В сообщениях: пилот убит! Есть где править! :)Цитата:
Сообщение от LSA
Вид для печати
В сообщениях: пилот убит! Есть где править! :)Цитата:
Сообщение от LSA
Не стоит благодарностей :DЦитата:
Сообщение от FilippOk
По теме: А что значит буква Х в абревеатуре "ИЛ2: Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ХПБ"
Ботский вопрос но всетаки при установки и настройки с помощью iL-2 CONFIG v1.12 пропадают в прицеле линии разметки (видео Рад 9600 S 256mb)
как это правится?:ups:
Читать ветку сначала - ответ давался :)Цитата:
Сообщение от Tangar
Снть галку на альфа-блендинге, короче...
Ок, переехали на TIniFile.
Соответственно, версия стала 2.0.
Всё стало просто и неинтересно, зато быстро и удобно.
Программа малость отощала в размерах.
Теперь если какой-то параметр в conf.ini не найден, программа добавляет параметр в соотв. секцию.
В остальном - всё то же.
P.S. Комменты в строке с параметром будут затираться. Т.е. значение параметра меняется, но комменту хана. И поделом, туда ему и коридор.
Потом посмотрим, может, поддержим и комменты, пока прост опереехали на другой, более простой и надёжный тип обработки conf.ini, что даст возможность легко докидывать в программу новые параметры.
А 64-бит-эдишн-сервер у тебя немась? :)Цитата:
Сообщение от deSAD
В сервер-эдишн шрифты малость другие, нежели, скажем, в Home. Да и версия новей, конечно... ты думаешь, откуда пиратики брали шрифты, чтобы сделать тебе диск с "нативной" windows, неужто сами добавляли кириллику? ;)
Ага-ага, есть. Как не быть, это ж сервер, он в любой раскладке пахать должен, на то он и сервер.Цитата:
Есть ли в нем русские символы? ;) Дык - см.
Нуу... ты быстро догадался.Цитата:
З.Ы.
Думаю, стОит обратить внимание на один довольно показательный момент - надпись в информационной строке :ups:
Умный. :)
Так не честно. Так не интересно. Или тебе подсказали. :)
Ладно уж.
Чё теперь...
Просто в компоненте StatusBar по умолчанию используется шрифт Tahoma, а не MS Sans Serif, как везде. А тахома - мультиланг по дефолту, в любой Винде. Вот и всё.
Посему всего-то и надо - все надписи в программе на Тахому перепинать. Мне лень пока. Не до того. Её бы заставить делать то, что надо, а уж шрифты - дело ерундовое. Приедет мой подконтрольный, получит в репу, проставит мне ящик сока за работу, и будет грубыми пинками усажен за шрифты, хай перелопачивает. Тогда и надобность в шрифте в архиве отпадет.
Я, типа, первый качаю (на счетчике 0) :)
Чет у меня такое впечатление, что Orion33 пошутить (мягко говоря) зашел... в чем проблема комменты к параметрам писать в строкой выше или строкой ниже?
Т.е или
--------------
; Аттрибуты окна
[window]
; Размер по горизонтали (в точках)
width=1280
; Размер по вертикали (в точках)
height=1024
; Точность цвета (бит)
ColourBits=32
; Точность Z буфера (бит)
DepthBits=24
; Стенсиль-буфер (бит)
StencilBits=8
--------------
или
--------------
; Аттрибуты окна
width=1280
; Размер по горизонтали (в точках)
height=1024
; Размер по вертикали (в точках)
ColourBits=32
; Точность цвета (бит)
DepthBits=24
; Точность Z буфера (бит)
StencilBits=8
; Стенсиль-буфер (бит)
--------------
Ну ... мне кажется, что дело все же в другом :ups: Почему? Ну, если бы дело было только в шрифте, который задействован для надписей, то, ПМСМ, изменение региональных установок все же не оказывало такого, столь заметного, влияния на программку :rolleyes: Думается мне, дело все же в том, что, если говорить в терминах Делфи, Charset для надписей установлен в DEFAULT_CHARSET и, естественно, при смене региональных установок меняется и используемый набор символов, а вот если параметр Charset "прибить гвоздями", т. е. указать RUSSIAN_CHARSET (а такое значение, по крайней мере, в Делфи можно задать), то, ПМСМ, все будет пучком :yez:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Да-а-а ... гляжу, "подконтрольному" не позавидуешь %)Цитата:
Сообщение от FilippOk
З.Ы.
Хочется верить, что я не слишком уж надоедаю :ups:
Почему же? Меняя региональные установки у себя в системе, ты и меняешь этот самый CharSet у шрифта. Ну и видишь соответствующий коленкор. Но! Только в случае, если твой шрифт, установленный у тебя в системе, этот charset держит. Если нет - получи вопросы. В архиве - шрифт, который Russian_Charset держит, остальное несущественно.Цитата:
Сообщение от deSAD
В общем, да. Но опять же, это каждому (!) объекту в программе (~150шт) надо указать charset=russian_charset. И если шрифт его не держит - опять получим вопросы, а значит, опять придется пихать шрифт в архив, а значит, все равно придем к тем же овцам, от которых так стараемся избавиться.Цитата:
Charset для надписей установлен в м, DEFAULT_CHARSET и, естественно, при смене региональных установок меняется и используемый набор символов, а вот если параметр Charset "прибить гвоздями", т. е. указать RUSSIAN_CHARSET (а такое значение, по крайней мере, в Делфи можно задать), то, ПМСМ, все будет пучком
Не знаю, но по-моему проще на Тахому перетоптать всё, и решить этот гемор раз и навсегда.
Фиг знает, подумаем. Подконтрольному, чувствуется мне, по большому счету, всё равно. ;)
P.S. ИМХО, не та проблема нас занимает.
Я тут в кривые джоев уперся капитально, похоже... слишком широко размахнулся, хотел их изменяемыми графиками вывести...
Так-то оно так, но! Но имеется и обратный эффект (который мы, собственно и наблюдаем) ;) Т. е. в системе установлен шрифт, поддерживающий требуемый программой набор символов, так? Так, "АднАзначнА" (с) :cool: И надписи формируются с использованием именно этого "требуемого набора символов", правильно? "По-моему, так" (с) :rolleyes: Но как только изменяются региональные уствновки, это приводит к тому, что, в случае, если установлен DEFAULT_CHARSET, для вывода надписей начинает использоватся другой, "дефолтный", с точки зрения ОС набор символов, и вот тогда мы маемо тэ, шо маемо ... "я так думаю" (с) :ups:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Неужто снова БЖСЭ :confused: Эх ... Впрочем, оно не особо и принципиально, канешное дело, но ... но, бог мой, сколько же этих, "не особо принципиальных" вопросов в ИЛ-2 уже накопилось ...Цитата:
Сообщение от FilippOk
Так-то оно так ... вроде, но ... В общем, слыхал я как-то от одного сантехника фразу - делать надо хорошо, а плохо оно само получится - вот из этого всегда стараюсь и исходить, по возможности :ups:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Дык ... в НЬЮВью ж они есть, да и в ИЛ-2 Коннект - списаться с Алеззом/Хруксом, да и объеденить все это дело под одной крышей - будет себе эдакий ИЛ-2 ТОТАЛКонтрол %)Цитата:
Сообщение от FilippOk
Да, это мысль... :)
А вот это как раз правильно, и так и должоно быть.Цитата:
Так-то оно так, но! Но имеется и обратный эффект (который мы, собственно и наблюдаем) Т. е. в системе установлен шрифт, поддерживающий требуемый программой набор символов... И надписи формируются с использованием именно этого "требуемого набора символов"... как только изменяются региональные уствновки, это приводит к тому, что, в случае, если установлен DEFAULT_CHARSET, для вывода надписей начинает использоватся другой, "дефолтный", с точки зрения ОС набор символов, и вот тогда мы маемо тэ, шо маемо ... "я так думаю" (с)
Так задумал Великий Билли, шоб он этими шрифтами откашлялся.
Не парься, перетумкаем на Тахому всё, и будет пахать на любой раскладке.
Ок, пред-финал-релиз.
Очередное обновление версии до 2.1 можно считать состоявшимся.
Нашёл четыре дурацких бага, и две серьёзные ошибки.
Поправлено.
Введена панель "джойстики" - с кривыми.
Ещё кой-что по мелочи добавил, кой-что убрал, подкорректировал параметры (тпереь можно задать water=4), и т.д.
В ближайшее время больше обновлений не планируется, ибо на мой взгляд, тема себя исчерпала.
Скачал первый:)Цитата:
Сообщение от FilippOk
За джойстики спасибо, особенно за второе устройство!
За джойи отделный спасиб... Давно ждал что нидь, для замены Ил2Setup+Конфиг(где стрелочки включал). А эта прога вообще супер, как NewView наверное необходима (те кто пользуют поймут мой восторг)...Цитата:
Сообщение от FilippOk
А тема не исчерпала, а на др. уровень эксплуатации перешла. К тому-же, кто будет water=4+, 5,... добавлять?
Автору еще раз РЕШПЕКТ...
если есть такая возможность, в комментариях на вкладке "видео основные" указать, для чего конктретно каждый параметр...
по кривым джоя - см прикрепленный файлик, может поможет (макросы нужны, чтоб ползунки двигались)
Филиппок, ещё раз спасиба )))))))) Но...человеческая жадность безмерна )))))) Не надо преращать ))))) раздел джой - можно совместить с функциями джойтеста )))) сделать мегасуперуконфигуратор))
Вах, спасыба, дарагой :D Теперь я тожа шастливый юзер %)Цитата:
Результат - программе теперь по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
Пожелания:
1. Может, сделать какой-нить серый чек-бокс, т.е. который имеет три состояния:
Пусто - параметр выключается
Галочка - параметр включается
Серый - параметр отсутствует в текущем конфиге и добавляться не будет
А то мне, например, стремно, что в мой читарский конфиг что-то добавится :)
2. ИМХО, не правильная работка с джойстиками. Во-первых, не каждый девайс имеет столько осей, сколько ты указал. Во-вторых, их не обязательно два. У меня 4, например %) Мне кажется, правильнее было бы считывать эти настройки из имеющегося файла и не добавлять лишних строк. При первом запуске с новым девайсом ИЛ сам рисует в конфиге столько осей, сколько нужно для данного девайса. Если я ошибаюсь, поправьте...
Также не понятно, почему 100% есть верхний предел шкалы. Ведь давно известно, что это не предел %) И сглаживание может быть отрицательным :)
3. Параметр "Скорость соединения", вообще-то, может быть не дискретным, как предлагают разработчики ИЛа, а любым. Значение задается в бодах/сек (символ/сек, если не ошибаюсь). Поэтому было бы не плохо иметь там текстовое поле, а не выпадающее меню. Я, например, будучи на модеме, долго летал на скорости 2000, что соотвествует примерно 20кбит/с, хотя непосредственно из игры такое зачение выставить низя... Также было бы не плохо для высокоскоростных соединений указать в скобочках эквивалент скорости в кбит/с
4. Не нашел, где в твоей проге редактируется эта две секция:
[rts_mouse]
SensitivityX=1.5
; Чувствительность мыши по оси x.
SensitivityY=1.5
; Чувствительность мыши по оси y.
Invert=0
; 0..1 - Инвертировать мышь.
SensitivityZ=2.0
5. Было бы совсем здорово сделать еще и поддержку разделов [HookView] и [HotKey builder] :D
Нет уж... если и делать серым, то с возможностью подключения... по желанию...Цитата:
Сообщение от Orion33
А то мне ручками вписывать потом сильно напряжительно... И смею заверить, что я такой не один... :)
Хотелось бы усовершенствования регулировки параметра PromotionRate - сейчас предлагаются лишь целые параметры, ускоряющие карьерный рост или оставляющие его в дефолте (1).
Я же, например, считаю оптимумом значение 0.6-0.7 - т.е. рост в званиях примерно в полтора раза медленнее стандартного (и, полагаю, не я один ;) ).
2FilippOk
Прога нужная и неплохая,спасибо!
Вот скачал 2.1 и джойстики помоему не так сделаны у тебя...
У меня педали ВКБ идут как первый девайс в системе, х52 как второй.
При запуске софтинки она считывает "эталонные" значения для девайса №1 (Педали ВКБ).
А те значения что в конф.ини идут для моего девайса №2 (х52) она не видит.
ВОТ:
[rts_joystick]
X=0 0 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 0 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1X1=0 0 5 10 15 20 30 44 55 73 100 0
1Y1=0 0 3 9 16 22 32 43 56 75 100 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
по уму говоря так должно быть:
Х это "эталон"
1Х - педали ВКБ(ID1)
1Х1 - х52 (ID2)
Совершенно правильно! В ИЛе именно так и есть.Цитата:
Сообщение от KRT
Дык, там и так каждый параметр расписан, что там ещё-то указвать...Цитата:
Сообщение от ABM
Спасибо, интересненько, гляну.Цитата:
по кривым джоя - см прикрепленный файлик, может поможет (макросы нужны, чтоб ползунки двигались)
А... зачем повторять в одной программе то, что уже сделано в другой?Цитата:
Сообщение от Peresvet
Что мешает конфигурировать Ил - в этой, а джойстик - в той?
Подумаем...