-
Ответ: началось :) ждем-с...
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Да что говорить.... Вот например - можно реализовать износ самолета... Перегрел двигло - в следующий вылет тянет хуже. И т.д...
При БзБ что-то такое говорили. За.
Цитата:
Запуск - непросто кнопку нажать, а еще вспомнить что есть магнето и пока их не включишь - винт вращается, воздух шипит.... давление падает. Долго на полосе постоял, остыл... Тут и про гидродинамический удар в двигателе можно подумать, и про масло зимой в маслорадиаторе замерзшее.... Это конечно мнение дилетанта, но все ж....
А вот это - нах. Нефик плодить лишние сущности. В полете проблем хватает, чтоб еще из банального запуска движка устроить мини-игру "запомни последовательность кнопок" (причем в целях реализЪма - для каждого самолета свою) :expl:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Нефик плодить лишние сущности. В полете проблем хватает, чтоб еще из банального запуска движка устроить мини-игру "запомни последовательность кнопок" (причем в целях реализЪма - для каждого самолета свою) :expl:
Поддерживаю! Мне в простом редакторе даже на сближение время тратить жаль - ускорение жму. А тут еще и в кнопках каких-то путаться. Как представлю себе картину: полчаса клацаю кнопками, взлетаю, полчаса лечу к цели, тут прилетает случайный зенитный снаряд... И что, опять полчаса кнопками клацать?
"Так что, мне и за поросенком доедать?" (с) из анекдота.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Опять таки тумблеры. Конечно клево было бы поднять голову, пощелкать выключателями, посмотреть налево, включить пару тумблеров...
Но в место этого наклониться к клаве и жать кнопки без подписей, да еще и со всякими Ctrl и Shift... А, может, лучше уж все одной кнопкой сделать?
Именно это я и хотел сказать :yez: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Поддерживаю! Мне в простом редакторе даже на сближение время тратить жаль - ускорение жму. А тут еще и в кнопках каких-то путаться... поскипано
Вопрос решается настройками реализма - хочешь клацаешь пол-часа, не хочешь один батон давишь.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Тредов по ФМ я вообще не понимаю. Чтобы судить о правильности модели надо иметь как минимум специальное образование и опыт работы в этой области. Как можно судить о правильности модели полета, если знания по аэродинамике ограничиваются школьной программой, в которой ее и нет практически?
Насчет расчета и продувок, то тут все нормально. Продувки нужны, чтобы получить данные. А модель в игре сразу эти данные использует. По крайней мере это правильный ответ, под который надо подогнать решение.
М-дя... Но ведь даже оконченного школьного образования не надо, что бы понять, что если у одного и того же самоля в двух патчах скорость различается на 50 км/ч, то как минимум в одном из патчей он не соответствует реалу. Ведь верно? Ведь правильно? (с) Ильф и Петров. :)
Да и все обсуждаемые нами косяки примерно этого уровня. Ну или почти все. :) А ежели спросите "У какого самоля?" Я скажу не задумываясь: у Хенкеля на высоте. :) И собственно на счет знаний. Я со времени выхода Ила начитался и РЛЭ, и курсов практической аэродинамики, и по тактике всяких наставлений - давно уже не школьник, могу судить. ;)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
кто тут сказал что як52 маленький и неправильный ? :cool: :rtfm: :p
А зачем вторая кабина? Типа стрелок с клашом? :)
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А я что против? Я только за... вот только тенденция количества а не качества и повторяемое как заклинание УНВП несколько настораживает.
Да что говорить.... Вот например - можно реализовать износ самолета... Перегрел двигло - в следующий вылет тянет хуже.
у и зачем он мне такой сполющился? Сожгу двигло, да сигану с парашютом над своим аэродромом. В следующий вылет новый дадут. Замполитов ведь в ИЛе нет? ;)
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
И т.д... Запуск - непросто кнопку нажать, а еще вспомнить что есть магнето и пока их не включишь - винт вращается, воздух шипит.... давление падает. Долго на полосе постоял, остыл... Тут и про гидродинамический удар в двигателе можно подумать, и про масло зимой в маслорадиаторе замерзшее.... Это конечно мнение дилетанта, но все ж....
А вот эти начинания поддержу.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Тредов по ФМ я вообще не понимаю. Чтобы судить о правильности модели надо иметь как минимум специальное образование и опыт работы в этой области. Как можно судить о правильности модели полета, если знания по аэродинамике ограничиваются школьной программой, в которой ее и нет практически?
Нуууу, ivan_sch полагает, что вот если полетать на полставтором, то потом можно ругать лавку в игре за неправильность поведения на горке :) А на робкие попытки обратить внимание на то, что это всё-таки разные самолеты, отвечать коротко - мол, трудно спорить с теми, кто ел устриц? То-то же...
Так что треды эти не только по ФМ, но и по Фрейду.
-
Цитата:
Сообщение от FH_Lord_Lexus
Вопрос решается настройками реализма - хочешь клацаешь пол-часа, не хочешь один батон давишь.
Тут еще система ценностей и преоритетов. Реализация полного управления требует тщательной переделки системы управления самолетов. Эмулировать придется гораздо больше агрегатов. Плюс по хорошему надо и кокпиты сделать так, чтобы все это отображалось. И щелкать лучше все-таки мышкой по тумблерам, чем на клавиатуре. А это уже движок. Но если уж доводить до совершенства, так доводить. То есть, работы дофигища.
Я бы вместо этого предпочел что-то еще. Например, продвинутую ДМ. И несколько самолетов с кокпитами. А уж потом...
Но в принципе, иметь это как опцию - я двумя руками за.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
М-дя... Но ведь даже оконченного школьного образования не надо, что бы понять, что если у одного и того же самоля в двух патчах скорость различается на 50 км/ч, то как минимум в одном из патчей он не соответствует реалу.;)
То, что Хейнкель не дотягивает не только до данных, которые можно найти в источниках, но даже и до скорости, приведенной в музее, действительно странно. Хотя по этому поводу УНВП от разработчиков я не видел. :) Может быть, надо просто уметь его готовить?
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Да и все обсуждаемые нами косяки примерно этого уровня. Ну или почти все. :)
Как раз таки нет. Все остальные или основываются на субъективных ощущениях, или цифры являются сами предметом дискуссий, или просто баги. Ну или почти все. :)
Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится. "Правильно" или "неправильно" всегда идет в контексте существующей модели полета. А любая модель всегда в чем-то неправильна, потому что лишь модель.
-
В общем почитал... Все же задраны мессеры в этом патче. И 110 задран. При чем очень сильно. Это неправильно, когда на полностью загруженом самолете с 2хМк-108+2хSD500+100% топлива можно взлететь вдоль длинной стороны стоянки, и в конце стоянки отрваться, а через 5 секунд убрав шасси и закрылки выйти в горизонт на скорости более 200км. Не должно так быть. Надо смотреть, почему так происходит, поправить этот момент, я уж молчу про 109-е которым с полной выкладкой и короткой стороны стоянки хватает. Вот лавки так почему-то не могут. Виражить могут, а взлетать нет. Надо однозначно править, лавка лучше мессера, а должна стать ещё лучше. Если синие к 43 году деградировали, надо все немецкие самолеты, после 43 года опустить. Асов у немцев было немного, вот пусть они на опущеных версиях и воюют... А молодежь сбивали пачками. Стало быть все правильно.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Первый "скрин" - продувка "фотошопного" БИ-6 в аэродинамической трубе ЦАГИ. Вообще интиресно получается, компутеров(даже самых допотопных) 60 лет назад еще не было, а фотошоп и результаты работы в нем уже были. :D
я вообще то про игровой скрин
а тот,что первый вообще не открывается,говорит нет такой страницы.
и потом,я спросил как оно выглядит,но увидел только игровой скрин не лучшего качества, фотка не открылась,что сразу можно было предположить?особенно в свете графа цеппелина и бф-109т? ;)
вот из-за тех скринов и закралось недоверие.
да и нафига такой мутант,лучше бы в би-1 снарядов больше положили,а то 40 штук совсем никакое количество...
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится. "Правильно" или "неправильно" всегда идет в контексте существующей модели полета. А любая модель всегда в чем-то неправильна, потому что лишь модель.
Если так, то всегда УНВП. :) "А я ТАК вижу!" (с) Неизвестный художник. :D
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Если так, то всегда УНВП. :) "А я ТАК вижу!" (с) Неизвестный художник. :D
Скорее "Я так могу". ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Нуууу, ivan_sch полагает, что вот если полетать на полставтором, то потом можно ругать лавку в игре за неправильность поведения на горке :) А на робкие попытки обратить внимание на то, что это всё-таки разные самолеты, отвечать коротко - мол, трудно спорить с теми, кто ел устриц? То-то же...
А некоторые полагают что наигравшись за компом в мягком кресле уж на живом-то борту запросто и взлетят, и сядут, и пилотаж открутят... и чего это пилоты годами в академиях да училищах учаться?
ЗЫ. Рик, что ты там говорил на счет корочек?
-
Цитата:
Сообщение от Минский
Да чё уж там .... проси сразу это:
Я паренек скромный:) попрошу :thx:
-
Цитата:
Сообщение от Jedi I
ага, а потом, после таких вот апдейтов... когда там, шаг зарежут....
или еще чего мессеру поубавят... Начинают появлятся на форумах люди, и кричать что Фоки уберы.... и что они с фоками на Ла 5 Фн и Ла-7 справится не могут...причем фоки, на годок помладше идут...
А разгадка очень проста... На фоне мессера, вернее того что с ним сделали, фока теперь, довольнотаки привлекательный аппарат.
ОСОБЕННО в командном бою.
Фока в командном бою с самого начала была терминатором...
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А некоторые полагают что наигравшись за компом в мягком кресле уж на живом-то борту запросто и взлетят, и сядут, и пилотаж открутят... и чего это пилоты годами в академиях да училищах учаться?
ЗЫ. Рик, что ты там говорил на счет корочек?
Кстати, есть и обратные примеры. Один известный весьма человек занимается ГА в МСФС, например, с неплохими, весьма неплохими показателями посадил на тренажере один отечественный самолет, получив высокую оценку. Да и 11 сентября о многом говорит...
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Да нет никакой тенденции количества. Наоборот, все работы идут над БоБом. Ил идет по остаточному принципу. Сделать в Иле что-то новое - это переделать весь движок. Чем собственно МГ и занимается. :) Добавить модель проще, особенно, если ее кто-то со стороны сделал.
А УНВП всегда говорилось с оговоркой, что правильно в меру возможностей и парка компьютеров.
А все прибамбасы вроде запуска с использованием 100 тумблеров нафиг не нужны, если не будет соответствующего геймплея. Нафига догфайтеру имитировать ресурс двигателя, если он из полета возвращается один раз из 10? :)
Опять таки тумблеры. Конечно клево было бы поднять голову, пощелкать выключателями, посмотреть налево, включить пару тумблеров...
Но в место этого наклониться к клаве и жать кнопки без подписей, да еще и со всякими Ctrl и Shift... А, может, лучше уж все одной кнопкой сделать?
И опять-таки, если имитировать поломки, для серьезной симуляции войны нужны очень точные данные по ресурсам, которых скорее всего и в природе нет. А без этого ерунда получится.
В поршне АЗСов штук десять-двадцать. Это раз. Лучшим симом года признан продукт в котором надо включать сто тумблеров. Это два. А если мы делаем симулятор "чиста" воздушного боя на нулевых самолетах (а почему бы и нет? вполне такое решение) то тогда дайте самолетам их характерные признаки - мессеру скороподъемность и скорость, Яку вираж и т.д... То что получилось сейчас - совсем вроде не так.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
В поршне АЗСов штук десять-двадцать. Это раз. Лучшим симом года признан продукт в котором надо включать сто тумблеров. Это два. А если мы делаем симулятор "чиста" воздушного боя на нулевых самолетах (а почему бы и нет? вполне такое решение) то тогда дайте самолетам их характерные признаки - мессеру скороподъемность и скорость, Яку вираж и т.д... То что получилось сейчас - совсем вроде не так.
Валерич, не смеши. Мессер задран по самое "не балуйся", как и остальные синие самолеты... Намедни мне человек, в чате, пока я чай попивал с бутером в руке высказал мысль, что на спите против зеро ничего нельзя сделать. В смысле крутиться бесполезно... Правда почему-то свалился сам. Но следуя мнению большинства, синяки задраны... Мама не горюй!
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Поддерживаю! Мне в простом редакторе даже на сближение время тратить жаль - ускорение жму. А тут еще и в кнопках каких-то путаться. Как представлю себе картину: полчаса клацаю кнопками, взлетаю, полчаса лечу к цели, тут прилетает случайный зенитный снаряд... И что, опять полчаса кнопками клацать?
"Так что, мне и за поросенком доедать?" (с) из анекдота.
Ребят, вы что, в виртуальной кабине никогда башкой не крутили? Нет тумблеров и кнопок на полчаса. Я ж не предлагаю вам весь запуск имитировать - это почти десяток операций (от открытия крана воздушной системы... ). Но реализовать один существенный момент - причем существующий в той или иной форме на всех самолетах, представленных в игре - и для которого в игре уже есть все!
-
С тумблерами может было и бы и неплохо, но на все сил у МГ точно не хватит + не ко всем самолетам возможно есть материалы + другие подводные камни с этим связанные. Ведь если дать вам ту игру с тумблерами на массовое освоение вы же через день уже найдете неточности :p
Хотя сама идея вполне нормальная, в тех же онлайн-войнах групповой взлет будет намного более интересным (представть двух членов бомбера и у каждого только свои тумблеры и перекличка "маленький зеленый справа включить" "Есть включить!", бомберы бы писались от счастья наверно).
У ил-2 просто несколько другая специализация. В ил-2 больший уклон делается именно на создание близкого к реальному воздушного боя, а не на реалистичность пилотирования. ИМХО!
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Кстати, есть и обратные примеры. Один известный весьма человек занимается ГА в МСФС, например, с неплохими, весьма неплохими показателями посадил на тренажере один отечественный самолет, получив высокую оценку. Да и 11 сентября о многом говорит...
11 сентября ни о чем не говорит кстати. Этих арабов даже на Цесне не выпустили. Тренажер это конечно сильно. Это значит, что в случае чего у него шансов больше. Но есть такая страшная штука как психология и уже упоминавшийся в качестве последнего довода королей Фрейд - в кабине живого самолета станет страшно.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
11 сентября ни о чем не говорит кстати. Этих арабов даже на Цесне не выпустили. Тренажер это конечно сильно. Это значит, что в случае чего у него шансов больше. Но есть такая страшная штука как психология и уже упоминавшийся в качестве последнего довода королей Фрейд - в кабине живого самолета станет страшно.
Согласен. Летал на "табуретке" мотодельте, страшно не просто рулить, страшно сидет пассажиром. Правда в третьем вылете страх проходит :)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я кстати что-то не припомню, где я там лавку ругал. Обсуждали вроде реактивный момент винта. Который тонны на метр 8-). По пути узнали много нового. Только еще раз скажу - мое мнение, что реактивный момент больше проявляется в возникновении скольжения. Грубо говоря нос самолета мотает в горизонтали. Кстати, был удивлен, когда заметил что в нынешнем патче резкое изменение оборотов ни как не влияет на скольжение. Хотя тот же 52 с его слабеньким мотором болтает будь здоров. А тут у самолета в 2 раза тяжелее с в 5 раз более мощным мотором - ничего. Это правильно?