-
Вложений: 4
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Чисто по приколу, израсходовав и не просто так торпеды, зашел в Тулон. Каково же было мое удивление, когда меня пустили в комнату базы, правда, не дали там выбрать ничего, кроме экипажа...
А еще большее удивление я испытал, когда уже отчалив, проверил боезапас торпед - оказывается, моего торпедиста подпоили грязные французские шлюшки и его обманным путем "уговорили" взять на борт самые разные торпеды, включая четверку G-I!!! И что я с этим барахлом в середине 43 года должен буду делать, мне не сказали. Очевидно, сработали французские партизаны. Не иначе. Иначе, на скринах далее вы увидите, что в итоге получилось.
Скрины похода:
1. Мы входим в гавань Тулона.
2. Вот на этот корабль я потратил 6 торпед, прежде чем он утоп. Причем, он как издевался надо мной: вроде как стоял, а как только пускали даже электроторпеду, тут же давал небольшой ход и отворачивал, причем, он торпеду не мог видеть никак.
3. Куда делась Ла-Специя после захода в Тулон?
4. Уже в Ла-Специи: никак не мог долго взять в толк - в чем же дело - есть Шнорхель, есть его цена, я его кликаю, но он не добавляется на лодку! Причем, повторный вход в комнату вооружений приводит к тому, что шнорхель в списках снова есть, но нет цены, т.е., его как бы нет...
-
To Fox Mulder: А чё за номер бортовой? Страннованый чуток :). Может, у СССР лодку приватизировал? :D
-
Вложений: 2
Только заметил? Я уже давно пишу о своих лодках, как о: М-115, С-13 и С-33, К-21... :) Надеюсь дожить до 1944 года и получить К-19... :ups:
Нет, не приватизировал - мы сами отправлены на борьбу с нашим вероятным для СССР противником - Англией. Ну и США заодно. :)
-
2 лиса малдер :D
Эх, нетрави душу, я может реальную кашку хочу, но пока не получается ААА (Щас рыдать буду)...
-
Цитата:
Сообщение от Dagon
2 лиса малдер :D
Эх, нетрави душу, я может реальную кашку хочу, но пока не получается ААА (Щас рыдать буду)...
Да Вы, батенька, латентный "надводник", хуже того, сторожевик(фрегат, шлюп, корвет). Смею предположить, в некоторой степени, ЭСМИНЕЦ! :)
Пострелять с 2-х "соток" захотелось? ;)
Тут, понимаешь, расчетом торпедной атаки занимаешься... :confused:
:)
-
Обалдеть можно, иду себе спокойно никого нетрогаю, погода отличная - дождь, туман heavy, вдруг С2 в 100 метрах перед мной обнаруживают, ну полный назад, и на перископ, оказалось приткнулся в попу конвоя нечяяно, в реале ночь глубокая - рефлексы работают быстрее чем мозги внатуре атакую магниткой с отношением близким к 180, попадаю конечноже ( скромно так) потом присматриваюсь - америкашка, а мя 39 год, ну в расстроеных чувствах комндую погружени на сотку на третьей скорости ( у мя автоматическая коробка передачь)
Не в этом дело. Гамаю с евент камерой любуюсь на то как очки славы в минус уходят. С2 взрывается под водой вообще круто, первый раз такое вижу, может просто внимания не обращал, доклад о крутых повреждениях на лодке и я погибаю
до корабля как мне показалось не меньше 100 метров было. Такая вот фигня, встречался ктонить с таким?
-
Цитата:
Сообщение от Konst
Обалдеть можно, доклад о крутых повреждениях на лодке и я погибаю до корабля как мне показалось не меньше 100 метров было. Такая вот фигня, встречался ктонить с таким?
Самому не доводилось, но многие писали как от детонации взрывались рядом плывущие суда. Если так, то почему нет: попал под раздачу!
ЕМНИП, в литературе было, что подброшенный взрывом грузовик на палубу лодки упал!
-
Начало 41го года. Вышел из Бреста в квадрат AL или какой-то с А в начале. Точно не помню. Уже в атлантике на широте Ирландии. Проходя мимо берегов Британии ночью наткнулся на каботажник. Погода была тихая, поэтому расстрелял из палубного.
Только собрался погружаться, как вахта кричит - "Контакт! - Торпедный катер" Приказ артелеристу - стрелять, сам сажусь за зенитку. Жду когда поближе подойдет, чтоб прицелится получше. Мелкий собака. И тут этот дятел врубает прожектор. И естественно получает полсотни огурцов из спарки. Артелерист тоже не молчит. Катер не доходя метров 300 до лодки гасит фонарь и на форсаже уходит обратно.
Без приключений дошел до квадрата, пошлялся там дня два - никого. Решил пойти ближе к Ла-Маншу, покараулить кого-нибудь крупного. И тут сообщение - конвой. Но нейтральный. Первый раз столкнулся с конвоем и на тебе. Плыву дальше на юг и где-то часа через 2 новое сообщение - другой конвой. Но уже "родной". Поворачиваю на него. Конвой состоит из 8 С2,С3,Т2 и 10 мелких кораблей. 3 транспорта - американские. Охраняет всю эту толпу один эсминец. Причем ходит кругами вокруг конвоя.
Погружаюсь, с ходу стреляю по танкеру и транспорту, ныряю и всплываю на перескопную уже за конвоем. Осматриваюсь. Танкера уже нет, транспорт теряет ход. Смотрю вокруг и вижу, что я рядом с эсминцем. Всё, думаю, отплавался. Командую экстренное погружение. Эсминец меняет курс и со всего маха бъет по рубке. Желтые повреждения, но ничего не уничтожено. Отхожу в сторону, подвсплываю и вижу задранную корму тонущего эсминца. Всплываю и начинаю методичный отстрел тоннажа. За первым танкером отправляется на дно второй. Потом добиваю подранка, и топлю еще 2 транспорта. Один из них тонет, расбрасываясь студебеккерами. Последние торпеды трачу на малый транспорт. От конвоя остались американцы и 9 кораблей мелочи. На воде среднее волнение - артелерист не стреляет. Поэтому бросаю конвой и иду на базу. Всё. 47тыс.тон. Самый результативный поход.
-
Ё! Вот я вчера сходил. Ноябрь 39го, VIIB, U-47. 100% реализьм (правда расчет до цели доверяю офицеру - у самого чет не получаеться...). Плаваю значит на ускорении времени, как сбрасываеться - за сонар прыгаю - в 60-70% случая еле слышный шум винтов. А там дело техники... :) Так вот постреливаю с пушки (благо снарядов по 500 каждого типа поставил, так что не напрягает, когда команда по три часа пристреливаеться, если самому лень за гаубицу лезть), заплыл поближе к Ливерпулю. Так как на карте нихрена не отмечаеться, прос.ал конвой, решил догнать. В итоге он уже почти в порту был, так что плюнул на него. Настроение скверное. Бац, ускорение времени упало. Я за гидрофон. Заловил одинокий мелкий танкер, подобрался поближе, отстреливаюсь - благо штиль. Стою довольный, в бинокль любуюсь, как команда опыт набирает, шмаляя под "васалайн" несчастному судну. ... Поворачиваю голову... МАТЬ!!! Метрах в 200 на меня в упор прет какой-то эсминец!!! Ни сонар, ни вахта... Короче - прос.али, сволочи! Я - "АЛАРМ!!!" Похоже в миллиметре разошлись от тарана (не видно было - внешних видов нет, зато почувствовал всеми фибрами души, аж сердце замерло). Думал сейчас на дне полежу спокойно. Блин, уже я раззява, забыл глубину прозвонить - БАБААХ! Мужики в лодке вентеля закрючивают, я пиво допиваю :), еще и эсминец утюжить начал. Мы чай не дураки, подождали, выскочили. Пошел на выход в квадрат АМкакой-то. Случайно на конвой напоролся. Эсминец меня как-то запас, давай на всех парах на меня дуть. Ха! Я ему торпеду под днище, и давай балласт продувать. Огляделся - варшипов нету, давай конвой из пушки попутно торпедами угощать. Тут траулер выплыл, тот который вооруженный - ессно огреб по полной от артеллеристов. Торпед 4шт осталось, боезапас орудия в половину - выплывает С эсминец. Думаю - не буду испытывать судьбу, сваливать надо. Успешно дошел до берегов Англии, думаю: дай в Лох Еве заплыву, как раз по дате должен линкор стоять 36000т. Охраны у порта почти никакой. Тут шторм поднялся, и пала лодок, те которые Элки - сами затонули. :) В итоге последние 4 торпеды одновременно вошли на контактнике в борт корыта, у которого много пушек и тоннажа, после чего тот испуганно рванул и осел на дно. Довольный собой побрел домой на самом малом, ибо топлива - ахтунг! Пришел на базу просто на парах топлива и аж с 160000т. "груза"! Четыре реальных часа колдовал... Вот. :) До сих пор собой доволен... :ups: :D
-
У меня на днях забавный эпизод вышел. Атакую конвой, одна из торпед попала в кормовую часть T2, он задымил, осел на корму, скорость упала, стал отставать от ордера. Эскорты (эсминец и траулер) меня немного поутюжили, но я затаился и они вернулись догонять конвой. Пока все мои аппараты перезаряжались, я решил всплыть, и добить отставший танкер из пушки (хотя знал конечно, что он вызовет эскорты опять, те неалеко ушли). Всплыл, сокращаю дистанцию, артиллеристы палят во всю, правда кривовато. Танкер не тонет, зато уже нарисовался дым прибижающегося на полном ходу эсминца из эскортов. Наконец эсминец открывает огонь из носовых орудий, правда пока тоже криво, попаданий нет. Погружаюсь под перископ, решаю встретить его торпедой из единственного зарядившегося аппарата. Магнитный детонатор, точно под киль, пуск прямо на 0 градусов метров с 800. В последний момент он замечает торпедную дорожку и начинает отворачивать, но не успевает и торпеда по касательной взрывается в районе кормовой настройки. У эсминца обуглен борт и вся надстройка--больше видимых повреждений нет! :0 Скорость он также не снижает. НО! Все также на полном ходу, не доходя до меня метров 200 (причем, явно видя мой перископ, он даже обстреливал его!) делает разворот на 180 градусов и полным ходом уносится назад к конвою. :) Было такое впечатление, как будто шкодливому щенку дали хорошую оплеуху, и он, поскуливая, унесся назад в свою будку. :)
ЗЫ. Правда, потом вместо него приплыл другой эсминец (видать замену себе вызвал), но это уже совсем другая история...
-
Итак, только закончил обучение в офицерской школе, как эти проклятые поляки и их союзники англичане напали на Фатерлянд. Первых погибших видел еще в середине июня, когда проходил обучение - тогда отрабатывали навигацию, один из наших Е-ботов налетел на мель и взорвался (v 1.0). Ужасное зрелище. Мы подходили поближе, но не нам, ни катерникам найти выживших не удалось. Получил назначение командиром на убот II серии в первую флотилию(!) и в первый поход отправился из Киля (flotilia mod) в самое логово врага - на патрулирование у Скапа-флоу. Черт, эти олухи в Убот коммандо посылают наши скарлупки на предел радиуса действия - весь поход пришлость тащится малым ходом, чтобы сэкономить топливо. Когда вернулись в Киль, топлива оставалось на 192 км пути.
Первые двое суток тащились вокруг Ютланда: До чего же красивые звезды над Балтикой! Первое судно встретили в проливах. Вахтенный разбудил меня и позвал на мостик, сыграли боевую тревогу, но это оказался наш каботажник, который шел из Копенгагена.
Северное море встретило штормом и грозой - лодку болтало, как грецкий орех. Это мой первый поход за пределы Балтики - было откорвенно страшно, как на наших двойках можно не только плавать, но еще и воевать? Шайзе, меня лучшего артиллериста на курсе запихнули на лодку, на которой кроме 2-см флака, нет ни одного орудия! Все это время не видили ни дного корабля. На подходе к британским островам погода улучшилась, я даже разрешил радисту поставит пластинку, пусть парни парадуются. В район патрулирования вышли ночью, это позволило идти в надводном положении. Впервый раз в жизни видел Британию невооруженным глазом - подходили к берегу на десять кабельтовых. Странно в Германии еще лето, а тут деревья уже желтые. Неожиданно, вахтенный файнрих доложил о приближающемся корабле. Черт, британский эсминец V или W, идет прямо на нас. Срочное погружение! Перескопная глубина! в 8 кабельтовых от нас эсминец развернулся и подставил свой борт. Первый, второй, третий аппараты пли, скомандовал я. Все поросята нашли свое корыто. Вторая торпеда попала в уже обреченный корабли, а от третей он просто взорвался(!) Должно быть спасать там уже было некого.
Позднее видели еще один эсминец, который могли атаковать, тем более, что оставалось еще две резервные торпеды, но эти разжиревшие увольни в торпедном отсеке долго провозились с перезарядкой, поэтому пришлось тащить угрей домой, у нас уже не было топлива, чтобы пытаться продолжать патрулирование.
По возвращению в базу отправился на берег (всем советую). Жалко, что я не видел Кильский собор до войны. Как он прекрасен ночью. Эх был бы у меня фотоаппарат... (Кто-нибудь знвет, как в SH3 снимать скрины?)
-
-
2 Schulz_U96
Ссылку на отдельный пост можно сделать еще проще - щелкнуть на цифре номера поста в правом верхнем углу. А потом скопировать уже именно этот адрес для ссылки. Попробуй - понравится! ;):)
-
-
-
Июнь 44 года. Совсем обезумевшее командование послало меня патрулировать квадрат у берегов Англии!
Как мы в сопровождении двух эсминцев прорывались через Бескайский залив - отдельная история. Только мои зенитчики записали себе на счет дюжину неприятельских патрульных самолетов (в том числе и Либераторов). Эсминци сбили еще больше!
В квадрате - вообще катастрофа! Не то что всплыть - шноркель из воды выставить можно только на 20 минут... Потом сразу летят, голубчики... Благо тип 21 может почти 3 суток под водой идти...
Случайно наткнулся на одинокий Виктория Карго. Американец пошел ко дну с первой торпеды...
Время выматывающего патрулирования подходило к концу и я уже проложил курс как можно дальше от ненавистного побережья...
Внезапно окустик доложил о шуму винтов военного корабля... На пересекающихся курсах. Первая мысль - уйти в сторону от греха подальше - спрятаться. Но потом гордость взяла свое - хоть одного эсминца привевести из похода... Довернул на контакт - пошел на сближение. Уже совсем близко цели акустик доложил, что слышит не один, а 4 корабля... Сердце ёкнуло - уйти от 4 эсминцев не так просто как кажется... Решил принять бой - внезапная атака может дать свои выгоды!
Занял выгодное положение - перпендикулятно курсу и чуть в стороне. Жду.
Когда до целей было меньше 2 километров - поднимаю перископ - осматриваюсь... Шок! Радость и страх смешанные вместе...
У километре от себя вижу три (ТРИ!!!) английские линкоры в соправождении всего одного эсминца.
- Кинг Джордж 5 - 36000
- Нельсон - 36000
- Ревенжер - 28000
Первым идет Кинг Джорж. С минимальным интервалом выпускаю ему под киль 4 торпеды - в районы артелериыских погребов. После попадания первой торпеды линкор сбавляет ход и начинает циркуляцию - из за этого последний поросенок идет мимо.
Доворячиваю на Ревенжер и выпускаю в него две оставшиеся торпеды. Торпедному отсеку - срочно перезаряжать!!!
Результат атаки - Кинг Джорж потерял ход и чуть осел, но на плаву. Ревенжер вообще пережил попадания двух торпед без видимого ущерба...
По широкой дуге захожу Кинг Джоржу с борта и с минимальной дистанции посылаю ему торпеду точно в арт. погреб (контактный взрыватель - глубина 5 метров). Огромный взрыв сотрясает океан и линкор в считанные секунды скрывается под поверхностью воды...
Окрыленный успехом пускаюсь в погоню за Ревенжером. Тот идет протиторпедовый зигзагом. Так-что без труда избегает попадания пущеной с 800 метров в догон торпеды... Линкор режет океан со скоростью более 15 узлов - акомуляторы долго не выдержат такую гонку... Приказываю приготовить аппарат с акустической торпедой и пускаю ее вслед линкору. Результат превзошел все ожидания! Никакой зигзаг не поможет тротив самонаводящейся торпеды. Взрыв - линкор потерял ход и осел на корму.
Уже не спеша захожу с борта и расстреливаю неподвижный линкор - первая-же торпеда по задним арт. погребам довершает дело - корабль кренится на бок и в течении нескольких минут тонет.
А кде-же Нельсон? Не проявляя такой прыти как Ревенжер, Нельсон все это время монотонно шел противоторпедным зигзагом со скоростью около 5 узлов. Для раззодоренного экипажа не составляет труда его догнать. Первая торпеда - в догон не приносит видимых результатов - линкор продолжает уходить. Решаюсь на обходной маневр. Акомуляторы уже давно в желтой зоне, но механики выжимают из электромоторов всё что можно. По дуге заходим Нельсону с правого борта и выпускаем веером сразу три торпеды - контактный взрыватель - глубина 5 метров.
В последний момент замечаю, что Линкор изменил направление циркуляции и что угол встречи торпед будет очень острым ~45 градусов... Секунды тянулись томительно долго... Наконец первая порпеда коснулась борта... Взрыв! Не подвели конструкторы контактных взрывателей!!! Попадание пришлось точно под среднюю башню. Снаряды сдетонировали и корабль уже был обречен... Две другие торпеды пришлись уже по тонущему линкору и только ускорили его гибель....
Так в течении одной атаки - целый бой длился не больше часа - англия лишилась трех головных караблей своего флота. Ровно 100 тыс. тонн на мой счет!
Эсминец сопроваждения и несколько прилетевших самолетов особого рвения не проказали. Три других эсминца пришли когда уже было поздно... Ушли мы от них сравнительно легко. Видимо их экипажи в первую очередь были заняты сбором тех несколько десятков счастливцев, которым удалось спастись...
По дороге домой был атакован еще средний торговый конвой. Результат похода: 120 тыс. тонн. Вряд ли мне удастся когда-либо его превзойти! %)
-
2 Schulz_U96
Спасибо за подсказку
-
AN44, 1939 гoд. Пoздний вечер и штoрм. Зaмечен трaулер, сaмый пoлный вперед и в пoгoню. Рaсстoяние сoкрaщaется дo 600 метрoв , трaулер идет зигзaгoм. Вдруг трaулер вooбрaзил себя пoдвoднoй лoдкoй и пoгрузился. В тoннaж мне егo не зaсчитaли.
-
версия 1.0
Играю на реализме 69%. включена евент камера, обновления карты(без неё выглядит как-то глупо, хоть кто-то должен цели отмечать, но теперь, когда у меня есть карта конвоев, попробую играть без обновлений), и атоврешение... опция мегачитерская (какой-то лазерный дальномер + супер оптический распознаватель), но без неё дальность и направление хрен определишь.
Так вот.... был мой 4й поход, самое начало 41го. Лодка U-47 типа VIIB(её последний поход)
Отправился в заданный квадрат(к сожалению запамятовал, но вообщем тот, в который в 4й поход отправляют, какой-то квадрат BE около 37). Подхожу к квадрату на сжатие времени, смотрю, тормозить стало(у меня тормозит, если рядом большая группа кораблей), ну я остановился, послушал, слышу шумы... причем шумы в диапазоне 30 градусов. Ну думаю, конвой. Отправился по направлению, смотрю на карте - большой конвой. Направлялся в США, курсом вест-вест-зюйт(если я не напутал). Погрузился, посмотрел в перисокп: вижу куча кораблей (в основном каботажи и мелкие), и только один траулер эскорта. Посмотрел на море, вроде не сильное волнение, опросил навигатора, говорит ясная погода. Я догоняю траулер, на расстоянии около 1900 гордо всплываю, победоносно на полном ходу лечу на него, предвкушая артиллерийскую дуель, но оказывается был шторм, и я в ужасе поспешно погрузился. А тут ещё откуда-то эсминец V&W нарисовался! Ну я успещно ушел, без повреждений, обошел конвой с фланга на полном ходу на поверхности, уже развернулся для атаки, погрузился на перископную, и жду. Я уже выбрал первую цель для атаки - Т3, ну и за компанию пару мелких транспортов. Цели подошли, я разрядил 4 торпедных аппарата: 2 Т-I в Танкер, и 2 Т-II в два мелких, одна Т-II промахнулась(ох и не люблю я эти новые торепеды), один мелкий утоп на месте, а вот танкеру Т3 2 торпеды особого вреда не принесли, он даже ход не сбавил, хотя они смачно ему в бочину вошли.
Конечно мигом среагировал эскорт, но я к этому времени уже спокойно уходил на 1/3 на глубине 50 метров. Всё это произошло в квадрате BE37
Я отплыл, перезарядил батареи, и торпеды, пошел в новый заход. Опять также обгоняю конвой с фланга(пометив на карте его ориентировочную траекторию движения), и встаю под углом 90 к нему. Подхидт танкер, я пускаю в него 1 торпеду, при этои не забыв пустить ещё пару в соседние суда. Мигом взрывается каботажка, через несколько секунд смерть настигает и Т3.
Я повторяю отходной маневр. Уже наступила ночь, поэтому можно спокойно идти полным ходом на поверхности, поддерживая визуальный контакт с конвоем. Мои бравые моряки уже успели перезарядить все 4 торпедных аппарата, и я снова выхожу на позицию.
Теперь мои цели - Т2 и С2. Торпеды пошли. Т2 конечно утоп. Но зря я пустил 2 торпеды по С2, ему и одной хватило.
Правый фланг конвоя почти уничтожен, пришло время обходить его с другой стороны. За это время моряки успели перенести торпеду из внешнего резерва.
Тут у меня задача сложней - отстерлять передний аппарат, а затем развернуться и пустить топреду из кормового.
С первой задачей я справился успешно, конвой не досчитался ещё одного С2. А вот атака кормовой торпедой не увенчалась успехом. Действие перешло в квадрат ВЕ29
Снова отхожу, перезаряжаю кормовой аппарат, и на позицию выхожу уже "задом"(и корректирую курс и расстояние тоже задним ходом).
Залп! Мелкий грузовой(к этому моменту в конвое остались только мелкие и каботажки) потоплен. Но.... о черт!!! Я же забыл перетащить торпеду из внешних кормовых запасов!!! Приходится отходить подальше.
Пока моя команда отдыхала, и перетаскивала торпеду, уже наступило утро. Сейчас я уже не мог так нагло подплывать к конвою в поверхностном положении(ночью я подходил на 1800 м).
Прошло много времени. Конвой ушел далеко. Его поиски заняли около 3х часов(игровых). Ещё 2 часа пришлось выходить в удобную позицию атаки. Я на готове. В нужный момент со словами "смерть английским сволочам!!!" нажимаю кнопку пуска торпеды.... последняя газо-паровая торпеда не подводит, попадая точно в центр маленького грузового корабля. Это было уже в 13:05, в квадрате ВЕ 53
Боезапас отстрелян. Пришло время возвращаться на базу. После моей атаки "Большой конвой" стал просто "конвоем"(и метка на карте уменьшилась)
При возвращении на базу, я наткнулся на ещё один большой конвой, приметрно в квадрате ВЕ 19. Я сообщил о контакте, и поспешил оттуда подальше
В общей сложности я накрошил 12 судов(8 из конвоя, и 4 по пути к нему) общим тоннажем >64000. Мог бы больше, но погодка была плохая.
По возвращении на базу меня, и мою команду осыпал дождь из всевозможных наград, от значка войны подлодки, до железного креста первого класса. Мне же вручили рыцарский крест.
Теперь я стал уважаем, и попросил перевести меня, и мою команду на новую подлодку класса IX C
------------------------------------------------
стоит отмечтить, что всё это происходил в течении примерно 4х реальных часов.
-
В последних числах ноября патрулировал кавдрат недалеко от Гибралтара (номер не помню), на обратном пути начался шторм и где то 1-4 декабря вижу на карте (где то CG71-CF99) синюю отметку с пометкой "боевое соединение", такого (синего) еще не видел, думаю надо посмотреть.
Подхожу и вижу Бисмарк собственной персоной а с ним Хипер и всего два эсминца "тип 34". Не в таком ли составе Бисмарк на самом деле уходил в свой последний поход? Точно помню что в реале Хипер был поначалу с ним и что кораблей с Бисмарком было совсем немного, из крупных только вышеназванные.
И далее еще интереснее, сразу после потери контакта с Бисмарком и его группой кораблей была обнаружено британское боевое соединение,
умом понимаю что если между ними завяжется бой эти титаны меня могут раздавить как муравьишку и не заметят но тем не менее направляюсь в сторону англосаксов, хочется врезать по какому нибудь дредноуту не смотря на риск оказаться под ударом своры эсминцев,
да и за судьбу Бисмарка переживаю, все таки гордость флота, хотя и надводного.
Но не судьба, шторм перешел в такое! Шел уже на IX-ке и мне нравилось как она ведет себя в шторм, но сейчас, могу сказать только одно на самом полном не мог делать больше 9-10узлов, это на прокачанной лодке делавшей в штиль 20-21 узел! Рубку скрывало поминутно, еще и с запасом, дизеля захлебывались, и я не сразу заметил что и народ с рубки свалил, сначала думал смыло но пошарил по отсекам, все в наличии. Затем наступил полный конец боевой части похода, опустился тяжелый туман, видимость не более 300м. это при таком то шторме. Решил идти к дому, такие шторма не скоро заканчиваются и случайно выскочил на небольших транспорта,
на радаре больше никого, странное дело, раньше (играю с 39го) coastal merchaint парами ни когда не видел, надо попробовать стыдно полный боекомплект домой везти, кончилось тем что расстреляв все торпеды (естественно кроме резервных) с дистанции макс. 800м. а большую часть с 300-400м. в цель идушую 4-х узловым ходом, прямым курсом,
и с минимальной дистанцией между мателотами (тоже еще не видел чтобы суда в кильватере так близко шли даже в штиль, винты у них обнажались на каждой волне!) все таки один утопил (1ой торпедой).
Истратить столько торпед и записать себе 2400т., тихий ужас!
Больше в сильный шторм не поведусь даже на жирный танкер.
-
хроники U-13
2 сентября - поставили новый сонар и вышли в море.. задача потрулировать район 150 км на угозапад от ирландии... сдуру пошли ламаншем.... авиация задалбала! 4х сбили пока дошли до района потрулирования сидели целый дени никого :( пошли обратно... ели успели нырнуть когда на нас вынурнуло сразу 7 самалетов... прошли прежним курсов 20 км и всплыли.. посреди конвоя... акустик урод.. придем в киель растреляю лично! как можно про....ть 11 кораблей??? у меня аж глаза разбежались %) растрелял весь боезапас вплоть до зинитки! вернулся пустым на дне остались ржаветь танкер т3, т3 три с2 и один каботажник...
6 октября - послали на север от скапафлоу.. решил если увижу прина скажу что 12 октября наши гордые летуны сфотографируют на рейде 1 авианосец и 4 судна с тяжолым артеллерийским вооруженимем... в ночь с 9 на 10 влез в это скапо-чертово-флоу (уж очень хотелось самому на авианосец поглядеть) авианосца ненашол... зато нашол ревендж которому за неимением роял оука всадил в боу 4 торпеды.... видимых изменений осадки и остойчивости неувидел... проборматал любимую присказку "ноги, крылья... главное ХВОСТ!" и добил кормовой... хотя тонул этот дуб как кирпичь.. я думаю слышно было нетолько есминцам охраны но и лежащему на брюхе прину короулещему эскадру вспомогательный крейсер даже котлы разагревать неначал.... неутерпел потратил еще две торпеды :-) прорываясь из гавани с кормы опустил один хант 1 и еще один сноса в лоб.... пустой но гордый добрался до киеля... в ту ночь когда прин зашел в скапафлоу дабы выяснить гдеже англичане я всместе с командой вошел в бардель пропивать премию рейсфюрера :-)))
-
3й поход... уже 40000 тон чисто палубным арудием.. все поросята наборту.. а бриты нечешутся....
-
U-boat war поставь - зачешуться...
-
а чего это и счем его едят?? или его неедят? им любуются?
-
Цитата:
Сообщение от Fon'Skeleg
а чего это и счем его едят?? или его неедят? им любуются?
Это модификация,жизненная типо.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34839
Сначала ей любуются,потом пытаются сьесть,порой ломая зубы,в этот момет приходит очищение духа при помощи страха (катарсис).
Особо проявляется по возвращении с похода,плавая без сохранёнок.
:)