранное".
Наваял я тут польскую танкетку ТК3. Сделал сетку и размапил. Попробовал наложить боковины гусениц - получилось что они смотрят в разные стороны. Я убил неправильную и клонировал правильную (учитывая что материал 2-х сторонний). Потом поигрался с альфа каналом. Вроде получилось. Но после этих манипуляций часть поверхностей почернело. Почернели даже обратные стороны плоскостей с натянутыми чертежами. Выкладываю архив с моделью и мапами. Кто-нибудь гляньте пожалуйста откуда взялась чернота ну и общие замечания по модели тоже хотелось бы узнать. Модель делал в масштабе 20:1.
В целом – неплохо. Однако, многое можно улучшить.
Во-первых, надо поправить неправильно использованные группы сглаживания на бронелистах рубки так, чтобы у всех соприкасающихся листов они были бы разными.
Во-вторых, эти бронелисты следует сделать плоскими. Сейчас они все с изломами. Лучше всего использовать функцию Make planar в режиме редактирования меша.
В-третьих, маппинг следует сделать плотнее, а сами детали больше, сейчас слишком много места на текстуре пропадает зря.
Еще, неплохо бы соединить гусеницы с корпусом, чтоб они не висели в воздухе, как сейчас.
Спасибо за оперативный ответ.
-----------------------
[QUOTE=SaQSoN]
Во-первых, надо поправить неправильно использованные группы сглаживания на бронелистах рубки так, чтобы у всех соприкасающихся
листов они были бы разными.
-------------------------------------------------------
Я считал что соприкасающиеся это те у которых есть общее ребро, а если только вершина, то ничего страшного. Правда нашел угловые треугольники вобще без SG.
----------------------------------------
Во-вторых, эти бронелисты следует сделать плоскими. Сейчас они все с изломами. Лучше всего использовать функцию Make planar в режиме редактирования меша.
----------------------------------
Об этом я не знал - буду выравнивать.
-------------------------------------------
В-третьих, маппинг следует сделать плотнее, а сами детали больше, сейчас слишком много места на текстуре пропадает зря.
---------------------------------------------------
Мапить наверно прийдется все сначала. Вот только когда я мапил у меня в UVW эдиторе почему-то не видна была предыдущая текстура. В лучшем случае вертексы. А если мапились разные объекты - то вообще ничего. Перед мапингом я гусеницы и всякую мелочь на корпусе задетачил и получил кучу разных объектов.
-----------------------------------------------
Еще, неплохо бы соединить гусеницы с корпусом, чтоб они не висели в воздухе, как сейчас.
---------------------------------------------------
Гусеницы соединить не проблемма. Просто они и в жизни были такие худые и как бы висячие. Там по бокам с одной и другой стороны идет рама катковых тележек, которую я в объеме не делал. Конечно если рассматривать все это с самолета... В общем можно их сделать шире и присобачить к корпусу. Тогда боковую стенку корпуса удалить?
Цитата:
Сообщение от const_su
Гусеницы соединить не проблемма. Просто они и в жизни были такие худые и как бы висячие. Там по бокам с одной и другой стороны идет рама катковых тележек, которую я в объеме не делал. Конечно если рассматривать все это с самолета... В общем можно их сделать шире и присобачить к корпусу. Тогда боковую стенку корпуса удалить?
Я бы просто добавил по прямоугольной коробке между гусеницей и корпусом в ЛОД0. А в ЛОД1 - уже сделал бы гусеницы толще.
Выкладываю полностью переделанный Т-38 не размапленный SaQSoNу на склад полуфабрикатов :) Какие будут замечания? У мня есть некоторые сомнения, но о них завтра. 467 фейсов, там в инфо на 100 больше, но это плоскости с чертежами.