-
Re: Улучшенный полный реализм
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Доброго времени суток!!!
то Havermeyer:
Немного непонятно Ваше желание убрать автогоризонт.... Почитайте воспоминания лётчиков ДБА, которые летали на тех же Ил-4. Особенно интересны их воспоминания о отаке.. "Боевой курс! Несколько томительных минут ты должен вести самолёт по ниточке.... Пока штурман не сбросит бомбы." Итак Вы предлагаете вести самолёт по ниточке, одновременно сражаясь с баллистическими таблицами и борясь с бомбоприцелом. "Мсье знает толк в извращениях!!" (с). Я согласен как пилот вести самолёт по нитке, а штурман(бот) даёт мне команды и сам бросает бомбы в нужный момент. Либо я сижу за бомбоприцелом и даю команды пилоту (боту) по доворотам ;). Пока этого нет - автогоризонт нормальная замена ИМХО.
Zigfrid кончай тупить. Слов нет!!! Если не владеешь методикой съёма показаний приборов (а это самое сложное), никакой Штурман не поможет. Поскольку ошибившись в показаниях высотомера ты уже получаешь ошибку, а если не учёл высоту цели то ошибка возрастает. Штурман даёт ТОЛЬКО возможность узнать угол прицеливания, который нам не дал ОМ. А должен был. И всё. Человек видит точку лазерного прицела, но вот упадут ли туда бомбы зависит ТОЛЛЬКО от опыта данного человека ;)
С уважением, Sparr
В игре не так уж и сложно вести самолет ровно. Показания приборов - тоже не сверхтрудная задача. Да, на одних самолетах проще, на других сложнее. Насчет высоты - на 4000м ошибка по скорости на 20км\ч должна приводить к перелету на 135м. При ошибке в определении высоты на 200м - к недолету на 36м. Так что не надо драматизировать ошибки в определении высоты.
Сейчас можно бомбить от положения - знай себе вбивай скорость да высоту да бросай. В жизни как было - перед полетом была заранее известна высота с которой будут бомбить и скорость. Плюс пара резервных - на всякий случай. Опять противоречие.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Сейчас можно бомбить от положения - знай себе вбивай скорость да высоту да бросай.
А в реале, знай себе води пальцем по столбцам цифр и бросай. :)
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
В жизни как было - перед полетом была заранее известна высота с которой будут бомбить и скорость.
А также маршрут полета и боевые порядки. Эта инфа нужна была истребителям прикрытия, чтобы они знали что, как и где надо прикрывать.
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Плюс пара резервных - на всякий случай. Опять противоречие.
Только не высот, а целей резервных... Это на тот случай если основная цель например была закрыта облачностью... А высота бомбометания могла быть любой, в баллистических таблицах они все были представлены...
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Доброго времени суток!!!
то Havermeyer:
Немного непонятно Ваше желание убрать автогоризонт.... Почитайте воспоминания лётчиков ДБА, которые летали на тех же Ил-4. Особенно интересны их воспоминания о отаке.. "Боевой курс! Несколько томительных минут ты должен вести самолёт по ниточке.... Пока штурман не сбросит бомбы." Итак Вы предлагаете вести самолёт по ниточке, одновременно сражаясь с баллистическими таблицами и борясь с бомбоприцелом. "Мсье знает толк в извращениях!!" (с). Я согласен как пилот вести самолёт по нитке, а штурман(бот) даёт мне команды и сам бросает бомбы в нужный момент. Либо я сижу за бомбоприцелом и даю команды пилоту (боту) по доворотам ;). Пока этого нет - автогоризонт нормальная замена ИМХО.
Zigfrid кончай тупить. Слов нет!!! Если не владеешь методикой съёма показаний приборов (а это самое сложное), никакой Штурман не поможет. Поскольку ошибившись в показаниях высотомера ты уже получаешь ошибку, а если не учёл высоту цели то ошибка возрастает. Штурман даёт ТОЛЬКО возможность узнать угол прицеливания, который нам не дал ОМ. А должен был. И всё. Человек видит точку лазерного прицела, но вот упадут ли туда бомбы зависит ТОЛЛЬКО от опыта данного человека ;)
С уважением, Sparr
ТАм выше был вопрос. Предположим, что есть прграмма, автоматически рассчитывающая упреждение для стрельбы по воздушной цели, и выдающая такую же красную метку. Навел прицел в нее - попадаешь в цель.
То есть метку тебе дает программа, но сумеешь ты в нее навест или нет - зависит только от твоего опыта. (что-то мне посказывает, что снайперов станет видимо-невидимо :D )
В чем разница между этой программой и той, чтообсуждается здесь?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А в реале, знай себе води пальцем по столбцам цифр и бросай. :)
А также маршрут полета и боевые порядки. Эта инфа нужна была истребителям прикрытия, чтобы они знали что, как и где надо прикрывать.
Только не высот, а целей резервных... Это на тот случай если основная цель например была закрыта облачностью... А высота бомбометания могла быть любой, в баллистических таблицах они все были представлены...
Помойму мы про разные вещи говорим... Ты - про авиацию 80-х-90-х, а я - про 30-х-40-х. И то сильно сомневаюсь, что сейчас, когда бомберу ставят задачу - дают ему право выбора любой высоты и скорости на его усмотрение. Или уже там настолько далеко бардак зашел?
Насчет "высота могла быть любой" - см. выше, спорь с издательством наркомата обороны СССР, ооками731 с тобой больше не видит смысла общаться на эту тему:)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Мое мнение - что ни в чем.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Помойму мы про разные вещи говорим... Ты - про авиацию 80-х-90-х, а я - про 30-х-40-х. И то сильно сомневаюсь, что сейчас, когда бомберу ставят задачу - дают ему право выбора любой высоты и скорости на его усмотрение. Или уже там настолько далеко бардак зашел?
Насчет "высота могла быть любой" - см. выше, спорь с издательством наркомата обороны СССР, ооками731 с тобой больше не видит смысла общаться на эту тему:)
А зачем мне спорить с наркоматами, если они со мной согласны? :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ТАм выше был вопрос. Предположим, что есть прграмма, автоматически рассчитывающая упреждение для стрельбы по воздушной цели, и выдающая такую же красную метку. Навел прицел в нее - попадаешь в цель.
То есть метку тебе дает программа, но сумеешь ты в нее навест или нет - зависит только от твоего опыта. (что-то мне посказывает, что снайперов станет видимо-невидимо :D )
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Мое мнение - что ни в чем.
А мое мнение - во всем. И самое главное отличие в том, что та программа, в отличии от этой, получена в результате взлома и модификации кода Ил-2. А еще одно отличие заключается в слове автоматически. :)
-
Предположим, что программа создана без взлома и модификации кода Ил2. Тогда как?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ни в чём.
Если скорость цели, свою скорость, их направления, ускорения и пр. будешь вводить в неё вручную.
Но, думаю что тогда не снайперов, а трупиков станет видимо-невидимо :)
Среди тех, кто ей пользоваться будет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А если мне так же "на пальцах" объяснить как водить Боинг - ты рискнешь сесть пассажиром в него?:)
Опрашиваемые просто не в курсе насколько просто управлять самолетами в игре...
С тобой не рискну, т.к, уверен, ты не относишься к касте лётчиков-испытателей, способных за 20 минут воспринять инфу "на пальцах".
Да я просто отменил бы такой рейс, даже с л-и в кабине. И пилоты НАРОД не повезут в такой ситуации, т.к. ответственность возрастает в 1000 раз, хоть они и заслуженные л-и.
Кстати, в конце 90-х присутствовал на инструктаже, когда человеку буквально на пальцах объяснили и отправили в полёт 2-м, хотя он никогда, даже в качестве мешка с картошкой, не летал на этом сверхзвуковом крафте. Форс-мажор. Лети, коль ты л-и.
Лично видел, как оператора готовили к полёту на том месте, на котором он никогда(!) не сидел. Все в кабине, ВСУ молотит, комплекс раскручен, а человек пытается за 15 минут (я засекал) всосать инфу, которую ему даёт ИТР(!). Хвала Всевышнему, что такие форс-мажоры остались в 90-х и я больше не побегу в кабину тормознувшего крафта, чтобы показать "нюанс" человеку, который всё забыл... или, что ещё хуже, никогда не знал.
--------------------------------------------------------------------------
Опрашиваемые знают про Ил-2, Лок-Он и т.д. Но они скрывают свои полетушки (дома в одинаре парят) и сворачивают разговор, когда им предлагают совместные виртуальные полёты. Загадка, короче.
-
Мое скромное имхо:
Если прога Borneo не влияет на других вирпилов,пытающихся его сбить :D ,то она лишь лишает кайфа от процеса того кто ее юзает.
А это значит,что не стоит из-за нее парится.
:)
П.С.Лично я ею не пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Аспид, чесслово, если ты будешь туда вручную вбивать свою скорость и скорость оппонента, я уверен, ты улучшишь свою стрельбу во много раз!!! :) Такая прога есть уже в иле ;) а калькулятор можно вызвать через пуск-> выполнить-> calc. Есть что по делу сказать?? Если нет, то зачем ветку засорять? Есть же программа Snipers corner. Пользуйся, читери, подставляй данные по скорости своего самоёлта и самолёта противника и рисуй себе упреждение.
Кстати, ты же любитель Мустангов?? на одной из последних модификаций есть гироприцел, который вроде как называли "производитель асов". Этот мустанг читерский?? Он ведь рисует как раз необходимое упреждение ;)
то Havermeyer прдемонстрируйте пожалуйста бомбометание без использования автогоризонта ;)
Самолёт ведь легко удерживать в ГП.. а лох, я так не умею и не хочу заниматься мазохизмом, прыгая с места на место, играя одновременно и за пилота и за штурмана, при том, что бомбовый прицел кривоват. %).
Ещё раз посмотрите на программу Борнео! ВНИМАТЕЛЬНО!!! Человек просто провёл эксперименты, не взламывая игру, и предоставил эти таблицы в удобном для игроков виде. Он дал всем счастье задаром. Вы просто небагодарные люди... Он не взламывал ничего. Он просто перелопатил таблицы под каждый самолёт. Этим все и так пользуются, но эта инфа закрытая, поскольку никто не хочет делиться трудами своих пристрелок.
Просто пофлудить хочется??
Борнео забей. Просто людей от зависти пучит. Ты сделал много для популяризации игры, которую любят. Ты помог мне освоить(конечно не в совершенстве) САМОЛЁТ на котором воевал мой дед.
Предлагаю тему закрыть, поскольку тема читерства не раскрыта. А флуда немеряно.
Давайте обсудим в этой ветке ещё Bombcalc, NewView, MapTools, Таблицы по управлению винтомоторной группой крафтов в Ил-2, il-2Config , IL-2 JoyControl , Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика. Все эти проги используют недокументированные (или малодокументированные) возможности ила. Все они помогают Играть в игру. Облегчают обзор, видимость, управление... Все кто пользуется данными прогами - читеры. Уже писали, что джои с макросами и средства обзора типа Трекира - это самый главный чит.
Ребята, кончайте бредить и оставьте в покое Борнео. Он делает реальное дело, а не флудерастит на форуме про читы.
DIXI
Sparr
-
ОК, другой вариант.
Брем программу по опредешению упреждения в стрельбе. Заранее вбиваем в нее какие-то данные, выводится точка прицеливания для определенного ракурса, скорости и дистанции. Далею штук 5 таких настроек. Скажем "стрельба вдогонку по уходящей фоке", "по мессеру на перекладке", "на фоке по спиту в вираже", а затем стреляю по выводящейся красной токе, давая небольшие поправки - это будет считаться читом?
-
Аспид, такая прога уже есть
истыкай свой монитор точками для разного вида упрежений и будет тебе счастье на все случаи жизни.
Все, кто хоть раз смотрел на Snipers corner - читеры.
всех отметившихся здесь считать читерами.
Тему можно закрывать. Позвать модераторов что ли??
-
Цитата:
Сообщение от
hummer-sb
Мое скромное имхо:
Если прога Borneo не влияет на других вирпилов,пытающихся его сбить :D ,то она лиш лишает кайфа от процеса того кто ее юзает.
А это значит,что не повод из-за нее парится.
:)
П.С.Лично я ею не ползуюсь.
Согласный. Просто выразил свое мнение о проге. Но не против ее существования.
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Аспид, такая прога уже есть
истыкай свой монитор точками для разного вида упрежений и будет тебе счастье на все случаи жизни.
А что, противнк всегд в центре экрана?
Просто я не понимаю - как можно считать честной программу, использование которой позволяет легко добиваться в игре результатов, которые без нее труднодостижимы?
Напоминает допинг. Он ведь часто просто улучшает восстановление организма, в результате спортсмен может работать добиться тех же результатов, но за меньшее время. У нас похожая ситуация - исползование проги позволяет бысро обучиться бомбометанию, более того даже опытный бомбер, который и без проги может добиваться такой точности с помощью этой проги может добиваться этих результатов более легким способом, то есть растет стабильность результатов,то есть становится лучше средний результат.
Только допинг-то запрещен.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Havermeyer прдемонстрируйте пожалуйста бомбометание без использования автогоризонта ;)
Без Штурмана и без автогоризонта. Хотя канешно мой конфиг(рус - ЕВО, руд - ТМ АБ2, РН - качалка ТМ АБ2, триммер РВ - спид-линк, триммер РН и Э - клавиатура) не самый лучший, обладателям Х52 СН итд такое делать думаю попроще будет:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Предположим, что программа создана без взлома и модификации кода Ил2. Тогда как?
Тогда никак... Маркера цели не будет, или он будет располагаться от балды в любом месте экрана.
-
Про автоприцел для истребителей.
Скорость цели - пожалуй без взлома не добыть.
Но снимать свою скорость, высоту, эволюции джоя(ев) - вполне возможно я думаю. И если мы во время стрельбы ручку на себя тянем - трассы уходят ниже перекрестья. А насколько ниже? А что если это насколько - подскажет прога? И в игре же есть гироприцелы на Мустангах например. Он надо полагать скорость цели не считывает. так что мешает такой прицел прикрутить ко всем самолетам в игре, в виде некоей программы рисующей оный поверх Ил2?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Просто я не понимаю - как можно считать честной программу, использование которой позволяет легко добиваться в игре результатов, которые без нее труднодостижимы?
Не знаю... У автора темы, все спец проги к Илу честные, только вот Штурман читерный... :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Напоминает допинг. Он ведь часто просто улучшает восстановление организма, в результате спортсмен может работать добиться тех же результатов, но за меньшее время. У нас похожая ситуация - исползование проги позволяет бысро обучиться бомбометанию, более того даже опытный бомбер, который и без проги может добиваться такой точности с помощью этой проги может добиваться этих результатов более легким способом, то есть растет стабильность результатов,то есть становится лучше средний результат.
Только допинг-то запрещен.
Труд Ветра, тоже позволяет быстро научиться летать на фоке.. Его тоже читерным назовем? А все кто его прочитали, читеры, которые легко добились результативности на фоках? :)
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Смотри, для того чтобы играть "самому", но в "нужный момент воспользоваться" прогой, игрок ОБЯЗАН всегда поддерживать ТОЧНОЕ соостояние его поля (в основной игре), с полем на проге для "нужного момента", отсюда вытекает то что он выступает ТУПО ОПЕРАТОРОМ.
Смешно:D и грустно! :cry: Неужто пример настолько сложен для понимания. Почему ты решил что необходимо постоянно поддерживать точное состояние.Считаешь что во всех шахматных программах можно играть только сначала и сразу выставить какую-нибудь задачу нельзя.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=79
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Про автоприцел для истребителей.
Скорость цели - пожалуй без взлома не добыть.
Но снимать свою скорость, высоту, эволюции джоя(ев) - вполне возможно я думаю.
Возможно, но только со взломом... В онлайне UDP отключен.
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
И если мы во время стрельбы ручку на себя тянем - трассы уходят ниже перекрестья. А насколько ниже? А что если это насколько - подскажет прога? И в игре же есть гироприцелы на Мустангах например. Он надо полагать скорость цели не считывает. так что мешает такой прицел прикрутить ко всем самолетам в игре, в виде некоей программы рисующей оный поверх Ил2?
Прикрутить прицел от Мустанга на другой самолет, можно лишь взломав код игры...
-
Борнео, не корми форумных троллей. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У автора темы, все спец проги к Илу честные
:lol: :lol: :lol: Тебя конечно не затруднит дать ссылку на пост где я утверждаю что все кроме штурмана честные.:rtfm:
Хватит приписывать мне свои фантазии!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Борнео, не корми форумных троллей. :beer:
Да... ладно. :) Хочеться вот людям поговорить...
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
:lol: :lol: :lol: Тебя конечно не затруднит дать ссылку на пост где я утверждаю что все кроме штурмана честные.:rtfm:
Хватит приписывать мне свои фантазии!!!
Начнем с НьюВью? :) Честная?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не знаю... У автора темы, все спец проги к Илу честные, только вот Штурман читерный... :)
Труд Ветра, тоже позволяет быстро научиться летать на фоке.. Его тоже читерным назовем? А все кто его прочитали, читеры, которые легко добились результативности на фоках? :)
Борнео, а ведь это не ответ.
Если ты выложишь инструкцию по тому как научитсья бомбить - это будет инструкция, методичка. Вроде той чот сделал Ветер.
Но ведь ветер не выкладывал программу-автоприцел, правда? А я тебя спрашивал именно о такой программе. И ответа не получил.