Цитата:
Сообщение от Paramon
руки не дошли :expl:
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Paramon
руки не дошли :expl:
Чтобы не инициировать в обществе ненужных конфликтов. Одна часть общества относится к мумии с безразличием, другая ее почитает.Цитата:
Сообщение от Paramon
Лет через 20 вторая часть общества естественным образом сократися до незначительных размеров. Тогда мумию можно будет захоронить без раздражения со стороны сколько-нибудь значительной части общества.
Ну, а если через 20 лет молодежь снова начнет почитать мумию, то и нет смысла ее хоронить.
Так что, я не вижу здесь никакого оккультизма. Достаточно тех прагматических соображений, что я привел.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
прагматичные соображения прагматичны всегда в одну прагматичную сторону
убрать. чем скорей тем лучше... символ безБожия атеизма и врага России
Отец Андрей, возвращаюсь к первоначальной теме.
Возможно Вам будет интересно узнать, что несколько лет назад на этом форуме в разделе "Ил-2 Штурмовик" вполне серьезно и довольно горячо обсуждался вопрос: "Аморально ли сбивать парашютистов в игре?"
Позже эта тема вроде бы всплывала еще несколько раз.
Лежала же себе 80 лет. Ничего страшного, если пролежит еще лет 20. К столетию можно и захоронить. Зачем будоражить общество, провоцировать народные волнения? От этого будет только хуже.Цитата:
Сообщение от borkin
лучше! лучше.... народ должен волноваться. без волнения и отрицания всякой гадости лучше не будет :expl: :o :mad:Цитата:
Сообщение от aeropunk
отрицания праведного. через веру в истину
Смотри, так и до "оздоровительного кровопускания" договоришься.Цитата:
Сообщение от borkin
!!!именно так пмсм!Цитата:
Сообщение от aeropunk
кстати, вы себя позиционируете как глубоко верующего православного, посмотрим, что на это скажет священнослужитель.Цитата:
Сообщение от borkin
т.е. оказывается в "подвешенном" состоянии?Цитата:
Сообщение от Andreas
я себя никак не позиционирую. хожу в церковь, стою службы , читаю библию и утренние и вечерние молитвы . в Бога верю. чего вы там хотите посмотреть не знаю :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
я хочу посмотреть, вы разделяете вот такие http://pravoslavie.ru/news/051215102205 взгляды?Цитата:
Сообщение от borkin
да разделяю... имхо всё правильно. архиепископ был обязан донести до общества точку зрения Церкви. он это и сделалЦитата:
Сообщение от mr_tank
и после этого Валентин отрицает, что "задавить гниду" - это не позиция православия.Цитата:
Сообщение от borkin
Задавить гниду - это позиция государства, а не православия. :)
И вообще, отдельную бы тему для этого.. а то не к месту как-то.
а ты ссылку прочитал?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Согласен. Механизм принуждения свойственнен государству, а не Церкви. Даже во времена инквизиции у Католиков (отнють не одобряю ее конечно) Католическая Церковь только расследовала; суд же, приговор и его исполнение были прераготивой государства.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Церковь может не одобрять те или иные конфессии, предупреждать общество о их опасности, запрещать своим прихожаном посещать их, вот и весь арсенал средств.
Напоминаю, что обсуждался вполне конкретный вопрос "Отношение РПЦ к компьютерным играм". Я затрудняюсь найти связь этой темы с захоронение Ленина и сектологией. Если только попробовать применить Теорию ассоциаций Фрейда или Юнга.
:D Но я опять же не специалист в этой области.
Я помню на Желтом очень интересную тему: "Я его (ИЛ-2) люблю и ненавижу". С этой темы я начал свое исследование. Несколько раз еще кто-то писал на Желтом об этом. В частности о проблемах с семьей из-за увлечения игрой. Была шуточная тема "ИЛ-2 это диагноз". Наконец появилась тема "Сюрреализм или суперреализм". Очень откровенно был показан механизм зависимости, стремление автора максимально полно войти в виртуальную реальность и его переживания по этому поводу.Цитата:
Сообщение от aeropunk
На Сухом я новичок. Про парашютистов темы не видел, хотелось бы ссылку. Считаю что стрелять по ним крайне не хорошо. О переживаниях стрелявшего и обещании никогда больше не стрелять см. брифинг компании "Курсант"( задание по уничтожению немецкого десанта в самом начале компании)...
Уже не смог откопать эту тему.Цитата:
Сообщение от Andreas
Может быть Валентин поможет?
Вот здесь немного обсуждали, в том числе и про парашютистов - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...EF%E5%F0%EE%E2
Вообще поиск работает, стоит набрать -"Парашютист", "паратрупер" и т.п. и указать раздел в котором ищете (Всё в расширенном поиске).
Спасибо посмотрел. Есть о чем подумать и проанализировать :)Цитата:
Сообщение от la5-er
Да я имел в виду не только христианского - а "бога вообще". :)Цитата:
Сообщение от orthodox
Евангелие сильно запутанная вещь.Цитата:
Сообщение от aeropunk
С одной стороны - бог в душе человеческой, с другой - грех, совершенный только в ней же, считается за грех реальный...
"Согласно Евангелию и святоотеческому учению грех, совершенный в воображении, является грехом и вменяется человеку." (с) отец Андрей
Перебрал ответ, чтобы общение сделать более логичным. :)
Верно. :) Я еще иду. :)Цитата:
Сообщение от Andreas
И очень надеюсь, что не остановлюсь в познании. :)
Я постепенно пришел к осмыслению ситуации, когда человек - существо созидающее (отставим в сторону разрушающее).Цитата:
Сообщение от Andreas
А поскольку другой цели в жизни человеческой не видно (я перебирал и "просто жизнь (животную)", "жить чтобы прожить жизнь", "жизнь ради страданий", "жизнь ради впечатлений" и некоторые другие), а человек по определению социален - значит, смысл и цель жизни человека - общественное созидание, созидание для общества.
В этой жизни после человека остается лишь память да созданное им -а с ним и вовсе не остается ничего (насчет памяти и прочих составляющих личности не скажу... вот этого не видел за свою жизнь и работу в биолокации).
У меня к Вам просьба, отец Андрей. Если не сложно - пожалуйста, опишите подробнее "Богообщение", "обожение". Возможно, я найду для себя что-то новое...
Ох, работа... Мое искреннее уважение, отец Андрей!Цитата:
Сообщение от Andreas
Ну, в обязательную тайную доктрину поверить несложно... другое дело, что всегда делать из нее веру - хотя бы и в оккультном смысле - смысла особого нет.Цитата:
Сообщение от Paramon
А что касается тела человека, предавшего свой народ, свою страну, свое государство и свой класс... я давно за то, чтобы это идолище убрали со святого места! Без шуток, без смайликов.