-
Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?
Какой то разговор у вас... оторвавшийся от реальности. :) Вот берёте вы в игре какой-нить Вилдкэт, разбегаетесь на полосе до 200-210, потом ручку на себя, и вертикально в небо, метров на 400, там на почти нулевой скорости падаете на крыло и почти без потери высоты продолжаете прямолинейный полёт. ВОТ ЧЕМУ учит Ил-2. И боже упаси увидеть как новорожденный пилот повторяет это в реале. А он может и попытаться. Так что громче кричите "Никогда!"... глядишь кого нить и спасёте.
На Нулевом вон ввели принудительную 100% заливку топливом любых крафтов. И теперь люди вполне с уважением подходят ко взлёту. В прошлом остались порхающие как бабочки Илы с Хенкелями... Хотя бы так приблизить реальность в этой игре...
-
McFris, все уже усвоили Вашу позицию относительно Ил-2. Все уже поняли, что круче "таргет вара" ничего быть не может...
Один минус - как-то я не видел подтверждения Вашим словам от хотя бы одного реального лётчика.
А что касается того, чтобы повторять то, что Вы делаете в игре в реальности - большего идиотизма вообще сложно придумать. Ибо это просто РАЗНЫЕ вещи, и учитывать всё, что есть в реальности в игре... Ну, может лет через 40 такая игра сможет пойти на самом мощном компьютере того времени (если скорость развития IT технологии будет оставатся прежней). А сейчас - максимум, чего может дать игра это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как всё происходит...
-
Цитата:
Сообщение от Xor
А что касается того, чтобы повторять то, что Вы делаете в игре в реальности - большего идиотизма вообще сложно придумать.
Название топика обратным доказательством не является? Эти вопросы возникают исключительно регулярно.
Цитата:
Сообщение от Xor
А сейчас - максимум, чего может дать игра это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как всё происходит...
F19 19-косматого года тоже представление даёт. Но её авторы не заявляют во всеуслышанье, что-то типа "по нашему симулятору реальные пилоты учатся взлетать".
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Андрей, можно об этом подробнее? Это, ПМСМ, напрямую касается темы.
Когда ИЛ2 вышел я уже летал поэтому в этом случае
я просто отрабатывал некоторые вещи а именно посадка без двигателя, выходы из так называемых unusual attitude (нестандартных положений самолета), некоторые коммерческие маневры Steep Turns; Chandelles; Lazy Eights; Eights-On-Pylons и т.д. В большинстве случаев ИЛ-2 помог мне понять некоторые особенности концептуально что в свою очередь помогло потратить на этот процесс во время реальных полетов.
Из всех симуляторов большое одолжение мне сделали следующие MSFS, FU, FLY!, ProPilot
Чем помогли: Интерпретация приборов, расположение ,сканирование, процедуры, навигация
Чем повредили: Плоскими посадками, некорректным измерениeм
дистанции, неправильной чувством органов управления.
-
2McFriz
Разработчики Ил-2 имеют несколько больше прав так говорить, ибо законы аэродинамики в этой игре отображаются лудше. Просто больше количество параметров, которые учитываются, а некоторые по другому учитываются....
В общем, не вижу смысла в дальнейшем споре. Я, как и Вы уже неоднократно выссказывал своё мнение по этому вопросу...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Чем повредили: Плоскими посадками, некорректным измерениeм дистанции, неправильной чувством органов управления.
Извиняюсь, что такое "плоская посадка"?
-
Ну что - вы все еще кипятите? :)
А тут уже рубят: http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...9&page=3&pp=25
Есть возможность испытать себя (см. условие выше: изучаем мануал и садимся С ПЕРВОГО РАЗА) миссия от Чижа с боковичком 10 м/с прилагается ;)
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Извиняюсь, что такое "плоская посадка"?
Это мой такой вольный перевод в оригинале звучит flat landing - то есть наиболее комфортабельных вид посадки для студентов пилотов и некоторых пилотов при котором самолет заходит очень полого и касается трех точек одновременно (у самолетов с передним шасси). Это зачастую увеличивает пробег самолета и посадочную скорость зато вид из кабины довольно комфортабельный пилот видит полосу все время :)
Каюсь сам страдал этим, даже сейчас иногда на новых неосвоенных машинах так получается до поры до времени :rolleyes:
-
Скорее б на золото :) Там и попробуем.
-
Привет!
оцениваю ил-2 как тренажер ? - отлично !
тобиш как наглядное пособие. вчера летал на Як 52 (туристом конечно) и представил что это сим и мне стало очень комфортно по крайней мере с ориентацией полета все ок! как в симе )) тока физика мешает )) савсем раслабиться )) и повиражить там и даже лажевую бочку могна сделать с первого раза и не потеряться в пространстве!
короче спасибо ОМ за наше счастливое дество!
-
Самое главное это после Ил-2 на вертолете не пробовать :D 100%-в ящик.С гарантией...Я как на вертолете ручку упросил пилота "поддать" (под его 95% контролем)мне,так ее после 20 сек. с облегчением отдал.Если на самолете практически каждый может научиться,то на вертолете считается что,кажется, 15% не смогут никогда.Это как одновременно хлопать ладошкой по башке,гладить по пузу по часовой стрелке,а ногой рисовать по земле восьмерку. :D
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
....Это как одновременно хлопать ладошкой по башке,гладить по пузу по часовой стрелке,а ногой рисовать по земле восьмерку. :D
Попробовал. У меня получилось. :D
Значит и на вертолёте смогём. :D :D
P.S. А у моего соседа по офису (очевидца теста) до сих пор истерика. :D
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Самое главное это после Ил-2 на вертолете не пробовать :D 100%-в ящик.С гарантией...Я как на вертолете ручку упросил пилота "поддать" (под его 95% контролем)мне,так ее после 20 сек. с облегчением отдал.Если на самолете практически каждый может научиться,то на вертолете считается что,кажется, 15% не смогут никогда.Это как одновременно хлопать ладошкой по башке,гладить по пузу по часовой стрелке,а ногой рисовать по земле восьмерку. :D
Это на вертолете классической схемы... :)
-
Просьба отчеты по массовым тестированиям и случаям нервных расстройств на почве комплекса неполноценности здесь не постить :D
-
Да нет у нас никаких комплексов :)
Прекрасная иллюстрация полезности авиасимов как тренажеров. После десятков крашей на вертолях в МСФС наконец пришло понимание концепции управления ими. Да, она в корне отличается от самолетной. Да, вертолетом управлять сложнее, чем самолетом. Но ничего сверхестественного. Просто надо привыкнуть к другому алгоритму управления.
Сейчас для меня уже нет проблемы посадить вертолет на крышу дома или висеть перед готическим собором в центре Чкаловского (!) (в дефолтном сценарии), разглядывая его причудливую архитектуру. В МСФС, разумеется, не в реале :D
А ведь поначалу даже просто посадить казалось непостижимым...
Так что похоже (на личный опыт, к сожалению, сослаться не могу), что человек, научившийся уверенно летать в авиасимах, имеет большую фору перед теми, кто имеет о полетах лишь умозрительное представление. Он знает КАК. Осталось только привить ему необходимые навыки. Он должен приспособиться к конкретному поведению конкретного самолета в воздухе.
И уж конечно, если он в авиасиме делал виражи "по-честному" (к сожалению, среди поклонников Ил-2 таковых практически нет), он не станет в реале дергать РУС в сторону и к пузу :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А я знал один практический пример.
Было это в начале 90-х, в эпоху полного беспредела в авиации.
Человек никогда не летавший, но большой энтузиаст, считавший себя очень теоретически подкованным , слетал пару-тройку раз на Як-18Т в Тушино ,купил "Лешего" и решив, что эта стрекозулька никакой опасности не представляет решил полететь на нём сам.
Разбег - отрыв - сваливание - смерть.
Ничего себе "стрекоза", со скоростью сваливания 105 км/ч...
Меня застрели, я один на таком в воздух в первый раз не поднимусь. Нам бы что-нибудь помягше, с посадочной скоростью килОметров 40-50 :) Вот тогда еще можно попробовать :p
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Встречный вопрос - по выходу ГС можно проделать следующий эксперимент: с ходу садимся в Су-25 (25Т), ставим боковой ветер 7-10 м/с, взлет, полет по кругу, посадка. Перед полетом вдумчиво читаем мануал (там все подробно написано, КАК все делать).
Результаты не столько в студию :), сколько для себя. Если с первого раза удастся удержаться на полосе, не разуть колесо и не снести посадочную фару - есть повод с гордостью показать трек любимой девушке... :)
Дожил... сам себя цитирую. :)
Ну так, господа, кому-нибудь сей подвиг в рамках эксперимента удалось совершить? С первого раза... (совсем тихо): в Новороссийске... на короткую полосу?
Пока, по-моему, никто еще не доложил. :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Ну так, господа, кому-нибудь сей подвиг в рамках эксперимента удалось совершить? С первого раза... (совсем тихо): в Новороссийске... на короткую полосу?
Мой дядя смог сесть на Су-25Т с ветром 5 м/с справа на Кировское :)
Это был его первый полет на виртуальном самолете :p
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Мой дядя смог сесть на Су-25Т с ветром 5 м/с справа на Кировское :)
Это был его первый полет на виртуальном самолете :p
Роман в стихах прямо... а какой по счету на невиртуальном? :)
И не разул?
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Мой дядя смог сесть на Су-25Т с ветром ...:p
Мой дядя "Сушкой" 25-ой правил
когда сесть с ветром сразу смог
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог...
Прошу прощения у поклонников таланта Александра Сергеевича.. :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Насчет короткой полосы - предупреждать надо было :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Мой дядя "Сушкой" 25-ой правил
когда сесть с ветром сразу смог
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог...
Прошу прощения у поклонников таланта Александра Сергеевича.. :)
У меня дядя тоже военный :)
Полковник ВВС, но только ИА, МиГи.
Полетал по кругу, то да се, и сказал- кабину бы сюда и выйдет отличный тренажер для курсантов- учится внимание распределять и основные навыки отрабатывать. Вот так вот.
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
..... выйдет отличный тренажер для курсантов- учится внимание распределять... .
Факт. На 100%
-
Тут недавно говорил я с одним человеком с Томского НПО "Полюс" (предприятие работает на аэро-космическую оборонку). Он сказал, что такие симуляторы, как ИЛ-2 и ЛОК-ОН специально созданы с целью "обкатать" модель беспилотного управления различными воздушными объектами. И сказал, что все мы - БЕТА-тестеры вооружений будущего.
-
А "Иглы" С "Медоксами" об этом знают? :D