-
Ответ: IL2 Compare и Жизнь
Цитата:
Сообщение от Hammer
Потому что усложняют конструкцию что усложняет производство и обслуживание. Плюс повышают вероятность отказов хотя в принципе и достаточно надежны. Но основное это то что сопротивление увеличивают на малых углах атаки.
где-то читал на эту тему сказанное толи Яковлевым, толи одним из КБшных инженеров в ответ на вопрос про предкрылки на яке.
ответ был примерно таким - мы попробовали и отказались по двум причинам, 1е - як был достаточно устойчивым и простым в управлении и непреднамеренно сорвать его в штопор было трудно, 2-е установка предкрылков увеличивало массу самолета на 70кг, а появляющиеся плюсы не компенсировали такое увеличение массы.
вот еще бы вспомнить где это было читано... :(
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Они выпускаются когда угол атаки крыла становится критическим в независимости от скорости. Просто на малых скоростях посадка например он и при прямолинейном полете будет примерно таким.
А почему на стоянке они не выпущены?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А почему на стоянке они не выпущены?
Патамучто нет воздушного напора. Выходят то они когда есть определенная разность давления сверху и снизу крыла. Раз нет скорости нету и этой разности давлений.
-
На Максе соял Миг3 у него предкрылки выходили от дуновения ветра.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Sokol#1
Посмотрел я рисунок и вот такой вопрос возник:
Почему на разных высотах скорость оптимального виража (истинная) одинакова? Может я ошибаюсь, но логичнее предполагать, что одинаковой должна быть приборная скорость оптимального виража. В чем тут дело?
Хм, я сам в шоке. Думал, что ошибся. Пересчитал еще раз - нет. Всё так и выходит. Для спита и мессера оптимальная скорость сдвигается, а для лавки что-то нет.
Дело, видимо, в том, что у них избыточная тяга с высотой меняется совершенно по-разному.
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Хм, я сам в шоке. Думал, что ошибся. Пересчитал еще раз - нет. Всё так и выходит. Для спита и мессера оптимальная скорость сдвигается, а для лавки что-то нет.
Но ведь это означает, что по сравнению с "sea level" у лавки на высоте избыток тяги увеличивается по сравнению с мессером и спитом?
А это как-то противоречит общему мнению, что у Ла-5 двигатель "наверху" "сдыхает"...
-
При постоянной мощности с увеличением высоты приборная скорость будет сохраняться. Истинная скорость при этом будет расти.
Соответсвенно будет увеличиваться радиус виража как квадрат оношения истинная/приборная скорость. Время будет увеличиваться пропорционально этому отношению.
Если с ростом высоты мощность растет то увеличение времени и радиуса будет происходить более медленным темпом.
Если наоборот падает то более быстрыми чем выше указаные.
Первый случай Спит второй Ла-5
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
При постоянной мощности с увеличением высоты приборная скорость будет сохраняться. Истинная скорость при этом будет расти.
Соответсвенно будет увеличиваться радиус виража как квадрат оношения истинная/приборная скорость. Время будет увеличиваться пропорционально этому отношению.
Если с ростом высоты мощность растет то увеличение времени и радиуса будет происходить более медленным темпом.
Если наоборот падает то более быстрыми чем выше указаные.
Первый случай Спит второй Ла-5
Т.е. иными словами с Ла-5 в игре очень даже НЕ УНВП?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Но ведь это означает, что по сравнению с "sea level" у лавки на высоте избыток тяги увеличивается по сравнению с мессером и спитом?
А это как-то противоречит общему мнению, что у Ла-5 двигатель "наверху" "сдыхает"...
не означает
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Т.е. иными словами с Ла-5 в игре очень даже НЕ УНВП?
Да, если можно, по-проще. А то: "квадрат отношения..." :)
Можно на языке вирпила: "УНВП, Аркада, БЖСЭ, опустили, сваливаться, перекручивать..."?
:)
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
не означает
Ну как же - ведь если с ростом высоты оптимальная скорость виража (TAS) не падает, значит, IAS уменьшается. На том "спитфайровом" графике это означало бы, что кривая ограничения по располагаемой мощности поползла бы влево, что и означает то, что я сказал. А у мессера со спитфайром она поползла бы вправо. Разве не так?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну как же - ведь если с ростом высоты оптимальная скорость виража (TAS) не падает, значит, IAS уменьшается. На том "спитфайровом" графике это означало бы, что кривая ограничения по располагаемой мощности поползла бы влево, что и означает то, что я сказал. А у мессера со спитфайром она поползла бы вправо. Разве не так?
Вот, как выглядела бы лавка, если бы мощность не падала с высотой... (вираж на 4000 у обоих)
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Вот, как выглядела бы лавка, если бы мощность не падала с высотой... (вираж на 4000 у обоих)
Ого... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Хочу такую Лавку! :)
А вообще-то у Лавки скорость на 4000 и у земли случайно совпадает.
Подозреваю, что для того, чтобы посмотреть изменение оптимальной скорости, надо строить не на 4000, а на 2000.
-
Повторю свой вопрос (оставленный к сожалению ранее без ответа) к MG_Dimas и Youss:
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Юсс не может определить угол, на котором идет вираж. Я уже пересчитал виражи с новым ограничением - угол срыва, раз вы такие лихие перцы, можете держать углы близкие к срыву.
(что получилось для ла5фн, я выложил выше)...
Нельзяли получить новую компарь пересчитанную с таким ограничением для всех самалей? Либо с доп графиком где используется новое ограничение. Мне кацца полезность компари резко возрастет!
-
Цитата:
Сообщение от vosxod
Повторю свой вопрос (оставленный к сожалению ранее без ответа) к MG_Dimas и Youss:
Нельзяли получить новую компарь пересчитанную с таким ограничением для всех самалей? Либо с доп графиком где используется новое ограничение. Мне кацца полезность компари резко возрастет!
Дк, можно, конечно
Подготовим
-
Это будет просто прекрасно! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Патамучто нет воздушного напора. Выходят то они когда есть определенная разность давления сверху и снизу крыла. Раз нет скорости нету и этой разности давлений.
Хм. Я когда сажусь на "лавке" у меня выпадают предкрылки и так и валяются до самой остановки. А после остановки не убираются. Могу выложить треки и скриншоты.
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Дк, можно, конечно
Подготовим
Разрешите приступить к благодарностям?! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Дк, можно, конечно
Подготовим
Здорово!
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Дк, можно, конечно
Подготовим
Нет слов... Это просто праздник какой-то...
:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Хм. Я когда сажусь на "лавке" у меня выпадают предкрылки и так и валяются до самой остановки. А после остановки не убираются. Могу выложить треки и скриншоты.
Обычно предкрылки и выходят и входят от разности воздушного давления. На малых углах атаки давление сверху и снизу не хватает чтобы преодолеть давление спереди набегающего потока.
При увеличении угла атаки разность давлений растет а давление по оси профиля уменьшается они и выходят. Разумеется там еще и сила трения в самом механизме есть. На стоянке при отсутсви набегающего потока они будет в том положении в котором их оставили плюс воздействие силы тяжести и трения. Если ветер скажем сильный будет они могут и выйти так как стояночный угол обычно достаточно велик.
-
Вложений: 1
-
Если не сложно, то опишите новые условия замера.
-
Это новый компарь по данным, на грани сваливания? я так понял?