Не так там только одна связка утверждений, противоречащая здравому смыслу ;)Цитата:
Сообщение от Фагот
Серьезно?Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Для пятого класса задачка... :p :)
Вид для печати
Не так там только одна связка утверждений, противоречащая здравому смыслу ;)Цитата:
Сообщение от Фагот
Серьезно?Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Для пятого класса задачка... :p :)
у меня три ЦПШ :D (да на работе я ... все выходные ... башня не маслает ужо) шепни на ухо ;) а то жуть как интересНа в чём косяк-то , аж ладошки вспотели !
Может быть, нельзя пользоваться веерами в церкви?Цитата:
Сообщение от HT
А еще, если церковь была православная, то вряд ли кавалер мог заснуть - сидеть-то негде. :ups:
Да сказал он ужо, что не важно какая церковь:) И про веер тоже сказал:)
Так.. еще попытка- Если он на мечах дерется с несколькими противниками, то он значит, не труслив... И тут, умирает от разрыва сердца испужавшись:)
Наводящий вопрос - когда умер мужик (но не словами из задачи, а так...в общем ;) )
(Во избежание недоразумений поясняю - представтье себе, произошло это в наше время в кино. А вы, соббсно, в милиции работаете, страшным оперуполномоченным. И вам, сталыть, убитая горем вдова эту душещипательную историю рассказывает. ПОЧЕМУ вы (как опер) не должны будете ей сочувствовать, а должны будете не поверить ей и начать потихоньку выяснять что там и как с завещанием y мужика)
Разжевал уже до упора...дальше подсказывать некуда... ;)
Не-аЦитата:
Сообщение от Фагот
:D
А аналогопаталом подтвердил разрыв сердца?
Да блин, как узнали, что ему приснилось??? Врешь, с%ка, давай, рассказывай, чем его напичкала, что он кони отбросил??:D
Ну да никак хоть кто то разродился верным ответом...:)Цитата:
Сообщение от Фагот
Я уж и не чаял... :D
Ну правильно.. носом ткнул:)
Тогда вот вам загадка.. может, была ужо:
Одного мужика осудили на 15 лет. Судья захотел ему помочь и предложил:
- Я загадаю тебе загадку. У нее три ответа. За каждый правильный ответ снимаю с тебя по пять лет.
Ну, мужик, конечно, согласился.
- Вспомни три части человеческого тела, названия которых состоят из трех букв и при этом начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву...
Долго думал мужик, и наконец, вспомнил одно слово: "око". Сняли с него 5 лет. Думал мужик еще и вспомнил другое слово: "пуп". Вспоминал третий орган, думал-думал - отгадать не получилось.
Отсидел он 5 лет и вернулся домой. А дома его встречает жена. Пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце. И вдруг полотенце с нее падает. Мужик хлопает себя по лбу и восклицает:
- %:?%;№? И из-за такой ерунды я пять лет отсидел!
Что за третий орган?
Нет, ну в условии задачи не сказано, что это сама тетка потом и рассказала. Задача поставлена так, будто ее кто-то сочинил и теперь рассказывает.Цитата:
Сообщение от HT
А что, тетка или не тетка имеет значение? Представь, что тебе знакомый рассказал, которому еще ктото рассказал, итд итп...Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вопрос был задан так: "что неправильно в этой истории?". Причем, безотносительно, кто ее рассказал. Вот тебе, например, ее я рассказал. Неправильность истории от этого никак не меняется ;)
То есть, изначально было обьявлено, что "дано" - неверно.
Надо было найти, что неверно.
Неправильно в ней то, что мы не можем знать, что снилось человеку,
который умер во сне.
...задачка, повторяю - для пятого класса. ;)
Кстати, абсолютно верно, историю сочинили, ибо такой реально подтвержденной быть не может...
Собственно и спрашивалось, почему такой истории быть не может ;)
Фагот, что, лоб что ли? :D
Нет, "лоб" условиям задачи не отвечает :pЦитата:
Сообщение от Krylatik
Данная задачка - имхо, не задачка, а анекдот. Место ей, соответственно, не тут, а в "Вопрос-Ответ".
Ну и, конечно, поправте меня если я ошибаюсь! :ups:
Око. У здорового человека два глаза. :)
Несерьезно :p :)Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Это вроде как анекдот, вроде как новичок в камеру прибывает, рассказывает эту историю, се у него спрашивают: "Так что за часть тела?" На что он отвечает: "Если б знал - сюда бы не попал" ;)
Лемон как всегда прав;)
Тогда вам еще загадка:
Во время похорон ее собственной матери, девушка увидела мужчину, которого она не знала.
Мужчина ей понравился, так как полностью походил на мужчину ее мечты.
Она влюбилась в него с первого взгляда.
Через несколько дней девушка убила свою сестру.
ВОПРОС: Какие мотивы двигали девушкой?
Фагот , нас так просто не раскусишь :p
З.Ы. Раз уж пошло про мертвых родственников... (совсем простенькое :ups: :) )
Может ли Вася жениться на сестре своей вдовы?
Packman, угадал, сиди тихо;)
Дык...при чем тут угадал?
Может ты просто сам не знаешь фишку вопроса? :cool: %)
Фишку знаю.. вот ижду, кто наконец отгадает :D
Зы- по поводу твоего вопроса- мертвые не женятся:)
Уху ,не женятся :(
Устроить еще одни похороны, чтоб снова увидеть "мужчину своей мечты"?Цитата:
Сообщение от Фагот
Из условия задачи это практически никак не следовало.Цитата:
Сообщение от Фагот
То есть, извиняй, не сюда это надо было тащить, а в "вопрос-ответ". (Конечно, имхо, и без наездов, само собой! :) )
Задача из разряда:Цитата:
Сообщение от Фагот
То есть обратно в "вопрос-ответ"... разминки для ума тут никакой нет. В качестве ответа может подойти любая дурь.Цитата:
Стоит четырёхэтажный дом,в каждом этаже по восьми окон,на крыше - два слуховых окна и две трубы,в каждом этаже - два квартиранта.А теперь скажите,господа,в каком году у швейцара умерла бабушка?" (с)Ярослав Гашек
Ладно...фиговые из вас следователи... :p :)
Так что проверим знание физики и математики за...хехе, все тот же пятый класс:
Задача:
"По одноколейной прямой железной дороге друг навстречу другу едут два поезда, со скоростями V1 и V2 (относительно полотна, ясное дело) в некий момент t0 (при некоем S расстоянии между поездами) с одного из поездов строго навстречу другому вылетает (со скоростью V3) некая такая идеальная муха, задача которой долететь до другого поезда, мнгновенно повернуть обратно и мухой (хехе - скаламбурил) нестись к начальному поезду, после чего циклограмма работы мухи повторяется до столкновения поездов.
А теперь, знатоки, внимание вопрос: Как наиболее рационально подсчитать расстояние, которое пролетит муха с момента t0 до столкновения поездов"
...пятый класс...!!! :p :rtfm: :)