У нас так иногда называют бетонный отбойник-разделитель, посередине проезжей части широких дорог, например МКАД.
Вид для печати
на перекрёстке под сфетофором... стою никого не трогаю... справа нисан санни метрах в трёх, дорога широкая...
И тут в этот промежуток влазит икс 3 БэМэВе... впритирку зеркалами и за рулём блондинка лет сорока... в правой руке телефон.
Зелёный... визг покрышек и БэМэВэ как ужаленая улетела...
Снова светофор, я с тыла наблюдаю.... так всю Северную проехали, блондиночка слаломом занимается, режет всех кого попало... ну и итог...
на повороте на Комсомольский после мостов... левый четвёртый примерно, лежит икс третий на боку и с лобовым в столбе... ещё и дым из салона валит... народ её тут же вытащил, так эта дура так с телефоном в руке и осталась... труп.
Обсалютно дуру не жалко.... хотя.... ХЗ
У дуры были родные, близкие. Их жалко.
На выходных ездил по МКАД.На участке от рязанки до ярославки за 15 минут 6 ДТП,все без жертв. Скорость потока около 40 км\ч была,наверное поэтому.Что примечательно-во всех авариях,кроме одной больше 2-х машин и во всех авариях участники были на ТАЗИках.Насчитал 15 участников: 13 тазиков,1 КАМАЗ-снегоуборщик,1 VOLVO 240. Воть.
К вопросу о безопасности ТАЗИков.SIC!
Скорее к вопросу покупки нормальной резины.
А то многие пользователи отечественного автопрома изрекают: "Да я на летней резине зимой нормально езжу, я же не лох 2000 руб за колесо отдавать." Вот и покупают 4 колеса с дисками за 1000 руб.
Результат, обычно хорошо виден на дорогах.
Учитывая прочность VOLVO 240 тазиков она смять могла смять немерянно, не получив при этом почти никаких повреждений "Тазикоуборщик" :)
Вольве попался КАМАЗ.Но так,скользяще.Я ж говорю,жертв нет.
Хм,ну как минимум половина тазиков была на шипах.Это я заметил.
В субботу я по утрам отвожу дочку в школу. Отвожу - в смысле пешком, благо школа - напротив дома. Но через улицу. Широкую. И хотя участок перед школой ограничен "лежачими копами", переходить там даже мне реально страшно. Это преамбула.
Амбула:
Крайний раз мне надо было на работу с утра, и я сходил в гараж за машиной, подъехали мы с дочкой из проулка, что от наших домов выходит к пешеходному переходу возле школы. Выходим из машины и пошли через переход. За нами следом пристроился мальчишка с рюкзаком - тоже в школу. Слева подкатывала потихоньку полугрузовая Газель, я ему махнул рукой, мол, стоять, он и встал. А справа - "лежак", и метрах в 25-30 от него - Т-образный перекресток со светофором, и со светофора в нашу сторону стартует маршрутный пазик. Стартует - как на драге, тапка в пол. Я прибавляю шаг, еще, уже бегу, дочку за руку волоку, пацан заднюю включил, запрыгиваем на бродюр, сзади проносится это чудовище и начинает активно тормозится - впереди ж остановка. То есть как в космических путешествиях - половину пути разгоняемся, вторую половину - тормозим. Перехожу обратно через дорогу, сажусь в машину, догоняю этого урода на пазике, ставлю машину перед его мордой, включаю аварийку и иду в его сторону. Он аж с лица сбледнул! я ему: "ты почему пешеходов на переходе не пропускаешь?!" Его ответ меня убил... Братцы, это гениально! "Ээээ, я не видел никого!" Я ему: "Так, вылазь из автобуса, давай сюда ключи, выгружай пассажиров и вызываем Гаи - пусть разбираются, что у тебя со зрением и кого ты там видел-не видел..." "Эээ, мне выходить из машины нельзя..."
Торопился, плюнул, сказал "я тебя запомнил" и уехал...
Сейчас жалею. Потому что лежак там возле школы действительно чисто номинальный, надо кого-то дрючить, чтоб наращивали...
http://auto.mail.ru/article?id=21164
В 2006 году население еще одного небольшого города погибло на российских «направлениях». По данным ГИБДД, в 2006 году в авариях погибло 32 724 человека, передает «Газета.ру». Однако руководство автоинспекции называет эту цифру с гордостью. Ведь это на 3,6% меньше, чем в 2005 году. Таким образом, уверяют гаишники, национальная программа «Повышения безопасности дорожного движения на 2006-2012 года», на которую выделено огромное количество средств ($1,8 млрд.) начала эффективно работать!
Правда, стоит отметить, что согласно этой программе к 2012 году смертность должна сократиться как минимум в 1,5 раза, а не на несколько процентов. Кроме того, пугает вот какой момент – несмотря на снижение смертности, количество аварий в России опять выросло (+2,6%). Стало больше и людей, которые получили в ДТП травмы различной степени тяжести (+3,8%).
И еще. Даже работники ГИБДД признают, что на самом деле количество погибших в авариях несколько больше, чем показывает статистика. Дело в том, что погибшими в результате ДТП считаются только люди, которые умерли в первые семь дней после аварии. А все что случилось потом как бы не имеет уже к автомобильным дорогам никакого отношения – в этом случае умерший человек проходит в статистике ГИБДД как «пострадавший». Поэтому медики уверяют, что на самом деле количество погибших приближается к отметке 35-40 тыс. человек!
Увы, но Россия среди всех крупных стран занимает сейчас позорное первое место по количеству погибших человек на душу населения. Да и по общему числу погибших в ДТП мы проигрываем, пожалуй, лишь Китаю (около 90 тыс. человек). Для сравнения в Германии, где машин больше чем в России, в прошлом году на дорогах нашли свою смерть порядка 5 тыс. человек.
Для сравнения.... легковых автомобилей в России больше чем в Германии, Франции, Англии.
В Германии официальное число погибших в ДТП названо, это 18 тысяч человек, 46 тысяч раненых.
Погибших в ДТП в мире чуть менее миллиона человек (2005 год 998340 тысяч человек). Основная часть приходится на американский континент, около тридцати процентов. Самая большая аварийность в Бразилии и Мексике. США по числу погибших в ДТП на душу населения уже 80 лет первое место занимает.... и догнать её проблематично.... чуть менее 70 миллионов авто в США.... половина автомобильного парка мира....))))%)
И ещё....
Количество ДТП в Германии больше чем в России. В Франции таже ерунда. В Англии меньше.... НО...!!! количество погибших в России больше.
ГИБДД Росиии указывает на это несоответствие в первую очередь, из за непристёгнутых ремней, и полное отсутствие АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в отечественных автомобилях. Так же несоответствие новых отечественых автомобилей международным нормам активной и пасивной безопасности.
Во всех ДТП на территории России процент учатия отечественных автомобилей составляет 87 %, из них доля ТАЗиков девятой и десятой моделей высока до неприличия 73%. Самое большое количество погибших приходится на девятую и десятую модель ВАЗа, 63%. 24% на автомобили отечественного производства классической компоновки. Из них 71.5% на ВАЗ 2106.
Доля ДТП с пострадавшими приходящаяся на иномарки очень низка даже для Европы 9%.
Доля ДТП автомобилей с правым рулём 2.3% от общего легкового парка России (участвовавших в ДТП)
Самый низкий процент пострадавших в ДТП от общего количества ДТП, это Хабаровский край, Камчатская и Магаданская область, Красноярский край. С позиции ГИБДД Росии это обьясняется высокой степенью безопасности автомобилей японского производства. И чем выше "литраж" автомобиля, тем выше показатель безопасности автомобиля.
Щаз думайте сами...
Могу ещё чо нить ляпнуть....))) Друг в главном ГИБДД генералом работает...)))
Да... забыл сказать на чём хенерал ездит...
у него ниссан максима (2002 года лев руль)
у жены ниссан микра (новая из салона лев руль)
у сына старшего хонда цивик 2001 года правый руль (сам купил)
у дочери лисапет (руль посередине)
у младшего сына лисапет (лисапет супер... с амортизаторами, всякими прибдудами.... ипонский)
Винни. Кто тут совсем недавно песни пел про относительные и абсолютные показатели :-) Может пересчитаем ? Учитывая что 6-ка самая живучая машина из всей ВАЗовской классики.
ЗЫ: Непристегивание - это форс из за которого люди гибнут где угодно. В том числе и в иномарках. Когда после случаев что выстреливающиеся части обшивки (крышки с руля, обломки торпеды) просто убивают людей ряд производителей начал блокировать подушки (да и движение автомобиля вообще) при непристегнутых ремнях. Разумеется это в России было благополучно обойдено методом "застегивание ремня за спинку".
Причем вот что интересно , все ВАЗовские автоспортсмены с которыми я справа катался, 100% щелкаются ремнем даже в поездке за водкой в магазин через 500 метров. Чисто на рефлексах. Что раллисты, что кольцевики. Ибо нас за непристегнутый ремень даже на круге почета/позора снимают без разговором.
Причем у нас-то по городу основные дороги, извините, по 3 полосы в каждом направлении Зато таксистам и их пассажирам - 99.9% покую. А переодические удары по голове со стороны ГАИ иначе как деньгосъемом никто не трактует.
ЗЫ: только сегодня с утра новое железо притащили. С одной стороны ,ту самую как бельмо на глазу для некоторых, Калину. По результатам экспертизы лобовое на общей 90км\ч с перекрытием с водительской стороны процентов 80. Движок ушел вниз, педали сложились, шпильку руля срезало. Капсула если и деформировалась, то процента на 4-5. Двери открылись штатно. Картинка просто как из учебника по теме пассивная безопасность. Пассажирка (теща водилы) отделалась травмой плеча, содрало (возможно повредило) ремнем ключицу. Непристегнутый водитель - труп. Перелом основания черепа и повреждение ребер. С противоположной стороны - мой любимый праворукий Мицубиси Легнум, с НЕСРАБОТАВШИМИ подушками безопасности - два трупа. Черепномозговая. Судя по пыли на ремням - не использовались с времен вывоза из Японии.
ЗЗЫ: Калина шла ПО СВОЕЙ полосе. Водила Легнума в отличии от пассажира по словам гаишников - трезв.
LazyCamel... Да не спорю....)))
И ничего никому не доказываю....
А насчёт КАЛИНЫ...??? Флаг ей в глушитель.
Зы... Один факт это не общая статистика....
Статистика станицы Пластуновской вся на ВАЗовских моделях... потому как там больше ничего нет из других машинок....))))%)
Так ведь у Калины как раз самая страшная вещь - это руль... так что пассажир-то в безопасности более-менее, а вот водителю и на 64 км/ч грозят серьезные травмы... :( Даже если он пристегнут... :(
вчера ночью уходил от лафки...перетянул ручку и получил классический нижний ептыть..:)
Лафка - это вы не десятку случаем имеете в виду? :D У меня какие-то такие ассоциации... Зубила-2=Як-9, ВАЗ-2110=Ла-5... :D
Лавка это скорее 2112. А Kia Rio хетчбек у меня почему-то со СпитФайром ассоциируется стабильно.