-
Ответ: В Черном море разбился самолет A-320
Цитата:
ЗЫ: 2 Alexander: Про ту аварию Ашки на салоне. Главный вопрос - кто просил пилота вместо положенного 1000ft прохода уходить на 100ft, а с просадкой в результате и до ~30ft ? Рассказы про то что подлая САУ не дала уйти на УА больше 14градусов после такого - уже разговор за бедность. ИМХО конечно
Прошу прощения, а откуда информация про 1000? Я прочитал, что пилот имел информацию о том, что он на 100, а реально было 30. До этого случая уже были проблемы с барометрическим альтиметром на этом типе машин. На какой высоте был предусмотрен проход я не встречал. Значит вы считаете, что если вдруг машине находящейся на высоте 30 вдруг нужно начать срочный набор высоты, то это разговор за бедность? Можно пояснить?
Специально поискал. План полёта предусматривал высоту100. Пилоты даже не знали, что есть лес.
Вот ссылка на книгу написанную пилотом самолёта. Это был самый опытный пилот компании шеф подготовки для А320.
Скачать можно справа 1.4 МБ
Цитата:
Télécharger le livre (1,4Mo)
http://www.chez.com/crashdehabsheim/...du%20livre.htm
-
Вложений: 1
-
Цитата:
По его словам, недостаток топлива и предпосадочный маневр самолета, когда он летит с большим углом атаки, мог стать причиной образования воздушной пробки в топливопроводе и помпажа обоих двигателей.
Опять Михайлов?
-
Цитата:
Сообщение от Alexandre
Прошу прощения, а откуда информация про 1000? Я прочитал, что пилот имел информацию о том, что он на 100, а реально было 30. До этого случая уже были проблемы с барометрическим альтиметром на этом типе машин. На какой высоте был предусмотрен проход я не встречал. Значит вы считаете, что если вдруг машине находящейся на высоте 30 вдруг нужно начать срочный набор высоты, то это разговор за бедность? Можно пояснить?
А радиовысотомера на этой машине типа не было? И системы предупреждения об опасном сближении с землей? А если вдруг срочно нужно начать набор высоты, то увеличение УА более допустимого даст совершенно противоположный эффект.
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
А радиовысотомера на этой машине типа не было? И системы предупреждения об опасном сближении с землей? А если вдруг срочно нужно начать набор высоты, то увеличение УА более допустимого даст совершенно противоположный эффект.
Да, да, всего этого не знал лучший пилот компании зрфранс, ответственный за подготовку пилотов для А320..........
Р.S. а системы предупреждения о сближении с землёй небыло и при аварии 92 года в Страсбурге. См. материалы суда...
-
Цитата:
Сообщение от Alexandre
Да, да, всего этого не знал лучший пилот компании зрфранс, ответственный за подготовку пилотов для А320...
- Alexandre, Вы какой-то очень странный... (Параноик?)
-
Цитата:
Сообщение от wind
Ваше право на диагнозы.Однако замечу, уважаемая публика, имеющая отношение к авиации, когда ей нравится начинает, вдруг, горой стоять за пилотов. Затем, когда дело касается приклонения перед иностранной техникой, или параноей перед западными коллегами, решайте сами, начинают методично топтать , тех же пилотов. Собеседник высказал мысль, я обратившись к книге пилота , ответил ему. У меня, что , есть основания не доверять этому пилоту? Зная как работает французкая администрация, я всегда буду больше доверять обычным людям. Тем более, что в данном случае этих людей было сотни. Могу посоветовать посмотреть на книгу, даже если не понятен франц. там на первых страницах посекундное описание развития событий, и действия пилота.
-
Цитата:
Сообщение от wind
Если Вы параноик - это ещё не значит, что Вас не преследуют :)
Мне, лично, тоже непонятны эти игры то с количеством горючего на борту, то с местом расшифровки ящиков...
Ощущение, что кто-то очень старается скрыть то, что где-то крепко облажался.
Я не ставлю вопрос "кто виноват"(в том, что случилось) на первое место, но чтобы получить ответ на "что делать" (чтобы такое не повторилось) - ответ на первый должен быть абсолютно честным. Иначе БУДУТ ещё подобные случаи и БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОГИБАТЬ ЛЮДИ.
И всё это ради того, чтобы сегодня кто-то мог крикнуть "я не виноват"?
-
"Черные ящики" А-320 доставлены в Москву
Бортовые самописцы самолета А-320 компании "Армавиа" в четверг доставлены в Москву, в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сообщает "Интерфакс". Комиссия МАК с участием специалистов федеральных органов исполнительной власти РФ, представителей Армения и Франции определяет порядок считывания информации с бортовых регистраторов с учетом их аварийного состояния.
Речевой самописец, который фиксировал переговоры экипажа, был поднят со дна Черного моря в понедельник. Второй самописец был обнаружен в ночь со вторника на среду и утром в среду поднят со дна моря на борт судна "Навигатор".
//Avia.ru
-
Странный подход вы не находите. Сначала говорим что самописцы подменили/сфальсифицировали, потом берем с него посекундку.
давайте возмем посекундку:
"The aircraft took off from Basle-Mulhouse at 14:41 and climbed to 1000 feet agl.
The crew started the descent three minutes later and Habsheim was in sight at 450 feet agl.
The first officer informed the captain that the aircraft was reaching 100 feet at 14:45:14.
The descent continued to 50 feet 8 seconds later and further to 30-35 feet.
Go-around power was added at 14:45:35.
The A.320 continued and touched trees at the end of the runway at 14:45:40 with a 14deg pitch attitude and engine speed being 83% N1."
ЗЫ:
Книга это дело конечно хорошее, например есть книга про KAL007, в которой с приведением доказательств устверждается что тогда в 83 году было на самом деле сбито порядка 6 военных самолетов, а KAL007 потом добили уже ламерикосы.
ЗЗЫ:На самом деле я не противопоставляю ни пилотов, ни технику. Я скорее защищаю комиссию. Грубо говоря если ей не доверять, а ориентироваться на собственное классовое чутье, то куда это заведет ?
Не далее двух дней назад в этой ветке прямо обвинили, что члены комиссии хотят скрыть данные об аварии и ради этого даже лгут в том что ящики поднять нельзя, а на самом деле их поднимать даже не собираются.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
ЗЗЫ:На самом деле я не противопоставляю ни пилотов, ни технику. Я скорее защищаю комиссию. Грубо говоря если ей не доверять, а ориентироваться на собственное классовое чутье, то куда это заведет ?
Не далее двух дней назад в этой ветке прямо обвинили, что члены комиссии хотят скрыть данные об аварии и ради этого даже лгут в том что ящики поднять нельзя, а на самом деле их поднимать даже не собираются.
Комиссии конечно доверять надо. Поскольку это ее роль такая - сказать что случилось. Вопрос только в том, чтобы комиссия была независимой, чтобы она имела неискаженные данные и чтобы на нее не давили.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Комиссии конечно доверять надо. Поскольку это ее роль такая - сказать что случилось. Вопрос только в том, чтобы комиссия была независимой, чтобы она имела неискаженные данные и чтобы на нее не давили.
Терия заговора бессмертна. :)
-
Угу.
Все просто. Если бы самописцы отправили во Францию, а потом комиссия МАК делала бы свои выводы по данным, полученным от представителей Airbus, тогда я считал бы, что дело ВОЗМОЖНО нечисто.
Пока меня ход расследования удовлетворяет.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Угу.
Все просто. Если бы самописцы отправили во Францию, а потом комиссия МАК делала бы свои выводы по данным, полученным от представителей Airbus, тогда я считал бы, что дело ВОЗМОЖНО нечисто.
Пока меня ход расследования удовлетворяет.
А то, что Аэробус уже давно подкупил комиссию, таких подозрений нет? :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А то, что Аэробус уже давно подкупил комиссию, таких подозрений нет? :)
В таком случае проще всего было бы не достать ящики.
Тот факт, что их достали говорит о желании комиссии установить истину.
-
Самописцы с рухнувшего в Черное море А-320 перед расшифровкой доставят в Париж, где будет составлен акт об их состоянии. Об этом в четверг сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Гаянэ Давтян.
"Черные ящики" с авиалайнера А-320 будут расшифрованы в Москве. Однако сперва они будут доставлены в Париж, где с участием армянских, российских и французских экспертов будет составлен акт об их состоянии. Затем "черные ящики" будут вскрыты, из них будут изъяты чипы, которые затем будут доставлены в Москву для расшифровки", - рассказала Давтян.
Она отметила, что до составления официального акта о состоянии самописцев все заявления об их поврежденности являются преждевременными.
По словам Давтян, в четверг утром делегация ГУГА в составе замначальника управления по авиабезопасности Арсена Погосяна и полномочного представителя, инспектора по безопасности полетов Гагика Галстяна вылетела в Москву.
"Из российской столицы армянские и российские эксперты в четверг или в пятницу направятся в Париж для вскрытия "черных ящиков", - сообщила пресс-секретарь.
Со дна Черного моря подняты два бортовых самописца - речевой (который записывает переговоры экипажа в кабине самолета) и параметрический (с записью информации о работе бортовых систем, приборов и агрегатов лайнера).
Накануне председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заявила, что расшифровка "черных ящиков" будет проводиться в России, однако не исключила, что при расшифровке может быть использована техническая база французских специалистов.
Самолет А-320 армянской авиакомпании Армавиа, выполнявший рейс Ереван-Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к Адлеру. Находившиеся на борту 113 человек, в том числе восемь членов экипажа, погибли.
-
Ответ: Армавиа: Бортовые самописцы А320 решено расшифровывать в Париже
Цитата:
Сообщение от AlexF
Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу под Сочи самолета А320 авиакомпании "Армавиа" отвезут на расшифровку в Париж, сообщила пресс-секретарь управления гражданской авиации Армении Гаяне Давтян.
"Сперва оба "черных ящика" отвезут в Москву, где их, вероятно, осмотрят и, возможно, составят соответствующий документальный акт, после чего "черные ящики" отвезут в Париж для расшифровки", - сказала Давтян.
Окончательное решение о расшифровке "черных ящиков" в Париже уже принято", - подчеркнула она.
Самолет А320 упал в Черное море в ночь на 3 мая. На борту самолета находились 113 человек. Все они погибли.
//Avia.ru
P.S. Так где все-таки будут расшифровывать?
:expl:
А мне вот что интересно. Зачем везти в Москву, там осматривать и составлять акт? Не логично ли делать акт осмотра, с одновременным фотографированием и опечатыванием (дополнительно к существующей) ящиков, прямо на борту судна. В присутствии заинтересованных лиц.
И далее в Париж.
-
Сегодня переоформлял техосмотр, разговорился с мужиком-лётчиком - летает на 86-ом из Домодедово. Затронули тему этой катастрофы, он сказал "проблемы с топливом у них были, больше тебе ничего не расскажу, чтобы не пугать". Ещё сказал с сожалением, что их на эйрбас переучиваться отправляют скоро во Францию, отчего он не в вострге. Сказал с сожалением "продавливают западные самолёты, гноят наш авиапром... точнее, уже сгноили...". Сказал ещё, что правды не скажут. Вот такие дела :(
-
"Правду не скажут" - это лозунг люмпен-интиллигенции времен позднего СССР.
-
Хоть бы уже быстрее хоть как-то ограничили версии, а то СМИ совсем озверело...
http://kp.ru/daily/23712.4/53427/
Я все понимаю, что все это выдумки, но вот уж слишком меня смущает факт (а этого вроде никто не отрицал) того, что на борту находился экс-глава этой а/к... Как бы все не оказалось до банального (и обидного) просто....
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Правды может быть две.
Одна для эксплуатанта , производителя и др. заинтересованых лиц, дабы избежать повтора.
Другая - для любопытствующих.
Вторым - всё-равно , что сказать, схавают (ем) и на безопасность полётов не влияеет. Может только на пасажиропоток чуть-чуть повлиять.
Мне лично по-фиг, какую правду нам скажут, ибо:
1. Люди погибли - причина (для меня лично) значения не имеет.
2. Я давно уже "летаю" поездами. Ну их на хрен все эти авиалинии с их бардаком. Лучше день потерять, чем на всю жизнь опаздать из за какого-нибудь недоучки или разгильдяя или жмота, эксплуатирующего хлам.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
2. Я давно уже "летаю" поездами. Ну их на хрен все эти авиалинии с их бардаком. Лучше день потерять, чем на всю жизнь опаздать из за какого-нибудь недоучки или разгильдяя или жмота, эксплуатирующего хлам.
А как, например, если лететь нужно в Англию? Тут не один день потеряешь...
-
Цитата:
Сообщение от vadson
А как, например, если лететь нужно в Англию? Тут не один день потеряешь...
Мне туда не надо. :)
Мы люди простые, не постесняюсь этого слова - незатейливые, на Кавказ и обратно - вот и все мои поездки. :)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Имелось ввиду нам правду не скажут :)
Цитата:
Мне туда не надо.
Мы люди простые, не постесняюсь этого слова - незатейливые, на Кавказ и обратно - вот и все мои поездки.
Мне тоже всё просто - 5 лет ещё загранпаспорт не дадут. Питер-Беларусь - вот все мои маршруты :)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Сегодня переоформлял техосмотр, разговорился с мужиком-лётчиком - летает на 86-ом из Домодедово. Затронули тему этой катастрофы, он сказал "проблемы с топливом у них были, больше тебе ничего не расскажу, чтобы не пугать". Ещё сказал с сожалением, что их на эйрбас переучиваться отправляют скоро во Францию, отчего он не в вострге. Сказал с сожалением "продавливают западные самолёты, гноят наш авиапром... точнее, уже сгноили...". Сказал ещё, что правды не скажут. Вот такие дела :(
Этот мужик ни хрена не знает, но делает важный вид.
Слушай его больше, "что бы не пугаться".