-
Ответ: Saitek X52 видели?
Похоже в ручке РУСа стоит что-то типа преобразователя напряжение-код.Так вот сигнал с датчика в ручку идет нормальный - а из ручки вылазит код уже с мертвой зоной. А ручку ой как ломает разбирать - тот еще гимор чую будет. Сижу с силами собираюсь.
А монтаж конечно прикольный.Когда видишь на лакированной печатной плате вручную перерезанную дорожку и разводку проводами - это впечатляет.
-
Вот к какому выводу я пришел - читать тут мой ответ с восклицательным знаком в желтом треугольнике %) http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...9&page=2&pp=25 Жду комментов разбирающихся в электротехнике людей. Если можно - побыстрее, чтоб я успел джой отнести взад :D :D
-
Разобрал ручку.Полюбовался на черную блямбу посреди платы плюс два резистора и три конденсатора.Собрал обратно.Блямба в нашем случае - залитая компаундом микруха. Взгрустнулось.Лечить оказалось некого.
2 Odin .Возьмем окружность.Вырежем через 90 градусов по куску.Совместим полученные 4 дуги так чтобы получилась замкнутая фигура.Получим нечто напоминающее ромб.
Нулевая зона по Х не зависит от У и обратно.Так что ступенька будет не только в центре а вдоль всей оси.
Поскольку косяк возникает уже при начальной обработке имхо никакие дрова и прошивки его не вылечат.
Если терпеть его не хочется и сдавать железяку тоже - можно обработать сигнал после датчика так чтобы компенсировать косяк - теоретически задача несложная и практически при наличии навыков тоже.
-
2gogoblin
То есть получается что у очень большого процента джоев бракованая микруха?Тогда это полный 3.14....
Впрочем если это так я думаю что в следующих партиях всё будет нормально.
Вчера довелось мне юзать Х52 привезённый из Германии.Никакой мёртвой зоны
нет,РУС бегает идеально,к сожалению более подробно испытание провести возможности нет.
PS gogoblin
Может попробовать тебе на форум саппорта залезть и запостить результаты своих исследований?
PSS Совсем в Сайтеке охренели,платить за кривую китайскую сборку такие деньги и чтоб это всё глючило!:mad: Но к сожалению альтернативы нет.Вообщем надо смотреть что будет дальше,пока как кто то верно заметил это лотерея. :(
-
2 Strannic Насчет брака просто не знаю - скорее включение кривоватое.Или чего-то недопаяли.Или питания недодали.
Я уже столько лажи в разных девайсах видал , что особой пользы об очередной сайтекцам сообщать таки и не вижу особо. У меня киборг форс ихний стоит с прелюбопытной хренью - диапазон перемещения ручки больше диапазона изменения сигнала - получается что-то вроде петли гистерезиса.Шумели по этому поводу много в свое время и главное без толку.А попробуй полетать с РУСом который за ручкой центр таскает.Так что наша МЗ в их мировосприятии - чисто каприз и рисовка. Имхо.
-
Юристы на сухом имеются? Могу ли я приехать обратно на совок, забрать деньги и вернуть им это изделие? Там я почитал, что по закону они мне должны его заменить на аналогичный товар нормального качества или если такого товара нет, или товар есть, но качество заранее известно, что х.евое - то вернуть деньги.. но млин, это ж Рассея.. а судиться с ними меня ломает. Пробовать 10 палок и искать одну боле-менее рабочую из них меня ломает тоже.
-
Если датчики типа SS49E несмотря на то что датчик как линейный описан возможно что нелинейность появляется из=за особеностей конструкции магнитной системы.В джое как я понял врашательное движение оси преврашается в линейное перемешение магнита.Если так то характеристика полюбому нелинейная будет.Хотя неплохо было бы фотку или картинку магнитной системы.Еще если небольшие люфты есть то возможно их пытались в дровах компенсировать этой мертвой зоной.Этим в принципе обьясняется мертвая зона именно вдоль осей
запостил в другой ветке скопирую и сюда.
-
Один, на совке в Иголаксе это где именно ? На Савеловском рынке чтоли ?
О, я тоже в игалаксе его купил, 6 дней назад, че будем делать ?Товарисч по несчастью ? :D
-
Итак, внимание, самый главный вопрос по х52. Возможно ли вернуть джой в магазин по всем выше изложенным причинам ? Возможно ли получить за него деньги назад или его можно обменять на другую модель ? В какой срок это можно сделать ? Прошу тех кто имел опыт в этой области или знает правовую базу в этой сфере не поленитесь и ответте как можно скорее, время то идет. Спасибо.
-
А вот почитайте мнение =FB=Viks= об Х52
http://www.saitek.ru/other/x52inside/
На самом деле это не столько мнение, сколько ревью и мануал по установке :)
Но главное не это, а вот что:
"Есть также одна особенность джойстика, которая может быть и плюсом и минусом - это наличие достаточно большой (примерно по 2см на каждую ось) мертвой зоны. Это очень неудобно при ведении интенсивного маневрирования т.к. из за этой зоны присутствует существенное запаздываение на маневр. Но в то же время, это очень полезно для тех, кто, например, любит плавное и точное "хождение" без резких маневров. Кстати говоря, сама мертвая зона является софтверной (т.е. это из за драйверов) и мы надеемя, что программисты фирмы изготовителя в скором времени уберут этот недостаток, предоставив тем самым выбор и установку мертвой зоны самим пользователям, что в свою очередь устранит данную проблему.
Если говорить конкретно о пользователях Saitek Х45, то Х52 их безусловный следующий выбор, хотя и немного неудобный по причине отсутствия качалки под педали."
И что у нас получается? Если верить этому комментарию, то без установки дров мертвой зоны быть не должно. Но, если я не ошибаюсь, Odin говорил, что пробовал сносить дрова и мертвая зона никуда не делась.
Вот ю синкинг эбаут ит?
-
В общем, посмотрел крайние посты на форуме сайтека. Саппорт призывает не паниковать и дождаться выхода новой версии драйверов, где проблема с м.з. будет устранена.
Хм..
-
Вчера специально воткнул 52 в чистую машину с XP Pro что бы попробовать как он работает с M$ драйверами. Единственная разница - в M$ есть возможность калибровки, но на величине мертвой зоны это никак не сказывается. Как была она примерно по сантиметру в любую сторону от центра, так и осталась. Хоть сайтековские драйвера, хоть мелкомягкие.
-
И все же. Возможно ли вернуть джой в магазин по всем выше изложенным причинам ? Возможно ли получить за него деньги назад или его можно обменять на другую модель ? В какой срок это можно сделать ?
-
Есть подозрение (не более чем), что ч-з дрова можно перепрограммировать эту зону, которая зашЫта в контроллере. Это не сильно бредовое предположение? :)
Либо официальные лица Сайтека просто врут (зачем-то).
-
У меня как раз обратное подозрение - прошито это в мозги палки без возможности чего-либо изменить. Очень хотелось бы, что бы я ошибался.
-
Мля.. а вот если как вещает саппорт на сайтеке.ру дров новых не будет? Причем я отпостился и на www.saitekforum.com - мне там саппортер ничего про то, что это решается дровами не сказал, он сказал надо менять палку. Чую я, что кончится все тем, что у нас на руках останется хороший РУД, но бесполезный РУС.
ZoRRo - я думаю самому позвонить в Игалакс и по телефону спросить у них что мне делать с джоем.. попугать судом на крайний случай.. Хотя они могут запросто отмазаться, сказав, что мертвая зона - это такая конструктивная особенность джоя.
-
Ничего там не перепрошьешь имхо.Бяка возникает на схеме стоящей в ручке РУС.Сигналы идут с РУСа на РУД,обратно вряд ли.
-
Цитата:
Сообщение от gogoblin
Ничего там не перепрошьешь имхо.Бяка возникает на схеме стоящей в ручке РУС.Сигналы идут с РУСа на РУД,обратно вряд ли.
А ты проверял? Ты в этом на 100% уверен? Или это предположение..
-
Хым.. прикольно.. посмотрел щас джой через Vjoyctrl - у меня при движении строго по оси Y вверх и вниз проценты меняются не по 1, а по 2 ( т.е. 49, 51, 53, 55...).. я еще на это обратил внимание в джойтестере - полоска по оси Y вверх и вниз двигалась рывками при плавном ходе РУС. По оси Х - все нормально плавная полоска и меняются по одному проценты (49,50,51,52,53...).
-
Цитата:
Сообщение от Odin
А ты проверял? Ты в этом на 100% уверен? Или это предположение..
Не проверял.Это предположение с высокой степенью вероятности.:) Двунаправленная шина все-таки денег стоит - зачем на серийном приборе такое излишество.Опять же обьект для перепрошивки нужен типа ППЗУ.И все это городить чтобы когда-нибудь возможно попытаться изменить что-то там где обычно никто ничего не меняет?
-
Цитата:
Сообщение от gogoblin
...Бяка возникает на схеме стоящей в ручке РУС...
Не, я в смысле вот в этом ты уверен?
-
Хе-хе.. Позвонил на Савок в Игалакс (тел. 784-67-03) и был послан на х.. в службу гарантийного обслуживания.. робко намекнул, что в течении 14 дней я имею право поменять у продавца товар, там где его покупал... меня еще раз послали в гарантийное обслуживание, адрес и телефон которого укзан на гарантийном талоне. Сказали что у них только продажа и ничем кроме продажи они на занимаются.. Ща туда звякнем.
Звякнул, мне сказали - привозите (на "Электронику на Пресне") мы посмотрим на мертвую зону, и если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая большая как ВЫ НАМ ТУТ ВТИРАЕТЕ, то мы его поменяем. Это я сказал, что по оси Y у меня сантиметра 3 м.з. Короче я понял, что поменять можно только на аналогичный девайс, и хрен ты без суда у них деньги назад получишь. Рассея...
-
Цитата:
Сообщение от Odin
Не, я в смысле вот в этом ты уверен?
Ага.В смысле уверен.Смотрел одновременно вольтметром на выходе датчика и осциллографом на выходе РУСа.Вольтаж меняется - пакет импульсов стоит.Выходишь из МЗ - бегают оба.
-
Мда, че теперь делать........Попытаться поехать на электронику на пресне ? Попробывать заменить на другую модель ? Пойдут они на это ?
ася:157880631
-
Вложений: 1
А вот и фото подозреваемого в изнасиловании передаточной характеристики