-
Ответ: ------------- U-Boat War Ace ----------------------
Мне право очень неудобно, опускаться на подобный уровень, но я еще раз прошу уважаемого Fox Mulder перестать повторять кто что сказал. Раз вы сами уже признались что не видели U-Boat War Ace(Wolfpack) и я так понимаю просто о моде делаете выводы по рецензии людей. Попрошу в очередной раз, откройте свою тему и что хотите там и публикуйте, вам тут не место в виду недавних событий. Мы помним что есть такой Fox Mulder который сделает правильный мод, так что лишний раз напоминать о своем присутствии нестоит.
Спешу уверить, второй части «Марлизонского балета» не будет.
-
Коротко по вопросам:
По поводу файлов AirStrike-1940-1941,
AirStrike-1942-1945. Их можете ставить по своему желанию для разных периодов. Можете оставить файл AirStrike который изначально в моде.
1. Авиацию оставить на этом уровне ( понятно )
2. Усилить охрану портов и подступы к ним ( согласен, сделаю )
3. Обязательно прибавить к моду карту минных полей ( не очень хотелось бы этого делать, но в общих чертах возможно).
Поднять выше сети, отлично сделаю.
Квадраты патрулирования задавались штабом Кригсмарине часто не зная пройдет конвой союзников в это квадрате или нет. Когда подлодки находились в районах которые были им назначены часто они и не встречали противника. «Стаи» формировались и наводились на конвой радиодокладами.
Создатели не могли даже представить что у них получится на столько сильно SH3, что со временем потребуется весь арсенал реальных методов подводной войны. Радиосообщение они прикрутили уже с патчами, что естественно не в полной мере возможно использовать, но сделать радиосообщения с подлодок которые встретили конвой возможно.
Вот насчет агентурной работы Абвера давайте поищем в исторических документах была ли хоть раз информация от разведки по конвою которая помогла Кригсмарине. Была только одна деза.
Немного отойду от темы. В США было отправлено несколько групп Абвера, но пользы от них так и не дождались. Все группы были тут же ликвидированы или просто тут же переходили на сторону противника.
Не буду счас вдаваться в имена и даты, но вот допустим как была ликвидирована одна из них. После высадки с подлодки на Американском побережье (ночью) агенты Абвера в «гражданке» с чемоданами шли по пляжу и внимание это не моя шутка. Они между собой говорили по-немецки.
Полицейский который дежурил ночью на пляже услышал незнакомую речь и подошел к ним. Агенты уже на ломаном английском спросили как пройти к железнодорожному вокзалу (наши бы хоть про библиотеку бы спросили) , при этом чтобы полицейский молчал, дали денег.
Одним словом поймали всех часа через два.
-
Вот еще вопросы:
Один из эминцев всегда залезает на берег.
Эсминцы лезут сами по своему усмотрению, я не могу запретить им перемещаться так как им требуется это для данной обстановки. Эта проблема к сожалению так и осталось от SH2 нерешенной, когда эсминцы «выбрасываются» на берег.
В Данциге одно орудие повернуто в сторону материка. Это орудие которое должно вести перестрелку с немецким. А так же отбивается от танков Вермахта (пока танков в игре нет).
Там же есть зенитный расчет который тоже повернут неточно в гавань Данцига. Этот расчет должен бороться с авиацией противника.
Уничтожить наземные стационарные объекты невозможно.
-
Цитата:
3. Обязательно прибавить к моду карту минных полей ( не очень хотелось бы этого делать, но в общих чертах возможно).
Предложение :) Минные поля ставили обе стороны :) Естественно у подводника должна быть карта _своих_ минных полей. Но не английских. Пролезание во вражеские гавани надо затруднить как только возможно -- ибо это дело действительно для Асов экстра-класса.
Цитата:
была ли хоть раз информация от разведки по конвою которая помогла Кригсмарине.
У немцев была прекрасная служба радиоразведки -- B-dienst. Которая и пеленговала конвои, и даже расшифровывала радио. Точно помню, что был взломан "коммерческий" радиокод, которым пользовались коммодоры конвоев при управлении своим "стадом". Дениц часто перемещал лодки на основании данных этой службы.
3. Срок патрулирования в заданном квадрате надо бы поднять хотя бы до 3 суток или до недели. 24 часа - это несерьезно.
-
B-dienst - это как я понял сокращение. А как полное слово пишется?
-
Если не приложить карту, то игра прекратится "вдруг". Непонятно из-за чего. А карта едь не показывает точное расположение каждой мины, а только предполагаемый район (+ - 10 миль). Такие карты выдавались подводникам. Но это не принципиально. К тому же проходы не известны.
А по поводу своих полей, это просто - дежурный эсминец выводил и встречал.
-
Цитата:
Сообщение от N'Goro
B-dienst - это как я понял сокращение. А как полное слово пишется?
B-Dienst abbr (от нем. Beobachtungs-Dienst) "Служба наблюдения" (военно-морская спецслужба радиоперехвата гитлеровской Германии].
-
Цитата:
Сообщение от Garri
Можно вопрос? (Простите если не в тему... после разъяснений потру если сочтете нужным)
Если сетки поднимутся выше - как их тогда перепрыгивать?
И как следствие вытекает еще один вопросик. Сети будут стоять на всей протяженности (допустим устья залива где находится тот или иной порт), или будет возможным найти лазейку чтобы пробраться в "курятник" :ups:
На счет мин: будет ли наши лодки при выходе из порта приписки сопровождать тральщик или кто-нибудь исполняющий его обязанности?
А то так и на своих минах подорваться не долго...
(у меня такое случилось когда я выходил из Лорьяна, тогда еще на Мир-е 2.0 :D)
Сети не то и сети. Предназначены для подводной блокады. Стало быть, если сети будут высоко для идущей в подводном положении подлодки, то их можно взять только на таран. Если повезет, то подлока не упрется в сеть, как в стену, а преодолеет её. :) Есть другой вариант: всплыть. Ночью корабли и суда крайне плохо видят. ;)
Насчети тральщиков: а в игре их нету. Я, например, проверял, как взрывается мина. Пошел на таран, прямо на мину. Мина вошла в корпус и не взорвалась. Ну я огорчился: мол, только рисунок, взрыва не будет. И тут и произошел взрыв. На уровне радиорубки, прямо в центре подлодки. Это стабильно. Я так три раза подрывался, ложился на дно! откачивал воду! чинился(после взрыва-то)! и шел себе дальше. Усиленное повреждение подлодки стоит. Вместо тральщиков предлагаются эскорты на выходе из порта. Я так понял, что эсминец, пашущий перед вами в самом начале игры - не есть своеволие Йоханна, а хитрый расчет на то, что когда авиация союзников прижмет вас всех, то эсминец может и прикрыть подлодку своим огнем.
2Travinski: Йоханн, я прав? :D
-
Цитата:
Сообщение от Sergey_Ilyin
Срок патрулирования в заданном квадрате надо бы поднять хотя бы до 3 суток или до недели. 24 часа - это несерьезно.
Какбудто, кто-то домой гонит. Я например играю в районе патрулирования 2-3 недели нахожусь, на двойке. Вот что непонятно, в игре плаваешь, плаваешь, а запас топлива неделями не истощается.
-
Цитата:
Сообщение от Herr Hunter
Какбудто, кто-то домой гонит. Я например играю в районе патрулирования 2-3 недели нахожусь, на двойке. Вот что непонятно, в игре плаваешь, плаваешь, а запас топлива неделями не истощается.
Это значит у тебя неограниченное топливо. Мне так вечно не хватает.
-
А зачем увеличивать?! Один хрен плюнешь да в свое рыбное место поплывешь... ;)
-
Ну да, в принципе хожу только в Лох Ю и Скапу...
-
После Вашего ухода давно не заходил на сухой.Сегодня хотел посмотреть,где Вас искать зашёл и был страшно рад,что вы вернулись на форум.Спасибо,что не смотря ни на,что Вы не оставили своё большое и доброе дело!!!
-
Цитата:
Сообщение от ta4
После Вашего ухода давно не заходил на сухой.Сегодня хотел посмотреть,где Вас искать зашёл и был страшно рад,что вы вернулись на форум.Спасибо,что не смотря ни на,что Вы не оставили своё большое и доброе дело!!!
Почему вернулся я уже коротко отвечал ранние, ваши письма просто не могли меня оставаться равнодушным, но было одно письмо от девушки Юли с города Нальчика которое просто перевесило все личные обиды.
Еще раз спасибо всем кто меня поддерживает. Со своей стороны обещаю еще не раз порадовать вас.
-
Доброго времени суток Travinski и братья капитаны!
Нашел незначительный глюк: Появились !подводные дома! Пока такую находку инженерской мысли заметил только в Ливерпуле. :D Сначала даже не понял что там такое - думал что кто то что то уже до моего прихода потопил, а когда камеру приблизил - так и ахнул. :D На цунами не похоже штиль был полный.
-
Уважаемые!
При вчерашнем прохождении Гданьска, у меня было 2 проблемы.
а) после атаки Гданьска и ухода на другую часть карты компьютер стал ужасно тормозить при включении ускорения даже при 8х – подписания системы на 10-15 секунд (сист. P 2.8, 1 гиг оперативки, радик 9600), до это все было тип топ даже на 512х.;
Перезапуск не помогает.
б) при просмотре последовательно кораблей стрелками <, >, слетает камера, об этом где то выше писали, но решения проблемы я так и не нашел.
Лечится перезагрузкой сейва.
стоят моды
1. Additional_merchants_v2.0
2. Southampton
3. AI_Uboats_v2.0
4. Wolfpack_mod
5. PTBoats_mod
6. U-Boat War Ace(Wolfpack) (файлы скачены 01.10.2005)
-
Boris69 у тебя Радеон, попробуй «покрути» в графических настройках.
Игра заточена под NVIDIA, спокойно пробуй разные настройки.
У кого Радеон посоветуйте человеку.
То что появились «подводные дома» знаю, произошло смещение «земной коры» после патча (шутка).
-
У мя Radeon...
Boris69, не парься, всё пучком.. Потормозит и пройдет. Камера слетает не только у тебя, это не от компа произошло... А тормозит... Да оно и должно немного потормозить, а потом пройти.
-
Poprobuj snizit' detalizaciju textur. Me pomoglo. Daze s AA 4x po4ti ne tormozit.
-
Вложений: 1
Уже давно мне казалось что что-то в СХ3 упущенно, и это что-то
легко реализовать, дежа-вю так сказать, и вот наконец меня осенило.
Почему ни в одном порту нет внешнего рейда? Речь идет конечно не о
том чтобы расставить в море возле входа в порты мишени для
торпедной стрельбы. На внешнем рейде суда (в т.ч. и нейтральные)
во время боевых действий защищались сетями даже в нйтральных портах.
Я думаю что наверно в большинстве портов Англии а также Германии и
окупированных ею стран внешние рейды не использовались и делать их
вообще не стоит, но. Если внимательно рассмотреть атлантический театр боевых действий я думаю можно будет подыскать по одному, два порта
для каждой из воюющих сторон, подальше от районов наиболшей
напряженности (для Англии я думаю нет, а вот для США точно стоит)
где можно сделать внешний рейд, а уж для нейтральных портов вообще
святое дело. К тому же если "правильно" подойти к организации
внешних рейдов, то это может очень серьезно осложнить проникновение
на внутренний рейд, безо всякого беспредела с сетями и сторожами на входе во внутренний и при этом ни сколько не облегчить нападение на
суда находящиеся на внешнем рейде.
Набросок ниже, понятно что где, сетки естественно до поверхности
воды, охрана обязательна, в т.ч. и от арт. нападения, а извилистый
канал между половинками внешнего рейда, лучшее средство от
любителей стрельбы по неподвижной цели, да и к реалу будет ближе
чем есть сейчас.
Какие мнения будут?
-
Доброго времени суток Капитаны!
На днях вернулся с похода - ходил к Loch Ewe (это на севере Англии). Совершил попытку похулиганить на рейде этого порта - и вот что из этого вышло: На подходе к порту (осталось несколько км.) внешней камерой решил посмотреть на рейд (есть там кто или нет) - это конечно чит, но если бы не воспользовался им, то еще неизвестно вернулся бы я.... Дело в том, что там похоже находится какая-то аномалия (типа Бермудского треугольника): земли НЕТ!!! Есть резко обрывающийся берег (местами, а местами нет даже и намека на берег - просто бескрайнее море!) - выглядит так: мелководье постепенно переходит в прибрежную полосу и.... обрывается!!! Как трамплин... блин... а дальше опять море и похоже без дна.... местами мелководье обрывается и опять бездна... Хорошо что не дошел туда своим ходом.... а хотя и интересно как бы повела себя моя лодка...
Интересно это глюк построения мира, или какое-то влияние модов? Кто встречался с такой бедой или похожей???
-
2PIsTON P-K
Есди ты "летел" на камере 200 км - то вполне возможно, камера, похоже, работает в довольно ограниченном радиусе от лодки. Сказать точно не могу, но думается 25-50км. В общем-то это логично, движок скорее всего отрисовывает только зону ограниченную видимостью и слышимостью лодки, иначе программа должна была держать в памяти всю карту. Я был в Loch Ewe два раза и все там было нормально, правда забирался внутрь и останавливался, когда акустик доложил что слышит неподвижные цели (корабли на рейде или у причала) - вот тут и можно посмотреть. Кстати, в этом режиме удобнее включать камеру цели > и потом крутиться и рассматривать округу, по F12 еще надо определить куда лететь - компаса то нету и когда земли не видно (а хоть бы и видно) то сориентироваться очень непросто, разве что по направлению рыжей стрелочки от твоей лодки, но это тоже плюс-минус полпарсека будет пока до земли долетишь...
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
2PIsTON P-K
... камера, похоже, работает в довольно ограниченном радиусе от лодки. Сказать точно не могу, но думается 25-50км. В общем-то это логично, движок скорее всего отрисовывает только зону ограниченную...
Согласен. Были такие мысли, но хотелось подтверждения....
Т.к. был еще случай у Гданьска: так же полетел к рейду и увидел, что множество судов стоит посреди моря, но по прошествии некоторого времени (видимо когда лодка подошла ближе) телепортировались причалы, а затем и сам берег. :D
-
Вложений: 3
Начал проходить кампанию мода. Есть пара замечаний и рекомендаций.
1. См. скрин. Явный баг размещения чего-то в порту Ла-Специя.
2. См. скрин - это порт Ла-Специя, 1943 год. И в порту стоит румынский эсминец. Что он тут забыл? И что самое интересное, КАК он сюда доплыл, если редко какой лодке удается вернуться с задания?
Из чисто пока поверхностных впечатлений:
1) необходимо "обрезать" маршруты некоторым сторожевым кораблям ВМС Германии - они не только норовят выскочить на берег, но и выскакивают.
2) численность кораблей в порту - много, это с одной стороны, хорошо, с другой - мешает выходу в море. :)
3) приходится избавляться от привычки ставить зенитчиков за пушки сразу у своих берегов - они расстреливают свои же самолеты (это к третьему скрину - самолеты продолжили полет потому, что я вовремя заметил странную особенность в поведении своих моряков).
-
To ALL:
Есть ли у кого-то опыт решения проблемы битых сейвов в море при установленном UBWA?
Зашел в тупик - работать пиратку v1.0 почти без проблем заставил; UBW2 v3 - доставил больше хлопот, но поборол; UBWA - просто в тупике, ничего не помогает.
Причем проблема не в моде (тут вопросов к создателям нет), а явно в движке.