-
Re: А вы ходили Медведева выбирать?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Вот еду я в "Ашан-Химки" в выходные, закупаться на всю неделю. Пошли со мной, по рядам и полкам - прямот от входа и до кассы?
Хлеб - отечественный. Мясо, куры - отечественные. Колбасы, сосиски - отечественные. Салаты, "корейская" морковь - отечественные. Масло, маргарины - отечественные. Овощи - отечественные. Фрукты - почти все отечественные (апельсины/мандарины не проверяю). Крупы, вермишель, макароны - отечественные. Соусы - отечественные (изредка Heinz, но отечественные вкуснее). Воды, соки - отечественные. Еда и питье для ребенка - отечественные. Туалетная бумага - ну, извини... своя задница тоже не чужая! Сладкие изделия - отечественные. Кофе, чай - увы, разве что упаковка отечественная. Сахар, каши геркулесовые - отечественные. Консервы, масла растительные - отечественные. Рыба и морепродукты - отечественные. Сыры - всякие, берем по желанию того, что хочется сейчас. Молочные продукты - отечественные. Яйца - отечественные. Пельмени - отечественные (традиционно томские). Касса.
Давай, тока я в Ашан-Строгино преимущественно и раз в 2 недели :D
Бывает правда в Химках, но это когда дитенку каток меговский приспичит.
В рыбе немало импортной
Консервы тож. Теже шпроты, Калининградские еще поискать надо, иначе прибалтика окажется.
Макарон полно не местных, из тех что не массовые.
Та же картошка или страшная или израиль :)
Хотя в целом - прав, местного много.
-
Да. Наглядный пример мы получили в 1991 году
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Чиво то я не уразумлю, вы со мной спорите, соглашаетесь или просто на работе делать нечего?:).
Во-первых, конечно же на работе делать нечего. Было бы чего делать - не писал бы на форуме. :)
Во-вторых, разве не заметно, что спорю? :)
-
Про производство. Много чего есть. И конкурентного и не очень.
Сейчас пошло госфинансирование ряда проектов, заводы зашевелились. Опять же не все выросшие капиталисты мнят укатить на Лазурный берег или делать сборку в Китае. Так что еще лет 5-10 стабильного развития, и у нас будет вполне достойный ассортимент конкурентноспособной продукции. Читайте поболее РБК, особенно, его электронную версию, там много можно узнать о тех, кто делает сегодня инвестиции в будущее.
-
Цитата:
Сообщение от
kabyzdoh
Почему-то никто не написал .
2000г -20 длларов за баррель
2008г -100 долларов
Завтра будет опять 20 и все эти люди, которые потрясают здесь своими графиками вернутся на пять тысяч. Вот интересно они сами это понимают?
А что, у нас прямо все-все-все зиждится только на цене барреля и вот только он упадет и сразу все повалится в сей же миг? Нефть вроде не одна Россия добывает, неужто все нефтедобывающие страны стали лучше жить?
-
Цитата:
Сообщение от
kabyzdoh
Почему-то никто не написал .
2000г -20 длларов за баррель
2008г -100 долларов
Завтра будет опять 20 и все эти люди, которые потрясают здесь своими графиками вернутся на пять тысяч. Вот интересно они сами это понимают?
Во-первых: 20$ за баррель уже никогда не будет.
Во-вторых: доллар подешевел.
В-третьих: сейчас активно развивается не только нефтяная промышленность.
В-четвертых: "сверх-доходы" от нефти и газа складываются в стабилизационный фонд.
В-пятых: Развивается инновационная экономика.
В-шестых: Даже с повышением цены на нефть в 5 раз относительно 2000 года, те же норвежцы или арабы (у которых тоже очень много нефти) не стали жить в 2-5 раза лучше.
Поэтому ненадо все успехи скидывать на нефть. Современная власть работает и делает это весьма качественно. Взять например недавно прошедший саммит безопасности ЕЭС в Мюнхене. Вспомните, как Сергей Иванов на отличном английском общался с журналистами. Когда у нас были такие образованные и толковые госчиновники? Никогда таких небыло.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Макарон полно не местных, из тех что не массовые.
Та же картошка или страшная или израиль :)
Хотя в целом - прав, местного много.
А Макфа это разве не местные макароны? А картошка, вот у нас по крайней мере исключительно своя.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну, тут бывают и ошибки, когда импортный товар принимают за отечественный.
Но. сознательно выбираешь отечественные или нет?
Я в 7-м континенте сознательно покупал продукцию "украинских брендов". :)
я до такого не дошел, хотя есть список стран, чью продукцию не покупаю
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Во-первых, конечно же на работе делать нечего. Было бы чего делать - не писал бы на форуме. :)
Во-вторых, разве не заметно, что спорю? :)
Так я не спорю на форумах:), хочу вас расстроить.
Я выссказываю свою точку зрения и читаю чужую. ;)
Я самоликвидировалась из спора.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Так читайте классиков.
"Бытие определяет сознание".
Предлагаю еще глубже: "Блаженны нищие духом"
;-)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А Макфа это разве не местные макароны? А картошка, вот у нас по крайней мере исключительно своя.
да по крайней мере, еси охота есть свою, то можно сесть на машину и отъехать км за 200 от Москвы т купить там в частном секторе и будет своя.
-
Макфа - Челябинск. Отечественнее просто некуда, Урал опора страны :). Полностью согласен с Валентином, и в свою очередь весьма рад, что у моей семьи есть выбор, что и где купить, а ещё мы очень привередливо выбираем, в какую школу осенью определить старшего киндера.
И очень хорошо помним "расцвет" застоя... детские впечатления, они, знаете ли, на всю жизнь.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
я не сказал, что местных нет, но и импорт тож есть.
в нашей картошке, либо надо выбирать, либо беря сетку, часть выкинуть, либо когда это все не устраивает - израильский пакет мытого картофеля :)
что мешает нашим мыть - отбирать - паковать, чуть подняв цену? :D
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Так я не спорю на форумах:), хочу вас расстроить.
Я выссказываю свою точку зрения и читаю чужую. ;)
Я самоликвидировалась из спора.
Жаль, может было бы интересно поспорить...:(
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Жаль, может было бы интересно поспорить...:(
Обычно через 5-10 постов споров на форуме мне начинают ставить всякие разные диагнозы.
А я этого не люблю ;)
Ибо сама диагност не хилый %) %) %)
(Шютка)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Вот еду я в "Ашан-Химки" в выходные, закупаться на всю неделю. Пошли со мной, по рядам и полкам - прямот от входа и до кассы?
Чего-чего я там набрал иностранного-то?... ;)
Я основывал свою аргументацию на данной статье:
http://news.mail.ru/economics/1611167/
Если в ней много неправды - а такое тоже может быть - то я буду считать, что цены в магазинах задирают спекулянты.
Но власть нам объясняет - что цены в магазинах ростут потому, что сырье для изготовления "еды" мы закупаем зарубежом по мировым ценам - которые - ой мама - изволять расти.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
я не сказал, что местных нет, но и импорт тож есть.
в нашей картошке, либо надо выбирать, либо беря сетку, часть выкинуть, либо когда это все не устраивает - израильский пакет мытого картофеля :)
что мешает нашим мыть - отбирать - паковать, чуть подняв цену? :D
Ну да, есть. Но я вот даже не припомню ниодну фирму. Что мешает вашим мыть - не знаю, у нас во всяких МегаМартах и Перекрестках в сетках, чистенькая и наша... :) Просто в регионах многое подругому.
-
Цитата:
Сообщение от
Nidhogg
а ещё мы очень привередливо выбираем, в какую школу осенью определить старшего киндера.
выбирай не выбирай - безвыигрышная лотерея :)
в одной один предмет в завале, в другой - другой.
у нас вот нет физ-ры - как клас и труда у мальчишек.
заменили на басейн и ЛФК.
да и бабла во всех школах клянчат :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
...сознательно выбираешь отечественные или нет?...
Как и все люди, мы с женой прошли этап "опробования" иностранных продуктов. В результате сошлись на том, что отечественное вкуснее - и выбираем знакомые марки.
Нет, мы покупаем порой финские масла или итальянские спагетти... но - без точного подсчета - таких продуктов оказывается у нас не больше 1%. Поскольку готовить любим оба, то полуфабрикаты или "почти готовое, только сунь в микроволновку" покупаем крайне редко.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Обычно через 5-10 постов споров на форуме мне начинают ставить всякие разные диагнозы.
А я этого не люблю ;)
Иммунитет вырабатывать надо. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну да, есть. Но я вот даже не припомню ниодну фирму. Что мешает вашим мыть - не знаю, у нас во всяких МегаМартах и Перекрестках в сетках, чистенькая и наша... :) Просто в регионах многое подругому.
вот это и происходит - появляются некоторые товары, брать которые лчше у дома, в "перекрестках" и иже с ними.
либо дешевле, либо качественней гипер-мега-маркетов.
картошка и зелень в их числе
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Как и все люди, мы с женой прошли этап "опробования" иностранных продуктов. В результате сошлись на том, что отечественное вкуснее - и выбираем знакомые марки.
Нет, мы покупаем порой финские масла или итальянские спагетти... но - без точного подсчета - таких продуктов оказывается у нас не больше 1%. Поскольку готовить любим оба, то полуфабрикаты или "почти готовое, только сунь в микроволновку" покупаем крайне редко.
Понятно. В моей семье "Полуфабрикаты - это наше всё!" :)
Так, что у нас "засилье импорта". :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кстати аналогично. Единственный заморский продукт который я действительно люблю так это виски Johny Walker red label и коньяк Хенесси. Но их я употребляю исключительно по праздникам. В остальное время только отечественную водку завода кристалл (Столичная).
Отечественные продукты объективно вкуснее.Это касается и шоколада и масла и мясных продуктов(imho Салями такая гадость).
-
Валентин
А ты не задумывался, что все эти увеличения зарплат - только результат цен на энергоносители?
HAL9k
"В-третьих: сейчас активно развивается не только нефтяная промышленность."
С этого места подробней, пожалста. Особенно интересно послушать про "развитие" авиапрома РФ.
-
С этого места подробней, пожалста. Особенно интересно послушать про "развитие" авиапрома РФ.
А сколько у нас контрактов с разными странами на производство истребителей ?
А гражданский лайнер superjet 100 ? Множество других проектов...
А ГЛОНАСС ?