-
Ответ: Bush flying или "Low and Slow"
Дима, спасибо за поздравления! Да, отлучили меня от связи вчера, подлецы, в др много наболтал:) Спасибо так-же за пожелания, особо касательно Пайпера, на следующей неделе должен встречаться по этому поводу, надеюсь, срастётся!;)
Александр, если г-максовая модель, то это меняет дело! Тогда ещё вопросы: есть ли какой-нибудь доп. материал по кокпиту и, главное, можно ли получить исходник? Да, Александр, а зачем приборы перерисовывать? Я бы сказал, что они там вполне нормальные...
А_А_А, ну в таком случае ИМХО мы уже склоняемся к хорошо оборудованному приборами самолёту типа "Суперкаба", остаётся поставить ГПК и РК и смело можно ППП летать;), но мне всё-же хочется остаться в пределах приборного оборудования классического "Каб-а", к тому-же я так и не решил проблемму вставки доп. прибора в ВК, кроме как вывод в отдельном окне:(
-
Исходник модели - у Игоря. Визуалку делал он, я - динамику и панель. Спрошу его, согласится ли он передать модель на доработку.
При разработке модели использовалось "Техническое описание Ш-2" 1935 года и монография о этом самолете, опубликованная в журнале "М-Хобби". Приборы я делал на основании книги "Авиационые приборы" Браславского и Логунова, 1940 года издания.
Я предлагал (выше по треду) не перерисовку, а просто сделать новый комплект приборов для ПВП. Без привязки к конкретной модели. Например, для ПВП необходим воздушный термометр (поправки к показаниям приборов считать).
-
Спасибо, Александр, спросите. А комплект приборов для ПВП, это было-бы здорово!
-
Бомбер, тоже поздравляю (по асе кинул, но, видимо, ты не увидел, так что тут продублирую).
Присоединяюсь к пожеланиям Перца, ибо желать тебе чего-то более вожделенного - нереально :)
-
Антона с днюхой!!!
Cub в массы!!!
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
А_А_А, ну в таком случае ИМХО мы уже склоняемся к хорошо оборудованному приборами самолёту типа "Суперкаба", :
Да уж, есть к чему стремится... :cool: %) :cool:
http://sparky.supercub.org/photopost...nst_Panel_.jpg
http://sparky.supercub.org/photopost.../sc_N57_2_.jpg
-
Ребяты, спасибо! Да Сергей, асю не запускал крайние дни, всё дела:)
А_А_А правая верхняя панель особенно впечатляет. почти как на боинге итить! Правда в жгучую непогоду даже с таким оборудованием на этом самолёте летать наверное не стоит - перевернёт, и никакой а-горизонт не поможет:( Тут недавно где-то читал, пропал перец на Пайпере на Аляске в непогоду, слава Богу, нашли через несколько дней, вроде сел на вынужденную где-то в горах%)
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Правда в жгучую непогоду даже с таким оборудованием на этом самолёте летать наверное не стоит - перевернёт, и никакой а-горизонт не поможет
Тогда Кубу ещё бортовую РЛС для разведки погоды... :D
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от A_A_A
Тогда Кубу ещё бортовую РЛС для разведки погоды... :D
Да, было-бы не лишним иногда, но романтика пропала-бы %)
Итак up теме. Я наконец-то пересёк Уральский хребет. Точнее нашёл время написать об этом ;) Лететь решил из Добрянки в Нижний Тагил. Ориентиров по пути весьма немного - Лысьва, некое озерцо (которого в симе не оказалось), в остальном надеялся на пару относительно крупных речушек (Чусовая и Серебрянка) С магнитными склонениями в том районе просто Ж, в одном месте на карте написано: от+5 до+29 - от так от, а карте этой верить можно и нужно. Ладно, усреднил к +15. До Лысьвы добрался относительно нормально, благо недалеко, только чуток снесло боковичком. Далее предстоял часовой полёт над лишённой ориентиров гористой местностью с боковым ветром ок. 5 м/с, который сносил меня к северу. Решил особо боковой снос не исправлять, а идти до восточного склона УХ (его принял как-бы за линейный ориентир, поскольку по карте он довольно резко очерчен в тех местах) и по нему свернув на юг выбраться к Ниж. Тагилу. За Лысьвой погода начала портиться, чего в принцыпе стоит ожидать над горами, облачность опускалась, меня начало потихоньку жать к склонам, но лететь какое-то время ещё было можно. Летел, постоянно высматривая какие-нибудь прогалины между деревьями, тк в случае отказа двигателя времени на выбор площадки и планирование уже не оставалось. К счастью двигатель работал исправно. Облачность тем временем прижимала всё сильнее и в каккой-то момент я оказался посреди хмари недружелюбного тёмно-серого оттенка. Уже думал, что придётся вернуться или искать лазейку в облачности севернее, как вдруг хмарь резко закончилась и нижняя граница поднялась довольно высоко. Внизу я обнаружил судя по всему нужную мне речку и уточнил ориентировку, насколько это представлялось возможным. Вдали похоже замаячил восточный обрез хребта. Так и есть, несколько севернее проплыли три красивые, похожие одна на другую как блезняжки (скрин №2), сопки, внизу появилась дорога. Никуда кроме Тагила вести она не могла. Вскоре южнее я заметил и сам город, ещё раз по характерным очертаниям озёр убедился, что это именно Нижний Тагил и стал подыскивать место для посадки. Приглянулась одна поляна на западной окраине, когда начал снижаться и разворачиваться против ветра понял, что это большой пологий холм, окружённый лесом - чисто лысая гора. Ничего, подумал я, есть у меня один давний-давний приятель;), который просто восхищается от посадки в горку, показанной в к/ф "Эйр америка", сейчас проверим, как это в непосредственном исполнении %)! Оказалось совсем непросто - непросто видеть как ты летиш в гору! Психологически ощущения совсем иные, нежели при обычной посадке, так хочется дать РУД от себя, а вместо этого надо опускать хвост на малых оборотах :eek: (скрин №1) Ну в общем коснулся, мож не очень гладко, но всё обошлось, самолёт плавно выкатился на вершину холма и я заглушил двигатель. Итак мы за хребтом, за это стоит выпить, а тут меня оказывается ещё и с плакатом встречають (скрин №3), ну тогда я думаю, некоторый отдых в НТ мне обеспечен, заодно подумаю над дальнейшим маршрутом!
ЗЫ, чёт скрины перепутались, не в хронологическом порядке %)
-
В "Эир Америка" склон покруче был :)
-
-
Я в крыму умудрился на самую макушку горы сесть, прям над морем. Красотищ-щ-ща!.. Жаль, скрин не сделал...
-
Антон, сюда загляни. Ну и все остальные любители/ценители "пайпера". :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Антон,
сюда загляни. Ну и все остальные любители/ценители "пайпера". :)
Дим, спасибо! Действительно очень интересно ;)
-
Вложений: 1
Мне кажется появился весьма интересный отечественный сценарий для бушфлаеров: http://www.avsim.ru/forum/index.php?...pic=18266&st=0
Судя по описаниям должно быть прикольно летать ПВП. Сам пока не ставил, не знаю.
Уже подумываю о том, чтобы погрузить свой Пайпер в попутный "Руслан" и, прервав свою уральскую одиссею, рвануть прямиком туда. Вот только в Березники слетаю, это опять через горы в обратную сторону, на запад, севернее Перми и Добрянки. Вот ведь как быват, только пересёк хребет, как узнал, что был буквально в часе лёту от единственного места в России, где реально собирают Пайпер "КУБ". Сейчас уже на пути туда, сижу под Нижней Турой на вынужденной - двигло заглохло( А впереди сплошные сопки, покрытые лесом... Лана, об этом подробный репортаж позже, а пока фото: ребята говорят, не против подбросить;)):
-
Люди, Aerosoft Super Cub так ни у кого не появился?
-
У меня нет. В осле не видать. И ума не приложу, что с этим делать...
-
Вложений: 1
-
Вышел По-2, bush-flying-byplane:) Сейчас "оформляю" его для приобретения (не хочу по кредитке покупать, а хочу переводом).
-
То RB:
Спасибо за фото, колёса хороши:) На таком наверное пахать удобно - вместо хвостового колеса плуг прикрутил и все дела:) (начало дачного сезона влияет)
То Lawyer:
Ну как, получил? Я уже наслаждаюсь! Великолепная машинка - 120 км/ч, ветер в харю, я фуярю:) Очень хорошо в отличие от Пайпера читаются приборы в ВК, к примеру компас, при полёте на "Кубе" приходилось по шифт-зет курс контролировать. Посадка сложнее чем на всех известных мне моделях лёгких самолётов - к своему позору уже пару раз приложил, стараясь каснуться на рекомендованной скорости, с какого-то момента она начинает резко падать, так что пока о посадке на маленькие площадки речь не идёт, но бум тренироваться;)
В целом очень хорошие впечатления от самолёта, в очередной раз спасибо Александру Белову и Игорю Гончарову!
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Вышел По-2, bush-flying-byplane:) Сейчас "оформляю" его для приобретения (не хочу по кредитке покупать, а хочу переводом).
Во блин! А я такое событие пропустил!
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
То RB:
То Lawyer:
Ну как, получил? Я уже наслаждаюсь!
Уже оформил (и не только сам По-2... :rolleyes: ), но пока не получил :)
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
То RB:
Спасибо за фото, колёса хороши:) На таком наверное пахать удобно - вместо хвостового колеса плуг прикрутил и все дела:) (начало дачного сезона влияет)
!
Резина то летняя что ни наесть "бушеская" :D
-
То Lawyer: Я уже полетал чуток, тест драйв так сказать:) В ближайшее время небольшой обзор напишу, очень интересная модель;)
То RB: Андрей, дык протектор то ему не нужен, его-же проп тянуть будет аднака;) А резина дааа, на такой хоть на пашню, хоть в болото. Интересно, много она скорости отъедает? У вас в Калифорнии летают на таких, или это чисто аляскинский вариант? На У-2 кстати тоже в экспериментальном порядке ставили шины пониженного давления, где-то даже фотка была %)
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
То Lawyer: Я уже полетал чуток, тест драйв так сказать:) В ближайшее время небольшой обзор напишу, очень интересная модель;)
То RB: Андрей, дык протектор то ему не нужен, его-же проп тянуть будет аднака;) А резина дааа, на такой хоть на пашню, хоть в болото. Интересно, много она скорости отъедает? У вас в Калифорнии летают на таких, или это чисто аляскинский вариант? На У-2 кстати тоже в экспериментальном порядке ставили шины пониженного давления, где-то даже фотка была %)
Нет таких колес я у нас не видел. А это фото делал сам владелец самолета. Эти колеса сделаны специально для "бушеров". В одном из авиационных журналов я читал целую статью о разных видов колес для " буш флаинг" и анализа что почему. Есть несколько фирм которые выпускают такие колеса и в журнале показаны примеры посадки на разную поверхность - честно говоря впечатляет .