Собрал датчик по схеме Sokol, но с изменениями. Вот что получилось.
Вид для печати
Собрал датчик по схеме Sokol, но с изменениями. Вот что получилось.
Какой результат ? Не настраивается ? А в цепь питания холла резистор 330 ом включили, иначе погорит. И вместо подстроечного резистора 100 ом я ставил 10 ком.Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Нет, падение напряжения по питанию на штатных разъёмах с 3,2В до 1.7В.
На разьеме USB ? Покажите ту схему, которую вы собрали в железе. С указанием номиналов, естественно. Поглядим.Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Хм....чего там глядеть? Разумеется не на разъёме USB,а на штатных местах подключения резисторов к контроллеру ЕВО. Там резисторы запитаны 3.2В, от контроллера похоже. Не напрямую к питанию. На контроллере MJoy, всё прекрасно работает.
Схема Сокола, регулирующий резистор центрального положения - 100Ом, прекрасно работает. М/с кр1446уд1. Номиналы остальные соответствуют. Добавлен ограничивающий резистор в цепь питания холла. 430 Ом.
Не у меня одного проблема с возможностью приобретения микросхемы 1446УД1. Я и в Чипе в столице искал - нету :( А джой хочется нормальный :ups: Посоветуйте что делать? Может заказать можно по почте где? Или замена есть на более распространненый вариант?
Я заменил 1446УД1 на МСР 602 (2 ОУ в корпусе) и вместо 100 ом подстроечника 10 Ком. Всё работает.Цитата:
Сообщение от Микс
В электронике слабоват (т.с. сабзиро :ups: ). В общей схеме от этого ничего изменять не надо? Я так понимаю это более распространненая микруха?Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
Пожалуйста!!!!!!!!
кр1446 никто мне не может привезти у меня второй месяц простоя уже пошёл, АДСЛ на шару работает(((((
дайте подробную(по возможности) описаловку на МСР 602(даташит, корпус). печатную плату(если мона негатив м 1:1), и на каком датчике холла делали.
извините, прошу может и много, но для дела же)))))
Для жителей Украины. Я только по нижеследующему адресу нашел КР1446УД2 в Украине, где с успехом и приобрёл их через интернет:
http://www.symmetron.com.ua/components/
Буду рад, если кому эта ссылка поможет :)
По ссылке http://www.datasheets.org.uk/ - найдете всё по запросу MCP602 .Цитата:
Сообщение от smArt
Печатку рисовал в 2 вариантах - для DIP и SMD корпусов. Эта печатка для DIP
Резистор Rn безболезненно можно поставить и 330 ом. Без этого резистора к сожалению датчики горят.
Вот странно. Заменил КР1446УД1 на MCP602 (MCP603 - SMD корпус как 2 вариант) - всё прекрасно работает ! Усиление весьма и весьма большое.Цитата:
Сообщение от Solo2k
спасибо, но вот беда. мср602 есть у нас только в смд корпусе. я к сожалению пока не умею разводить платы, особенно под смд. мож хто поможет?)))
чего же вы используете только один усилитель?
Сегодня вечером выложу плату под SMD (разводка под MCP603 - там 1 усилитель и 8 ножка не питание, а чип селект- сажать на "землю").Цитата:
Сообщение от smArt
Я сделал 2 датчика в SMD исполнении http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=201.
смотрю тема моя довольно неплохо обсуждается.
вот еще пища для тех джоев где питание меньше 5 вольт, а это сайтек х-45 ну и другие.
опишу на примере сайтека х45
в этом джое подается питание примерно 3.2в
1 собираем стабилизатор напряжения 3.2в
2 запитываем этим напряжением эту схему на кр1446 (микруха прекрасно работает начиная от 2.5в)
3 соединяем выход стабилизатора 3.2в с точкой откуда подается питание на резисторы (этим мы синхронизируем два питания, нужно для более точной подгонки)
все остальное тоже самое, настройка, калибровка.
вся суть чтоб запитать схему таким же напряжением что и питались резисторы. вольтаж смотрите сами и соберайте стабилизаторы с тем выходом которые вы замерите.
а кто знает . почему не получается запитать датчик из серии SS### напрямую а выход подать в контролер в тех джоях где на резисторы приходит 3.6в ?? может можно както ?
я запитывал датчик напрямую даже без схемки(просто холл вместо резистора)-все работало-диапазон маловат был
Судя по "бумагам" на SS49*, их рабочее напряжение от 4,5 до 10,5вольт, но вобщемто работают и от меньшего напряжения, правда по хуже.
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12633&hl=
тут приведена картинка-схемка подключения МаРСа(Кугаровского от ВКБ) к Еве(так же и к х45), SS495A работает по точно такой же схеме, запитываясь от +5вольт с кабеля USB. Я проверял на Еве оба датчика, а в х45, у товарища примерно с неделю работают холлы SS49* по этой же схеме.
Был у меня прототип напольника на базе мозгов х45, так там диапазон по напряжению до 3В на выходе датчика, иначе мозги с ума сходят. Датчики были SS496a и запитывались от 5В и на выходе давали до 4,5В. Резисторным делителем зарубил до 3В и всё нормально работало.Цитата:
Сообщение от Blek
да.. я похоже забыл упомянуть что джой Логитечь фриидом
Так же подключал холлы и к логичу "wingman force 3D". То есть, так же как и Еву, и х45.
Или у "фриидом" резисторы подключаются всего двумя проводками? Если двумя проводками, то придётся схему напряжение/ток собирать.
сори что "попутал провода" здесь :) все пучком работает , видимо контакта небыло
ЗЫ в фридоме на резюки 3 провода приходит
Беда у меня, может кто что подскажет.
отцепеляю датчик на выходе оперуционника появляется напряжение, на выходе датчика при перемещении его в магнитное поле напряжения изменяется от-0,5 до +0,5В, при подключении датчика к операционнику на его выходе нуль и ни чего не работает, операционник 1446уд2, датчик VHE-101B. А? выслушаю любые мысли, а то у меня что-то уже все мозги заклинило. Полетать уже дюже хочется:ups:
либо микруха кончилась, либо в схеме ошибка.Цитата:
Сообщение от jorka
дык у меня панелька под операционником я уже другую ставил эфект единтичный, а на счет ошибки, дык при отключеном датчике напряжение то на выходе появляется%)Цитата:
Сообщение от GRAF 39