-
Ответ: В Литве разбился российский Су-27
"Если мы наложим на это тон литовской прессы, то получится, что они его сбили. И ничего не сделаешь. У нас такие отношения с этими козявками. Заели нас эти козявки."
....
"Как общаться со вшой?
И что я могу сказать в финале? Как может использовать вша свое пребывание на человеке? Кусается и пьет кровь. В отличие от вши, прибалтийские государства обладают, я бы сказал, даже не интеллектом, а признаками сознания, поэтому они могут получать удовольствие от того, что кто-то получает неудовольствие. И вот как общаться со вшой? Я не знаю."
Тут повыше ктото упрекал одного молодого человека из Литвы в отсутствии культуры.
А как прикажете относиться к приведёным перлам М. Леонтьева? В семье не без урода? Раньше это называлось великоруским шовинизмом.
Грустно вобщем :confused:
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Перлы М. Леонтьева. (см. ссылку выше)
"Я думаю, что если все произошло штатно, то у пилота были время и возможность поговорить с командованием и руководством, и то, что представляло секрет, он наверняка успел уничтожить: систему распознавания - "свой-чужой", коды, радары."
Гы!!! Ну и уровень у наших журналистов. Представляю себе ситуёвину. Летает летчик по кругу и уничтожает секреты. Ну там "свой-чужой" молотком долбит, коды и секретные карты в кабине сжигает. А еще РАДАРЫ. Вот ведь запара! :) Во первых их много, а во вторых хрен сломаешь, даже если борт об землю долбанется. Так что кувалдой их, кувалдой. :)
Блин, ну зачем лезть туда, где НИФИГА не понимаешь. Зачем выставлять себя на общее посмешище? Непостижимо!
Самое главное не забыть порвать и сожрать секретную карту.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Радиосвязь была не устойчивой. Я об этом писал. Что бы понять о чем я - прикладываю файл с реальным РО между КП и бортом.
Это вот самое свеженькое? С потерянным бортом?
Ну и оперативность!
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
А есть разница? Ресурс продлён? Значит матчасть исправна.
Видишь ли. В авиации, при обслуживании, все меряется в часах или циклах взлет-посадка. Это и есть ресурс. И регламент, замена, кап. ремонт т.д. проводятся отталкиваясь от этих данных, за исключением выявленных неисправностей мат. части. Т.е. есть некая деталь, которая должна отработать 100 часов. Как толька она их наработает - ее заменяют. Безусловно. Это как должно быть. А теперь как есть. Отходила 100 часов, а заменить не чем. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 50 часов. Оходила. Замены нет. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 30 часов. Летать то надо. Запчастей нет. Отказ может случиться в любое время т.к. гарантированный ресурс в 100 часов уже давно прошел.
Недавний пример. На пробеге у борта произошел отказ в следствии которого опустился "носок" левого крыла. Хорошо что на пробеге. Если бы на глиссаде, секунд на 20-30 раньше то все, пипец. Самолет бы начал вращение вдоль своей оси и закончилось бы все это столкновением с землей. Т.е. пилоту повезло сказачно.
Так что продленный ресурс штука хреновая и опасная.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Это вот самое свеженькое? С потерянным бортом?
Ну и оперативность!
НЕТ. ЭТО ДРУГОЕ. ДЛЯ ПРИМЕРА.
Извиняюсь, что сразу не пояснил.
-
Цитата:
Сообщение от Bestia
"Если мы наложим на это тон литовской прессы, то получится, что они его сбили. И ничего не сделаешь. У нас такие отношения с этими козявками. Заели нас эти козявки."
....
"Как общаться со вшой?
И что я могу сказать в финале? Как может использовать вша свое пребывание на человеке? Кусается и пьет кровь. В отличие от вши, прибалтийские государства обладают, я бы сказал, даже не интеллектом, а признаками сознания, поэтому они могут получать удовольствие от того, что кто-то получает неудовольствие. И вот как общаться со вшой? Я не знаю."
Тут повыше ктото упрекал одного молодого человека из Литвы в отсутствии культуры.
А как прикажете относиться к приведёным перлам М. Леонтьева? В семье не без урода? Раньше это называлось великоруским шовинизмом.
Да плюнь ты. Нашел кого слушать. Выше я над ним уже посмеялся. Ну что с него взять? Что у вас таких нет? PEACEDABL он. :)
-
Предполагаю свою версию...
Действительно, был перелет самолетов в Калиниградскую область, однако было так называемое "второе задание". Проверить боеготовность прибалтийских частей из-за какой-то проблемы мне не известной. В процессе полета, один самолет отделился для выполнения задания. пролетая над другой территорией он был просто и банально сбит частями ПВО.
Все остальное - прикрытие политических ведомств, не надо обострять ситуацию... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Bestia
Назвать его придурком и спросить - а что мы об этом думаем у себя тут. И мы ответим, что считаем его не просто придурком, а безграмотным придурком.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Радиосвязь была не устойчивой. Я об этом писал. Что бы понять о чем я, для примера, - прикладываю файл с реальным РО между КП и бортом.
Здорово!
АРГОН - всё ещё АРГОН, позывные уже десяток лет не меняют?
И открытым текстом в эфире?
-
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Видишь ли. В авиации, при обслуживании, все меряется в часах или циклах взлет-посадка. Это и есть ресурс. И регламент, замена, кап. ремонт т.д. проводятся отталкиваясь от этих данных, за исключением выявленных неисправностей мат. части. Т.е. есть некая деталь, которая должна отработать 100 часов. Как толька она их наработает - ее заменяют. Безусловно. Это как должно быть. А теперь как есть. Отходила 100 часов, а заменить не чем. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 50 часов. Оходила. Замены нет. Осмотрели. Вроде нормально. Накинули еще 30 часов. Летать то надо. Запчастей нет. Отказ может случиться в любое время т.к. гарантированный ресурс в 100 часов уже давно прошел.
Недавний пример. На пробеге у борта произошел отказ в следствии которого опустился "носок" левого крыла. Хорошо что на пробеге. Если бы на глиссаде, секунд на 20-30 раньше то все, пипец. Самолет бы начал вращение вдоль своей оси и закончилось бы все это столкновением с землей. Т.е. пилоту повезло сказачно.
Так что продленный ресурс штука хреновая и опасная.
Видишь ли... Я и сам к авиации имел некоторое отношение. ВУЗ, специальность, работал. А в период 1987-89гг, сам заносил хвосты 27-м сушкам во Владимировке.
А по продлёному ресурсу согласен. Штука хреновая. Хотя некоторые изделия и в назначенный фортели вытворяют, - мама не горюй!
-
Цитата:
А по продлёному ресурсу согласен. Штука хреновая.
К сожалению, у нашей авиации альтернативы нет...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Han
Назвать его придурком и спросить - а что мы об этом думаем у себя тут. И мы ответим, что считаем его не просто придурком, а безграмотным придурком.
Merci :ups:
1 ciornyj jascik i 2 rakety uze otkopali.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Недавний пример. На пробеге у борта произошел отказ в следствии которого опустился "носок" левого крыла.
СДУ мозги компосировало? Странно. При мне геморой был только с аппаратурой опознования, и РЛС барахлили. Остальные системы работали без замечаний.
Нет, вру. Топливомер с расходомером глючили иногда.
-
Цитата:
Сообщение от Bestia
Прошу заметить следующее:
а) Леоньтьев при этом не строит из себя крайне великокультурного человека, которому все прибалты - дикое быдло.
Хотя например в его деревне более 100 лет назад уже научились
отхожие места за пределы жилых помещений выносить.
б) Высказывает СВОЕ мнение в СВОЕЙ программе. Которое отнюдь не совпадает с мнением , озвучиваемым МИД России. Хотя и совпадает с мнением некоторого количества населения России. Например моим.
г) Высказывания Леоньтьева НИ В КАКОМ виде НЕ ЯВЛЯЮТСЯ великорусским шовинизмом. Ибо не противопоставляет какие-то качества русского народ народу прибалтики, из за чего русский народ якобы лучше. Уж извините. Слишком удобно устроились ряд государств тут же вешать ярлыки и бегом вставать в позу обиженных.
д) Существующие общепринятые нормы расследования подобных инцендентов судя по последним сообщениям руководством Литвы признаваться - не желаются. Вот почему-то я ни секунды не сомневался что не дай бог, грохнись наш истребитель на територии Финляндии или Норвегии - поведение их руководства кардинально бы отличалось от того что мы сейчаз наблюдаем.
е) Выступления руководства Эстонии по данному инценденту, иначе кроме как словами Леонтьева описываются трудно. Это можно сделать в более политкоректных выражениях, но не более того.
ЗЫ:
[] - место для плюсика.
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Самолёт - старый, капремонт не проводился, да и у пилота этого - авария далеко не первая..."[/I] :D
" Это Виктор! Месье граф всегда стреляет в Виктора..." :D
-
Недопонимаю.
Тут уже про Орион и китайцев писали, через сколько дней там экипаж выдали?
Через 12?
Ну и тут недели через 2 выдадут и всего делов.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Что то я начинаю подумывать о версии тупого водилы. Двоечники они везде есть. Мог и этот просто растеряться при отказе оборудования и погубить машину.
- Готовиться надо хорошо к полётам, тогда у 35-летнего майора мозги клинить не будет, при отказе части оборудования.
Его прямого командира надо расстрелять - за низкую требовательность к подчинённым и херовый контроль...
-
Что то у вас лекго получается с продлением ресурса.
Раз накинул и два накинал.
Попробуйте накинуть...
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Перлы М. Леонтьева. (см. ссылку выше)
Блин, ну зачем лезть туда, где НИФИГА не понимаешь. Зачем выставлять себя на общее посмешище? Непостижимо!
Так это ж Аднака! Ему по штату не обязательно. Достаточно шовинизма и непримиримости, и пипл хавает.
Вообще журналисты - отдельная тема. Такое впечатление - что отсутствие базовых знаний о предмете, о котором пишется "серьезная" статья с претензией на истину в последней инстанции. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Готовиться надо хорошо к полётам, тогда у 35-летнего майора мозги клинить не будет, при отказе части оборудования.
Его прямого командира надо расстрелять - за низкую требовательность к подчинённым и херовый контроль...
Злой вы батюшка, и не чуткий!
Я разные глупые идеи придумываю... А вы сразу расстрелять.
-
Цитата:
Сообщение от Levvit
Попробуйте накинуть...
Не хучу Вас расстраивать, но так и есть. Однокашник на Мотор Сич по двиглу. Ездил и в РФ. Сургут, Ростов. Что в гражданке (Сургут), что у вояк (в Ростове много бортов из ЧР было) одна и та же хрень. И несмотря на рекомендации завода заказчик грит Нетбабланах! и продлевает. :(
-
Цитата:
Сообщение от Levvit
Попробуйте накинуть...
Здря вы так о нас. Нелегко это дело делается. Люди которые ресурс продляют, они тоже человеки. Жить хотят в нормальных условиях, а не на тюремных нарах. Есть нормы, методики для продления ресурса.
-
Все-таки прибалтика - это равнины, так что даже если облачность была низко и сплошная, можно было и ниже 300м. снизиться без страха куда-нибудь впилиться. Ну уж а дальше-то береговую черту легко найти. И косу калининградскую. Если погода была ясная, то можно было забраться км на 15, и с высоты соориентироваться. Хотя это мы все задним числом тут умные...
Насчет Леонтьева - ну в чем-то он прав. Оскорбительное поведение. Остается только догадываться, что было бы, если бы упал американец.
-
Цитата:
Насчет Леонтьева - ну в чем-то он прав. Оскорбительное поведение. Остается только догадываться, что было бы, если бы упал американец.
А в чем оскорбительное-то?