Пух,Цитата:
Сообщение от Vini Puh
вот за то, что ты поставил корейцев выше американцев - я готов точить топор.
Может, лет через десять и да - но не сейчас.
Корейцы позади Штатов так же, как китайцы позади корецев.
Вид для печати
Пух,Цитата:
Сообщение от Vini Puh
вот за то, что ты поставил корейцев выше американцев - я готов точить топор.
Может, лет через десять и да - но не сейчас.
Корейцы позади Штатов так же, как китайцы позади корецев.
2 Летчик
Извиняй, бегло посмотрел пару страниц назад - не засек "про думалку и хотелку". Будь добр, ответь еще раз, если не трудно, пожалуйста, чую - интересно ;)
Касаемо "в забор" итд итп...Вроде как есть страховка. Говорят - сильно помогает. ;)
А вообще есть подозрение, что говорим немного о разном.
Одно дело - "то, что лучше для тебя", и с этим фиг поспоришь - нравится и нравится...другое - то что вне закона хотят поставить, помимо прочего уже имеющиеся на руках отличные автомобили...Про "закон обратной силы не имеет" слыхал?
Более того, характерные "санкции" супротив неместных автопроизводителей идут ужо лет пять, если не семь.
Качество ТАЗов - как, возросло?
Так, просто на досуге посмотри подшивку АвтоРевю - они всяких разных корыт по правилам ENCAP раздолбали, и сделай вывод - что ездить на таких машинах - просто опасно для всех вокруг и для себя...:(
====
Лирическое отступление:
В той же Авторевю статья пару если не тройку лет назад...собрали массу совсем не дешевых машин в Европе, и прогнали на безопасность...причем собрали не по одной, а по три - ибо тестов было три штуки (вроде как лобовое (ENCAP-овское) , само собой, "об столб" боковое и еще какое-то)...ну да это лирика. Проза вот в чем: наш корр интересуется, "а за каким, собственно потрачена такая уйма бабла - это как ПЕАР?" На что идет ответ (примерно...) : "Нет. Просто в авариях калечатся и убюваются преимущественно молодые люди от 18 до 25 - то есть будущие специалисты, на которых угрохано много времени и денег. Если мы хоть на пяток процентов сократим смертность среди этой прослойки населения - то сэкономим в разы больше"
А теперь смотрим на наше великое ТАЗостроение...;)
От Vini Puhов то точно не застраховано :DЦитата:
Сообщение от Vini Puh
По калькулятору для Тойтоты не меньше 900 $ получается %)
Непонятен мне этот спор, ИМХО Лётчик лукавит (ну просто, для оппозиции ;)), я знаю наверняка, что если я когда либо буду менять тачку, то это будет иномарка (или буду пешеходом)... Машина мне попалась живучая, 99-го года, пробежала 350 тыс., но сколько нервов я оставил на этих сотнях тысяч километров... И здоровья тоже...
Звиняй дорогой... но я выбирал между Фокусом и Рио....Цитата:
Сообщение от Polar
Ты знаешь... Рио за меньшие деньги понавороченей Фокуса оказалась...
Опять же ЭТО МОЁ МНЕНИЕ....
ТАПОР В ЖЖЖЖ......УУУУ...))))
Т.е получается, что нас с вами сознательно убивают....забавно, но получается что так. =(((Цитата:
Лирическое отступление:
В той же Авторевю статья пару если не тройку лет назад...собрали массу совсем не дешевых машин в Европе, и прогнали на безопасность...причем собрали не по одной, а по три - ибо тестов было три штуки (вроде как лобовое (ENCAP-овское) , само собой, "об столб" боковое и еще какое-то)...ну да это лирика. Проза вот в чем: наш корр интересуется, "а за каким, собственно потрачена такая уйма бабла - это как ПЕАР?" На что идет ответ (примерно...) : "Нет. Просто в авариях калечатся и убюваются преимущественно молодые люди от 18 до 25 - то есть будущие специалисты, на которых угрохано много времени и денег. Если мы хоть на пяток процентов сократим смертность среди этой прослойки населения - то сэкономим в разы больше"
А теперь смотрим на наше великое ТАЗостроение...
Короче..... Лётчик просто опортунист с опозиционером в одном флаконе...)))) типа правакатар.... Скоко тебе ТАЗики забашляли... КАЛИСЬ ХАД.... %)
Не просто так... а с наслаждением убивают...((((Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Насчет сознательно - не говорил, камрад, не знаю. ;)Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Забавного тут мало :(
Вот именно что отличные- отличные от правил дорожного движения, требований безопасности и представляющие угрозу для других участников движения.Цитата:
Сообщение от HT
Другой вопрос что опять все делается через ж*** Имхо проще установить очень высокие пошлины на автомобили с правым рулем не запрещая существующие машины и проблема через пяток лет рассосется сама собой.
(Откладывая топор в сторону).Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ты бы так сразу и сказал, что смотрел Форд.
В америке что говорят - "продай Форд и купи машину!"
Форд - отдельная песня.
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Vini Puh
НЕ рАсКалюсь, русски не сдаЮтца..)))
У меня один вопрос - я читаю журнал про 21053 и 2106.Цитата:
Сообщение от Летчик
Там черным по белому написана стоимость ТО с расходниками.
ТО-1 ( 2000) - 5000 р
ТО-2 (10000) - 5500 р
ТО-3 (20000) - 6000 р
ТО-4 (30000) - 5500 р.
Это правда или врут?
Да ладно, все рано или поздно становится ОпИлем %) :pЦитата:
В америке что говорят - "продай Форд и купи машину!"
более тог, за наши же бабки... :mad:Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
значит пособник-сподвижник ;)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Пора заводить рубрику "Пятничный флейм".С автоматическим прибиванием оной в понедельник. :)
"[автомобили] отличные от правил дорожного движения" - это круто, это бесс каммитариефф %)Цитата:
Сообщение от Летчик
"отличные от [...] требований безопасности" - иномарки по определению безопасней. Если более безопасные автомобили на дорогах - это плохо, то это еще круче %)
Не "через жопу" - нет, оно как надо делается...тем, кому надо. А нам кажется, что через жопу. Потому как мы с другого места смотрим. Все нормально, расслабься ;)
Где проблема, которая должна "рассосаться"? :confused:
НезнаюЦитата:
Сообщение от Polar
для 2113 в воронеже я платил с расходниками
ТО-1(2500) 2300руб
ТО-2 (15000) 4000руб
ТО-3 (30000) около 4500 руб
ТО-4 (45000) еще не делал
все ТО делаю в авторизованном сц, можно дешевле если по расходникам не загонятся.
Иномарки с правым рулем безопасней для кого?, для водителя с пассажирами - да, для всех остальных нетЦитата:
Сообщение от HT
Кому надо :confused: Если можно конкретнее.Цитата:
Сообщение от HT
Да я и не напрягался вроде. Это вы - владельцы иномарок чем то напряжены :pЦитата:
Сообщение от HT
Э... я как то пропустил, о чем топик?Цитата:
Сообщение от HT
Ой...ой...Цитата:
Сообщение от Летчик
Итого на 30000 пробега 10800 руб...по 28...итого 385 долларов...в Москве, я полагаю, цены выше...
Вот выдержка из прайса на ТО с расходниками на мою машину. Ее к разряду бюджетных отнести никак нельзя, я вас уверяю. Это не гараж, а один из самых дорогих сервисов...в Москве.
12000 км (7500 миль) 120 уе
24000 км (15000 миль) 120 уе
36000 км (22500 миль) 120 уе
Итого на 30000 (округлим) 360 баксов на ТО.
...Так говорите, ВАЗ - бюджетное решение?
Мы помоему Ваз с подержанными иномарками сравнивали, так при чем тут стоимость ТО :confused:Цитата:
Сообщение от Polar
А сколько для вашей машины фара к примеру стоит? Для моей 40$
Па-а-а-парядку (хехе, Летчик, споемся! :) )Цитата:
Сообщение от Летчик
Про безопасность - статистика была приведена.
Кому надо - это неправильный вопрос. Неправильные вопросы - не наш стиль ;) Меня, дебила, от "дано" учили идти. Раз есть - значит кому-то надо...кому - могу предполагать, могу знать - много чего могу - только не все делаю ;)
Про напряжение: то шутка для разрядки обстановки, не более :)
Топик о "письме протеста" вроде как...correct me if i'm wrong... :)
HONDA CR-V..... 1996 года выпуска... 170000 пробег на сегодняЦитата:
Сообщение от Летчик
приобретена в феврале 2002 года по цене 11500 долларями...
1. 2005 январь.... первый "ремонт"
ЗАМЕНА ВСЙ РЕЗИНЫ ХОДОВОЙ ЧАСТИ. включая сайлентблоки, шаровые, пыльники, втулки, подушки двигателя... ВСЁЁЁЁ что качается крутится и скрипит... и ремень ГРМ... (на всякий случай)..... %)
Работа 2500 рублей
Расходники 11300 рублей....
Пробег по России с 2002 года составил 110000 км
Почуствуйте разницу....
БОЛЕЕ НИКАКОГО РЕМОНТА НА НЕЙ НЕ БЫЛО.....
В 10.30 загнал... в 16.40 уехал.... Езжу до сих пор...
Два раза после этого в Маскве своим ходом побывал...)))
А мы свои не лАмАИм :p :p :p %)Цитата:
А сколько для вашей машины фара к примеру стоит? Для моей 40$
По поводу стоимости ТО...
Ключевое слово здесь - "в Москве"... как вариант можно "в Питере" и т.д.Цитата:
Сообщение от Polar
А есть места, где его (сервиса) просто нет... ни дешёвого ни дорогого... никакого ... гаражи есть конечно везде, а вот сервиса нет... в этом случае ВАЗ, при всех его "заслугах" может быть и удобнее...