Re: Влияние видеокарты на производительность
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А-а... ну да. Только это уже потом в голову приходит. Сначала на объём смотришь. :)
А ещё что то там на мою мат часть грят :popcorn:
Извините, что не повеселю перед праздником, как автор темы :D
512 Мб на борту видюхи PCI-E как-то в Иле себя проявляет против 256 Мб?
Обращал внимание в тестах других игр - одинаковые карточки с разной памятью показывают разницу в 3-5 ФПС в зависимости от разрешения/AA/AF. В Иле память столь же некритична?
Цитата:
Сообщение от
-atas-
512 Мб на борту видюхи PCI-E как-то в Иле себя проявляет против 256 Мб?
Да те же 3-5 ФПС разницы. Чем больше объём выборки - тем больше время выборки. Т.е. 512 имеет смысл, когда игра пользуется большими текстурами, и они все в совокупности занимают более 256 Мб видеопамяти. Таких игр пока - хватит одной руки пересчитать по пальцам. К примеру, Илу надо около 100Мб (плюс-минус) видеопамяти в максимуме.
Вложений: 1
Может, незнание английского? ;)
Кстати, подумал, если хочешь, внизу тебе "табличка", которой я пользовался когда делал iL-2Config.
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=SHOOHER
...Тока я вот ей непользуюсь,нимагу с ней наладить так как мне нужно,а в стандарте норма хз почиму так,а когда через конфиг в ручную то так нормально...
%) Поток сознания какой-то... %)
Это он с кем разговаривает? :)
Как нынче дети-дебилы говорят: "не осилил". :)
LOL
Всем:
Состоялся выпуск финальной версии RivaTuner 2.0
Алексей Николайчук (Unwinder) закончил работу над финальной версией RivaTuner 2.0 после целой плеяды release candidates. Программу можно взять тут (прямая ссылка, размер 2Мб).
Плагин Core 2 Duo Temperature Monitor для RivaTuner
Цитата:
Сайт Guru3D сегодня выпустил очень маленький плагин для RivaTuner, который позволяет отслеживать изменение температуры обоих ядер на процессорах Core 2 Duo.
Итак:продолжение банкета!
Послушался я вас-КУПИЛ ПАМЯТЬ!
Да не какую-то...Corsair TWIN2X2048-8500C5D!
И...фпс УМЕНЬШИЛИСЬ!!!!Было 21-60-7 а СТАЛО 16-44-3!!!!!
Где зарыта собака?
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Где зарыта собака?
1. Тайминги и режим работы памяти (см. в BIOS)
2. Ты часом не на один канал модули впихнул (см. мануал на мать)?
Цитата:
Сообщение от
NewLander
1. Тайминги и режим работы памяти (см. в BIOS)
2. Ты часом не на один канал модули впихнул (см. мануал на мать)?
1)частота 340(эффективная 680) тайминги 4-5-5-15 через CPU-Z,в биосе плата их менять вручную не умеет...
2)там по-другому не впихнёшь:) Там только 2 ДДР2 разъёма:) Плата и CPU-Z пишет двухканальность...
И вообще:Я просто не понимаю,откуда такие низкие фпс...В видео упираться не может-это плата хайх-энд класса,в память не может-2ГБ!Получается,что виноват процессор!Но какой же надо иметь процессор,чтобы играть без тормозов на максимальных настройках?Неужели 4 ГГЦ не достаточно??!!!Или собака порылась где-то в другом месте?
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
1)частота 340(эффективная 680)
Это скорее всего -мало!
Цитата:
Сообщение от
Schtuzer
Это скорее всего -мало!
Но прежняя вряд ли была быстрее.
А вот мамка - отстой. Ставлю ящик пива против пузыря водки, что mATX, и с высокой долей вероятности - от бренда уровня ЭлитТруп (всего два слота памяти и недоБИОС, в котором параметры памяти изменить низзя). Хотя этот факт не объясняет падения скорости :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
NewLander
(всего два слота памяти и недоБИОС, в котором параметры памяти изменить низзя)
Ну, может там чего нажать надо, чтоб тайминги активными стали. Надо мануал к матери смотреть.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Но прежняя вряд ли была быстрее.
А вот мамка - отстой. Ставлю ящик пива против пузыря водки, что mATX, и с высокой долей вероятности - от бренда уровня ЭлитТруп (всего два слота памяти и недоБИОС, в котором параметры памяти изменить низзя). Хотя этот факт не объясняет падения скорости :rolleyes:
Gigabyte i915 Duo:)Давай ящик пива.
Цитата:
Это скорее всего -мало!
должна быть частата 1066,а тайминги 5-5-5-15...
FilippOk: К примеру, Илу надо около 100Мб (плюс-минус) видеопамяти в максимуме.[/QUOTE]
У меня RivaTuner показывает, что используется 219 и больше локальной видеопамяти.