-
Ответ: КГБ Республики Беларусь и государственный переврот
Цитата:
Сообщение от NL
как то молчим,
Естественно, не об этом же разговор...
Цитата:
Сообщение от NL
а то что крестьяне снимали сапоги и ходили босяком ни на что не наводит
Во-первых, крестьяне крестьянам рознь. А во-вторых, после 17 года разве все сразу стали в сапогах ходить? Тоже босиком бегали.
Цитата:
Сообщение от NL
что так же во время голода неурожая гнали зерно на экспорт и во время царя - то же как то мимо кассы
Во время неурожая экспорт приостанавливался.
Цитата:
Сообщение от NL
Нет ничего опаснее мифов, что с одной что с другой стороны - истина где то посередине
Красить всё красивой однородной либо чёрной, либо белой красочкой -- тоже весьма глупое и бесполезное занятие.
Да, о чём, бишь мы. О смертных казнях при Столыпине.
1908 -- 697
1909 -- 537
1910 -- 129
Высылки 1908 ~ 10 тыс, 1909 ок. 3 тыс. Интерес к политике падал.
-
Вообще о Столыпине и Республике Беларусь в одной теме - это достаточно взрывоопасно, не кажется? Да ещё в указанные годы... Сейчас пойдут чего доброго параллели разные... Балканы, МВД и всё такое... А оно нам не надо ;)
-
Да-да. Потому я и сказал, что приведу цифры и больше не буду :)
Обратите внимание, что я привёл цифры с 1908 по 1910 год. поэтому мне непонятны последующие карамурзавывания.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Естественно, не об этом же разговор...
Да, о чём, бишь мы. О смертных казнях при Столыпине.
1908 -- 697
1909 -- 537
1910 -- 129
Высылки 1908 ~ 10 тыс, 1909 ок. 3 тыс. Интерес к политике падал.
================================================
Мне лениво отвечать на эти цифры:) :) лацаря в белых одеждах российской империи, хотя сам в некоторых аспектах личность Столыпина мне импонирует...........Так же довожу до вашего сведения что ужасные тройки (особые совещания) которые травмируют тонкую душу русского либерала, привыкшеко доверять тока американским "FreedomHouse" и считающего это истинной в последней инстанции, были тоже введены Столыпиным, а не чекистами..... Интересные парадоксы:) :)
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a41.htm
===============================================
Столыпин ввел военно-окружные и военно-полевые суды, даже запретив в них участие юристов. Суд был "скорострельным", а потом широко стали использовать виселицу. Ежедневно газеты сообщали о казнях. Это сломало в общественном сознании России очень важный стереотип и запустило спираль насилия. Поклонникам Столыпина надо помнить, что только военно-окружными судами за 1906-1909 гг. было приговорено к смертной казни 6193 человека (из них повешены 2694 человека), военно-полевыми - более тысячи, да без суда и следствия, по распоряжениям генерал-губернаторов расстреляно 1172 человека. На каторгу были отправлены десятки тысяч человек (т.к. политические выступления крестьян проводили на судах как уголовные, точное число вычленить из 66 тысяч приговоренных к каторге трудно). Вот какими средствами велась "реформа сверху".
*Толстой в статье "Не могу молчать", которая всколыхнула весь мир, отозвался на повешение 20 крестьян в Херсонской губернии. Он ужасался - до чего дошла Россия, еще в 80-х годах прошлого века на Россию был всего один палач, и по всей стране не смогли найти на эту должность второго. За 80 лет после 1825 г. в России казнили в среднем 9 человек в год.
*"Теперь не то, - пишет Толстой в 1908 г. - В Москве торговец-лавочник, расстроив свои дела, предложил свои услуги для исполнения убийств, совершаемых правительством, и, получая по 100 рублей с повешенного, в короткое время так поправил свои дела, что скоро перестал нуждаться в этом побочном промысле, и теперь ведет по-прежнему торговлю".
*Смысл реформы Столыпина был в превращении сословия крестьян - базы сословного общества России - в два враждующих класса, сельскую буржуазию и сельский пролетариат. Иными словами, предполагалось через "реформу сверху" преобразовать за кратчайший срок традиционное общество в современное, западного типа. Это - несравненно более глубокое потрясение, чем, например, преобразование традиционного общества царской России в традиционное общество советского типа. Судя по всему, сам Столыпин неадекватно оценивал силу традиционного общества и те разрушения, которые понадобятся для его "инженерной" трансформации.
*Разрушительная идея программы Столыпина пугала даже либералов - поборников модернизации по западному типу. Е.Н.Трубецкой писал в 1906 г., что Столыпин, "содействуя образованию мелкой частной собственности, вкрапленной в общинные владения,.. ставит крестьянское хозяйство в совершенно невозможные условия". Он предвидел, что в политическом плане это ведет "к возбуждению одной части крестьянского населения против другой". Он предлагал не поддерживать реформу именно из-за того, что она вызовет "раздор и междуусобье в крестьянской среде".
=========================================================
Примерно такие же цифры о казнях Столыпина месяца два тому назад были подтвержедны в передаче РТР "Террор в стиле ретро". Там не оставили и камня на камне от дедушки Ленина (хоть он и не ангел, но террор все таки больше любили эсеры и максималисты, большевики больше эксами баловались в то время):) :)
Переиначем фразку из "возвращения воспоминаний" open and clean your mind :) :) А то прям журнал огонек 88 - 89 года:) :)
-
NL, ну каким боком Столыпин к нынешним событиям в Белоруси?
Нет, я понимаю что при желании хвост от барана можно прицепить и к лошади, но зачем же портить лошадь?
-
Цитата:
Сообщение от =Billy=
NL, ну каким боком Столыпин к нынешним событиям в Белоруси?
Нет, я понимаю что при желании хвост от барана можно прицепить и к лошади, но зачем же портить лошадь?
======================================================
Г-жа Билли, это же не политика, а маленький эксурс в историю, как оказалось важнейшую из наук, после кино:beer: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от NL
======================================================
Г-жа Билли, это же не политика, а маленький эксурс в историю, как оказалось важнейшую из наук, после кино:beer: :beer:
Удобнее будет переместится в отдельную тему и развенчать миф о неимоверной крутости Российской Империи, которую большевики за 10 дней развалили так, что 70 лет оклематься не могла.
-
Милиция дело шьет:) :) @ Иван Васильевич меняет профессию
-
А между тем:
2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России. Уже через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
Итак, с десетилетием долгостроя вас! И нас.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/200/
-
Ага, и выпьем же за то чтобы и следующие 10 лет он продолжался! :)
-
====================================================
На картинке "демократическая оппизиция Беларуси" отрабатывает западные гранты на выборы:confused: :confused: :confused: :confused: И сама сознается что это приятно чертовское занятие:confused: :confused: :confused:
-
А кто сказал, что эта картинка сделана оппозицией? :)
-
Я чё та не понимаю.
Вот что пишут в революционной ветке ЖЖ:
Цитата:
СУПРАЦЬ ФАЛЬШЫВАЙ ІНАЎГУРАЦЫІ!
СУПРАЦЬ ПРОДАЖЫ ДЫ АНШЛЮСА БЕЛАРУСІ РАСЕЯЙ!
СУПРАЦЬ СЛУЖБЫ БЕЛАРУСАЎ У ТАДЖЫКІСТАНЕ І ЧАЧЭНІІ!
СУПРАЦЬ МАСКОЎСКАГА КРЫМІНАЛУ НА ВУЛІЦАХ МЕНСКУ!
ЗА ВОЛЬНУЮ БЕЛАРУСЬ!
ЗА НОВЫЯ ВЫБАРЫ!
7 красавіка 2006
18:30
пл. Каліноўскага (былая Кастрычніцкая) Менск
Паведаміце пра акцыю ўсім сваім сябрам.
- форумы (тутбай, хартыя і г.д.)
- LJ
- аська (перасылка ад сябра сябру)
- пошта
- SMS-ліставаньне
- абмеркаваньне акцыі на працоўных месцах, у транспарце і г.д.
http://community.livejournal.com/minsk_by/
Внимание вопрос!
А когда площадь то переименовали? Я не понял. Что за фигня?
-
Тогда почему бы не "площадь 25-го марта"?
http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/belarus/bnr.htm
http://www.belcards.by.com/index.php?lang=ru&theme=13
http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-31.html
Как видно, наше "правительство в изгнании" опять по берлинам разьезжает, как в старые добрые времена :) Так что как видите, вопрос стоит остро, а именно кто у нас тут считаются оккупантами - Россия или Германия.
Как ни крути, как ни выворачивайся, сколько ни говори о горячей дружбе, а ушки всё равно торчат оттуда.
-
Я не понял.
Это что ли митингующие такую резолюцию приняли или официально переименовали?
PS Что то долго наш новоизбранный през на публике не кажется....
-
Я незнаю гдетам наш батька но по поводу коронования есть мнение офф лица :
Павел Бородин полагает, что инаугурация Александра Лукашенко перенесена по техническим причинам
В интервью РИА Новости он уточнил: "Может, просто водку не завезли на банкет, или закуски не хватило — сейчас птичий грипп ходит" — конец цитаты.
При этом Бородин категорически отверг возможность того, что инаугурация перенесена из-за болезни Лукашенко, или плохого состояния его здоровья. Напомним — церемония вступления в должность планировалась на 31 марта, но была перенесена на 8 апреля.
http://news.tut.by/elections/66413.html
Если уж на президентский банкет нехватило бухла и закуся то точно отсюда валить надо :(
-
Да главное - чтоб нам хватило.
-
Есть много незаконченных важных дел.
Из последних например, составление списка приглашённых. Мы же не хотим пригласить на церемонию террориста с салатом, верно?
-
Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Да главное - чтоб нам хватило.
Эт точно (С) товарищь Сухов. :beer: :beer: :beer:
PS А площадь так на Майдане велели называть. :rolleyes:
-
А разве террористы с салатом ходЮт? Салат - глубоко (очень глубоко) личное дело тостуемого.
Переименования наши - вообще цирк. Франциск Скорина не ко двору? Проспект победителей, значит? Старикам-победителям не обидно?
-
Валер, про переименования гляди выше. ;)
-
Да я понял, что ты имеешь в виду, просто наболело, вот я немного и не в строчку.
-
-
Милинкевич: мы начинаем бороться с властью по-новому
Белорусская оппозиция переходит к новой стратегии борьбы с властью, говорится в обращении лидера оппозиции Александра Милинкевича, распространенном в среду.
"После выборов мы не отступаем, а переходим к осаде режима. Это разумный и точный расчет, – говорится в обращении. – Мы переходим от этапа прекрасного романтического порыва мужественного меньшинства (браво! - NF) к каждодневной просветительской и информационной работе десятков тысяч волонтеров свободы (вытираю слезу - NF) ".
По мнению Милинкевича, ядром сопротивления станут политические партии и неправительственные организации.
"Сегодня в основе наших действий три основополагающих направления: свободные выборы, свободное слово, свободное образование", – подчеркивается в обращении. По словам Милинкевича, мирные акции протеста – это только незначительная часть новой стратегии. "Мы будем вести сбор подписей по изменению Избирательного кодекса, отзывать депутатов Палаты представителей и местных Советов. Все наши шаги будут направлены на создание в Беларуси условий для проведения свободных и открытых выборов", – говорит лидер белорусской оппозиции. Кроме того, планируется создание за пределами страны независимого телевидения и радио, которые будут делаться белорусами, говорить о белорусах и вещать на Белоруссию. "Мы поддержим негосударственную прессу, которая, наперекор стремлениям режима, продолжает нести в народ слово правды. Мы максимально поддержим каждую гражданскую инициативу по изданию бюллетеней, листовок, локальных газет. Мы расширим зону свободного интернет-пространства", – говорится в обращении. //РИА «Новости»
"Хорошо излагает, Киса. Учитесь" (с) О. Бендер
Волонтеры свободы! Романтический порыв мужественного меньшинства!
Я тихо плачу, всхлипывая в рукав. Копирайтерам - "отлично" за текст.:bravo: :)
-
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Кроме того, планируется создание за пределами страны независимого телевидения и радио, которые будут делаться белорусами, говорить о белорусах и вещать на Белоруссию.
Волонтеры свободы! Романтический порыв мужественного меньшинства!
Я тихо плачу, всхлипывая в рукав. Копирайтерам - "отлично" за текст.:bravo: :)
======================================
Забавное чтиво, щас просто заплачем:) :) особенно про независимые СМИ