-
Вложений: 2
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
уважаемые мододелы, помогите исправить вот эту некрасивость при падении самолета.
Хотелось бы исправить такие показатели (уверен знающему человеку это не 2 минуты работы);)
1) пена не с углами, а круглая
2) уменьшить ее вращение вокруг центра
3) расширить ее диаметр раза в 2(всётаки самолет упал, а не птичка)
4) увеличить время до исчезновени раза в 3
Если не трудно, можно точно так же поработать над торпедным взрывом и вспелесками от пуль и снарядов. Т.к. в лиценз. игре этого нет в принципе:(
PS Если у кого это все уже есть, ОЧЕНЬ прошу выложить ссылки на все эти файлы:thx:
-
меню-формат файла menu_1024_768.ini
вообщем по сабжу).
всё что работало в 3 хантере не работает в 4.
что-то там изменено. у кого нить есть описание этого файла. Именно для 4 версии хантера.
спасибо.
-
Вложений: 1
Камрады у меня есть один вопрос, пытаюсь приделать резак для сетей на лодку типа IX как на фотографии,
но немогу понять как сделать это, ответьте мне пожалуста!:)
-
Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Люди,в каких файлах и где,надо править проблемы с экипажем.Установил Скибджек,а там всего 3 члена экипажа.
Может быть моды,установленные поверх лодки затерли что-то.Вобщем,где надо ковырятся подскажите плиз.
П е р е н е с е н о
Модераториал
.
-
Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Камрады! Совсем запутался... Подскажите: Чем отличается файлы AI Sensors.dat и просто Sensors.dat (за что отвечают)????????????
-
Судя по названию, сенсоры искусственного интеллекта, т.е. у кораблей управляемых AI компьютером, и собственно сенсоры самого игрока, т. е. лодок, которыми игрок может управлять. Скорее всего так. Характеристики этих сенсоров и всяких дистанций и условий поиска и обнаружения.
-
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
Судя по названию, сенсоры искусственного интеллекта, т.е. у кораблей управляемых AI компьютером, и собственно сенсоры самого игрока, т. е. лодок, которыми игрок может управлять. Скорее всего так. Характеристики этих сенсоров и всяких дистанций и условий поиска и обнаружения.
...я тоже думал так. Но изменяю AI - изменяются характеристики средств обнаружения на самой лодке:mdaa:
-
Кстати, файл Sensors.dat в папке с игрой у меня вообще отсутствует. Версия игры 1.5, все лицензия. Есть только AI_Sensors.dat. Может у тебя с какого нибудь мода этот файл остался?
-
2 rebel-1
Sensors.dat отсутствовать не может, если только ты его сам не удалил. Сенсоры игрока располагаются здесь:
\Library\USSubParts\Sensors_sub_US.dat – Американские лодки
\Library\GerSubParts\Senzori_UBoot.dat – Немецкие лодки
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
2 rebel-1
Sensors.dat отсутствовать не может, если только ты его сам не удалил. Сенсоры игрока располагаются здесь:
\Library\USSubParts\Sensors_sub_US.dat – Американские лодки
\Library\GerSubParts\Senzori_UBoot.dat – Немецкие лодки
Камрад! А что у тебя за мод стоит? У меня Senzori_UBoot.dat тоже нет...
-
brat-01
Great war Битва за Балтику :D
Вообще чистая СХ4 + 1.5 без всего. Внимательнее посмотри. Она там на месте.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
brat-01
Great war Битва за Балтику :D
Вообще чистая СХ4 + 1.5 без всего. Внимательнее посмотри. Она там на месте.
Все, нашел...Буду разбираться:rtfm:
-
Ну, такие файлы у меня есть.
-
Всем доброго времени суток! Решил добавить в кампанию нейтрального судоходства, добавил в редакторе миссий рнд групп. Но вот беда - автоматические сообщения о нейтральных конвоях приходят постоянно, но ни один нейтральный корабль так встретить и не удалось! Перевел страну из нейтральных в страны оси - сразу же начал встречать их в походе. Посему вопрос, как быть и что где крутить? Или возможно кто-то знает как обстоят дела с нейтралами в различных глобальных модах? Если да - то в каких? Можно было бы поглядеть как и что сделано там...
-
господа мореманы,где находятся походные задания для америкосов,хочу на русский перевести,я ТМО 1.7 юзаю,бесит англиский,радио сообщения почти перевёл,а вот походные задания найти не могу
-
народ а как можно добавлять обьекты на карту?? я хачу понаставлять подводных мин как в моде TMO но я незнаю где эти мины можно вытащить из игры подскажите плиз, и еще если у каво есть руссик TMO можете скинуть очень надо!!!
МОДЕРАТОРИАЛ.
Неграмотность - это одно, а искажение русского языка - другое. Удаффизмы на форуме запрещены. На первый раз устное предупреждение, потом пойдут баллы.
-
Уважаемый, тебе надобно зайти на тему "Работа с редактором миссий SH 4", вроде она так называется, там и про мины тоже есть. А с редактором работать умеешь :)?
-
почему когда я перевожу енглиш на русский в файлах одиночных миссий (.tsr) на русский, затрагивая только англ. текст и не трогая остальное, у меня в игре в выборе миссий название не отображается и часть текста не выходит?
Как правильно переводить .tsr - файлы и вообще отд. миссии?
-
а как увеличить дальность обзора у вахтенных и через перископ стоит мод TMO 1.7 final
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------
и забыл добавить в случае сильного тумана и осадков
-
Народ,кто подскажет какой параметр нужно подкрутить(больше или меньше поставить)в файле Sensors.cfg.Чтоб эскорт засекал лодку идущую под водой или на перископной глубине с большего расстояния(и сонаром прощупывал)А то я пробовал различные параметры изменять но что то особых успехов недобился,кто знает подскажите плиз
[SensorParameters]
;Visual.
Visual range factor=0.1 ;[>=0]
Visual fog factor=0 ;[>=0]
Visual light factor=0.3 ;[>=0]
Visual waves factor=0.3 ;[>=0]
Visual speed factor=0 ;[>=0]
Visual aspect=0.9 ;[>=0]
Visual enemy speed=0.2 ;[>=0]
Visual noise factor=0.5 ;[>=0]
Visual sensor height factor=0.5 ;[>=0]
Visual already tracking modifier=600 ;[detection probability modifier], most accurate, once a contact is detected it will lose it very hard
Visual decay time=250 ;[>0] 250 already tracking bonus decay, in seconds
Visual uses crew efficiency=true
-
Подскажите где в каких файлах можно уменьшить радиус действия авиабазы?
-
Здравствуйте!
Вопрос по теме: где можно прочитать инструкции или просто советы по включению в игру новых кораблей?
Хотя-бы на основе имеющихся? (у меня версия 1.4)
-
Цитата:
Сообщение от
e7pus
Господа подскажите как отрегулировать скорострельность зенитных орудий.
лезеш по этой директории Silent Hunter 4 U-Boat Missions\Data\Library\GerSubParts. Там есть сим файлы пушек, открываеш с помощью сайлентэдитора и там жмеш на wpn_Cannon. В правом окошке жмеш на строчку Recoil time/ В самом низу в маленьком окошечке меняеш число (например у меня проблема была с счетверенной пушкой. Она стреляла в 2 раза медленней чем сдвоенная. Я взял и поставил число от сдвоенной в счетверенную и теперь они стреляют одинаково. Число это такое 0,06265 (это число самой скорострельной немецкой зенитки) Вот возьми и вставь его в то маленькое окошко внизу и нажми энтэр. Ясно?
-
Для skald
Вообшем тут собака зарыта.Если есть желание можешь сам покопать.
C:\My Games\SH4\Data\Cfg файл Sensors
;Hydrophone
Hydrophone range factor=1 ;[>=0]
Hydrophone fog factor=0 ;[>=0]
Hydrophone light factor=0 ;[>=0]
Hydrophone waves factor=0.2 ;[>=0]
Hydrophone speed factor=0.5 ;[>=0]
Hydrophone enemy speed=0 ;[>=0]
Hydrophone aspect=0 ;[>=0]
Hydrophone noise factor=0.5 ;[>=0]
Hydrophone sensor height factor=0 ;[>=0]
Hydrophone already tracking modifier=20 ;[detection probability modifier]