-
Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Не, о плоских бомбах наш главком ещё не упоминал. Но, о квадратных ракетах проговорился. А квадрат -- фигура плоская :eek:
:D
Не, с квадратным сечением, это для загрузки внутрь :D Причем можно сделать пропорциональные длины граней. Что б типа вместо одной бобмы 4 ракеты влазило :)
А вот под крылом и фюзеляжем должны подвешиваться плоские. Точнее трапецевидного сечение.. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
mel
2) Это даст огромный прирост скорости
Прямо так и "огромный"?:ups:
-
Я исхожу из того, что, насколько мне известно сопротивление пропорционально кубу скорости, поэтому прибавка должна быть не маленькой.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
VZ.
ТОчнее почти плоских, плотно прилегающих к крылу. А после сброса у них еще крылышки раскрываются и она спокойно планирует к цели... :pray:
Такие подойдут?
-
Это GBU-39 Small Diameter Bomb - крайний писк моды у американской военщины. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mel
Я исхожу из того, что, насколько мне известно сопротивление пропорционально кубу скорости...
- Квадрату, однако, мон шер.
-
В маленькой машине очень сложно выделить отсек под ракеты, для этого надо радикально повысить энергоемкость топлива и взрывчатки, ну и снизить габариты и вес ГСН. Вот тогда с десяток ракет «воздух – воздух» весом по 30 кг и дальностью 50 – 100 км можно будет разместить в таком самолете.
В пятом поколении это невозможно, я имею ввиду полноценный истребитель с характеристиками сравнимыми с современными файтерами, а не недоделки типа беспилотного Х-47.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Квадрату, однако, мон шер.
Квадрату на дозвуке вроде....кубу на сверхзвуке....или я что-то путаю?
А вообще мысль правильная.... слишком сверхманёвоенный пилотируемый истребитель сделать не выйдет - пилот должен выдерживать перегрузки...может уже настало время ставить двигатели с управляемым вектором тяги )УВТ) или всеракурсным соплом (ОВТ).. с суровой тягой... чтобы наплевать на аэродинамику в каком-то смысле у улучшить радионевидимость...
Тогда внешний вид должен быть более угловат :)
-
Не, аэродинамикой жертвовать нельзя. Я же как раз её и предложил улучшить. Сверхманёвренность невозможна только на сверхзвуке, а на дозвуке она должна быть обязательно. Тут может быть вариант, что горизонтальные рули могут использоваться на дозвуке и автоматически складываются при достижении 1000 км/ч, и наоборот, разворачиваются при снижении скорости до 900 км/ч. В общем, предположительно эффект должен быть как при уборке шасси. А невидимость обеспечивается в основном материалами и в меньшей степени формой.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Квадрату на дозвуке вроде....кубу на сверхзвуке....или я что-то путаю?
Если под сопротивлением ты имел в виду силу, то путаешь.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
paralay
В маленькой машине очень сложно выделить отсек под ракеты, для этого надо радикально повысить энергоемкость топлива и взрывчатки, ну и снизить габариты и вес ГСН. Вот тогда с десяток ракет «воздух – воздух» весом по 30 кг и дальностью 50 – 100 км можно будет разместить в таком самолете.
В пятом поколении это невозможно, я имею ввиду полноценный истребитель с характеристиками сравнимыми с современными файтерами, а не недоделки типа беспилотного Х-47.
Поэтому наверно и продолжаются работы по этой машинке.И кто то обещал,что возможно в этом (или следующем) году состоится первый полет.А от подвижных аэродинамических поверхностей следует по возможности избавлятся,переходить на управление вектором тяги двигателей.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Симпатично... только что меня не совсем устраивает в подобных рисунках - слишком много поверхностей )
Да от чего же? Сколько угодно, ЕСЛИ они обладают способностью поглощать РЛОблучение, то по чему нет?
-
а ЕСЛИ они будут обладать антигравитационными способностями, то можно будет летать на луну ;)
Цитата:
А от подвижных аэродинамических поверхностей следует по возможности избавлятся,переходить на управление вектором тяги двигателей.
И это имхо верно. Дорогие композиты, тяжёлые приводы, сложная СУ, большая РЛ заметность, хуже аэродинамика. А их отсутствие компенсируется высокой тяговооружонностью и ОВТ.
-
Или Рапторов туда кидать, если мощность "гравицапы" позволит :)
-
Ага. А как тут недавно со мной поделился один местный аналитик. По большому секрету. У последнего сверхсекретного изделия ОКУ "Сухого" дальность полёта измеряется парсеками
-
Общий стёб понятен. Только над чем стебаемся - над ихними технологиями или умением собрать бабло?
-
А думаю что от "вертикального" оперения на истребителе избавится нельзя. Да, на Б-2 Спирит его нету, но в первых размах крылев другой, скорость, момент управляющих поверностей, даже "момент" двигателей.
Что можно ожидать от "пятерки" ? Если вдруг все слухи о плазменной малозаметности окажутся правда :eek: , слишком много шума было, на мой взгляд предимство - малозаметность для метрового диапазона , т.е. можно гипотетически представить такое. :confused: :rtfm:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
VZ.
Ага. А как тут недавно со мной поделился один местный аналитик. По большому секрету. У последнего сверхсекретного изделия ОКУ "Сухого" дальность полёта измеряется парсеками
Враг также не дремлет:
"Полноразмерная модель опытной машины(масштабный действующий прототип),предназначенный для статических, прочностных испытаний и тестирования электро-радиотехнических систем и оборудования ,с последующими летными испытаниями на дальности до 7 Астрономических Единиц(для большей дальности полета требуется применение массо-заборного устройства,изготовление которого находится в заключительной стадии производства).Главное счетное управление при Конгрессе США недавно отметило в докладе, что полная интеграция и устранение всех недостатков продлится до 2011 года.%)
-
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Враг также не дремлет:
....
Главное счетное управление при Конгрессе США недавно отметило в докладе, что полная интеграция и устранение всех недостатков продлится до 2011 года.%)
Опаньки... Опять фоты ихней техники раньше, чем нашей появляются.. А потом еще все миру будут рассказывать, что они первые аппараты такого класса строить начали.. Обидно.. За авиапром..
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Боже, что это :eek: ?!!
По-моему, "Звездные войны. Эпизод 1" :old: .
:D :D :D :bravo: :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
По-моему, "Звездные войны. Эпизод 1" :old: .
:D :D :D :bravo: :D :D :D
Скорее Стар Трек:old:
Интересно, Спок и Кирк прилагаются?:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Цитата:
Цитата:
А от подвижных аэродинамических поверхностей следует по возможности избавлятся,переходить на управление вектором тяги двигателей.
И это имхо верно. Дорогие композиты, тяжёлые приводы, сложная СУ, большая РЛ заметность, хуже аэродинамика. А их отсутствие компенсируется высокой тяговооружонностью и ОВТ.
Такой тяговооруженности нет, и пока что не предвидится. А если таковая и будет, то в ИК диапазоне будет видима о-о-о-очень далеко.
Вероятно сейчас эту проблему целесообразнее решать с помощью изменяемой геометрии плоскостей. Т.е. зачем ЛА большие управляющие п-ти, когда он лнтит со скоростью 3мах? Совершенно ни к чему.
А когда летит со скоростю 100км\ч? Вот тут они - необходимы.
Плучается зависимость: сверхзвук = малая заметность
сверх низкая ск-ть = большая заметность.
Причем с сохранением здравого баланса: сверхманевренность\малозаметность.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
3мах ... 100км\ч
Ничего так диапазончик скоростей. Мы все еще про самолет-истребитель пятого поколения или уже про пепелац с гравицаппой?
-
Дан исключительно для контрастности примера.