К тому же по словам очевидцев в момент падения была гроза.Цитата:
Сообщение от Charnota
Вид для печати
К тому же по словам очевидцев в момент падения была гроза.Цитата:
Сообщение от Charnota
Это верно на 100% согласен. Меня лично такие кадры раздражают. Что уж там говорить о родственниках... Ко всем журналистам это не относится ,но является обыденным явлением в некоторых наших СМИ.Цитата:
Сообщение от Military_upir
Да, Серж, этот очевидец выступал. Насчёт того, что борозды нету, так место крушения вообще не выглядит как место крушения, от фоток такое впечатление, что обломки на траву просто побросали.
Насчёт одновременного падения - так им могли одновременно давать инструкции на вынужденную посадку.
В чём согласен, что катастрофу такого масштаба легко не засекретиш, поэтому ждём новостей...
а что мне про ДРУГИХ адвокатовЦитата:
Сообщение от vadson
я знаю за себя
другие меня мало волнуют
но это оффтоп
кстати
"Контроль в российских аэропортах будет передан в ведение МВД
Президент России Владимир Путин поручил правительству безотлагательно подготовить изменения в законодательные акты с целью передачи функций по обеспечению безопасности и контроля, включая предполетный досмотр, от администрации аэропортов МВД. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Алексея Громова.
По его словам, такое решение Путин принял по итогам совещания в связи с авиакатастрофами в Тульской и Ростовской областях. На встрече присутствовали министр транспорта Игорь Левитин, глава МВД Рашид Нургалиев, генпрокурор Владимир Устинов, директор ФСБ Николай Патрушев и глава МЧС Сергей Шойгу."
С чего это ВДРУГ?
Неужели-таки прозевали что-то?
Ребята, про пунктуацию не забывайте. Тема "животрепещущая", а посты некоторые порою просто не прочитать. Сорри за оффтоп.
Мое ИМХО - терракт, однозначно. Не верю в такие совпадения.
С другой стороны, я не верю в терракт без заявления требований, без обоснования причин и прочее. Потому сижу, жду какой либо информации. Надеюсь, что она появится, таки.
Ты прав, извини. Нервы шалят.Цитата:
Сообщение от KACATKA
А по поводу МВД - ну и что изменится? Одних девок в юбчонках заменят на других.
Пока в стране платят копейки, террористы за кучу долларов купят слабеньких сотрудников...
Я бы весьма осторожно относился к мнению очевидев. Едва ли кому то придет в голову в тульской деревне в 11 вечера заниматься так сказать "плэйнспоттингом". Даже если очень захотеть высмотреть что-то в ночном небе нелегко да и не кому это не надо. Летит себе самолет и все.В одном из городов России к примеру самолеты целый день над головой летают, и что никто даже голову не поднимает. Всё это обыденно,никто на это не обращает внимания.Пока не случится трагедия. Потом оказывается что все всё видели и всё слышали.Только каждый слышал что-то своё...Цитата:
Сообщение от Charnota
Костя, ну я, честно говоря, думал, что ты чуток разбираешься в авиации.Цитата:
Сообщение от Charnota
С чего б такая "инструкция" вдруг?
Как можно ПРОЗЕВАТЬ остаток топлива?
К чему споришь, не пойму.
Цитата:
Сообщение от Charnota
Версия с недоливом не получается. Пока что версия Касатки с оторванными хвостовыми частями (а соответственно и двигателями) выглядит правдоподобней.Цитата:
Сообщение от Pilot
И еще непонятен один момент. Корпус упал, вокруг керосина полно а пожара не было... Точно сюр какой-то.
А насчет вынужденных - значит были переговоры с диспами (а они не могли не быть при поломке и вынужденной (тем более если он "10 минут летал еще), и это совсем не вяжется с первыми новостями - в 22.56 Ту-134 пропал с радара, в 22.59 - Ту-154 пропал с радара. Неожиданно.
Може есть спецы - в каком случае самолет на эшелоне может неожиданно пропасть с радара?
точно..Цитата:
Сообщение от vadson
только что обсуждали с коллегой. Наши же офицеры оружие продают "чехам", которым потом же наших солдат и убивают. А что? Меня же это не касается. Не я же в "самолете".
Я лично до сих пор не могу понять почем пожара не было.
Один из вариантов.
Месяца два назад читал сообщение о вводе в строй системы по уничтожению бортов ,захваченных террористами.В чём её суть,тоже интересно.Отмена кода "свой-чужой" наверное.ВВП в Сочи,в известном месте."Террористы" организовали акт по сценарию 11 сент.Команда на запуск,ВВП цел, "Сибирь "делает заявление о нажатии кнопки захвата,"Волга"-нет.Но результат сходен.Сейчас затянут всё и мы "узнаем" "правду",как всегда. Смотрел на снимки обломков,осколочных повреждений не видно,но разрушает ударная волна,а не осколки.
Очень жаль всех погибших,среди них могли быть мои дети,родственники,знакомые.
Что будет дальше?
Час назад вышел на улицу. Возле подьезда крутилась наша дворник - "Вы опять дверь не захлопнули! (У нас дверь в подьезд на замке) Слышали про самолеты? А я ведь вам уже две недели назад делала замечания! Тут я вспомнил как примерно две недели назад она действительно ворчала на меня и в тот раз, подойдя ко мне почти вплотную, добавила что по их каналам (ЖКХ или что-то подобное) было какое-то предупреждение о возможных терактах, что бы повнимательней были. Тогда, я совершенно не придал этому значения и тут же забыл (мало ли что ей спьяну придумалось).
Может это действительно бред был... не знаю ...
Ну а вообще, дело ясное, что дело "темное". Достаточно посмотреть на движения глаза официальных лиц и пресс-секретарей во время интервью и комментариев. И это притом, что это должны быть привычные к таким вещам люди (я имею ввиду "развешивание лапши").
стенограмма из ТВ новостей "Вести"
http://www.vesti.ru/comments.html?id=30045&tid=23321
(там же есть и видео - для тех кто "не дома"
"""""
Версии катастрофы: последнее слово за "черными ящиками"
Андрей Кондрашов
Катастрофа лайнера при горизонтальном полете — это весьма редкая ситуация. Версий несколько: отказ техники, некачественное топливо, плохие метеоусловия, теракт. Есть ли связь между двумя катастрофами, которые произошли с разницей всего в несколько минут?
По поводу того, что произошло в небе над Россией в ночь на среду, пока по-прежнему можно лишь высказывать предположения. Не исключается вообще ни одна из версий. Это мог быть теракт, могли быть технические неисправности самолетов, метеоусловия, ошибки пилотов и даже, говорят, плохой керосин.
Из столичного аэропорта Домодедово вечером 24 августа с разницей в 38 минут вылетают два самолета. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" летит в Сочи, Ту-134, принадлежащий компании "Волга-Авиаэкспресс" — в Волгоград. В 22.56 волгоградский борт пропадает с экранов мониторов. Ровно через три минуты перестает светиться метка сочинского Ту-154. Спустя часы по маршрутам следования находят их обломки.
Координаты точки под номером 85556, в которой исчез самолет, летевший в Сочи, ростовские диспетчеры зафиксировали на мониторе и оставили для следствия. В момент, когда это случилось, они еще обзванивали смежные службы, кричали в эфире: "Кто видит борт?"
"Все происходило нормально, без отклонения до этой роковой минуты — 22 часа 56 минут. В 56 минут пропала метка на экране локатора диспетчера и прекратилась связь с этим воздушным судном", — рассказывает генеральный директор волгоградского международного аэропорта Юрий Дмитриев.
Сразу после 23-х часов на диспетчерский пульт пришла телеграмма от начальника смены военного сектора главного центра Единой системы организации воздушного движения, в ней сообщалось о том, что получен сигнал с кнопки тревоги одного из самолетов. Потом, впрочем, тот же источник свою же информацию и опроверг.
Но разработка версии о теракте началась: ФСБ разыскивает шесть человек, которые зарегистрировались на сочинский рейс, но не явились на посадку. Их багаж — всего почему-то одно место, — как и положено, был снят. В Домодедове, правда, говорят, что на курортные рейсы люди часто не являются - идут после регистрации в кафе и забывают о вылете. Но подозрений на теракт от этого не становится меньше.
"Примерно без пятнадцати одиннадцать ночи мы с женой сидели на лавочке, отдыхали. И видели в той стороне неба красную яркую вспышку. Потом секунд через 10 произошел короткий взрыв. А где-то спустя секунд 30 был протяжный такой взрыв в небе", — рассказал очевидец Александр Залченко.
Взрывом в полете можно объяснить и огромный разброс обломков сочинского Ту-154. Поиски в Ростовской области идут на 50 квадратных километрах. В то же время, по словам диспетчеров, отметка сочинского борта, пропала, когда самолет был на высоте более 10 тысяч метров. С такой высоты, говорят они, разброс может быть таким и без бомбы.
А из Тулы сообщили сотрудники МЧС, что найденные тела не обгоревшие, следов взрыва на фюзеляже в ходе предварительного осмотра не обнаружено.
"Оперативно-следственные группы, в составе которых работают сотрудники ФСБ, рассматривают все возможные версии случившегося, в том числе не исключается и теракт. Организован также опрос сотрудников служб аэропортов, обеспечивавших вылеты данных самолетов, а также проведен анализ записей технических средств контроля за воздушным движением. В результате поисковых мероприятий обнаружены все бортовые самописцы самолетов, проводится работа по их расшифровке", — сообщил заместитель руководителя центра общественных связей ФСБ РФ Николай Захаров.
Кто проверял качество керосина в аэропорту и проверял ли вообще, пока неизвестно, однако авиационные специалисты говорят: если бы топливо было некачественным, то даже после остановки двигателей у пилотов на такой высоте было бы как минимум 4-5 минут, чтобы обстоятельно доложить на землю о происшествии. Но этого не было.
Плохая погода — тоже версия. Однако выясняется, что она применима только для одной из катастроф. Грозы были над Ростовым, в Туле погода самолету не угрожала. "Поскольку высота верхней границы облаков в Тульской области была ниже 6-7 километров, грозы могли быть только в облачной системе, выше погода была гораздо более спокойной", — говорит директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Представители обеих авиакомпаний, которым принадлежали разбившиеся самолеты, заявляют, что перед вылетом авиалайнеры прошли всю необходимую техническую проверку. Ту-134 был самолетом нестарым, проходил ремонт более восьми лет назад. Ту-154 налетал значительно меньше заводского ресурса. К тому же обоими самолетами управляли экипажи, в профессионализме которых компании не сомневаются. Волгоградский борт вообще вел гендиректор авиакомпании. Как бы то ни было, пока под подозрением остаются, по сути, все службы — и технические, и обслуживающие пассажиров. Домодедово в свой адрес упреки отвергает.
"Оба воздушных судна, вылетевшие из аэропорта Домодедово, прошли стандартную процедуру обслуживания по всем ключевым точкам, касающимся обслуживания воздушной техники, обработки багажа, регистрации пассажиров. Эти технологии применяются и используются по всем рейсам, выполняемым из российских аэропортов", — заявил пресс-секретарь аэропорта Домодедово Игорь Тихомиров.
Пока, как видно, ни для одной из версий доказательств явно не хватает. Последнее слово так и останется за бортовыми самописцами. Комиссия Межгосударственного авиакомитета обещает расшифровать "черные ящики" быстрее обычного: аппараты почти не пострадали. Параметры работы систем самолетов и последние слова экипажей, видимо, и расставят все точки над i.
""""
Вобщем, мистика.
Начинаешь думать об атаке неизвестной третьей силы :mad:
Ага. Воронка из "Ночного Дозора".Цитата:
Сообщение от vadson
Скорее всего, все-таки закладка/камикадзе либо сбили, дабы предотвратить что-то большее.
Да версия с НЛО кажется более правдоподобной чем оффициальные версии.Цитата:
Сообщение от vadson
К сожалению, при разрушениях самолётов в воздухе, это чуть ли не любимый сюжет :(:(. Я не зря выше начало 70-х поминал.Цитата:
Сообщение от Predator[RUS]
:( :( :eek: :confused: Правильно было в какой-то из статей написано - это то событие, которое в отличие от "каширки", "норд-оста" и др. способно действительно потрясти всех жителей нашей страны. Во всяком случае меня да! Ужасно. Жаль. Всем светлая память.
Пока дозвонился отцу в Москву .... (он каждую неделю туда-сюда из Питера летает) .... А я на дальний восток иногда .... ?
Событие потрясает прежде всего тем что находится пока за гранью понимания.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Я хотел бы обратить внимание дискутирующих на несколько моментов:
- Отметки с экранов РЛС пропали одновременно
- Ни одного сообщения о каких-либо докладах с бортов
- Разброс фрагментов самолетов на большой площади
- На самолетах обоих этих типов есть индикация на каждый бак о полной выработке топлива
- Оба эти самолета имеют бустерную систему управления, т.е. они д.б. управляемы даже юез гидравлики, т.е. при живых пилотах они никак не могли вертикально в землю войти
Отсюда следуют некоторые выводы:
- Либо пилоты погибли мнгновенно, либо самолеты были мнгновенно обесточены, что, видимо, вероятно для обоих типов при отрыве хвостовой части, чтобы подключить аккумуляторы - надо еще тумблерами пощелкать, не до того...
- Пожаров могло не быть именно из-за полного и мнгновенного обесточивания бортов
- Если оторвало хвостовые части, то самолеты перестали быть устойчивыми, это значит, что их мнгновенно закрутило, это значит выход на огромные углы аттаки и повышенные перегрузки, а это, на крейсерской скорости, значит почти стопудовый отрыв консолей крыла, вместе с топливом.
Ну и главный вывод:
Предположить, что в течении одной минуты произошел ряд из трех совпадений:
- Одновременная катастрофа двух самолетов на расстоянии более 500км друг от друга
- Оба самолета вылетели из одного аэропорта
- Характер катастроф предельно идентичный, описанный выше
Может только АБСОЛЮТНО наивный человек, или человек по каким-то другим причинам отказывающийся верить в очевидное (причин может быть множество, в т.ч. и уважительных, но все они субъективные) - в преднамеренность этих катастроф.
То, что ФСБ в отказках - это очевидно, т.к. верхний уровень ответственности за произошедшее именно на этих расп...ях. Выглядят эти "отказки" просто омерзительно, как в свое время "отказки" куроедова... Это, вообщето, не достойно офицеров...
Керосин этот, наиболее вероятно, был отвлекающим маневром.
Хвостовые части оторвало, видимо, т.к. либо бомбу подкладывали туда, либо "шахиды" в сортире себя подрывали, чтобы никто не мешал...
Какой информацией, с высокой степенью достоверности мы располагаем?
Ключевыми моментами являются:
1.Вылет из одного аэропорта. (единый источник технического обслуживания, топлива, загрузка грузом самолёта, в том числе вероятность установки взрывных устройств)
2.Фактически одновременное (разброс в 3-4 минуты) исчезновение меток самолётов. (вероятность такого совпадения близка к нулю)
Другие факты:
3.Различный тип самолётов Ту-134 и 154. (т.е. вероятность одинаковых технических неполадок близка к нулю)
4.Катастрофы произошли при горизонтальном полёте. (самый безопасный участок траектории полёта)
5.Экипажи не успели оповестить диспетчеров о проблемах на борту. (возникшая проблема была неожиданной, непредвиденной, катастрофичной)
6.Малая загруженность бортов. (интересно, какова была загруженность на другие направления и на Сочи и Волгоград за последние несколько дней. Я хочу сказать, не вызван ли выбор этих бортов в качестве жертв, именно малым числом пассажиров? - извращённое понимание гумманизма.
7.Разлив топлива на стоянке самолётов незадолго до вылета. (это внесло суматоху, неразбериху на ближайший час, ослабило бдительность. В этот промежуток можно было установить взрывные устройства. Это могло помочь проникнуть на борт с меньшим риском проверки. Когда происходит задержка, часто в ущерб безопасности, без проверки посадочных талонов происходит посадка на борт.)
Для меня, все известные и достаточно достоверные факты говорят, что с максимальной вероятностью был теракт.
Возможно, к этой цепи событий, как отвлекающие действия, относятся взрыв на остановке и разлив топлива на стоянке, причём факт разлива топлива более важен. Здесь надо знать, где находились Сочинский и Волгоградские самолёты относительно разлива.
Для уменьшения вероятности распознавания катастроф, как теракты, взрывы должны были бы разнесены по времени на больший промежуток.
Практически одновременное падение самолётов (скорее всего в результате взрыва) должно подчёркивать необычность ситуации.
Если разносить по времени теракты, то после первого взрыва, другие экипажи могли быть предупреждены о повышении бдительности, что могло помешать второму взрыву.
То что катастрофы (я имею в виду взрывы на борту) произошли с интервалом несколко минут, говорит о том, что подрыв был осуществлён вручную, в заранее оговорённый момент, но с погрешностью в 3 минуты, что было бы характерно для человека.
Если бы взрыв сработал от таймера, скорее всего это произошло бы одновременно.
Есть некоторая вероятность сбития истребителями или ракетами, в этом случае так же был бы разрыв по времени. Но кроме этих бортов в воздухе находились наверняка и другие самолёты, тогда надо было бы отстреливать все летящие самолёты :( Т.е. вероятность сбития силами ПВО, на мой взгляд, близка к нулю.
По версиям ничего не буду утверждать, но очень хорошо зная наше государство "изнутри" ... :mad: ДежаВю - "Курск" (только теперь оперативнее - опыт появился)
По поводу недолива топлива - не может быть причиной (потому как не может быть вообще такого полета) А вот разлитый керосин ... знаете в шпионских боевиках любят "модификаторы" топлива поминать? Так оно, правда, есть. Это объяснило бы и негорящий керосин (через некоторое время структура нормализуется, поэтому сейчас, при работах, об опасности пожара и говорили) и разлив в аэропорту.
По сбитию, мы тут с приятелем (недавно из подмосковья) кое какие цифры посчитали. Они наводят на очень определенные выводы. Время полета, скорости, места падения и другие цифры, а также расположение "зениток". Так как команда одновременная, то очень похоже. :( (правда упомянутые ДЫРЫ не те, но ...) Поэтому, не подскажет кто ссылку, где фотографий по максимуму. А то, то что я видел иногда выглядит оччень странно!? Извините за "обтекаемость" формулировок, надеюсь понимаете причины?
Все это не более чем предположения. Но хуже всего (для меня во всяком случае) то, что начали врать сразу же, напропалую, как всегда! "Курск". Дежавю. Август, что ж ты за месяц такой!? :( :confused:
>Помните недоброй памяти случай, когда украински ПВО сбили самолет "Сибири" >? Так там америкосы быстро показали спутниковую фотографию, как ракета >сбивает самолет. Чего ж здесь то молчат ?
А где можно найти эту фотографию?
2 Han и Delta7.
Согласен,нечто подобное я думаю крутится в голове у многих.Ещё можно добавить непонятную историю с шестеркой опоздавших,и то что с самолета сняли один чемодан опоздавших.Какова вероятность того что на шесть пассажиров оказывается лишь одна единица ручной клади?