В жопу войну и эту тему!!!
Вид для печати
В жопу войну и эту тему!!!
СОВЕРШЕННО С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!Неважно,есть ли у нас ПВО,есть ли у нас солдаты и остальные ВС.У нас есть русский народ!!!А русский народ еще не один меч,ни одно оружие,ни один Гитлер и Наполеон не брал!!!!Цитата:
Сообщение от FilippOk
Да и кто знает,может то,что у нас мало солдат - это такая видимость???
МЫ не стоим в близких кругах министра Военных Дел России.Может где-то под землей заныкано тонн 200 ядерных боеголовок.ДА мы пальцем щелкнем ... :cool:
Чисто ПАТРИОТИЗМЪ!!! :p
Которого под _такими лозунгами_ всегда бросали в кровавые мясорубки без счета, организации и поддержки, бросают, и будут бросать.Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
Кроме того, у кого у вас?
======================================================Цитата:
Сообщение от Kelt
Kelt, а что могуть предложить западные либеральные ценности взамен?
Развал армии и фронта как в 1917 году под шумок о свободе прессы, работа велась с 1915 года как НТВ про чечню в 1994 году?
Что кроме камлания о демократии и свободах, падения и умирания производства, выхода СФ на учения на "деньги спонсоров", и превращения страны в сырьевой придаток? Уход государства из социалки, отсутствие вообще какой либо политики и расставления приоритетов в развитии? Что предлагает конкретно либерализм и какими средствами он собирается делать это, если ответственности и контроля нет никакой?
Либеральные ценности могут предложить взамен отсутствие таких лозунгов.Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Зачем тебе вообще эти лозунги?
Либерализм предлагает тебе жить не подстраивая себя под какую-нить идеологию. Живи как хочешь, верь во что хочешь, а хочешь, ни во что и ни кому не верь. В этом его дефиниция.
Экономика тут не при чем.
===================================Цитата:
Сообщение от Kelt
Вот уже с 1985 года мы идем по либерализму - что мы получили взамен кровавого СССР? В двух словах
Я не знаю, где ты нашел в России либерализм. С 1985 г. в России правит советская и постсоветская бюрократия. Даже олигархи - сплошь комсомольские ребята, подсуетившиеся в эпоху кооперативов. Либерализма как не было, так и нет (и не будет).Цитата:
Лично я взамен СССР получил возможность жить в суверенной (пока) стране, свободный выезд за границу, работать как хочешь и где хочешь и не понимаю людей, льющих кродиловые слезы по временам, когда была дешевая водка и колбаса, и весь мир с опаской следил за работой головного мозга очередного престарелого генсека - чё он опять выкинет?
Скажем так, неприкосновенность правящей верхушки и декларируется либерализмом, малейшее их ущемление их прав или интересов - это наезд на демокартические ценности и подымается такой вой, святых выноси....
Речь идет не о дешовой водке или колбасе, речь идет о безопасности страны, в допустим России - а скажем так, сравнивать БГ в 70-х и 80-х годах с современной - это как небо и земля.. То в каком состоянии сейчас армия и флот, состояние промышленности, ВПК, дел в науке поневоле наводит на мысли что выполняется заказ нашего заклятого сояюзника - а имммено США по превращению нас в сырьевую кладовую и етк....Все мое ИМХО
Зато у вас в России уже давно ничего не поднимается, все вычищено, выскоблено и продезинфецированно. А посмеет какая собака тявкнуть на ***, ее за шкирку и в клетку, если сама вовремя в Лондон не смоется.Цитата:
Давно пора понять, что не США превращает вас, а вы сами сидите на игле и слазить не хотите.Цитата:
И вообще, США да США. Надоело. Любимая забава - поиск врага, из-за которого "крокодил не ловится, не растет кокос". Обычное воровство и коррупцию вы принимаете за заказ.
надолго-ли ... :confused:Цитата:
Сообщение от Peter77
Пока не помирятся АГ с ВВ. Вообще, если ему (АГ) понравятся предложенные ВВ условия, то независимость будет с радостью продана. Поживем-увидим.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
не то ... и не о том ... :(
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...... Свабоду Юрию Деточкину....!!!!
Бей халдеев.....!!!! (с) Республика ШКИД
У нас ,в России.Если я живу в Донецке это ничего не значит.Цитата:
Сообщение от Kelt
Я родился в Ростове-на-Дону.Поэтому я люблю Россию. %)
Никто не е;%:ет мозги.Цитата:
А в плане экономики, все те редиски, что как принято говорить "развалили страну", обворовали ее при приватизации, и что сейчас сидят на олимпе есть именно те самые "члены партии", которых так любят реваншисты. Именно те самые.
Так что "сосиализьмь" в РФ еще не совсем побежден :)
:) У нас с собаками строго :)Цитата:
Сообщение от Peter77
Хорошо сказал.Цитата:
Сообщение от Peter77
Согласен :)
Угу. Потому что никому ничего не надо. Никто никому не нужен. И всем всё пофигу. Ништяк такой обменчик...Цитата:
Сообщение от Kelt
Весь мир так же с опаской следил за работой мозга стариков и с другой стороны океана, не забывай про это.Цитата:
Сообщение от Peter77
Что касается полученных тобой возможностей... попробуй. В какую заграницу ты можешь выехать? В Турецкую да Сирийскую да Китайскую.
Всё. Работать как хочешь? Извини. Это в СССР пэтэушник Гагарин мог космонавтом стать. И пэтэушник Королёв стать тем кем стал. Токарь мог сать директором завода. Попробуй сегодня... стать командиром АПЛ. Или космонавтом. Или военным лётчиком.
Конечно, если ты успел стать хорошим специалистом, тебя и в США примут. Но карьеру ты там всё-равно не сделаешь.
Так это и есть либерализм. Ты не знал?Цитата:
Сообщение от Peter77
В любом случае социализм под руководством бюрократических сволочей в сто раз лучше капитализма под руководством тех же сволочей.
Просто в Белоруссии вас пока ещё уберегли от того ужаса в котором живёт уже давно большая часть России, вот вас и тянет в либерализм...
Но ничего, помрёт Лукашенко - вы всё поймёте. И про независтимость, и про поехать куда хочу и про многое и многое другое...
Хосподи, Балу, я, пожалуй, в первый раз согласен с тобой целиком и полностью в этом тезисе.Цитата:
Сообщение от BALU
Рад это отметить :)
Да ты оракул... :)Цитата:
Сообщение от BALU
Лучше сплюнь и по дереву постучи, чтобы белорусы в наши лужи не вступали :)
Я не хочу быть космонавтом. Я хочу быть _оплачиваемым_ инженером. Оплачиваемым по своей профессии я могу стать только за пределами РБ. И про Сирию и Турцию ты зря, у нас люди в основном в Германию, Бельгию и США уезжают.Цитата:
Сообщение от BALU
Куда то не туда тема завернула, я вот че сказать то хотел, стало быть
начинает появляться целая индустрия военных наркотиков ( которые а) не вызывают привыкания, б) не имеют побочных эффектов при применении ( не разрушают мозг) ) кстати вот - не только военных - но это ниже. Итак вот началось с чего
http://www.dcmilitary.com/army/penta...s/21626-1.html
для авиации сша существуют
'лекарства' amphetamine для длительных патрульных миссий. Что происходит сейчас - обнаружено вещество ( и даже в силу интенсивных исследований - достаточно МНОГО разных веществ - но их не буду трогать а пока вот на одном сосредоточусь) Modafinil
как оказалось - оно не только позволяет не спать до 80 часов и прибывать в нормальном рассположении духа - но также поднимает интеллект , причем достаточно сильно. Проблема была в относительной дороговизне лекарства ( несколько евро за одну дозу (одной дозы хватает на день)) - но в середине этого года найден новая реакция получения этого соединения - так что теперь будет дешеветь....
Так вот о чем разговор. Дело вот в чем - если ( в отличии от сегодняшнего состояния) когда модифицирующие сознание ( внимание боеготовность) наркотики и вредны и дороги будет - эти наркотики будут доступны , дешевы и безвредны, то будет возникать в общем интересная ситуация...
фактически уже сейчас в сша и европе стало популярно среди студентов ускоренно обучать себя под воздействием этих препаратов, да действие их временно - но в целом - возникает эффект 'тренированности' когда даже не будучи на наркотике человек думает быстрее.... и кроме того, вот пока человек готовиться - те знания, которые он приобретает - никуда не деваються....
в сущности, как стимуляторы полового влечения ( которые сейчас есть в любой практически аптеке) были достаточно малоиспользуемы еще совсем недавно так и подобные препараты будут занимать свое место....
Но вот последствия....
Даже взять ту же пехоту - и ссылку по оборудованию, которое думают навесить на солдат к 2015 году американцы, если к этому еще добавить вкалывание модуляторов, которые позволяют стрелять метче и тд и тп... не спать и выдерживать длительный бой... и буквально из каждого солдата делать рэмбо... да еще из каждого инженера разработчика военной техники делать очередного Эдиссона - то вот.... многие вещи будут совсем иными...
В общем как раз видимо важнее всего как раз не то, какие будут солдаты ( рэмбо не рэмбо, хотя это не сильно приятно иметь сильно превосходящего противника)
но вот как раз - разрабочики, которые при продумывании будут куда 'умнее' путем приема таблеток - это да... это очень серьезно... в сущности я то ведь уже упоминал - есть корреляция между iq и доходами наций.
Modafinil позволяет ( как я понял из описаний) поднимать интеллект на 30 -50 единиц IQ Те среднего человека можно поднимать до уровня одаренных , а одаренных до уровня гениев.... ( кстати - чем выше изначальный интеллект - тем выше прирост , а не наоборот...)
и вот как раз последнее - это не смешно.... если у противника будут такие средства - а у нас нет, то война по своей сути как раз будет выглядеть как война россии с сьерра леоне ( ну там, где батальон французов резко наводит порядок ( фраза по воспоминаниям, просьба ногами не бить, но смысл, думаю понятен))
я думаю обо всяких Modafinil
ах, которые делаються так, что они вроде как и не наркотики - надо задуматься.... потому что помимо того, что есть умная башка может такое напридумывать.... против чего будет сложно , очень сложно защититься... А так как джина все равно выпустили из бутылки ( скажем, модафинил, в принципе можно готовить в домашних условиях...) с этим надо что то делать.
Вот такая мысль .....
Дак в чём дело? :) Быстрей,быстрей пока батька кордон не закрыл,ведь мозги утекают.:)Цитата:
Оплачиваемым по своей профессии я могу стать только за пределами РБ.
2Perf
Хватит страшилки рассказывать :) Этой индустрии уже лет эдак 35,а если жвачку с колой и кофеином вспомнить то и все 60.Да и в быту достаточно активно юзаются всякие стимуляторы,в том числе и мной в период напряжёной мозговой деятельности,тот же глицин(продаётся без рецепта,последствий нет),есть ещё несколько названий только не помню их,так что не всё так страшно.К тому же для массового производства эти препараты должны достаточно легко синтезироватся,то есть это низкая цена или возможность легко производить у себя,так что паритет.
Да и вообще рассуждения о войне будущего не имеют смысла,меняется только форма,суть исскуства войны остаётся неизменной.(С)Моя компиляция из Сунь-Цзы.
Когда же люди читать научаться то, что написано, а не то, что им кажется %) .Цитата:
Повторяю: а) Согласно военным доктринам ведущих стран и блоков на современном этапе (ближайшие лет 10) не будет КРУПНОМАСШТАБНОЙ войны б) для региональных конфликтов суперсовреемнное оружие НЕ НУЖНО.
Вот скоро выпустим диск в архивом ЗВО - обязательно приобретите. Там есть военные доктрины США, НАТО, Китая (что-то там такое было) и даже ... РФ (правда, по РФ не все).
А через 10 лет, Вы, простите, чужую армию кормить будете? Ибо ни армейской школы, ни технико-технологического задела для производства вооружений для крупномасштабной войны не будет, а с нуля такие вещи не делаются быстро.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Ну можно, конечно, и палками-копалками в региональных конфликтах воевать, но суперсовременным оружием как-то сподручнее, да и опыт к крупномасштабным нарабатывается опять-же.Цитата:
Сообщение от Paul_II