-
Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса
Млин после того как старфорс не поделил DLL ку с проксиком и машина стала укладываться в синий экран зарёкся ставить игры на нём и не бу до выхода нормального кряка а до того что лицензия и поддержка нашего разработчика так я тож против ентого ниче не имею - у мя все игрушки кот мне нравятся лицензионки но старфорс это просто издевательство над системой и юзверем...
абыдно что хорошие вещи поганят такой ботвой как старфорс темболее на данный момент с извращениями канешнаа но можно обмануть и старфорс...
ЗЫ :(
-
купил
СтарФорс пока не напрягает... но отучалку хатю.
Почему? Чтобы привод не занимать. ;)
-
А зачем вам привод в момент, когда локон работает, тем более, что после запуска диск мона смело вынимать?
-
Мне лично старфорс по боку, напрягает только долгий запуск, ни в ИЛе, ни в ЛОКОНе, он проблем в системе не вызывал, на сегодня у меня ХР домашняя со всеми обновлениями, какие есть на сегодня.
-
А разве англ версию ещё не крякнули? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Dim
А разве англ версию ещё не крякнули? :rolleyes:
Ну подожди хоть немного :-) Ее ж тока на той неделе продавать начали, дай разработчикам урожай то собрать, а то без продолжений останемся.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Вальве не отдыхает, там одна активация, разве нет? :D
Просто по поводу стима много воплей было, что дескать как без инета активироваться. :) Но пять лицензий (установок) (c) Chizh - это натуральное издевательство над пользователями. А если вспомнить про трояна, то...
-
Начиная с версии старфорса 3.4.65.09 для предотвращения действия старых методов используемых
в старфаке для выключения CD приводов, старфорс пошёл по пути разительной аппаратной несовместимости.
Игра защищённая старфорсом пытается сбросить IDE канал прежде чем защита начнёт проверку диска.
По этой причине данное действие со стороны старфорса может продлиться до двух минут, прежде чем
защита вообще примется за проверку диска. Этому подвержены все те пользователи, у кого CD
приводы находятся на SCSI контроллере, ATAPI CD приводы на ATA/RAID контроллере, CD приводы
на USB контроллере и даже те, у кого CD приводы находятся на грядущем аппаратном новшестве,
на так называемом SATA контроллере, для интефейса которого с недавних пор начали выпускаться
CD приводы.
Эта аппаратная несовместимость проявляется даже тогда, когда вы физически отключите все приводы
с IDE канала, а также выключите в BIOS'е сами IDE каналы для высвобождения нужных ресурсов.
Таким образом вам даже не понадобится использовать нашу программу, чтобы самостоятельно установить
данный факт несовместимости. Вот что вы получаете с защитой StarForce.
Возникает такое ощущение, что StarForce команду вовсе не волнует её аппаратная совместимость,
и не только это, их также не волнует программная совместимость продукта, за который они требуют
деньги. Когда они пытаются сбросить канал, они "играются" с системой приоритетов операционной
системы Windows, поэтому не удивляйтесь, если ваш компьютер зависнет или же после нескольких
запусков в таких условиях игры защищённой старфорсом в последствии перестанут запускаться любые
приложения для Windows операционной системы. Всё это происходит уже начиная с версии 3.4.65.09 и
выше. На наших тестовых системах такие программные ошибки старфорса повторялись многократно.
Как вы видете, всё что сделала команда старфорс до нынешнего момента - в конце концов оказалось
бесполезным. Таким образом, всё что те добавили к защите, так это разительно возросшая
аппаратная и программная несовместимость, ни больше, ни меньше.
Даже представить трудно, каков будет следующий уровень аппаратно/программной несовместимости,
если команда старфорс попытается воспрепятствовать методам использующимся в этой программе.
Насколько далеко они пойдут со своим параноическим представлением о том, что не надо заботиться
о аппаратной и программной совместимости их защиты? Как это будет работать на грядущей PCI
Express шине? Как это будет работать с контроллерами в родном режиме?
Мне уже довелось установить большое количество проблем в работе старфорса с контроллерами в
родном режиме.
Например большинство обладателей материнок на базе чипсетов Nforce2,3+ уже сейчас могут
переставить свой контроллер в родной режим начиная с Windows xp sp1
http://www.microsoft.com/whdc/device...e-modeATA.mspx
Достаточно добавить в реестр следующее
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PnP\Pci]
"EnableNativeModeATA"=dword:00000001
А в ближайщем будущем родной режим для IDE контроллеров вообще станет необходимостью для грядущих
версий операционной системы Windows, чтобы получить от компании Microsoft "hardware logo"
Как вы видете, мир аппаратных новшеств не стоит на месте, а всё что делает старфорс - так это
деградация своей аппаратной и программной совместимости.
Если вы как разработчик или распространитель игр приподносите пользователям ваши программы,
игры или обновления, то вам придётся считаться с тем, что даже с обновлением защиты StarForce
совместимость вашей программы резко упадёт вместо ожидаемых улучшений. Особенно учитывая
последние события.
Всё ещё хотите защитить свой продукт старфорсом?
Как пользователь вы должны считаться с тем, что если вы купите новый аппаратный компонент,
как например новую материнскую плату, то может произойти так, что ваша любимая игра больше
не пойдёт нa такой системе из-за аппаратной несовместимости с защитой старфорс. Мало того,
если вы уже обладатель самых последних компьютерных новшеств и до сих пор StarForce работал
исправно, то достаточно установить обновление на игру, как вы окажетесь больше не способны
запустить игру с оригинального диска на своём компьютере.
Всё ещё желаете купить такие игры защищённые старфорсом?
Вы видите, чтобы создать эту программу необходимо иметь глубокие экспертные познания в
аппаратной архитектуре и как вам наверное стало ясно, они у нас есть, иначе бы эта программа
не существовала.
Всё, что я этим хочу сказать, это то, что описанно выше, не просто пустые слова,
это реальность. Так что подумайте о том, что вы покупаете за свои деньги.
PS: Программа прекрасно справляется даже с версией 3.4.65.11, но как описано выше,
при использовании функции "deactivate channel" начиная с версии 3.4.65.09 вам возможно
придётся ждать до двух минут, пока старфорс не закончит свои бессмысленные попытки
сбросить канал. Это проблема аппаратной несовместимости старфорса и проявляется
на любой системе без физически установленных ATAPI приводов на IDE контроллере.
При использовании же функции выключения приводов по отдельности запускается незамедлительно
даже на этих версиях :)
Вот что я вычитал из README программы STARFORCE NIGHTMARE
Кстати а какой версией STARFORCE защищен LOCK ON ?
-
Цитата:
Сообщение от SandMartin
Кстати а какой версией STARFORCE защищен LOCK ON ?
Легко узнать, посмотрев версию protect.dll или еще какой старфорцевской шняги.
-
Цитирую ответ на этот выпад от кампании StarForce
Цитата:
Сообщение от SandMartin
Начиная с версии старфорса 3.4.65.09 для предотвращения действия старых методов используемых
в старфаке для выключения CD приводов, старфорс пошёл по пути разительной аппаратной несовместимости.
Игра защищённая старфорсом пытается сбросить IDE канал прежде чем защита начнёт проверку диска.
Защита StarForce никогда не пытается сбросить IDE канал. Защита StarForce выводит IDE канал из состояния циклического сброса, в которое его загоняет программа старфак.
Цитата:
По этой причине данное действие со стороны старфорса может продлиться до двух минут, прежде чем
защита вообще примется за проверку диска.
Причиной длительных задержек перед проверкой диска является то, что отключенный (например в BIOS) IDE канал всегда говорит, что он BUSY (занят). Защита, разумеется, ждет, когда он освободится, но он занят всегда, так как отключен. Данное неудобство с длительной задержкой исправлено. Никакой аппаратной несовместимости в этом нет.
Цитата:
Этому подвержены все те пользователи, у кого CD
приводы находятся на SCSI контроллере, ATAPI CD приводы на ATA/RAID контроллере, CD приводы
Все перечисленные приводы и контроллеры вообще не имеют никакого отношения к IDE и защита StarForce работает с ними через операционную систему.
Цитата:
Эта аппаратная несовместимость проявляется даже тогда, когда вы физически отключите все приводы
с IDE канала, а также выключите в BIOS'е сами IDE каналы для высвобождения нужных ресурсов.
Причиной длительных задержек перед проверкой диска является то, что отключенный (например в BIOS) IDE канал всегда говорит, что он BUSY (занят). Защита, разумеется, ждет, когда он освободится, но он занят всегда, так как отключен. Данное неудобство с длительной задержкой исправлено. Никакой аппаратной несовместимости в этом нет.
Цитата:
Таким образом вам даже не понадобится использовать нашу программу, чтобы самостоятельно установить
данный факт несовместимости. Вот что вы получаете с защитой StarForce.
Нет факта несовместимости (см. выше).
Цитата:
Возникает такое ощущение, что StarForce команду вовсе не волнует её аппаратная совместимость,
и не только это, их также не волнует программная совместимость продукта, за который они требуют
деньги. Когда они пытаются сбросить канал, они "играются" с системой приоритетов операционной
системы Windows, поэтому не удивляйтесь, если ваш компьютер зависнет или же после нескольких
запусков в таких условиях игры защищённой старфорсом в последствии перестанут запускаться любые
приложения для Windows операционной системы.
Защита StarForce никогда не пытается сбросить IDE канал. Защита StarForce выводит IDE канал из состояния циклического сброса, в которое его загоняет программа старфак.
В операционной системе Windows нет такого понятия, как “система приоритетов”, автор этого писания не очень хорошо разбирается в Windows. Защита StarForce не “играется” ни с какими “системами приоритетов”.
Цитата:
Всё это происходит уже начиная с версии 3.4.65.09 и
выше. На наших тестовых системах такие программные ошибки старфорса повторялись многократно.
Как вы видете, всё что сделала команда старфорс до нынешнего момента - в конце концов оказалось
бесполезным. Таким образом, всё что те добавили к защите, так это разительно возросшая
аппаратная и программная несовместимость, ни больше, ни меньше.
Команда StarForce не добавляла к защите аппаратную и программную несовместимость (см. выше).
Цитата:
Даже представить трудно, каков будет следующий уровень аппаратно/программной несовместимости,
если команда старфорс попытается воспрепятствовать методам использующимся в этой программе.
Насколько далеко они пойдут со своим параноическим представлением о том, что не надо заботиться
о аппаратной и программной совместимости их защиты?
Нет никакой аппаратной несовместимости (см. выше).
Цитата:
Как это будет работать на грядущей PCI Express шине?
Прекрасно будет работать. PCI Express полностью программно совместима с обычным PCI. Это сделано для того, чтобы работал старый софт и операционные системы, которые ничего не знают о PCI Express. Таким образом, все прекрасно будет работать.
Цитата:
Как это будет работать с контроллерами в родном режиме?
Мне уже довелось установить большое количество проблем в работе старфорса с контроллерами в
родном режиме.
Например большинство обладателей материнок на базе чипсетов Nforce2,3+ уже сейчас могут
переставить свой контроллер в родной режим начиная с Windows xp sp1
http://www.microsoft.com/whdc/device...e-modeATA.mspx
Достаточно добавить в реестр следующее
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PnP\Pci]
"EnableNativeModeATA"=dword:00000001
А в ближайщем будущем родной режим для IDE контроллеров вообще станет необходимостью для грядущих
версий операционной системы Windows, чтобы получить от компании Microsoft "hardware logo"
Как вы видете, мир аппаратных новшеств не стоит на месте, а всё что делает старфорс - так это
деградация своей аппаратной и программной совместимости.
Работа контроллера в native и compatibility режимах не отличается ни чем. Единственное отличие в том, что контроллер в native режиме может быть сконфигурирован на любое пространство портов ввода-вывода, тогда как в compatibility режиме, это пространство портов ввода-вывода предопределено.
В связи с этим, защита StarForce прекрасно работает как на контроллерах в compatibility режиме, так и в native режиме.
Цитата:
Если вы как разработчик или распространитель игр приподносите пользователям ваши программы,
игры или обновления, то вам придётся считаться с тем, что даже с обновлением защиты StarForce
совместимость вашей программы резко упадёт вместо ожидаемых улучшений. Особенно учитывая
последние события.
Всё ещё хотите защитить свой продукт старфорсом?
Как пользователь вы должны считаться с тем, что если вы купите новый аппаратный компонент,
как например новую материнскую плату, то может произойти так, что ваша любимая игра больше
не пойдёт нa такой системе из-за аппаратной несовместимости с защитой старфорс. Мало того,
если вы уже обладатель самых последних компьютерных новшеств и до сих пор StarForce работал
исправно, то достаточно установить обновление на игру, как вы окажетесь больше не способны
запустить игру с оригинального диска на своём компьютере.
Всё ещё желаете купить такие игры защищённые старфорсом?
Нет никакой аппаратной несовместимости (см. выше).
Цитата:
Вы видите, чтобы создать эту программу необходимо иметь глубокие экспертные познания в
аппаратной архитектуре и как вам наверное стало ясно, они у нас есть, иначе бы эта программа
не существовала.
Всё, что я этим хочу сказать, это то, что описанно выше, не просто пустые слова,
это реальность. Так что подумайте о том, что вы покупаете за свои деньги.
Чтобы создать такую программу, как старфак(nightmare), достаточно обладать очень поверхностными познаниями в этой области. В данном писании нет ни одного факта аппаратной несовместимости, а компетентность автора в области hardware/software вызывает глубокие сомнения.
-
без обид пожалуйста разработчики....
не в сторону ИГРЫ, а токмо по поводу старфорса:
мне по барабану чего этот старфорс там сбрасывает или проверяет... люди покупают лицензию... и она им крашит систему... вот и все...
и не надо говорить что руки кривые или комп не настроен...
слишком много случаев оного происходит чтобы это не заметили...
-
-
Мой пост на оф. форуме "Прощай, Локон", в котором я описал свои мытарства с зависанием СД и ДВД привода и общим зависанием системы просто молча удалили. Думаю, и здесь не стоит ждать ответа.
Локон я снес нахрен, от греха подальше, хотя он с неделю-другую нормально работал. Никаких изменений в системе не происходило и никакого софта не добавлялось. Драйвера старфорс не удаляются деинсталлятором игры, пришлось вручную эту дрянь вычищать.
Интересно, сколько еще людей снесли его?
-
Пост не удалили, а перенесли куда положено в Флейм.
Насчет неудачи с ЛО - бывает. У меня тоже не все программы идут.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Насчет неудачи с ЛО - бывает. У меня тоже не все программы идут.
У меня зато всё идет теперь после перестановки XP Sp2... Надо просто железо стандартное иметь и операционку и драва... не выпендриватся так сказать.. тогда всё нормально написанное идти будет...
:)
Но всё таки где нить через годик-полтора cделайте плизз отучалку для 1.1
Ведь Диск Заюзывать
ОЧЕНЬ НЕ ОХОТА... У меня до сих пор лежат диски в отличном состоянии - Jane`s F-15, Jane`s F-18, Falcon 4, Jane`s WW2, Ил-2 Штурмовик + Все Аддоны, LOCK ON и FLANKER 2.5, Jane`s Fighters Anthology, Jane`s USAF, Jane`s IAF... Jane`s 688 HK,Jane`s Fleet Command, Jane`s USNF 97, Novalogic Mig-29, Novalogic F-16, Novalogic F-22 Raptor, Novalogic F-22 Lightning 3, Jane`s Attack Squadron, Sonalyst Sub Command, Sonalyst Dangerous Waters, Comanche 2 vs Werewolf, Comanche 3, Comanche 4, Enemy Engaged Comanche vs Alligator & Apache vs Havok, Apache 95, F-18 3.0 + Korea+Precision Strike Fighter + Iraq Freedom + Desert Storm, EF 2000 Typhoon, Jetfighter 4, Jetfigher 5, Gunship!, Strike Fighters Project, Wing over Vietnam, Silent Hunter 2,3,Destroyer Commmand, M1 Tank Platoon 2, Т-72, Operation Flashpoint + Ressistance, Rainbow Six все части, Need for Speed все части начиная с самой первой, даже Motor City есть, Combat Flight Simulator 3, MFS 2002 и 2004, Top Gun Hornet`s Nest.......
вот недавно, спасибо Климу заимел Jane`s Longbow Anthology,
так что очень хотелось бы чтоб и Горячие скалы лет так через 10 выглядели на 5 или хотябы 4 балла, без проблем читались и запускались (а то возможно на будушем покалении операционок (те что после x64 будут) StarForce вовсе не даст запускатся, и лет через 5 физически поиграть нельзя будет, что будет очень грустно... :rolleyes:
-
Цитата:
Но всё таки где нить через годик-полтора cделайте плизз отучалку для 1.1
Это уже обсуждаемо.
Давай через полтора-два годика вернемся к этой теме.
-
Хан или Чиж или кто другой из ED, хотел вопрос задать, реально ли гденибудь для коллекции купить или копернуть Flanker 2.0 и Flanker 1.0 ?
-
Цитата:
Сообщение от SandMartin
У меня зато всё идет теперь после перестановки XP Sp2... Надо просто железо стандартное иметь и операционку и драва... не выпендриватся так сказать.. тогда всё нормально написанное идти будет...
:)
Поправочка: надо иметь такое железо, которое имеют товарищи-создатели СтарФорца ;) Приличные, я повторяю, приличные разработчики ПО такого уровня имеют целые лаборатории, которые только тем и занимаются, что день-деньской тестируют свою продукцию на предмет совместимости с различными конфигурациями оборудования. Вот неплохо бы и старфорщикам на такую лабораторию потратиться.
-
Цитата:
Сообщение от SandMartin
Хан или Чиж или кто другой из ED, хотел вопрос задать, реально ли гденибудь для коллекции купить или копернуть Flanker 2.0 и Flanker 1.0 ?
У нас нету...
-
Не Жду средство по нейтрализации Старфорса
Всем привет!
Я конечно не сомневаюсь, что у кого-то есть проблемы со старфорсом... но у меня например все идет нормально. Вставил диск, запустил игру, появляется окошко СФ, пробегает дорожка проверки, и игра сразу запускается, и никаких проблем! Значит наверно мне так повезло?
-
Ну, у некоторых нету проблемы со старфорсом. Вот у меня нету... Один раз была, когда после игры с более новой версией поставил игру с более старой.
-
Эх, блин, эгоисты. Проблема не в том, что тебе лично не повезло, а то что невезет другим. И хоть этот контингент по сравнению с везучими невелик, он значительно больше, чем у других защит. Наверное поэтому старфорц не получил никакого распространения за рубежом. Там на мнение даже самого невезучего пользователя плевать не привыкли :)
-
Цитата:
Наверное поэтому старфорц не получил никакого распространения за рубежом
Silent hunter.
-
-