-
Ответ: Аддон «Курс на Окинаву» от фирмы «1С» – выход 8 июля
Вчера прошёл "Гнев богов" - очень интересная кампания. На мой взгляд, самая интересная из всех четырёх. Жаль, что такая короткая. Как и других, меня сильно раздражал этот летающий мопед Хаябуса в основном из-за скорости, а когда рядом пролетали Зеро просто до бешенства. Но вчера, когда прикинул все сбитые самолёты, то оказалось, что большая часть сбита именно на Хаябусе. Неплохой на самом деле самолётик, на нём и Б-17 можно сбивать и довольно успешно.
Кампании за бомбёров конечно очень интересны, но прохожу их чисто из спортивного интереса - не люблю я за бомбёров летать.
За американского истребителя - тоже очень интересная и продуманная кампания, но для меня она не слишком спортивная - слишком уж велико численное преимущество амеров. Правда одна миссия, где сбивают над островом, а потом на Зеро нужно вернуться назад - доставила огромное удовольствие. Но одно но - над островом меня не сбили, ведомого сразу же япошка завалил, а я крутился, изворачивался, чего только я не делал, но всех до одного сбил и даже ещё на пару залпов БК осталось и до Эссекса я долетел, правда горючка была на нуле и я плюхнулся на воду примерно в 2 км от Эссекса. Представляете моё недоумение, когда в следующей миссии мне объявили, что меня всё таки сбили и предложили угнать Зеро?
Очень благодарен за 3.03м и 4.01м на диске. Всего Ила я снёс и установил заново с обновлениями с диска и пропали некоторые глюки, но самый главный остался - на карте Мурманска все самолёты в летнем камуфляже.
Ещё раз огромное спасибо.
Уважаемый BlackSix, не совсем в тему, но вы здесь чаще всего бываете.
Можно ли самому ввести страну участницу боевых действий со своими ОЗ, ГДР например?
-
Цитата:
Сообщение от YuVe
Но одно но - над островом меня не сбили, ведомого сразу же япошка завалил, а я крутился, изворачивался, чего только я не делал, но всех до одного сбил и даже ещё на пару залпов БК осталось и до Эссекса я долетел, правда горючка была на нуле и я плюхнулся на воду примерно в 2 км от Эссекса. Представляете моё недоумение, когда в следующей миссии мне объявили, что меня всё таки сбили и предложили угнать Зеро?
Я этот момент предвидел, поэтому специально между этими миссиями был вставлен промежуточный черно-белый ролик, в котором говорится:
23 февраля мы с Хэдденом в очередной раз вылетели на разведку... Однако на этот раз удача отвернулась от нас,
и мы попали в сильный зенитный огонь...
А тот вылет, в котором происходит первая разведка и описанные вами события - датирован 22 февраля, днем раньше. Так что, УНВП:)
-
Прошел "Дорогу на Окинаву", впечатления самые положительные, только в одной из последних миссий был баг: когда отдаешь приказ эскадрильи вернуться на базу, точка посадки переносится на место, где был авианосец в начале миссии, хотя на самом деле он успевает далеко отойти от этого места.
-
Цитата:
Сообщение от YuVe
Можно ли самому ввести страну участницу боевых действий со своими ОЗ, ГДР например?
Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Никогда не пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от Aim
Прошел "Дорогу на Окинаву", впечатления самые положительные, только в одной из последних миссий был баг: когда отдаешь приказ эскадрильи вернуться на базу, точка посадки переносится на место, где был авианосец в начале миссии, хотя на самом деле он успевает далеко отойти от этого места.
Это не наш баг, а баг движка. При отдаче команды вернуться на базу, маршрут может меняться неузнаваемо. Иногда точка посадки перескакивает на абсолютно произвольный аэродром, но боты все равно летят куда-нужно.
-
Цитата:
Сообщение от YuVe
Насколько Ронин разобрался в этом вопросе, - нельзя.
Все страны участницы жестко забиты в программе.
Мы для Призового Права взяли Италию вставив туда свои награды и пр так как за Италию не было официальныйх кампаний и "слот" был пустой
-
Хорошо, однако, сделано. Одно только замечание пока.
В последней миссии Гуадалканала надо искать сбитого летчика. Жалко, что у него ни сигнального зеркальца, ни фальшфейера ("свет-2") нет. На фулреале его найти практически невозможно. Хорошо, что я не на фулреале летаю. :D
(в сторону) По ходу, напоролся на глюки, не зависящие от автора кампании.
1. Чуть севернее Cape Esperance - деревня в воде.
2. Убил стрелка в B5N2. Текстуры на его голове пропали, хотя прозрачная голова осталась на месте.
3. В американской Каталине экипаж в синем (советская форма). До тех пор, пока не собьют.
-
Захват авианосца японцами.
Невероятный поворот истории. Авианосец, гордость американского флота, захвачен япошками!
Дааа.... Помучал создатель компаний фул-реальщиков и к ним примкнувших (кто летает без маркеров на карте) в миссии доставки "малявы" на авианосец. Я два раза возвращался к острову и поворачивал обратно, пока, наконец, нашел родного. Но, поскольку пасадка на сию посудину изрядно подзабыта, грубо плюхаюсь, подломав шасси, и застываю где-то посередине палубы. И что? Мне сообщают, что я попал в плен! :expl:.
Во второй попытке, как в анекдоте: в начале: "сел Василий Иванович на коня и поехал в штаб..." (взлетел)..... В конце: "слез Василий Иванович с коня и вошёл в штаб..." (приземлился, слава Богу). А в середине, что? А в середине: цок..цок..цок..цок... (автопилот.. :) ).
Надо сказать, сильно волновался, что опять плен. Ну, думаю, если и сейчас попадусь, то и садиться на автопилоте буду :p Обошлось, однако.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Хорошо, однако, сделано. Одно только замечание пока.
В последней миссии Гуадалканала надо искать сбитого летчика. Жалко, что у него ни сигнального зеркальца, ни фальшфейера ("свет-2") нет. На фулреале его найти практически невозможно. Хорошо, что я не на фулреале летаю. :D
Ну, если бы был такой объект - "зеркальце" - обязательно вставил бы в миссию :rolleyes:
-
Ответ: Захват авианосца японцами.
Цитата:
Сообщение от Moroka
Невероятный поворот истории. Авианосец, гордость американского флота, захвачен япошками!
Дааа.... Помучал создатель компаний фул-реальщиков и к ним примкнувших (кто летает без маркеров на карте) в миссии доставки "малявы" на авианосец. Я два раза возвращался к острову и поворачивал обратно, пока, наконец, нашел родного. Но, поскольку пасадка на сию посудину изрядно подзабыта, грубо плюхаюсь, подломав шасси, и застываю где-то посередине палубы. И что? Мне сообщают, что я попал в плен! :expl:.
Во второй попытке, как в анекдоте: в начале: "сел Василий Иванович на коня и поехал в штаб..." (взлетел)..... В конце: "слез Василий Иванович с коня и вошёл в штаб..." (приземлился, слава Богу). А в середине, что? А в середине: цок..цок..цок..цок... (автопилот.. :) ).
Надо сказать, сильно волновался, что опять плен. Ну, думаю, если и сейчас попадусь, то и садиться на автопилоте буду :p Обошлось, однако.
С точки зрения движка авианосец плывет по японской территории (исходя из линии фронта). Раз не смог сесть - значит, с его (движка) точки зрения - оказался на японской территории и попал в плен %)
-
vadson>Ну, если бы был такой объект
Гхм. Ну, попробуй поставить объект "свет 2" над плотиком...
Да, он красный... но по-моему, за фальшфейер сойдёт. За неимением лучшего.
-
>С точки зрения движка авианосец плывет по японской территории
А если сделать так, что с точки зрения движка авианосец будет плыть по американской акватории? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
До этого просто не додумались. Кампании делались в версии 3.02-3.03, там дымов еще не было. Когда все это подгонялось под 4.01, основная задача была воссоздать новыми объектами задымленность на поле боя.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Ну, это ты такой. Есть товарищи, которые быстро это вычислят и устроят здесь разборки - "А какого указательные огни ВПП делают на море?" (это мы уже проходили в "Дорогах войны").
Опять же, с огнем миссия была бы слишком простой - взлетел - увидел огонек - вернулся. И какой интерес? А здесь задача усложняется, нужно покружить над местностью.
Пилота не обязательно находить для прохождения миссии. Как могло случится и в реале - он мог быть ранен, заснуть - вобщем, не суметь дать знак поисковой группе. Не всех же находили.
-
Ответ: Захват авианосца японцами.
Цитата:
Сообщение от Moroka
Честно говоря, кампании не рассчитаны на фулл-реал. Они рассчитаны на то, что игрок будет видеть на карте свой маршрут. Иначе мы должны были бы в брифингах подробно описывать ориентиры или расчетные контрольные точки полета. В новом проекте еcть подвижки в эту сторону, но все равно требуется включенный маршрут.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
>С точки зрения движка авианосец плывет по японской территории
А если сделать так, что с точки зрения движка авианосец будет плыть по американской акватории? ;)
И тогда линия фронта перестанет быть похожей на реальную. Так что, компромисс.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Опять же, с огнем миссия была бы слишком простой - взлетел - увидел огонек - вернулся. И какой интерес? А здесь задача усложняется, нужно покружить над местностью.
Пилота не обязательно находить для прохождения миссии. Как могло случится и в реале - он мог быть ранен, заснуть - вобщем, не суметь дать знак поисковой группе. Не всех же находили.
Гы... Эта версия мне нравится больше ;)
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Гы... Эта версия мне нравится больше ;)
Ну дак. Иногда ночами, проснувшись, обдумывал разные нюансы той или иной миссии... Всего, конечно, предвидеть нельзя, но старался учесть разные варианты...
-
Капил сабж. Полетал. Все хорошо, но меня убивает темно-синия вода. На ее фоне иппонцев, с их синими маркерами, не вижу нифига. При максимально выкрученной яркости монитора. Блин :( Какой-то мазохизм. Они менея видят, а я их нет - только тогда, когда выхожу ниже их, есть возможность увидеть врага.
А уж полеты в сумерках - вообще полный .....
Вот.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Капил сабж. Полетал. Все хорошо, но меня убивает темно-синия вода. На ее фоне иппонцев, с их синими маркерами, не вижу нифига. При максимально выкрученной яркости монитора. Блин :( Какой-то мазохизм. Они менея видят, а я их нет - только тогда, когда выхожу ниже их, есть возможность увидеть врага.
А уж полеты в сумерках - вообще полный .....
Вот.
При дневном и вечернем освещении маркеры видны нормально, но нужно выставлять высокое качество воды.
http://games.1c.ru/okinawa/gallery/okinawa5.jpg
http://games.1c.ru/okinawa/gallery/okinawa4.jpg
Ночью боев нет, кроме одной миссии.
-
Во-во, и я про то же :( Для меня и сумерки - полный ПЭ, не то что ночь
-
Поставил Окинаву поверх 4.01м с установленным Вторым Фронтом - и последний пропал, абсолютно. Поставил сверху патч к нему - ничего не появилось.
Можно теперь установить Второй Фронт и патч к нему поверх всего установленного?
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Во-во, и я про то же :( Для меня и сумерки - полный ПЭ, не то что ночь
Пауль, у меня все нормально. Может, моник у тебя начал коньки отбрасывать?
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Пауль, у меня все нормально. Может, моник у тебя начал коньки отбрасывать?
Не, vadson, он не коньки начал отбрасывать, он апгрейда просит :D
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Поставил Окинаву поверх 4.01м с установленным Вторым Фронтом - и последний пропал, абсолютно. Поставил сверху патч к нему - ничего не появилось.
Можно теперь установить Второй Фронт и патч к нему поверх всего установленного?
Окинава никак не связана файлами с Вторым фронтом. Проблема в чем-то другом.