Как это грохнуть? А твои субмарины мы увидим в игре?Цитата:
Сообщение от Dagon
Вид для печати
Как это грохнуть? А твои субмарины мы увидим в игре?Цитата:
Сообщение от Dagon
Раскрыта последняя тайна создания новых моделей - формат экспортируемый и импортируемый прогой Sansal рендерится и редактируется бесплатной программой Wings3D
Скачал, поробовал - получилось. Т.к. я в 3D не смыслю ничерта - то кроме как рассмотреть объемные детальки парохода не пытался ничего - покрутил, посмотрел, удалил пару треугольников для смеху, но ничего креативного даже не пытался делать.
Dagon - ты вроде как дока в 3D, глянь - может ты свои лодки сумеешь импортировать в Wings3D? Ведь Wings3D понимает формат 3DMax и можно импортировать твой проект, а потом экспортировать в OBJ формате и запихивать в DAT-файл прогой Sansal.
Конечно, здесь пока не решена проблема построения самого DAT-файла, т.е. невозможно пока самому создавать иерархию обектов, но можно воспользоваться подходящим из имеющихся.
Теперь можно пользоватся также обновленной прогой Sansal:
Господа Капитаны, у меня вопрос: Подскажите пожлуйста как вновь созданному кораблю текстурку приписать, а то вот сделал я Шарнхорст - текстурку для него кое как накарябал, при помощи проги SH3 Pack3DW всунул в dat файлик, а это мракобесие все равно текстуру Бисмарка берет! А если сунуть в папку Textures\Tnormal\Tex\ то все одеваются в мной намалеванную текстуру. Снес в гневе весь корабль :D
Подскажите в чем фишка? Может есть какие либо ограничения на tga файл?
Все руки дошли до Сошки. Отлаживаю модели для игры... делую последние изменения... Если повезет, то скоро можно будет их увидеть... Повтаряю если повезет :)
Не знаю что он там понимает, но мой 3Д Макс 6, читать ну ни как не хочет. :confused: Прога переконвертирует файлики в 3ds, а Макс носит расширение .max... А в самой Wings3D лепить модельки не удобно как то...Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Может у меня к Масу Плагина каого нет или еще что?
Отличная прога Wings-0.98.32a. Формат .obj откорректированный в ней вставляется в .DAT без проблем. Я раньше пробовал вставлять .obj из 3dsMax, но модель получалась с ошибками. Теперь, в принципе, можно создать новую модель .
Для этого ,как я понимаю, надо:
1. Определить число компонентов модели и подобрать .DAT файл с таким же или большим числом компонентов. Клонировать его.
2. Сделать компоненты в 3dsMax и конвертировать их в .obj, используя плагин Obj2Max6.
3. Отредактировать компоненты в Wings-0.98.32a и сохранить в формате .obj.
4. Прогой SHPack 3D вставить полученные .obj в .DAT файл.
5. Определить кто является «родителем», а кто его «дитяти» для каждого компонента.
6. В Hex редакторе или текстовом редакторе изменить для каждого компонента его название и «родителя». Сделать привязку к координатам, (надо учесть, что .Ubi повернул координаты).
7. Откорректировать .tga .
8. Исправить все ошибки, просматривая в Музее.
9. Привязать оружие, сенсоры и другие стандартные компоненты.
10. Подобрать и отредактировать .dsd, .sns, .sim . и др
Модель готова. Конечно трудно, но возможно.
Может кто-нибудь знает – как сделать проще?
Вопрос: мы на выходе получим новую модель в ДОБАВЛЕНИЕ к уже имеющимся или в ЗАМЕЩЕНИЕ "родительской" модели?
Если 3D модели в компонентах будут не унифицированными, а уникальными с новыми привязками координат, то получим совершенно новую добавленную модель. Правда это сделать сложнее, чем просто заместить модель уже имеющуюся в игре.
Открой через импорт.Цитата:
Сообщение от Garri
Спасибо! Попробую дома! :)Цитата:
Сообщение от Odissey
2 Odissey
А что за диск ? как называется ? где взел ?
Все сегодня али завтра, закончу модель кашки, с текстурой... Потом будем думать как ее вставить... Осталось как говартся, самое малое, но самое сложное...
"Объекты и модели для 3D MAX" от "Грейсвандир-Медиа", Ростов-на-Дону.
2 Odissey
Ну в растов я не поеду, будем искать где поближе. А за название спасибо...
Список моделей кораблей на диске не приложишь? А люди есть? Хотелось бы нормальный экипаж сделать вместо зомби.Цитата:
Сообщение от Odissey
Это ты ТАК сделал своего охотника за ПЛ?Цитата:
Сообщение от vaa
Вот и добрался, до маделирования задних тор. апаратов. на кашки.
Жаль что нет более качествинных чертежей. кст. такой вопрос, может кто нить знает, на кашке, были ли торпедные крышки назадних кормовых ? И где нить можно ли достать фотографии интерьера лодак серии к и с. А то под кашку придется в обязателном порядке рисовать интерьер.
Достоверно неизвестно, но наверняка были, они ведь не толькоЦитата:
Сообщение от Dagon
для обтекаемости, а еще и дополнительная защита от ударной
волны при близких разрывах, и в случае не фатального столкновения
предохраняют главные наружные герметизирующие крышки,
особенно их наличие ценно в момент перезарядки аппаратов,
ведь при открытой внутренней крышке, серьезное повреждение
наружной неминуемо приведет к гибели лодки.
Кашка это здорово! Дождаться бы её поскорее... :) Только вопрос: она будет представлена как немецкая субмарина (типа трофейная), иль надо перелопачивать еще кучу дел чтобы за русских играть можно было?
[QUOTE=Fox Mulder]Это ты ТАК сделал своего охотника за ПЛ?
Нет сделал я ее давно в Hex редакторе, кода только появилась прога Datconvert, и структура DAT файла стала прозрачной. Я просто удалил 3D модели «лишних» компонентов, изменил «родителей» и координаты привязки компонентов (флаг, прожектор), Взамен одного из прожекторов сделал орудие и перетащил его на место. Но я долго не выкладывал это изделие, так как не мог решить проблему с дымом (у моего оригинала в версии 1.0 на DVD дым почему то неправильно привязан). Он привязывался куда угодно, но только не к трубе. Потом все таки решил обойти эту проблему и в .sim привязал дым к виртуальной детали, которую просто засунул в трубу. Вот такая история.
Я просто удалил 3D модели «лишних» компонентов, изменил «родителей» и координаты привязки компонентов
А ты не мог бы помочь вернуть на Кинг Джордж недостоющие ноды для зениток?
хм,интересно-а можно ли таким же способом вернуть подводным лодкам уже существующим в игре флаг?Цитата:
и координаты привязки компонентов (флаг, прожектор)
Для Herr Hunter
Выкладываю скриншот для эсминца Soldati. Cfg#L01.
Выделены координаты привязки. 01 – начало, далее 4 позиции –X, 4 позиции-Y, 4 позиции-Z. Далее, где нули могут быть координаты поворота для разных осей. Надо иметь в виду, что ось Z находится там, где обычно бывает ось X, т.е. координаты повернуты. Из этого прожектора можно сделать, например зенитку.
Да! Мне тож интересно... Флажок на флагшток! Было бы супер! Давно хочу красно-бело-черное полотнище навесить, а вот как не знаю. И еще сигнальный прожектор приделать к рубке было бы неплохо... :ups:Цитата:
Сообщение от Bubbi
Ну, вот готовая модель кашки, только пока без текстур. сегодня до 3 ночи, рисовал торпедные и крышки к ним + всякую мелочовку. скоро начну к ним рисовать текстуру.
Насчет модели в игре.
Она будет как трафейная, поплавать на ней будет можно ;) доступна будет у немцев :) но с выхада модели для игры, придется повременить к ней еще интерьер рисовать. Быстрее будет Еска, скоро начну ее делать :)
Удачи братья капитаны.
С уважением Dagon
Смотрится обалденно! Интересно скока она ренауна будет стоить? Небось как 21-я. :)
Вот только вопрос встает тогда такой: В меню распределения экипажа - там лодочка в разрезе... Там наверно нужен художник и не слабый, чтобы так нарисовать. А хотя из уже имеющихся кусков подлодок нашинковать наверное можно.