%) АТАСССССС!!!!Цитата:
Сообщение от Delta_7
Вид для печати
%) АТАСССССС!!!!Цитата:
Сообщение от Delta_7
:D
Между прочим среди артистов есть любители
авиации. ;)
Serp!!!!
Мое глубочайшее почтение!!!
Я безумно рад тому, что имею возможность общаться с автором таких песен!!!!
Серп, это была не более чем шутка. Твои тексты просто великолепны, и ни о какой конструктивной критике не может быть и речи!!!Цитата:
Сообщение от Serp
Еще раз спасибо тебе за твое творчество.
Это то немногое, что можно с удовольствием слушать на родном языке.
2 SerpЦитата:
Сообщение от Serp
Очень хотелось бы узнать твоё конструктивное мнение о Филе вообще и с учётом известных событий.
Оно уже озвучено Серпом непосредственно в этой ветке...Цитата:
Сообщение от Авиатор
Вчера только смотрел интервью с Маршалом.Цитата:
Сообщение от Serp
Лётное училище, ушёл, пел, сейчас имеет самолёт и сожалеет, что мало времени на полёты.
Проговорился, что готовит звуковую дорожку к фильму о лётчиках.
Он просто прётся от этого. :)
Сергей, а ты случайно не имеешь отношения к этой звуковой дорожке?
Вот это да, я просто в ауте! :) Serp! Миллионы респектов! :) Не думал что встречу того, песнями чьего сочинения заслушивался... Здорово! Жаль только что когда Сюткин из "Браво" ушел, какая то легкость чтоли потерялась... А тексты - шикарные....
Ну, Serp, ты критики хотел ?
Сам напросился:
Худсовет, которого не было, или до какого абсурда можно при желании дойти.
Товарищи !
Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить, тсзть, текст в некотором роде гм… песни. Под названием, гм… «Семь тысяч над землей». Что хочется отметить с самого начала. Это, товарищи, название. Ну что это за цыганщина ? «Семь тысяч над землей». Семь тысяч чего ? Метров ? Рублей ? Литров ? Нет, товарищи, конкретики и это настораживает.
Итак, приступим, у всех есть текст ? Обратите внимание на вторую строку "Гул тубин, обрывки сна". "Сна", товарищи ! То есть пилот ведет самолет сквозь сон ! Да это же прямая дорога к летному происшествию !
Ну, про ночной пейзаж и летящую луну я вообще ничего говорить не буду, єто думаю и так свидетельствует о воспаленном воображении автора...
Теперь далее. “За окном небо все темнее..» ну, тут я думаю, нормально… А ! Вот ! «Спит автопилот!» Вы представляете ? Автопилот у них спит ! Это же грубейшее нарушение РЛЭ-эксплуатация ВС c неисправным автопилотом.
"Там, внизу, наверно дождь"... Наверно ! Вы представляете, пилот вылетел , не взяв погоду по маршруту ! Летит и гадает: внизу, наверно дождь, в аэропорту посадки наверно туман, а на снижении что, град с грозами ?
Ну, далее по тексту можно, с некоторой натяжкой согласится, что кто-то живет там, куда пилот летит…
Что еще …А, припев ! Вот, пожалуйста: «Тайное движенье в небе без конца». Что это товарищи, за тайное движение в нашем советском небе, о котором не знают наши доблестные ПВО ? Это что же получается ? Стаи натовских «стелсов» бороздят наше небо, а замечает их только один летчик?
Теперь вот это: «Вижу отраженье твоего лица»… Где вижу ? В остеклении кабины ? Это, простите товарищи как же надо было нажраться, чтобы в стеклах женщины мерещились !
Или даже не женщины ? А кто ? Зеленые черти ?
"Перелететь океан". Это что ж товарищи такое ? Это же налицо явный перебежчик ! Где, я вас спрашиваю, вы у нас видели океан, которій можно перелететь в пределах нашей необъятной Родины ? То-то ! И заметьте-на протяжении всего текста ничего не упоминается об экипаже. Тогда бы можно было предположить, что это рейсовый самолет, и он летит за океан. Но так, как пилот один, можно предположить, что это истребитель. Да это же прямой призыв перегонять новейшую технику в лагерь вероятного противника !
"Упав с ночных небес..." А это и вовсе прямой поклеп на нашу авиацию ! Получается, у нас самолеты падают, а не приземляются, если верить словам песни!
У меня, товарищи, от полноты чувств просто нет слов, нет слов... Гхм... Дайте воды, пожалуйста... Так вот !
Товарищи !
Учитывая все вышесказанное, считаю своим долгом отметить, что песня удалась и есть мнение поручить товарищу Серпу написать продолжение такой замечательной песни. Выносим на голосование . Кто "за" ?
Ну,GORYNYCH! Ну дал! :D
Я "За" . :)
Всеми конечностями!!!!!!!!!
Поактивнее, товарищи, поактивнее !
Лавр Федотович (aka GORYNYCH)! А где комментарий от товарища Выбегаллы?:D:D:D Народ любит Выбегаллу!
2 GORYNYCH Есть возражение по разбору полёта :D. Судя по тексту, некто неизвестный перелетает океан, чтобы "разогнать крылом туман". То-есть мы имеем дело не с новейшим истрибителем, а с новейшим аэропланом ГидроМетеоЦентра! Который, вместо того, чтобы обеспечивать погоду на празднике (см. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25279 ) перелетает, так сзать, океан. Заодно становится ясна и эта часть текста -Естественно! Где-ж ему взять погоду по маршруту, если все метеорологи занимаются поисками новейшего гидрометеоцентрального самолёта? Ну и кроме того - видимо во сне("обрывки сна") - пилот случайно нажал кнопку "чуть-чуть меняющую гравитационное поле земли", и что сделала с метеоусловиями внизу эта кнопка, теперь можно только догадываться - может дождь, а может и град с грозами! А отсюда, логически следует и объяснение вот этого момента -Цитата:
"Там, внизу, наверно дождь"... Наверно ! Вы представляете, пилот вылетел , не взяв погоду по маршруту ! Летит и гадает: внизу, наверно дождь, в аэропорту посадки наверно туман, а на снижении что, град с грозами ?
Доблестные ПВО не могут взлететь, потому, что у них тоже нет погоды! Это, я бы сказал, прямой подрыв обороноспособности нашей страны, опаснейшая диверсия, товарищи. А рассматриваемая нами песня - является диверсионно - подрывной! И поэтому, товарищи, считаю необходимым поручить товарищу Serp-у написание продолжения этой замечательной песни, в котором-бы объяснялось, что в первой часте речь шла не о "перебежчике", а о спец-агенте выполняющем за океаном спецзадание, и в продолжении благополучно преодолев трудности и неисправности автопилота вернулся домой!Цитата:
Что еще …А, припев ! Вот, пожалуйста: «Тайное движенье в небе без конца». Что это товарищи, за тайное движение в нашем советском небе, о котором не знают наши доблестные ПВО ? Это что же получается ? Стаи натовских «стелсов» бороздят наше небо, а замечает их только один летчик?
Ху из Выбегалла ? :)Цитата:
Сообщение от HT
Енто ж из Стругацких..."Сказка о Тройке", в частности...Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Увы мне, увы ! Не читал... :( Так чей комментарий еще нада ?Цитата:
Сообщение от HT
Тады абязателна прочитай! "Суета вокруг дивана", "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке"! Просто в "Сказке..." твой "разбор" по стилистике очч похож на речи одного героя...
Так ! А Вы, товарищ, свое особое мнение изложите в трех экземплярах и мы его приобщим к протоколу ведения худсовета.Цитата:
Сообщение от naryv
Знаешь, сколько таких "героев" при советской власти было ? Один наш парторг чего стоил ! Это образ характерный, но-собирательный. Так что, в плагиате обвинить не удасться. %)Цитата:
Сообщение от HT
Да нет, просто советую!
Не премину !
Не ломайся, прочитай, истерический смех гарантируется. :)Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Найду-прочитаю.Цитата:
Сообщение от Peter77
Вообще, Стругацкие - вещь специфическая. Сколько ни начинал их читать, ни разу еще до конца не дошел. Становится скучно.
Апологетам братьев Стругацких во избежание флейма в очередной раз повторяю: "Кому то нравится теща. Кому-то - море. Кому-то теща в море". Это чтобы даже и мысли не возникало по этому поводу митинговать.
Хорошая конструктивная критика! Но недостаточно полно отражены прочие недостатки в обеспечении полетов, подмеченные оратором тов. GORYNYCH. Беззубо, так сказать.Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Почему не подмечены следующие негативные факторы, влияющие на безаварийный налет?
1. Неудовлетворительное метеобеспечение полета. Опять проспали дать заявку на метео по маршруту? Где метеоролог?
2. Неудовлетворительное медицинское обеспечение вылета. Кто, товарищи, дал этому пилоту мед допуск к полету, если ему, как правильно подмечено, мерещится черт-те что!
Кстати, а ВЛЭК он как проходил? Куда смотрел психиатр, или, в лучшем случае, нарколог?
3. Неудовлетворительное техническое обслуживание ВС! Почему пилот не знает фактическую погоду в аэропорту посадки?
Я вам отвечу, товарищи - у него неисправно радиосвязное оборудование! В том числе - страшно видеть - даже аварийная радиостанция! Кто выпустил такой самолет в полет? Почему РТО по пункту "Обеспечение вылета" выполнено не в полном объеме?
4. Действия КВС - ниже всякой критики! Тут тов. GORYNYCH все правильно заметил. Но виновный, товарищи, не один.
Явный првал в организации летной работы в авиакомпании и вышестоящем Территориальном управлении воздцушного транспорта Минтранса в целом!
5. И наконец! Почему, вместо включения радиосигнала "Бедствие", КВС мечтает о каких-то объятиях? Он что, товарищи, маньяк? Нет, я думаю тут явные проблемы в семье! Куда смотрит женсовет...простите. менеджер по работе с персоналом авиакомпании?
В общем, я считаю, налицо целый букет недостатков в рассмотренном полете и авиатранспортной системе в целом! Может ли такой полет быть основой для песни?
Может, товарищи, ибо дальнейшей повышение безопасности полетов возможно только на основе тщательного анализа всех недостатков! И дальнейшее повышение безаварийного налета возможно только при условии устранения всех выявленных проблем. В связи с чем предлагаю:
1. Тов. Serp-a обязать в 30-ти дневный срок выпустить вторую часть рассмотренной песни с рекомендациями по устранению выявленных недостатков.
2. Контроль за выполнение указанного распоряжения возложить на тов. GORYNYCH-а.
3. Результаты работы комиссии довести до летного и инженерного-технического состава авиакомпаний, работников служб УВД, метео, медицины и женской части семей пилотирующих КВС.
И прошу мои слова занести в протокол!