Re: Новые дефолтные скины?
Привет всем, мужики!
Хотелось бы всё таки подвести итог, чтоли... А то тема затихает...
Давайте определимся с, как бы это обозвать, Техническим Заданием, что-ли...
ИМХО (обязательно поправьте меня, и ибо мы работаем все вместе на общее дело и должны все участвовать), сайт должен быть:
1. Должен позиционироваться как ответ на западные "китайские подделки". То есть содержать скины/тимплейты НАШИХ, отечественных скиннеров, как наиболее грамотных в этом вопросе. А также работы иностранцев, но прошедшие обязательный и жёсткий модераторинг.
2. Сайт не должен быть перегружен ненужной информацией, т.е. прост в навигации. Эти всякие миничаты и все плюшки ИМХО нафиг. Потому как Русские (если честно - вообще люди из ex-СССР) всегда славились не "дешёвыми понтами", а делом. А то глаза разбегаются :( Это отнюдь не камень в огород Sexton, это видимо так было...
3. Надо наконец определиться - кто будет вэбдизайнером. Если ему нужно заплатить - сколько будет стоить, и скинуться.
4. Давайте наконец подумаем над нормальными цветами/дизайном сайта.
5. Как только сайт откроется - надо ЕГО ПИАРИТЬ. И пиарить усиленно.
Я летаю на AFW. Это сейчас самый массовый проект, летают сотни пилотов. Там есть ветка - скины. Так вот мне душу щемит, что там есть "творения" Кэнона. Я хорошо знаю тамошних админов - попрошу - сделают на этой ветке ВВС скины ТОЛЬКО из нашего сайта. А народ потянется, будте уверены. Как наши, так и пендосы.
С уважением, Евгений.
P.S. Если никто не возражает, буду "специализироваться" по Чайкам... Уже фото собираю и инфу... Кстати - монографию Маслова не знаете где в сети скачать? ;)
Осталось 4 тестовых дня, после которых сайт будет уничтожен, если мы ничего не решим.
За время его существования была добавлена посетителями ТОЛЬКО ОДНА ШКУРКА - это замечательный показатель того насколько он кому-то нужен. Я, признаться, разочарован.
А он раскручен? Кроме того, там регистрация какая-то яврейская, не поймешь, то-ли зарегился, то-ли нет.
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Привет всем, мужики!
Хотелось бы всё таки подвести итог, чтоли... А то тема затихает...
Давайте определимся с, как бы это обозвать, Техническим Заданием, что-ли...
ИМХО (обязательно поправьте меня, и ибо мы работаем все вместе на общее дело и должны все участвовать), сайт должен быть:
1. Должен позиционироваться как ответ на западные "китайские подделки". То есть содержать скины/тимплейты НАШИХ, отечественных скиннеров, как наиболее грамотных в этом вопросе. А также работы иностранцев, но прошедшие обязательный и жёсткий модераторинг.
Согласен, но обязательный модераторинг для всех.
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
2. Сайт не должен быть перегружен ненужной информацией, т.е. прост в навигации. Эти всякие миничаты и все плюшки ИМХО нафиг. Потому как Русские (если честно - вообще люди из ex-СССР) всегда славились не "дешёвыми понтами", а делом. А то глаза разбегаются :( Это отнюдь не камень в огород Sexton, это видимо так было...
Для ТЗ сформулировано слабовато.:) Если timsz предложит дизайн (в цветах AMT мне понравилось) и удобный адаптированный под наши нужды движок то можно(нужно) взять его, внеся небольшие коррективы. Если нет, то взять то что предлагает SEXTON. Пока больше реальных предложений не поступало.
Коллективно, общаясь в форуме, ТЗ мы никогда не напишем. Единственный вариант, что это сделает кто-то один, а остальные выразят свои пожелания после прочтения. После пожеланий автор откорректирует что можно. ТЗ должен писать человек понимающий что можно сделать за небольшие деньги и соответственно небольшое время, или энтузиаст готовый сам все сделать за бесплатно (быть может среди нас такие найдуться).
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
3. Надо наконец определиться - кто будет вэбдизайнером. Если ему нужно заплатить - сколько будет стоить, и скинуться.
Пока кандидаты теже: timsz, SEXTON. Про стоить, ответьте пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
4. Давайте наконец подумаем над нормальными цветами/дизайном сайта.
В цветах AMT мне понравилось, и простенький дизайн от timsz тоже.
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
5. Как только сайт откроется - надо ЕГО ПИАРИТЬ. И пиарить усиленно.
Ну если откроется, то здесь уж все постараются, кто как может. :)
Итого:
1. Нам нужен менеджер проекта, который будет это дело толкать.
2. Как только такой найдется, пусть все кому проект нужен напишут ему в личку сколько денег они готовы в проект вложить.
И вот тогда многое сразу станет понятно. :old:
Интересно а www.sukhoi.ru не хочет открыть у себя такую лавочку?;) У кого бы спросить? А а то www.sukhoi.ru/warplanescamo (или что там предлагали) было бы здорово и удобно.
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
... Кстати - монографию Маслова не знаете где в сети скачать? ;)
"Чайку" не видал, а вот И-15бис на "рапиде" есть ... вроде :rolleyes:
deSAD - спасибо за ответ... Ссылку можно плиз?
2 ivanovax - согласен с каждым пунктом.
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Я, признаться, разочарован.
Народ просто пока дикий - шарахается да и не у каждого есть шкурка которую он готов выложить :rolleyes: - сайт заточен под историкоз, как бы и ето..пугает что ли..;)
Цитата:
Сообщение от
ANI-MAKS
Народ просто пока дикий - шарахается да и не у каждого есть шкурка которую он готов выложить :rolleyes: - сайт заточен под историкоз, как бы и ето..пугает что ли..;)
Даже скачек выложенных скинов - всего раз 15 скачали.
Большинство скиноделов, читающих эту тему, так и не зарегились.
А осталось 4 тестовых дня, после которых надо принимать решение об оплате.
Надо в главной ветке Ил-2 создать тему об этом сайте, подтемы меньше посещаются.
Просто об этом сайте знают-то пока человек 10 :)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
В общем ещё одно ФИ в сторону МГ!
Я писал на их адрес, писал Коцке, писал Юссу(ну ему можно было и не писать). Писал о том, что есть ЛУЧШАЯ альтернатива по дефолтным скинам, причём как по цветовой гамме, камуфляжу, так и по расшивке... Ответом было молчание, Клоцка ответил, что не в его компетенции, а ОМ промолчал.
Так что про историчность ИМХО, можно забыть
или забить :)
Конечно, Кэнона хороший везеринг и всё такое, но цветовая гамма...
ЭЭЭх
В общем не хочется говорить, но видимо всё таки ОМ забил на рускоязычное комьюнити :(
С уважением, Sparr
Для того, чтобы делать дефолтные скины, надо знать как их делать. Вот так просто взять у вас и вставить мы не можем. Потому как дефолные скины MultiLayered, и содержат данные для "недефолтных" скинов. Так что вам и м придеться все переделывать пот то, как они должны быть в программе. Самим нам этим заниматься уже давно нет времени.
Можем положить ваши скины в одном из дополнений как дополнительные.
Давайте линки
Олег, добрый день
вот в этой ветке есть большая часть анмаркед шкур http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45741
Если Вы скажете(можно в личку) адрес, реальный, а не тот который на 1с.ру, куда можно прислать скины, я обещаю договорится с авторами самых лучших скинов и прислать их Вам.
Бомбер на Ваш адрес уже присылал скины, ответа не получил, поэтому укажите альтернативный адрес пожалуйста.
Есть ли возможность(туториал грубо говоря)сделать MultiLayered скины, для вставки в следующих аддонах или патчах, отвечающих Вашим требованиям, скем по этому вопросу можно связаться?
С уважением, Sparr
Multylayered - это с дополнительными слоями, показывающими повреждения самолёта?
судя по всему, да
только ответят ли...
будем ждать
Поскольку вопрос о новых "правильных" дефолтных скинах полностью исчерпан, тему порешил закрыть ... пока :pray:
Обсуждение вопросов, связанных с возможностью включения "правильных" шкурок в официальные патчи/дополнения, предлагается вести в этой ветке :thx:
Вложений: 1
Re: Лавочкин, Горбунов, Гудков ЛаГГ-3
Поскольку тема о дефолтных скинах закрыта, пишу сюда.
Теперь, благодаря QTim'у и его разархиватору, замена дефолтных скинов стала возможна. В архиве скин ЛаГГ-3 66-й серии производства Canon'а, вернее его производные в формате *.tga(b). После моих экспериментов с экстрактором в корне игры появились (здоровенькие такие) папка files и файл filelist.txt, но похоже полностью они не нужны, работает и в усеченном виде, как в архиве: 4 файла *.tga(b) и коротенький *.txt с указанием пути до них.
Чем пользовался: во-первых, путь видно через экстрактор QTim'а, а во-вторых, что интересно, tga-шные шкурки я получил вообще не пользуясь ни какими графическими программами. Стоит у меня Mat Manager (для красивости опознавательных знаков), так вот для ускорения её работы, в conf.ini у меня прописано запрещение удаления файлов из PaintSchemes\Cache. Так вот, если выбрать в игре нужную шкурку и полетать, в кэше в соответстующей папке и появятся эти 4 файла.
Вложение 73652
Уточняю: il2fb.exe должна быть обязательно пропатчена http://timqwerty.narod.ru/download/i...pper_patch.exe от QTim'а
Смотри: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1126
Сайт с экстрактором QTim'а http://timqwerty.narod.ru/
Не уверен что такая схема будет работать для всех крафтов. Писали что в последних патчах шкурки дополнительно зашифрованы, но надеюсь что это не так. Поэтому просьба ко всем: пробуйте по этой схеме изменять скины другим самолетам. О результатах сообщите.
Re: Лавочкин, Горбунов, Гудков ЛаГГ-3
Цитата:
Сообщение от
aboroda
Поскольку тема о дефолтных скинах закрыта, пишу сюда...
Открыл, перенес :ups: Ну что, муЗчины, кто еще хочет поэкспериментировать?
;)
Вложений: 2
Шоб я так жил! :eek: Работает! :ok: QTim рулез-з-з фар-р-рева! :cool: Правда, с Ла-7 и "Корсаром" эксперименты не увенчались успехом, но - надеюсь - это только пока :ups:
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Шоб я так жил! :eek: Работает! :ok: QTim рулез-з-з фар-р-рева! :cool: Правда, с Ла-7 и "Корсаром" эксперименты не увенчались успехом, но - надеюсь - это только пока :ups:
Эх, а я всё вручную переписал. Зато теперь у немцев машины даже в разных группах отличаются, плюс ещё по периодом окраски меняются.;)
Сергей, ну у тебя и таймер на бомбах!!!:)
Кстати вот здесь по новой обсуждают красные крылья на Мигах, блин далеко не всё с ними ясно.:(
http://rumodelism.com/forum/read.php...2#reply_206002
С Уважением
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Эх, а я всё вручную переписал. Зато теперь у немцев машины даже в разных группах отличаются, плюс ещё по периодом окраски меняются.;)
Ну, насколько я понимаю, дядь Вов, ты все переписал только для DGen, не так ли? А как тебе такой финт ушами (см.)? ;) Так что и с "лавкой" все пучком :ok: Вот, кстати, и "волшебные" строчки для Ла-7:
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1o.tgb
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1o.tga
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1p.tga
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1q.tga
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Сергей, ну у тебя и таймер на бомбах!!!:)
Дык ... оно ж - бывает - ка-а-ак жахнет! :eek:
З.Ы.
Кстати говоря, skin1o.tgb - это, оказывается, основная шкурка, на которую наложена маска прозрачности ... для чего, как вы думаете? ;)
З.З.Ы.
Опять же, можно (наконец-то!) сменить заставку при загрузке :cool: Как же меня дефолтная "мазня" достала - если б вы знали! :cry:
А можна мне такую-же заставочку? желательно вместе с файликом, который её зашивает в прогу, а то мне п(ой)ц лень всю эту шнягу ворошить - ещё чо-нибудь не то запишу и....
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Ну, насколько я понимаю, дядь Вов, ты все переписал только для DGen, не так ли? А как тебе такой финт ушами (см.)? ;) Так что и с "лавкой" все пучком :ok: Вот, кстати, и "волшебные" строчки для Ла-7:
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1o.tgb
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1o.tga
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1p.tga
3do/plane/La-7(Multi1)/summer/skin1q.tga
Дык ... оно ж - бывает - ка-а-ак жахнет! :eek:
З.Ы.
Кстати говоря, skin1o.tgb - это, оказывается, основная шкурка, на которую наложена маска прозрачности ... для чего, как вы думаете? ;)
З.З.Ы.
Опять же, можно (наконец-то!) сменить заставку при загрузке :cool: Как же меня дефолтная "мазня" достала - если б вы знали! :cry:
Ну да, для ДеГена, а для чего ещё можно? :) А вот заставочку поменять это обязательно!!! Надо только нарисовать её будет. Кстати Сергей раз ты разобрался уже, можно небольшую инструкцию как сие пользовать, а то я вот скачал gui_mod, il-2_sturmovik_wrapper_patch, rts_import_patch, Lagg-3_66_ND, и что с этим делать не знаю, туплю!:)
Да, ну соответственно как заставку поменять? Кстати, а общий фон в меню можно?
С Уважением
Общий фон в меню и я знаю как: просто надо поменять в папке Missions рисунок background.tga на любую картинку того-же расширения :)