Ответ: О неправильности опроса "Япония или США"!
Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
СТРИЖ...
Ты немножко меня не понял, в террористы исполнители идут не владельцы дворцов, а нищета гольная, без работы и занятия. Нет денег на жизнь, сразу начинаются поиски виноватых, а этим разные фюреры пользуются в своих интересах.
И что то в горах я дворцов не видел. Смысл их строить там??? Где нет ни газа ни электричества. Нищета там гольная и полы до сих пор земляные. Живут натуральным хозяйством. Школ не было и нет. Да и нахрена там школы.... если младшим сыновьям папа ишачку покупает.... потому как трахать некого, юнному поколению... Вот так... А ты дворцы, павлины. %)
Там выше кто-то говорил, что "Россия - это водка и балалайка" это такой глупый европейский стереотип.. Ну ладно, европейцам простительно - они там, мы тут... Но как можно жить в этой стране и писать такие глупости про нее? Что про дворцы, что про земляные полы... уровень жизни на Кавказе такой же как в России. Ниже чем в оскве и у нефтянников, чуть повыше чем в нечерноземье. Нормальные люди живут. Такие же как в Туле или Твери. Работают на таких же заводах и тракторах, едят точно такие же кирпичики хлеба что и в России. И бандитов не больше, чем в любом городе России - и руских, и нерусских.
А вот насчет уничтожения знати... А чем местные бедняки, входившие в комитеты и расстреливавшие дворян отличались от комитетчиков из Воронежа, Питера или Омска?
Хотя бы в родной стране надо ориентироваться... Ей-ей, эти рассказы про Кавказ здорово напоминают описания Индии английкими офицерми в 18-м веке :-)
Хм, всю жизнь думал, что ниппонцы потерпели поражение при Мидуэе лишь по причине того, что с самого начала американцы читали их шифровки. А когда о твоих картах всё знают, много в покер не выиграешь. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Strelok13
Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.
Так вся проблема японцев и была в этом когда на одном из остров это дошло до комизма в штабе японцев каким то образом забыли про джунгли
из за чего правый фланг опоздал на сутки левый через три дня явился а центральная часть заблудилась вообще 6 дней и пришла голодная и больная на половину вот это называется война по японски :D
Вся роль разведки, была в том, что американцы знали ГДЕ японцы нанесут удар. Тактически они не знали ничего. И выиграли, уступая японцам в силах.
А произошло это, в том числе и потому, ИМХО, что простой парень по фамилии МакКласки, не найдя японские авианосцы, не пошел обратно, а отправился их искать дальше, наплевав на остаток топлива, и в том, что пилоты "Девастэйторов" пошли на верную смерть (из 41 машины погибли 37), оттянув на себя Зеро вниз.
Так что когда пикировщики МакКласки нашли японцев...
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Народ, а собственно, чё обсуждаем-то? Када Пасифик дадут, тада и определимся кто на чем будет на запчасти б/у самолеты разбирать.
Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит. А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.
Я на "лайтнинге" НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ ухожу если надо от всех крафтов кроме реактивов - хотя тут есть маленькие секреты. ИМХО американские крафты - очень сильны . И "японцам" придется туго - успешно противостоять янки они могут только в самом начале войны и в самом конце , когда появятся "хаятэ" и "сидэн"...
В остальное время "зеркам" "хиенам" и "хаябусам" тяжко придется
против меринов ,хэллкэтов, корсаров и проч...
Цитата:
Сообщение от =FPS=STRIZH
Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит.
Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.
Цитата:
Сообщение от Falstaff
У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))
Это америкосы поняли, а Ямамото это знал с рождения. :)
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.
Д9 от А5 уйти не может а ты про кобру :D
Д9 ваще забытый самолет :(
Цитата:
Сообщение от mongol
Д9 от А5 уйти не может а ты про кобру :D
Д9 ваще забытый самолет :(
Уж не знаю как ты юзаешь D9 , но он (особенно модель 44г) - самый быстрый из фок - (если не считать Та-152) в том числе и на малых высотах. Тот же А5 заметно уступает ему в скорости на всех высотах. То что он несколько "забыт" - согласен.
Уверен - стояли бы на нем вместо МГ-151 МК-108 с хорошим боезапасом- многие синие бум-зумеры предпочли бы именно его...
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Я от мессера после пикирования не смог уйти горкой с метанолом, причем мессер шел горизонтально, а потом пошел в горку.
Я буду там за всех! :D
Сначала за кокосов, а затем за japонцев. :D
Цитата:
Сообщение от Bugs Bunny
Я буду там за всех! :D
Сначала за кокосов, а затем за japонцев. :D
Я тут в простом редакторе A6M2 vc A6M2 попробывал что будет...... вообщем в онлайне одни японцы останутся :D
А я за наших буду.... токо сначала узнать бы кто есть кто... или ху есть ху... %)
То что мы все ху... это итак ясно. ГЫЫЫ.... %)
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А я за наших буду.... токо сначала узнать бы кто есть кто... или ху есть ху... %)
Особенно ясно что мы ху после встречи A6M2 в режиме ас с самолётом конкурирующей стороны тогоже года выпуска
а это так сюрприз http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html ждать около минуты раскрыть экран броузера на максимум и включить громко звук.
Беременных, детей и людей со слабой психикой убрать подальше!
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
В смысле - кто наш? ;)
про Талейрана рассказывали, что наблюдая очередную парижскую революцию, он в возбуждении крикнул слуге:
- Кажется, наши побеждают!
-Мсье, а кто это - наши? - спросил его слуга.
На что Талейран ответил - "А это мы завтра и узнаем!" :D
За японцев, они русскому менталитету все таки как ближе и родней, ну а про отряд 731 можно и тоцк вспомнить, и как белокурые лыцали замораживали и размораживали пленных и делали операции без наркоза - все были хороши
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
За японцев, они русскому менталитету все таки как ближе и родней,
Ты просто с ними не общался.
Побыв в Японии некоторое время, я понял, что они инопланетяне.
В принципе, это ко всем азиатам относиться, но эти - из самых дальних уголков вселенной.
Их конечно, уже разьедает ржа западной цивилизации, но недостаточно быстро.
Поэтому лично я буду лететать за союзников - за людей :)