-
Re: Какие педальки взять?
"Гм..." Все что могу сказать :) Не знал.
Разве что не будет ли влиять шум позиций (когда один контроллер честно "спит" в центре, а вторым управляют) неактивного в данный момент контроллера... Хотя я не знаю, как Ил вообще сигналы на одну ось с разных девайсов/осей берет, не сталкивался.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Разве что не будет ли влиять шум позиций (когда один контроллер честно "спит" в центре, а вторым управляют) неактивного в данный момент контроллера... Хотя я не знаю, как Ил вообще сигналы на одну ось с разных девайсов/осей берет, не сталкивался.
На шум реагировать будет... :( Т.е. если работаю качалкой, то если твист шуманёт (будь то шум резитроа или просто небольшой поворот ручки по круг оси во время, скажем, отклонения джоя в сторону) то Ил выставит то что шуманул твист.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Хотя я не знаю, как Ил вообще сигналы на одну ось с разных девайсов/осей берет, не сталкивался.
достаточно криво ... пробовал :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
=MrDi=
а возможно одновременное исп-ние педалей и твиста?
Хмммм... По горизонту управлять самолетом одновременно, педалями и твистом??? Зачем?
-
Во во и я о том же...
При наличии педалей твист становится практически не нужным.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Во во и я о том же...
При наличии педалей твист становится практически не нужным.
Гы....))) Я бы сказал наоборот :D При наличии твиста, педали становятся практически не нужными :umora:
-
-
Не, педали как-то естественнее, мне от твиста делается плохо, страшный дискомфорт. Я понимаю Соло, ему нужен результат и ему проще его добиться твистом, но мне больше нравится процесс, а с педалями оно намного приятнее.
Пользуюсь ВКБ версия 12, у более поздних ход меньше, но я чего то привык к размашистым ходам.
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
достаточно криво ... пробовал :popcorn:
Ага, только что попробовал твист и педали.
При маневрировании твист всё равно поварачивается и получается если управляешь педалями то скачки из за того что того что подключается твист.
Выглядит так: летишь прямо, даёшь любую педаль до конца, самолёт поварачивает. Двигаешь русом, идёт сигнал с твиста и он возвращает руль в центр. Получаются скачки между крайним положением и центром. В зависимости от того чем шевельнул, педалью или твистом.
Жаль, я всё никак не заставлю себя переучиться на педали. Думал это поможет
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Двигаешь русом, идёт сигнал с твиста и он возвращает руль в центр. Получаются скачки между крайним положением и центром.
Может, как вариант, попробовать МЗ поставить в Иле?
-
А зачем?
Одновременное использование все равно не возможно.
Если надо для относительного удобства одного перед другим в разных ситуациях, то воспользуйтесь прогой, которая кривые "на лету" меняет. При переключении для одной оси будет ставить заданные значения, для другой все по "0", или наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
А зачем?
Одновременное использование все равно не возможно.
Ну вообще именно для одновременного использования :) Хотя не уверен, будет ли с этого прок в плане юзабельности.
-
Поставь на своем авто второй руль и комплект педалей, посади туда жену, и попробуй увезти ее на стадион, когда в соседнем супермаркете будут скидки на парфюмерию :)
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
то воспользуйтесь прогой, которая кривые "на лету" меняет. .
Классная, должно быть прога. Кинь в меня ссылкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Если надо для относительного удобства одного перед другим в разных ситуациях, то воспользуйтесь прогой, которая кривые "на лету" меняет.
Огласите весь список, пЪжалста... (с):D
-
Ага, типа ещё одна прога на лету меняет ШВАКи в ленте на ВЯхи (или на зенитные 88мм :eek: ). Полезная былабы програмулька :D .
-
Фельд, когда заходишь на этот форум, чутка выше этой темы есть такой раздельчик: "Полезные программы", все комментарии можешь оставлять там, или слать напрямую админам форума :D
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Гы....))) Я бы сказал наоборот :D При наличии твиста, педали становятся практически не нужными :umora:
При наличии качалки педали и твист становятся ненужными.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
При нличии на джое рычажка газа отпадает надобность в качалке :umora: . Я поначалу так летал - с руддером на рычажке газа. Надо сказать, после долго мучился привыкая к твисту.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Фельд, когда заходишь на этот форум, чутка выше этой темы есть такой раздельчик: "Полезные программы", все комментарии можешь оставлять там, или слать напрямую админам форума :D
Бука - он такой, знает где надыбать правильного софтвера :umora: .
P.S. А вобще то, пятница, народ! Живём! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
При наличии результата пофиг чем он был достигнут :umora:
При отсутствии результата начинаем загоняться, что же лучше? Твист, педали, или качалка=))
-
Знаю маньяка, летает на клаве и мечтает о .... педалях :D:D:D
-
а можно одновременно юзать педали и твист?
-
Цитата:
Сообщение от
=MrDi=
Цитата:
Сообщение от
=MrDi=
а возможно одновременное исп-ние педалей и твиста?
Дежавю...Заело?
-
Угу... Баден... Баден :)
Цитата:
Сообщение от =MrDi=
Можно, но они друг дружке мешать будут. Как: выше Хетцер написал.