Ну скоко уже можно...Разные эти игры...Совсем разные...Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Вид для печати
Ну скоко уже можно...Разные эти игры...Совсем разные...Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Продолжим спор после того, как "пощупаете" БТРХ ;)
Хотя погорячился немного по поводу этого БТРХ.
Ну то, что кое у кого аптечки и ремкоплекты остались - это ладно.
Больше смущает модель повреждений.
Решил провести эксперимент: поставил дулами друг к другу ИС-2 и сначала Т-34-57, затем Т-34-85 и КВ-85. Все они смогли в упор своими пушками пробить 120-мм лобовую броню и серьёзно повредить корпус ИСа.
Второй эксперимент: Тигр (пушка 88 мм) против Королевского Тигра. Первый в упор из пушки пробивает лобовую броню второго.
Пантера (пушка 75 мм) против Тигра. Первая в упор пробивает лобовую броню второго.
Ваши комментарии? Насколько это хотя бы теоретически реально? По-моему, не доработали.
бронепробиваемость в упор у всех очень высока, сомнения вызывает только 76мм пушка 34. у немцев пушки вообще обладают хорошей баллистикой.
Вряд ли мы продолжим этот спор. С моей точки зрения попытки прикрутить "реалистичные" моды к аркадной до мозга костей игрушки совершено бессмысленны. Весь кайф ВТВ был (и есть) именно в этой чумовой аркадности. Пойду я лучше щупать мод Сталинград для СС. ;)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А в миссии "Танковая атака" под подом БТРХ этот самый Т-34-57 без проблем пробивает бок Королевского тигра. Что это за зверская пушка на нём? В действительности такой мощью обладала?
А может и ошибаюсь :)
Вот интересный материальчик:
http://model1942.narod.ru/simple9.html
ХМ я скажу за этот материалчик, очень сумбурно и путанно. 57мм пушка обладает очень хорошей бронебойностью, но Т-34 с такой пушкой не выпускали.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
http://battlefield.ru/t34_57_r.htmlЦитата:
Сообщение от mr_tank
да, получается малая серия. да, эта пушка вполне может прошить тиграЦитата:
Сообщение от Zluka16
но как он сюда попал?
А ещё появился один интересный мод, где можно управлять Фокой-190 :)
ФМ и ДМ надеюсь не хуже чем в Ил-2? :)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Напрасно иронизируете :)
Пока это только экспериментальный мод, но уже здорово реализован. Правда сами понимаете, что большинству танков Фока своей 20-мм пукалкой ничё не сделает, но может скоро те же Илы добавят :)
Продолжаю изучать БТРХ и сравнивать его с историческими фактами. Только что закончил воевать с двумя по сети.
Результаты:
1) Все 34-ки, включая 34-85, горят за милую душу даже при попадании в лоб снаряда от Пантеры. Она же в свою очередь оказалась довольно крпеким орешком. 34-85 надо очень сильно постараться, чтобы вывести её из строя при фронтальной атаке. В бок и тыл конечно проще. Ну а ранние модификации с 76-мм вообще пригодны только для работы по броне до Pz-IVG.
2) КВ-шки тоже оказались довольно слабенькими против орудий Пантер и Тигров, хотя конечно вероятность выжить увеличилась.
3) Самое большое "сомнение"! Превосходно зарекомендовал себя наш ИС-85. Обладая мощной лобовой бронёй, он способен выдерживать попадания снарядов Тигра на относительно близких дистанциях (не очень-то верится про реальность). А его 85-мм пушка зачастую выносит те же Тигры в лобешник. Спец-ы, прокомментируйте? :)
4) ИС-2 проявил себя не лучшим образом. То есть создалось впечатление, что местами его броня даже уступает ИС-85. Маневренность и скорость разумеется намного ниже, чем у младшего брата. Хотя это пожалуй единственный наш танк, который способен нейтрализовывать Королевские тигры с фронта.
P. S. Почти во всех случаях фатальное поражение танка наступало после первого же попадания снаряда в корпус.
P. P. S. Пара ссылочек по теме:
http://www.chamtec.com/is1.htm
http://www.battlefield.ru/is2_3_r.html
Как и предполагал, ИС-85 сделали убером :)
85мм ИС и Т-34 равноценны. А вот ИС-2 не должен сильно уступать ИС-1, он конечно потяжелее, но явной разницы не должно быть.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Мжно пояснить, что значит "равноценны"? По броне ИС на порядок Т-шку превосходит.
А ИС-2 как раз сильно уступал первому по скорости, маневренности, а главое - по скорострельности.
Если не ошибаюсь то ИС-1 и Т-34-85 имели одинаковую пушку.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Пушку да, но речь не о ней :)
А в принципе если абстагироваться от прочих внешних условий, то победа в танковом бою прежде всего зависела от подготовки экипажа, грамотному выбору позиции, внезапности атаки, умелому маневрированию и использованию преимуществ ландшафта. И зачастую первый меткий выстрел из пушек калибра 85 и выше оказывался фатальным.
Так, к слову, вклинюсь в тему :) Просто на тему названия топика, а не по теме:
В тылу врага - это почти аркада :) ... Но как сделана. Вот где долго работали дизайнеры, жду вторую часть. И нехай с ней, что у тебя видимость на всю карту, а оппоненты тебя видят/не видят (мне оно особо и не надо, т.к. Commandos мне не особо приглянулись)... Когда выйдет? :)
PS: ИМХО, "В тылу врага" сделана именно так, как она должна была ыть сделана. Извините за тавтологию :) Очень хорошая вещь.
Сегодня посмотрел мод. SOE. Ну и параша скажу я вам :)
Сухие цифры для сранения SOE с БТРХ:
1) Размер файла: 194МБ против 67
2) Количество сбоев при загрузке мисиий: чуть ли ни в каждой одиночной против 0
3) Игровые глюки с техникой: в SOE танки в одиночных миссиях не двигаются с места
4) Модель повреждений: аркада против приближенной к wargame
5) Количество техники: SOE на порядок отстаёт
Вывод: кривыми руками можно любую конфетку сделать какашкой
я про пушку. касаемо подвижности, дыке ведь база у ИС-1 и ИС-2 идентична, разница в башне, посему разительного отличия в подвижности быть не должено. Скорострельность и могущество пушки-другое дело.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
На мой взгдляд мод SoE 1.6 лучший мод вообще...Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Во первых почти все переработанно. С точки зреия реала, вообще супер.
А что есть БТРХ? ну и что, что в СОЕ 1.6 не работают нормально миссии, СОЕ мод это вообще то для онлайна больше...
Откуда в БТРХ моде у советов базучисты?:) А? не смешите мои так сказать. Для баланса?:)
Звуки те же ... все почти то же.
Сое на порядок выше...
Расставим вообщем так.
SOE 1.6
BTRH
GSM 3.0Final
Может стоит попробовать включить туман войны?:)Цитата:
Сообщение от Harh
Врядли это поможет. :)Цитата:
Сообщение от Karaya
Karaya
Каждому своё :)
Но я больше поганить ВТВ этим модом не буду.