Цитата:
Сообщение от mongol
Несогласен, ластиком может так и сделаешь но.
Процедура занила три сек
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от mongol
Несогласен, ластиком может так и сделаешь но.
Процедура занила три сек
:) на приведеных картинках тоже самое о чем я написал и тоже время.
мне просто непонятно нафик выделить, альфа канал, градиент...
резинкой бах один росчерк и стер.
Ну применительно к скинам, может ты и прав.
Уговорил ;)
Я наконец-то доделал свой скин! Огромнейшее спасибо всем за помощь!!!
Без ваc я бы не справился!!!
Гы :D Нет, я, канешное дело, дико извыняюсь, но ... таки "ГЫ" %)Цитата:
Сообщение от =FPS=Flash
Дык ... дорогу осилит идущий, как говориЦЦа :rolleyes: А показать? ;)Цитата:
Сообщение от GrandSK
Да, впринципе, ничего особенного. Это мой первый более менее приемлемый скин!!!
Ну если хотите, то вот:
А вот и мой
Люди, помогите, недогоняю.
Читаю тут такую фразу, не помню уж где, типа: "под слоем с камуфляжем создаю слой с металлом, а потом в камуфляже ковыряю спонтанные дырки". Вопров как? Как создать слой именно с металлом? То есть как создать слой я знаю, а вот как сделать так, чтобы его заливка походила на "металл"? Или дайте ссылку.
Можно просто взять кусок настоящего металла и сделать текстуру и наложить на скин.
Товарищи, я не ожидал, но оно случилось! Мне дали один из призов конкурса скинов!!! Пускай только утешительный, самый маленький, но не это главное! Главное, сто на мой скин обратили внимание!!! Спасибо вам за помощь в освоении фотошопа!!!
Ну, с почином! Поздравляю! Надеюсь, поощрение, тсзть, заохотыть продолжать совершенствоваться в Фотошопе? ;)Цитата:
Сообщение от GrandSK
Выкладывай!Цитата:
Сообщение от GrandSK
Поздравляю! ;)
Ну, если уж на то пошло, то приз мне дали только за идею %)Цитата:
Сообщение от timsz
Сам понимаю, что реализация далеко не супер, но...
Вобщем, кому не лень, посмотрите скин и подскажите ошибки, хочу его довести до ума, для себя!
GrandSK Прими поздравления. :p
нашел вот почитать вам краткое руководство. небесполезно мпсм...
распаковать в одну папку и читать...
Народ ! Вопрос
Где кто видел войды на Темпест и Ки-100.??С папками в скинах для этих крафтов я разобрался-добавил, попробовал на джапса на нацепить скин Ки-61(по аналогии с яками - ну как подойдёт) - не подошел .
может кто видел в сетке картинки с войдами или готовые скины.
А то у меня есть даж на москито и потез а на темпеста и ки-100 нету- а рисовать уже хочется
Люди!!!Плиз!!! Нужна ПСД-ха на Bf-110G-2..Обыскался, никак не найду..Суньте носом пожалуйста...
Ааааааааа...... "Я буду плакать!!!!" (не помню кто сказал).Цитата:
Сообщение от deSAD
И еще: "Гладко было на бумаге да залезли мы в овраги".
Блин как все красиво написано, но как непонятно для выполнения чайнику. Если можно. Можно все по шагам расписать? Блин.
а еще некоторые продвинутые скиноделы рекомендуют рисовать скин в бОльшем разрешении (по крайней мере расшивку), и лишь перед "выпуском в свет" уменьшать рисунок до нужного разрешения. скажем, в случае Ил2, рисовать в 2048х2048, с последующим уменьшением до стандартных 1024х1024...
а еще есть примочки для фотошопа от Эрика Джойнера (Eric Joiner) с www.aluminumcloud.com. они автоматизируют некоторые аспекты рисования скинов. например, слоев с заклепками и их тенями. просто рисуем заклепки, запускаем примочку и получаем ТРИ слоя - выделения заклепок, сами заклепки и тени заклепок. теперь остается отлько настроить по вкусу прозрачность каждого из них.
Стандартный скин имеет характеристики:
Размер: 263 224 байт
Высота*ширина: 512*512 точек
Горизонтальное разрешение: 71 точек/дюйм
Вертикальное разрешение: 71 точек/дюйм
Но мне попадались скины и с отличными от этих характеристиками:
Размер: 263 222 байт
Высота*ширина: 512*512 точек
Горизонтальное разрешение: 96 точек/дюйм
Вертикальное разрешение: 96 точек/дюйм
Основной мой вопрос:
На что влияет разрешение?
Если при фиксированном размере 512*512 точек, я буду менять разрешение?
В одном случае сделаю, например 10 точек/дюйм, а в другом 200 точек/дюйм, на чём это отразится, на что повлияет, как лучше?
разрешение влияет на ТОЧНОСТЬ воспроизведения изображения при сканировании и/или печати. чем выше разрешение (обычно задается в точках на дюйм - dots per inch или dpi), тем точнее будут переданы мелкие детали. так вот, отсканировав, скажем, картинку 1"х1" с разрешением 100 dpi, у нас будет изображение 100х100 пикселей. при разрешении 200 dpi - 200х200 соответственно. т.е. исходное изображение будет передано в два раза детальней. очевидно, что чем больше разрешение, тем большие размеры будут у изображения, и будет больше его файл.Цитата:
Сообщение от Delta_7
ну а пиксел как был мельчайшим и неделимым элементом изображения, так он им и останется.
на размере листа бумаги, на котором картинка будет напечатана, ну и, как следствие, "зернистости" или качестве напечатанной картинки. если dpi изображения будет меньше dpi принтера, качество картинки ухудшится. и чем меньше, тем хуже. справедливо и обратное...Цитата:
Сообщение от Delta_7
возьми фотошоп, загрузи скин, открой свойства изображения и поиграйся с параметром resolution, оставляя неизменным размер картинки. и все станет ясно...
Цитата:
Сообщение от Serge L
Я так понял это оно?
Photoshop Tutorial Section
I've been asked a few times over the years about how I created certain things in my artwork. In response, I put together a Photoshop 5x tutorial describing some techniques that might be helpful. Portions of the tutorial will be available as word.doc files so you can print and work offline.
I also made some basic psd files available of things like national insignia, where my work can be your work too! Custom gradient and action files are also available.
The tutorial link in the left side bar
will take you to the work in progress!
Ну чета не понятно как скачать.
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Чем больше dpi тем лучше и качественнее печать изображения. Не размер изображения а именно качество. (зависет и от принтера сможет ли он поддержать такое разрешение)
Применительно к скинам чем больше dpi тем соответственно больше сам файл (больше времени для загрузки) и при приближении крафта мы будем лучше видеть мелкие детали такие как сколы, царапины, трещины и тд.
Я это именно так понимаю.
дык тычь, как просят, в tutorial stuff и смотри последовательность рисования скина на нескольких страницах.Цитата:
Сообщение от =FPS=Flash
а еще ткни в downloads - там лежит ссылка на файл Eric's Photoshop 3D Rivet Actions http://www.aluminumcloud.com/ps_stuff/erics_actions.zip
рядом файл с градиентной заливкой "под металл" того же автора.
на досуге решил опробовать технологию рисования заклепок и расшивки, как рекомендуют мэтры :) результат прилагается. правы мэтры-то оказались! только шибко кропотливая это работа. %)