Вложений: 1
Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Учебно-показательный трек, в дополнение к начинанию evILfox'a, подавшего пример для помощи новичкам Bf109, создав тему с одноименным названием.
BF109-G2, в качестве спарринг-партнера выступил бот-ас на Р39N1.
Версия 1.0R, просматривать через "Обучение".
Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
Originally posted by H@NTER
Учебно-показательный трек, в дополнение к начинанию evILfox'a, подавшего пример для помощи новичкам Bf109, создав тему с одноименным названием.
BF109-G2, в качестве спарринг-партнера выступил бот-ас на Р39N1.
Версия 1.0R, просматривать через "Обучение".
Дорогой Хантер!
Рукоплещу оформлению трека, но хотел бы высказать некоторые пожелания...
1. Если это УЧЕБНЫЙ трек о бум-зуме, то мне кажется, что
он должен быть слётан ИДЕАЛЬНО(в смысле именно бумзума), данный же трек я бы назвал ПОПЫТКАМИ бум-зума, и дело не в меткости, а в том, что пока вы набираете высоту по спирали, противник тоже не спит! Или надо энергичней высоту набирать, или... брать трек того же Виктора Белла Рус, и его покрывать титрами... (это не наезд, это пожелание! :))
2. Мне кажется, что УЧЕБНЫЕ треки лучше делать ЗИМИНИМИ, ибо я например противника на первых порах вообще не видел. Согласитесь, дорогой Хантер, это мешает ОБУЧЕНИЮ.
3. Тут я может и ошибаюсь, но то, что Вы назвали хаммерхэдом, по-моему просто ранверсман, то есть МНЕ КАЖЕТСЯ, что между ними нет равенства.
Опять же - по-моему, хаммерхэд это ОПРОКИДЫВАНИЕ, при потере скорости на противника через спину, а не через крыло - в верхней точке... (но тут, ещё раз повторюсь - я могу ошибаться, пусть меня поправят, если это так... только аргументировано)
4. Всё равно, невзирая на недостатки посмотрел согромным удовольствием и благодарностью! :)
С уважением, Серп. :)
Re: Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
Originally posted by Serp
Дорогой Хантер!
Рукоплещу оформлению трека, но хотел бы высказать некоторые пожелания...
1. Если это УЧЕБНЫЙ трек о бум-зуме, то мне кажется, что
он должен быть слётан ИДЕАЛЬНО(в смысле именно бумзума), данный же трек я бы назвал ПОПЫТКАМИ бум-зума, и дело не в меткости, а в том, что пока вы набираете высоту по спирали, противник тоже не спит! Или надо энергичней высоту набирать, или... брать трек того же Виктора Белла Рус, и его покрывать титрами... (это не наезд, это пожелание!)
2. Мне кажется, что УЧЕБНЫЕ треки лучше делать ЗИМИНИМИ, ибо я например противника на первых порах вообще не видел. Согласитесь, дорогой Хантер, это мешает ОБУЧЕНИЮ.
3. Тут я может и ошибаюсь, но то, что Вы назвали хаммерхэдом, по-моему просто ранверсман, то есть МНЕ КАЖЕТСЯ, что между ними нет равенства.
Опять же - по-моему, хаммерхэд это ОПРОКИДЫВАНИЕ, при потере скорости на противника через спину, а не через крыло - в верхней точке... (но тут, ещё раз повторюсь - я могу ошибаться, пусть меня поправят, если это так... только аргументировано)
4. Всё равно, невзирая на недостатки посмотрел согромным удовольствием и благодарностью!
С уважением, Серп.
1. Извиняюсь за неточные формулировки.
Сам трек не о бумзуме, а о получении преимущества по высоте и его последующим сохранением, чтобы не получить огурцов от более маневренного противника.
По темноте своей думал что бумзум это просто пикирование с высоты на цель, открытие огня после пикирования с последующим уходом на высоту. Буду рад узнать более точную формулировку бумзума. Поменял "B&Z" на размытое "атака с превышения".
Показать что-либо в чистом виде на ботах нельзя, т.к. в бою с людьми будет совсем по другому, нужен сетевой трек с двумя опытными пилотами, желательно на равных условиях. К сожалению я не видел сетевого трека где 109-й забумзумит Ла-7 или Як-3. Посмотрю более внимательно два найденных трека Виктора, но комментировать чужой трек не зная чем руководствовался пилот выполняя те или иные действия пока не вижу возможным. Было бы замечательно (!), если бы это сделал сам автор:) Но к сожалению мы скорее всего этого не увидим, т.к. все опытные пилоты подписали соглашение о неразглашении секретов летного мастерства, дальше "Школы летального чайника", созданную Max972 и получившую продолжение в "Школе" JGr.124 во главе с всеми уважаемым Ягером_12, дело не пошло, что та что другая заброшены:(
Почему бы Вам не попробовать дополнять треки комментариями?:) Занятие интересное и не особо сложное, тем более Вы даром излагать свои мысли на бумаге не обижены, как и каждый на этом форуме. Это полезно, переосмысление своих зачастую неосознанных действий в бою, и задействование знаний для выражения в словах при создании комментариев способствует повышению уровню пилота:)
Кто еще что-то сделает за нас, если мы сами не возьмемся?:)
2. Как это не видели, может просто не заметили - такую маленькую зелененькую точечку на зеленом фоне земли, или ее не было видно за стойками, если нет, тогда белое на белом тоже не будет видно, камуфляж не зря придумали, нужны иконки или демаскирующая расскраска для противника, хотя я не возражаю Вам:) просто я за то чтобы действия в треках происходили в "боевых условиях", даже если это не правильно, то если честно, то по другому я просто летать не могу, мне становится неинтересно, и начинаю летать "несерьезно":)
3. Скорее всего Вы не ошибаетесь, поэтому я убрал "хаммерхед", я к сожалению почти не разбираюсь в английских терминах, спасибо за стирание белого пятна в моих познаниях:)
4. Самый приятный этап создания трека:D Рад что понравилось:)
Re: Re: Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
Показать что-либо в чистом виде на ботах нельзя, т.к. в бою с людьми будет совсем по другому, нужен сетевой трек с двумя опытными пилотами, желательно на равных условиях. К сожалению я не видел сетевого трека где 109-й забумзумит Ла-7 или Як-3
и чтоб сделать этот самый Б.З. надо чтоб один крепко лохонулся, а значит он не есть опытный.
Вся прелесть и ценность Б.З. в его внезапности. Если охотник себя обнаружил, то какой же это бум-зум.
Б.З. в первую очередь и расчитан против "челкающих клювом" :) Боты самое то, среди них в основном бомберы. В школе у Ягера был очень красивый трек(Ил2Ш-1.1) - Г6АС атаковал Пе2 в сопровождении группы Як3. Яки шли как положено, с превышением, но, выкусили, ушел от них мессер. Очень красивый трек, рекомендую.
Re: Re: Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
... "Школы летального чайника", созданную JGr.124 во главе с всеми уважаемым Ягером_12
Р-р-р-р :D ... Уважаемый Охотник создал просто "Школу", а школу "Летающего чайника" - ваш покорный слуга (а Охотник ее "переоткрыл", когда сервер упал в первый раз) ;)
Надо было копирайт ставить ... :D
Re: Re: Re: Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
и чтоб сделать этот самый Б.З. надо чтоб один крепко лохонулся, а значит он не есть опытный.
Вся прелесть и ценность Б.З. в его внезапности. Если охотник себя обнаружил, то какой же это бум-зум.
Б.З. в первую очередь и расчитан против "челкающих клювом" :) Боты самое то, среди них в основном бомберы. В школе у Ягера был очень красивый трек(Ил2Ш-1.1) - Г6АС атаковал Пе2 в сопровождении группы Як3. Яки шли как положено, с превышением, но, выкусили, ушел от них мессер. Очень красивый трек, рекомендую.
Понятно, значит Б.З. на изначально равных условиях не получится. И если он расчитан в основном на зевак, то в принципе в треке ничего кроме целкости по слабоманеврирующей цели не покажешь, а меткости надо учиться самому, ничего не подсмотришь, инивидуальное дело каждого.
Чтобы в поединке истребителей что-то полезное показать все равно нужен сетевой трек, с достижением победы на BF109, для разбора полета:)
А треки Ягера все красивые, кто их не смотрел тот многое потерял:) очень жаль что он забросил школу...
Млин ЗС вышли, сетевые треки можно писать, а вот смотреть нельзя, днем с огнем не ссыщешь:( неужели так трудно метровый кусок вырезать:confused:
Re: Re: Re: Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
Originally posted by Max972
Р-р-р-р :D ... Уважаемый Охотник создал просто "Школу", а школу "Летающего чайника" - ваш покорный слуга (а Охотник ее "переоткрыл", когда сервер упал в первый раз) ;)
Надо было копирайт ставить ... :D
:o:D Е-мае, это ж надо было так опростоволоситься... ведь читал и то и другое, и знаю авторов, ну конечно я имел в виду просто "Школу", не поймите это как неуважение к Вам... приношу извинения, обещаю исправиться:D
Да, раздел созданный Вами тоже ушел на пенсию, неужто учиться больше нечему, или сейчас в моде репетиторство?:D
Re: Re: Re: Re: Re: Учебный трек "Вертикаль на BF109".
Цитата:
[Bне поймите это как неуважение к Вам... приношу извинения, обещаю исправиться:D
Да, раздел созданный Вами тоже ушел на пенсию, неужто учиться больше нечему, или сейчас в моде репетиторство?:D [/B]
Дык я тогда сам был "самым матерым чайником", людям вопросами докучал, насмешки всякие терпел (от того же Охотника - "что - взлет, посадка :confused:", не смешите меня, мол, тут люди уже по 5-7 лет летают... Ну да я упрямей оказался :D (потому и зарычал ... как вспомнил все эти нападки "взрослых дядей"). На да не все так, конечно, тот же Yo-Yo по "человечески" отнесся, а Охотник даже второй том организовал, когда изначальный вариант накрылся (его потом восстановили, но не полностью и с некоторой путаницей в постах).