-
Ответ: об опущенности мессера в 4.02
-боец, в лоб идёт мессер, ваши действия?
-ныряю, выхожу боевым разворотом, сбиваю
-а что Вы скажете?
-держу в прицэле на огневой позицыи жду пока подойдёт поближе, открываю огонь, сворачивает, косая петля, сбиваю
-а Вы что скажете?
-мессер?
-да
-в лоб?
-да
-не сворачивает?
-да
-так усрус, товарищ командир
откуда то с этого форума,, не помню:)
-11-, по поводу прикрытия бомберов,, у группы прикрытия своя группа прикрытия,, это тактика обоих сторон, и 109ый вполне адэкватен в 4.02,, изменилась управляемость, спроси тех кто в проэктах летают, часто они шагом пользовались?
мне в дуэлях иногда им лень было пользоваться,, только на крайняк, оч редко
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Извини, но ты болван!
Не извиню. Потому что на детей, дураков и женщин в критические дни зла не держу. +1 за флуд
Цитата:
Никто не говорил , что наши лётчики трусили!
Что-то с памятью моей стало...
Ан нет - в порядке память:
Цитата:
Сообщение от -11-
Наших пилотов сбивают на "суперубера", они боятся в воздух подниматься
Цитата:
Трус не идёт в бой, он дезертирует!!!! Уходит от столкновения.
Боится и не взлетает, как ты написал, да?
Цитата:
Но если ты считаешь, что перед боем никто не боится, то ты сильно ошибаешься!! Просто некоторые силой воли подавляют это чуство, а трусы впадают в панику и бегут!!
Тогда зачем особо выделять страх советских пилотов? Или немцы были полными отморозками и ничего не боялись?
Цитата:
Совсем редкий случай, когда человек перед боем испытывает эйфорию, его затягивает в схватку. Но так не у всех. У единиц.
Наверно все немцы именно в эти единицы попали, раз советские пилоты боятся, а немецкие - нет.
Ваша германофилия меня уже достала. Адиос, амиго.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Не извиню. Потому что на детей, дураков и женщин в критические дни зла не держу.
Ваша германофилия меня уже достала. Адиос, амиго.
Хотел я было сказать про мокрую каплю......... ;)
И тебе прощай.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
-боец, в лоб идёт мессер, ваши действия?
-ныряю, выхожу боевым разворотом, сбиваю
-а что Вы скажете?
-держу в прицэле на огневой позицыи жду пока подойдёт поближе, открываю огонь, сворачивает, косая петля, сбиваю
-а Вы что скажете?
-мессер?
-да
-в лоб?
-да
-не сворачивает?
-да
-так усрус, товарищ командир
откуда то с этого форума,, не помню:)
Смешно. :D
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
-11-, по поводу прикрытия бомберов,, у группы прикрытия своя группа прикрытия,, это тактика обоих сторон, и 109ый вполне адэкватен в 4.02,, изменилась управляемость, спроси тех кто в проэктах летают, часто они шагом пользовались?
мне в дуэлях иногда им лень было пользоваться,, только на крайняк, оч редко
Да шаг меня ваще не волнует. Потому что я и с шагом и без шага одно ..овно. %) Меня напрягает управляемость . И всё. ;)
Я даже готов поверить, что она такая и была. ;)
Но судя по Яку--"о сколько нам открытий трудных, готовит просвещенья дух.."
Опасаюсь я верить, ждём новых открытий, в 4.03.
С уважением и без германофилии. :ups:
-
Бетона по меньше еще в месс влить. Было бы замечательно..
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Смешно. :D
Да шаг меня ваще не волнует. Потому что я и с шагом и без шага одно ..овно. %) Меня напрягает управляемость . И всё. ;)
Я даже готов поверить, что она такая и была. ;)
Но судя по Яку--"о сколько нам открытий трудных, готовит просвещенья дух.."
Опасаюсь я верить, ждём новых открытий, в 4.03.
С уважением и без германофилии. :ups:
так як же для ламеров его ж не просто так для средних пилотов обозвали,,
с всевозможными геофилиями:)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору).
Офигеть. Столько и фока не может (в игре)...
Цитата:
Сообщение от Khvost
Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог.
О как! Значит, G2 и Як-7Б с 105ПФ? Или F4 и Як-7Б обычный? Ха-за.
Цитата:
Сообщение от Khvost
Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт!
А вы говорите - реализъм... Я еще где-то читал, что упомянутый МиГ-3 8 секунд винт раскручивал до полных оборотв при даче полного газа. ВОСЕМЬ секунд!
Цитата:
Сообщение от Khvost
Нет, боевые скорости Як-7Б и «мессера» были практически одинаковы – от 200 до 540-550 км/час, но, высокую боевую скорость «мессер» мог держать подольше, «Як» скорость терял быстрее.
4.02 - самый правильный патч, значит?
-
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Но, все-таки может пора перестать надеяться на чувства, а например по секундомерчику замерить виражи и к ним приложить тех. литературу того времени. А?
Боюсь, что такие характеристики, как "резкость" и все такое - в отчетах испытаний не найти. А это - ТОЖЕ важно.
-
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Цитату плиз, про полеты на 109-x и модификацию 109-го.
Лень мне цитировать еще раз, я это уже в ЭТОЙ ветке делал. Читайте сами: http://militera.lib.ru/memo/russian/...ai3/index.html
Явно он там модификацию не упоминает, но там есть фраза, что ПОЗЖЕ мы встретили Me-109F... Значит, это бы Эмиль, что подтверждается нашими нынешними знаниями о составе воздушных сил немецкой группы армий, воевавших на юге - фридрихов там не было.
Цитата:
Сообщение от GreyWind
А Ворожейкин, да и лень чичас по полочкам лазить, многие другие говорят что круче И-16 зверя не было. Значит это так и есть или же Вы ИХ обвиняете во лжи?
У И-16 все же есть определенные преимущества перед всеми остальными типами самолетов. Вполне возможно, Ворожейкину именно их и хватало. У каждого свой стиль. Даже среди вирпилов есть разделение по стилю боя - например, хотя теорию вроде все знают на отлично, не каждый может успешно воевать на фоке...
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Вы простите, его биографию хоть знаете, когда написал, когда сдал в печать, сколько правок было?
Дело в том, что Покрышкин написал более чем одну книгу. Удивительно, правда?
Я приводил цитаты из этой: Покрышкин А. И. Крылья истребителя. — М.: Воениздат МВС СССР, 1948. — 140 с. Не рановато ли для старческого маразма? Прошло всего 7 лет с момента описывамых событий, причем от создания рукописи до издания - проходит много времени, с годик... И это - самые важные события в его жизни. Я могу лего описать конфигурацию моего компа 7-летней давности (хотя это чит, он у меня до сих пор сервером работает :) ). Или детали свадьбы, которая как раз чуть более 7 лет назад и состоялась. Думаете, у Покрышкина память хуже, особенно если речь идет о событиях, отличных от "что ты съел за обедом 21 мая 1940 года"?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Я еще где-то читал, что упомянутый МиГ-3 8 секунд винт раскручивал до полных оборотв при даче полного газа. ВОСЕМЬ секунд!
Это ещё до войны поправили .
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается
несколько раз при выводе триммерами из крутого пике у месса замечено отпадание крыла :) причем триммера рулятся даже если пилот в дауне полном
:D
-
у 190 тоже теперь крылья отлетают при выводе
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
у 190 тоже теперь крылья отлетают при выводе
а не должны?
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
а не должны?
Раньше такое было у фоки только, на запредельных скоростях...
Мес такой болезнью не страдал.
-
Страдал, при выводе на скорости больше 700 на полном триммере он крылья складывал, пару раз в АДВ так угробился.
-
Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Страдал, при выводе на скорости больше 700 на полном триммере он крылья складывал, пару раз в АДВ так угробился.
и не напрасно страдал :rtfm:
Г.Ралл пишет:
".....Я прицеливаюсь, стреляю- и он резким переворотом вводит свой тяжёлый аппарат в отвесное пикирование. Преследовать- бесполезно, Тандерболт падает словно камень и сконструирован значительно прочнее, чем мой Мессершмитт. Кто на новенького?
На новенького оказался я сам. Это я понял после быстрого взгляда через плечо, когда увидел пропеллеры другого звена Р-47, зашедшего мне в хвост. Ведомого со мной уже не оказалось-из-за поломки нагнетателя он вынужден был выпрыгнуть с парашютом. Я оказался в смертельной ловушке. Виражить- значило подставится под огонь одного из ведомых.
Когда у меня кончится энергия для набора высоты- я в любом случае покойник. А пикировать?
Это мы уже обсуждали.В эту секунду в меня попадает очередь одного из преследователей. Она попадает в мотор и в радиатор. Вот теперь меня действительно взяли за горло. Инстинктивно решаю уходить вниз и в тот же миг в кабину попадает вторая очередь. Что-то с силой молота бьёт по моей левой руке, лежащей на рукоятке газа. Я ранен. Но боли ещё нет.
Все силы и всё внимание я концентрирую на том, чтоб не быть сбитым. Я пикирую и подсознательно слышу усиливающийся свист набегающего воздуха и вижу, как плексиглас моей кабины изнутри покрывается плёнкой льда. Зажимаю ручку управления между бёдрами и, продолжая пикировать, здоровой рукой пытаясь проскрести в плёнке льда
смотровое отверстие.
Вот-облака. И земля! Немедленно вверх!
Изо всех сил тяну на себя неподдающуюся ручку управления и через своё смотровое отверстие вижу, как от непомерной нагрузки начинает отрываться обшивка крыльев. Местами на перекошенном металле трескается краска. Один Р-47 всё ещё сзади..."
-
Это понятно, непонятно только про смотровое отверстие, это видимо от брукнинга дырка?=)
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
а не должны?
Должный конечно, только вот у мига сначало элерон вылетает, потом полРВ, потом РН, а ПОТОМ УЖЕ крыло. А г2 СРАЗУ КРЫЛО.
Все равны, но некоторые равнее?
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Должный конечно, только вот у мига сначало элерон вылетает, потом полРВ, потом РН, а ПОТОМ УЖЕ крыло. А г2 СРАЗУ КРЫЛО.
Все равны, но некоторые равнее?
гадыыыыыыыыыыыыыыыыы...... :D
-
У мессера крыло на выхрде из пике ломается от чрезмерной перегрузки, если довести до разрушения от флаттера, то сокрость будет под 800, и симптомы теже что и у мига=) Так что всё вроде ок.
-
Цитата:
Сообщение от Lyric_40
У мессера крыло на выхрде из пике ломается от чрезмерной перегрузки, если довести до разрушения от флаттера, то сокрость будет под 800, и симптомы теже что и у мига=) Так что всё вроде ок.
Ничо не ок, потому что ни кто не выходил из пике, я делал тест на разрушение - ПОЛОГОЕ ПИКЕ ДО РАЗРУШЕНИЯ, и соответственно НИКАКОЙ перегрузки, вот так-то.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
гадыыыыыыыыыыыыыыыыы...... :D
Кстати, Иван, в 4.01 ла5фн при выходе из пике на пороге разрушения -ТЕРЯЛО ЭЛЕРОН, а г2 ТЕРЯЛ ПОЛ-РВ. Результат объяснять?
В 4.02 просто довели это до логического завершения так сказать.
Ждем 4.03??? где месс будет разрушатся как только СДЕЛАЕШ ВХОД в пике??? , а что, по логике развития событий все к тому и идет
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Ничо не ок, потому что ни кто не выходил из пике, я делал тест на разрушение - ПОЛОГОЕ ПИКЕ ДО РАЗРУШЕНИЯ, и соответственно НИКАКОЙ перегрузки, вот так-то.
Хз тогда, у меня иногда и на миге крыло отлетало=)
Ещё скажи что скорости были одинаковые.
Моет у мессера жлерон прикреплён крепче чем само крыло=)
-
Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Это понятно, непонятно только про смотровое отверстие, это видимо от брукнинга дырка?=)
Внимательность рулит ;)
Цитата:
Сообщение от Гюнтер Ралль
Я пикирую и подсознательно слышу усиливающийся свист набегающего воздуха и вижу, как плексиглас моей кабины изнутри покрывается плёнкой льда. Зажимаю ручку управления между бёдрами и, продолжая пикировать, здоровой рукой пытаясь проскрести в плёнке льда смотровое отверстие.
-
Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Хз тогда, у меня иногда и на миге крыло отлетало=)
Ещё скажи что скорости были одинаковые.
Моет у мессера жлерон прикреплён крепче чем само крыло=)
Пока еще скорости не одинаковы, но все к этому идет