-
Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Даём отстреляться...
это как раз противоположное тому что я называл "работать вместе", Гамбо детальнее расписал идею спасибо
-
Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой.
Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .
C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Даём отстреляться...
Это же очковтирательство.
-
ПВОшники просят денег для разработки нового комплекса, и мы просим новый вертолёт. Будь Ты на месте МО в какую сторону предпочтение отдал бы?
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .
C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?
Извини, но вид помехи, который реализован на Ми-8СМВ ПГ, я не могу сказать т.к. он под "сов.секретно". Ми-8СМВ ПГ стоит на вооружении уже 7 лет
Что касается С-400, то там уже реализованы очень серьёзные способы ПХЗ. Из зарубежных аналогов я не видел ещё ни одного конкурента
Прицельные по частоте,кстати, он обходит на ура
-
...я не думаю что перечень ложных помех находится под грифом :) Могу привести полный список мне знакомых типов, а в результате удовлетвориться только пометке - "она в списке" или "не в списке" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
...я не думаю что перечень ложных помех находится под грифом :) Могу привести полный список мне знакомых типов, а в результате удовлетвориться только пометке - "она в списке" или "не в списке" :)
Ты с корреляционными функциями сигналов знаком?
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
В этих учениях мне понравилась работа С-400
Cтало быть, Леманский не из-за него умер?
Цитата:
Сообщение от
spiritus
ПВОшники просят денег для разработки нового комплекса, и мы просим новый вертолёт. Будь Ты на месте МО в какую сторону предпочтение отдал бы?
В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Это же очковтирательство.
Конечно. На нём всё и держится.
-
Командир батальона РЭБ воздевая очи горе и ломая руки не раз говорил:
Идиоты! Черт возьми! Мы, от Вас (радистов), хотим только одного - перейдите на запасную частоту!!!
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.
Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех.
Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех.
Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?
Очень интересно, но очень не радостно.
Вы владеете какой-нибудь информацией по помехам системам навигации ГЛОНАСС/НАВСТАР и их реальной эффективности?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Очень интересно, но очень не радостно.
Вы владеете какой-нибудь информацией по помехам системам навигации ГЛОНАСС/НАВСТАР и их реальной эффективности?
На данный момент они осуществляется с вертолётов Ми-8МТПИ путем подключения блока "Глубина" (размеры с небольшой чемодан). Ипытывали её 2 года назад на полигоне "Ашулук". Об эффективности судить сложно т.к. ограничивались пределами полигона.Но спутники пропали практически у всех
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
На данный момент они осуществляется с вертолётов Ми-8МТПИ путем подключения блока "Глубина" (размеры с небольшой чемодан). Ипытывали её 2 года назад на полигоне "Ашулук". Об эффективности судить сложно т.к. ограничивались пределами полигона.Но спутники пропали практически у всех
А радиус действия такой помехи?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А радиус действия такой помехи?
100 км точно, но возможно и больше, в реальности ещё не проверяли (на максимальную дальность подавления)
-
А диаграмма направленности что из себя представляет если не секрет?
Интересно как вокруг вертолета будут давиться приемники.
И еще, как все это работает по высоте? Подлетающие боеприпасы с какой высоты будут глушиться?
-
ДН не круговая. По воздействию на БП сказать пока ничего не могу, т.к. против них не работали.
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
ДН не круговая.
Наверно я немного не то спросил. Там ведь антенны только с одного борта стоят?
Цитата:
По воздействию на БП сказать пока ничего не могу, т.к. против них не работали.
А против чего работали?
Бытовые приемники или специализированные армеские/авиационные Garmin?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
И еще, как все это работает по высоте? Подлетающие боеприпасы с какой высоты будут глушиться?
Опасаетесь за любимые JDAM'ы - супероружие Великой Америки(R)? :)
-
Антенны с двух бортов стоят, а проверяли на 76, 96 Garmin
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
sdm
Опасаетесь за любимые JDAM'ы - супероружие Великой Америки(R)? :)
JDAMы не являются ни моим любимым оружием, ни вообще предметом любви. Это вы меня с кем-то попутали.
А многократно "перетертые" в дилетантском кругу вопросы подавления GPS "микроволновками" очень интересно задать профессионалу.
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Ми-8МТПИ
Спасибо за фото.
А почему борт МТПИ такой старый, его переделывали из другого помехопостановщика?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А многократно "перетертые" в дилетантском кругу вопросы подавления GPS "микроволновками" очень интересно задать профессионалу.
Э... Может быть я уже запутался во всех этих байках, но по-моему в дилетатнтских кругах "перетирали" вопросы "подавления" ПРР HARM с помощью микроволновок... :) Про GPS пока не слышал, но если они и это могут - то архиполезное устройство получается... :) А еще у нас удивляются - зачем в "Абрамсе" кофеварка? Вероятно у нее тоже масса неизвестных нам секретных свойств (дистанционный подрыв ПТУР может быть вызывает или противотанковые мины позволяет дистанционно выявлять)... :) Ладно, завязываю с юмором...
Если серьезно, то оборудование для подавления GPS демонстрировалось еще на МАКСе (год, увы не помню) - у них на стенде еще скелет был установлен с табличкой с надписью типа "Подавим любой ваш приемник"... Тогда почему-то особого резонанса это не вызвало - видимо не очень-то поверили, что у нас такое возможно создать.
-
Цитата:
Сообщение от
sdm
Э... Может быть я уже запутался во всех этих байках, но по-моему в дилетатнтских кругах "перетирали" вопросы "подавления" ПРР HARM с помощью микроволновок... :)
Да, сорри, слегка попутал, но сути высказывания это не меняет. :)
Цитата:
Если серьезно, то оборудование для подавления GPS демонстрировалось еще на МАКСе (год, увы не помню) - у них на стенде еще скелет был установлен с табличкой с надписью типа "Подавим любой ваш приемник"... Тогда почему-то особого резонанса это не вызвало - видимо не очень-то поверили, что у нас такое возможно создать.
Мне кажется, гораздо интереснее разговаривать о реально работающем в войсках образце, чем об очередном "не имеющем аналогов" девайсе с выставки.