Я тоже жду.
Не отлетал только один (я надеюсь) или два полета с Hunter'ом.
Очки - 7/1
Вид для печати
Я тоже жду.
Не отлетал только один (я надеюсь) или два полета с Hunter'ом.
Очки - 7/1
Вчера бились Бабено и Эрик ( Babeno | Erikh )
3 боя
- 1 обоюдный таран
- 2 чистых победы Бабено - Эрик не справился с управлением
вот
P.S.
маус - надо как-то итоги подводить для первого круга...
ЧЕМПИОНАТ ЗАГЛОХ, ЭТО ПОНЯТНО. ОРГАНИЗАТОР ИСЧЕЗ, ЭТО ВИДНО. ЖАЛЬ....
ХОРОШАЯ БЫЛА ИНИЦИАТИВА!
К 01.10.02 БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОТКРЫОГО ЧЕМПИОНАТА JGr.124 "Katze"/
И ОН БУДЕТ ПРОВЕДЕН, ПРАВДА, В БОЛЕЕ ЖЕСТКИХ УСЛОВИЯХ.
=============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, его, как, впрочем, и других детишек, учили, если плюнул по-ветру, то посмотри куда он дует....
Просто надо решить, что делать с четвертой группой. А так чемп идет своим ходом и ни кого особенно не напрягает. И зачем ему временнЫе рамки, да хоть год будет идти, меня устраивает.
Год,конечно,многовато!Но с временными ограничениями нужно быть осторожным.Чем больше участников,тем больше проблем.Из этого чемпа можно перенять способ судейства,т.е. несколько судей.Кто есть в данный момент на месте-судит.Этот чемп тормозят те,кто ниразу не появился.На первую явку должны выходить ВСЕ,а там уж по обстоятельствам.
Нужно продолжить чемп с имеющимися участниками,неявившихся ДО СИХ ПОР-заборт! :mad:
Согласен. Кто на появился за борт. Кто в своей группе не летал ещё, по причине отсутствия соперников, могут быть переведены в др. группу, более активную.
3 ГРУППА ОТЛЕТА ВСЯ ИТОГИ ПОДВЕСТИ ДОЛЖЕН ОРГАНИЗАТОР MAUS
У МЕНЯ БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА ИЗ ГРУППЫ С ЕРИКОМ СО СЧЕТОМ 2- 0 (P-E)
ХОТЯ ПЕРВЫЙ ВЫЛЕТ Я ОСПАРИВАЮ КАК НЕ ДОЧЕТ СУДЬИ И СТОИЛО ЕГО ПЕРЕЛЕТАТЬ, Я БЛАГОДАРЕН ЕМУ ЗА ТЕРПЕНИЕ И ТЕХ КТО ЖДАЛ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОЛЕТОВ У ГЕНАДИЧА (правда нетерпеливые находились и подымались в воздух) ;) ;) :)
Доброе утро. Я заработался, поэтому исчез. На выходные ближе к ночи, смогу быть.
Есть предложение тех, кто ни разу не отлетал (не отлетает) до ближайшего понедельника -исключить из турнира. :(
Охотник -если будут внешне виды, то вот моя заявка.
Буду участвовать в любом чемпионате, куда меня возьмут.
;)
C Хантером как-то связь заглохла - на письма не отвечает, на форуме тоже...
Привет народ.
Я уже поднимал этот вопрос, хочу обратить ваше внимание ещё раз.
Пока некоторые собираются летать чемпионат "хоть год", по этой ссылке http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1032978882
уже пару дней обсуждается вопрос о смене карты, уровня реализма, набора самолётов на серверах Геннадича.
Не забывайте, что мы всего лишь арендуем временно сервер под свои нужды, и хотя когда я договаривался с Геннадичем, период проведения чемпионата не оговаривался, нас в любой момент могут попросить от туда, или изменить настройки, категорически не подходящие под условия проведения чемпионата.
А искать друг-друга на просторах Internet за пределами 21002 будет ещё сложнее, как я думаю, вы могли убедиться.
Короче как всегда, пока жаренный петух не клюнет в задницу, никто не хочет шевелиться.
Предлагаю поставить точку, может быть 30 сентября, на первом этапе чемпионата и в ограниченные сроки продолжить и завершить соревнования, а то до финиша все разбредуться.
Ещё раз предлагаю усложнить настройки карты: добавить перегрев и облака. Не надо забывать, что на карте летаем не только мы и за месяц полётов уровень мастерства у всех увеличился, тем более, что во второй круг перейдут далеко не новички. И некоторое усложнение будет, на мой взгляд, логично. А нам всем летать на 21002 будет интересней.
Мои промежуточные выводы по проведению Maus-чемпионата (возможно они будут полезны при проведении последующих соревнований):
1.Чемпионатам через Internet – быть.
Локальные чемпионаты проводить можно и нужно, но не каждый может позволить себе ехать за три-девять земель в наше время. Поэтому чемпионаты через Internet это полезная альтернатива. (хотя есть проблемы с качеством связи, возможно не контролируемое читерство, но при этом, все примерно в равных условиях)
2.В условиях проведения чемпионата через Internet необходимо коллективное судейство. Т.е. не один судья, а так как мы делаем последнее время – есть соперники, есть зрители, из которых выбирается судья и поехали. Результаты вывешиваются на форуме, возможно подтверждение проигравшей стороной своего поражения, в случае не согласия лучше переиграть.
3.Обязательны временные рамки. Когда их нет, это расхолаживает и начинается разброд.
Семеро одного не ждут. Кто не успел, тот опоздал. Значит, так хотел.
4.Можно согласиться с некоторыми упрощениями в настройках (например, как у нас), но перегрев должен быть включен обязательно, иначе это отдаёт аркадой.
5.Начинающим пилотам не бояться принимать участие в соревнованиях. Если ты умеешь взлетать и садиться и сбил хотя бы один самолёт, это будет полезной школой, хотя ты наверняка проиграешь все бои.
6.Проведение чемпионата на базе какого либо постоянного сервера делает ему хорошую рекламу, раньше на 21002 только один раз встретил живую душу, и то на полчаса, а сечас летает куча народа.
По поводу смены настроек (особенно беспокоит включение перегрева).
Предлагаю разрешить при каждой смене технических ограничений (типа перегрева и тд) разрешить участникам менять самолет.
Поясню - если для Ла-5ФН все равно есть перегрев или нет, то для Яков - нет. Возможно кто-то захочет поменять самолет (под новые правила). Тоже касается выбравших Як-9У - если запретить вид сквозь зубы, у них сразу будут проблемы - прицел-то темный. Я сам в любом случае похоже останусь на Як-3, но кому-то может понадобиться.
Алекс, давай слетаем оставшийся поединок на твоём сервере как-нибудь вечерком.
Можно сегодня.
Давай. Встетимся у Генадича наверно.
После 19 я готов.
Буду на сервере Геннадьича в районе 20 час.
Пароля там ещё нет?
Вроде нет.
Буду в 20-00
Срочно нужен судья на Генадич-2 для судейства полета Hunter-AlexF
херня получится... прыгать с самолета на самолет...Цитата:
Предлагаю разрешить при каждой смене технических ограничений (типа перегрева и тд) разрешить участникам менять самолет.
в общем по поводу настроек согласен - что перегрев надо вводить и по поводу временных рамок тоже согласен.
вот.
Встреча FPS=AlexF (Як-3)
Hunter (Як-1)
как я понял, первый бой был выигран AlexF, второй так же, AlexF отстрелил крыло у Hunter, и удачно приземлился. В конце схватки подлетел кто то невменяемый, но как согласились оба - он не
помешал поединку.
Визуальный контакт, FPS=AlexF выше на 1000.
первый заход FPS=AlexF, проскакивает
второй заход, первые попадания
довольно легко FPS=AlexF отрывает крыло у Hunter.
нормальная посадка
В общем, рапортую - отлетал первый тур.
Счет - 8/1
С включением перегрева согласен, а облака и в начале были тока на "Гене" их почему то отключили. Про смену самолётов - можно только наверное с согласия соперников. Массовое судейство не пойдёт, а вот, что то вроде боковых арбитров, не повредит (как в футболе). Без права решающего голоса. Судья все таки должен быть один.
Все конечно хоршо, мне лично интересен полный реал,обсуждать можно долго как и что менять, на этом чемпионате будушие организаторы подомных мероприятий конечно учатся, но давайте закончим это действо.
Maus будь добр подведи итоги и дай дальнешую раскладку, а то как опыт первых встреч показал пока со всеми свяжишся, пока договоришся столько времени пройдет.
Группа 1.
1. Diman Y -Bf-109AS Очки 1 Сбил/сбит 4/3
2. DDD -ЛА-5ФН Очки1 Сбил/сбит2/4
3. WinAlex -ЯК -9К Очки 0 Сбил/сбит 0/2
4. Ed - ЯК-3 Очки 0 Сбил/сбит0/0
5. JGr124_Jager-Bf-109G2 Очки 2 Сбил/сбит5/2
Сами игры
Димон - ДДД -2:0
Димон -ВинАлекс -1:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице, 3 вылета)
Димон-Эд -не сыграно
Димон-Ягер -1:2 (4 вылета)
ДДД-ВинАлекс -2:0
ДДД-Эд -не сыграно
ДДД-Ягер -0:2
ВинАлекс-Эд -не сыграно
ВинАлекс-Ягер -не сыграно
Эд-Ягер -не сыграно
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 Очки 3 Сбил/сбит 7/2
2. Shtirlits-ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/4
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 Очки 4 Сбил/сбит 8/1
4. Hunter-ЯК-1Б Очки 0 Сбил/сбит 0/6
5. =FPS=Tika -ЛА-5ФН Очки 0 Сбил/сбит 0/4
Сами игры
Баракуда-Штирлиц 2:0
Баракуда-Алекс 1:2
Баракуда -Хантер 2:0
Баракуда-Тика -2:0
Штирлиц-Алекс -0:2
Штирлиц-Хантер 2:0
Штирлиц-Тика -не сыграно
Алекс-Хантер -2:0
Алекс-Тика -2:0
Хантер-Тика -не сыграно
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2 Очки 0 Сбил/сбит 1/8
2. PANIA -ЛА-5ФН Очки 3 Сбил/сбит 6/0
3. Grav -ЯК-9У Очки 1 Сбил/сбит 3/5
4. Babeno -ЛА-5ФН Очки 2 Сбил/сбит 5/4
Эрих-Паниа -0:2
Эрих-Грав -0:2
Эрих-Бабено -0:2
Паниа-Грав 2:0
Паниа-Бабено 2:0
Грав-Бабено 1:2
Группа 4.
1. Fev не определился Очки 0 Сбил/сбит 0/0
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5 Очки 0 Сбил/сбит 0/4
3. Angel [it-ru] --ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/2
4. Papik -ЯК-3 Очки 2 Сбил/сбит 4/0
5. Вольф_54 -109AS **** см. выше.
Фев-Кина -не сыграно
Фев-Ангел -не сыграно
Фев-Папик -не сыграно
Кина-Ангел -0:2
Кина-Папик -0:2
Ангел-Папик -0:2
Вольф-Папик -0:1 (не отражено в таблице)
Смотрите, сверяйте -ничего ли я не напутал.
По-поводу настроек в "плэй-офф"
1) Маркеры в данной ситуации (1х1, хорошая погода) -думаю не принципиально, можно убрать.
2) Перегрев -емеет смысл провест голосование.
3) Вид из кабины "как в жизни" -тоже можно голосовать.
Голосуют только вышедшие в плэй-офф.