И :) компу тоже респект
Вид для печати
Спасибо за Вашу работу!
По поводу леса. Собственно темный лес даже глаз радует!
Прошу проверить упоминавшиеся здесь фризы при повороте виртулальной "головы". Появляются только при LandGeom=3. Проявляются при первоначальном обзоре и ступенчато при наборе высоты. Конфигурацию компа я высылал, думаю что не от железа проблема.
На последних dll наблюдается прирост fps на TheBlackDeath, у меня около 5%
KYA, Вы писали
Только тут я понял, что чтобы лучше видеть самолеты на фоне леса, надо АФ в драйверах ставить "управление от приложения", а не форсировать.Цитата:
В конфиге ИЛ2 анизотропную фильтрация лучше включить.
В рендере ландшафта используется степень анизотропии =2 она быстрая на всех современных карточка.
При рендере обьектов в положении Анизотропии используется максимально возможная ее степень, что может тормозить.
Нельзя ли в конфиге ввести параметр для прописывания максимального уровня АФ при рендере объектов? (каждый будет выставлять по своим возможностям - 4, 8, 16)
Например, я особо не вижу разницы между 8х и 16х а на FPS это сказывается заметно.
Если я ставлю принудительно в драйверах 4х я выигрываю в FPS, то на фоне леса труднее увидеть контакты т.к. и самолеты и лес становятся одинаково резкими.
Или этими DLL это не исправить?
Ну так в драйверах, можно тоже по возможностям выставлять:)
Чтобы внести новую опцию в движок, нужно править не только ДЛЛ.
Движок уже на пенсии;)
Надо больше внимания уделять его наследникам - те БОБу!
Думаю сейчас на другую тему - чтобы,
игнорировать флажок по отключению мипмапов в движке для конкретных материаллов.
Ряд обьектов, например аэродром, для повышения
резкости, сделан без мипмапов. Я так понимаю (не
тестировал), режим принудительного включения
анизотропии на них не действует. И поэтому они дребезжат!
7600гт 162.21
с последними длл полностью пропали полосы на ландшафте + лес стал темнее /имхо прикольней смотрится но в реале он менее контрастный./
Красные полигоны остались, симптомы те же.
Спасибо за ответ.
Можно-то можно, но это глобальная установка, она применяется ко всему. А это плохо. Ну да ладно. Апгрейд железа - решает :)Цитата:
Ну так в драйверах, можно тоже по возможностям выставлять
Аэродромы у меня дребезжат только под очень острыми углами взгляда, собственно как и берега рек. Речь об этом?
При увеличении угла дрожание пропадает.
Темный лес это прикольно , на зимних картах, лес вообще как настоящий. Не надо менять.
С лесом была ошибка в шейдере, так что сорри!
Да именно, про дрожание под настильными углами!
Ну давай же мы поскорее тебя расцелуем и ...
и принимайся за берега, А? ;)
С последними длл лес стал очень приятен, весьма сильное мерцание на опушках пропало :)Спасибо!!!!
Атлон 2200 (разогнан до 2800)
видео - ГФ 7600ГС
память - 1 гиг
Мерцание все это фигня, главная проблемма-Это фризы (кратковременные замирания ) при обзоре хаткой Появляются только при LandGeom=3, вот если бы это исправить
О чудо, лес не мерцает! Огромное спасибо!:thx: Фпс просел самую малость, но оно того стоит.
Athlon 3500+
2 Гб ОЗУ
8600GT 256MB
Мне кажется,что на ддл от 04.02.08 все работало практически идеально (если не брать во внимание кратковременный фриз при обзоре хаткой)по сравнению с тем,что творится сейчас:
-повсемесное мерцание наземки под любым углом
-теперь при обзоре хаткой конкретно начало тормозить и достаточно часто (хоть бери и не трогай эту хатку)..
Все остальное вроде нормально.
А64 5200+,GF8800GTS320(в.д. 6.14.11.5819),2GbDDRII800,XPSP2
Спасибо за последние длл, лес не шумит.
фпс в Черной смерти осталься прежним 65
C2D 6600
8800 GTS 640МБ
2 гига думки
Гораздо лучше, спасибо за проделанную работу. Но красные полоски все равно пару раз мелькнули. Все остальное без нареканий.
С2D 4300
8800 GTS 320 Мб
2 Гига.
Новый лес рулит(!), ничего не фризит.
8800GTX
Мне новый лес понравился, но вот из-за такого эффекта пришлось откатиться на пред.версию. А на треке TBD его нет
KYA
Лес мерцал только на НВ. На АТИ ничего не изменилось, а вот реакция на АФ из дравера стала сильнее при подлете к лесу и фпс проседает более существенно, чем на НВ.
Не пойму, почему всем лес кажется более темным?? У меня (на Х1800ХТ) он совершенно не изменился по гамме по сравнению даже с 4.08.
К аэродромам АФ как раз применяется, и эффект от нее сразу заметен.
Другой вопрос, зачем она же применяется, скажем, к воде (на режиме 2 под АТИ), и даже к лесу? Допустим, ее применение к лесу стоит оставить. Но хотелось бы тогда все-таки решить вопрос оптимизации АФ при работе с картами АТИ (в частности с 1000-й серией), т.к. на НВ АФ явно не столь сильно сказывается на фпс.
Берега рек стоит сгладить даже с учетом некот. потери фпс, т.к. этот эффект очень сильно влияет на играбельность. Для АТИ это целесообразно сделать вместе с оптимизацией работы АФ (из драйвера), чтобы не накладывать одни тормоза на другие.
Кстати, дрожание берегов действительно связано с АФ, а не с АА?? Мне кажется, что у дрожаний аэродромов и берегов все-таки разная природа. Аэродром - это просто одна размноженная текстура (если не ошибаюсь) и на ней очень хорошо заметна работа АФ из драйвера в части улучшения четкости вдали (особенно, когда стоишь на аэродроме). Берега же - это явно уже элементы 3Д-ландшафта. С ними уже должен работать АА, а не АФ. И никакого влияния АФ из драйвера на качество отрисовки дальних берегов я не заметил.
Большое спасибо за Ваш труд!
Блинда ё. В глазах рябит - где последняя версия? По хоошему надо в первом посту добавлять файлы! Чтоб не рыться по всем страницам.
Этот http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=207 ?
да
повесил линк в первый пост
LSA
Сакура цветет? :)
Хоть кусочек трека, где такое есть. Глянуть бы, а то где искать?