-
Re: ВКБ 4 года! Конкурс и приз (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Критика владеющих знаниями - конструктивна.
Так тебе KRT ОЧЕНЬ тактично сказал-картинки твои слабоваты :) И добавил-спасибо за участие в конкурсе. Чего еще не понятно? :)
Расшифрую: "В них не прослеживается и намека на оригинальность и смысл. Спасибо. До свидания."
Просто KRT тактичный человек и не скажет этого в лицо :)
И не чего тут обижаться. Если нет дизайнерской жилки, забей, значит есть какая то другая :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Так тебе KRT ОЧЕНЬ тактично сказал-картинки твои слабоваты :) И добавил-спасибо за участие в конкурсе. Чего еще не понятно? :)
Расшифрую: "В них не прослеживается и намека на оригинальность и смысл. Спасибо. До свидания."
Просто KRT тактичный человек и не скажет этого в лицо :)
И не чего тут обижаться. Если нет дизайнерской жилки, забей, значит есть какая то другая :)
У тебя проблемы со зрением или с восприятием?
Там было "за проявленный интерес", емнип. А так расшифровывать как расшифровал ты могут только неуверенные в себе люди с низкой самооценкой. Люди самодостаточные понимают это как благодарность за проявленный интерес :-)
-
Никому я досвидания не говорил...домысливать за меня не надо.
Просто я высказал свое ощущение и не более того.
ВКБ приветствует всех желающих участвовать в конкурсе.
-
Интересно - а в чем я ошибся, когда говорил что на эмблеме изображен ствол дульнозарядной гладкоствольной пушки? :eek: Где вы здесь увидели критику? Подобные пушки и на эмблеме артиллеристов есть (только их там две)...
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Я просто хотел пошутить)))....кое что напомнило,и все,против логотипа вобщем ни чего не имел...сорри еси что
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Black
Интересно - а в чем я ошибся, когда говорил что на эмблеме изображен ствол дульнозарядной гладкоствольной пушки? :eek: Где вы здесь увидели критику? Подобные пушки и на эмблеме артиллеристов есть (только их там две)...
Хм, я не из Одессы, но где Вы увидели, что кто-либо имеет к Вам претензии ? Насчет, правда, дульнозарядной не факт - с точно таким же форм-фактором были и первые казнозарядные беззатворные пушки. Что действительно улыбнуло, так это то, что в геральдическом описании эта пушка названа... ЗЕНИТНОЙ. :uh-e:
-
Продлили срок окончания конкурса, ввели дополнительный приз для общего голосования.
-
2 Scavenger
Вы не обижайтесь, пожалуйста.
К сожалению, ни один из Ваших вариантов в качестве логотипа не подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Продлили срок окончания конкурса, ввели дополнительный приз для общего голосования.
У меня есть предложение. Выбрать по понравившимся работам нескольких авторов и работать уже с ними, сузив круг претендентов.
Пусть претенденты подготовят в том числе варианты из уже готовых предложений, внесут поправки, подготовят монохромные варианты.
Например, в качестве критики от себя, мне понравился вариант Владимира М. с "чайкой", оригинально, хотя вроде где-то уже встречалось.
Но, у "чайки" опущены крылья. С точки зрения "привлекательности" это неправильно. Можно предложить поработать автору над доработкой варианта.
Хороший вариант у A. Ariskin (2 крайние справа). Легко исполняется в монохромном варианте. Но, изогнутая "траектория полета" не совпадает с траекторией стилизованного самолетика, они как бы "разорваны" - не относятся друг к другу. И не очень хорошо, что эта линия прерывается на букве "В", может быть ее лучше было бы сдвинуть влево?
Возможна компиляция с элементами первого варианта.
Мне этот вариант близок, т.к. сам думал о нечто подобном. Я бы добавил под ВКБ мелкую надпись на английском с выделением болдом заклавных букв, что бы VDB несколько выделялись.
МОжно предложить автору поработать над вариантами. Мне еще выбор шрифта не приглянулся, точнее, некоторые его элементы.
Интересный вариант у Михаила Клочихина, но тут тоже можно еще поработать. Например, выровнить по длинне ВКБ и картинку (квадратик).
Неплохо выглядит табличка Easy Rider (монохром), но в отрыве от таблички и в цвете уже не то. Да и абривиатура почему-то латинницей. На английском должно было получится VDB (Virtual Design Bureau, если не ошибаюсь). По моему, лучше использовать в первую очередь кирилицу, а на английском уже по-мельче.
По поводу варианта 23AG_Black, по моему, он сам уже говорил. Единственное, я не понял что должен олицетворять тот треугольник. :) Надеюсь, не знак "осторожно". :)
Вариант Ghost_52, эх... Сильный акцент на поршневую авиацию ВМВ.
Вообще, более конкретные самолеты больше подходят к авиа и авиамодельным клубам, фирмам, журналам и т.п.
Так что по моему стоит объявить полуфинал + самим немного корректировать процесс. Если же появится кто-то новенький, с хорошим вариантом или кто-то подгонит новый хороший вариант, то включить его в полуфинал.
Вот такое имхо и предложение организаторам конкурса. :) А еще, по моему, более конструктивно критиковать приглянувшиеся варианты.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Хм, я не из Одессы, но где Вы увидели, что кто-либо имеет к Вам претензии ? Насчет, правда, дульнозарядной не факт - с точно таким же форм-фактором были и первые казнозарядные беззатворные пушки. Что действительно улыбнуло, так это то, что в геральдическом описании эта пушка названа... ЗЕНИТНОЙ. :uh-e:
Извините, маленькая поправка, казеннозарядные - заряжающиеся с казенной части. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Да и абривиатура почему-то латинницей. На английском должно было получится VDB (Virtual Design Bureau, если не ошибаюсь). По моему, лучше использовать в первую очередь кирилицу, а на английском уже по-мельче.
Абривиатуру я взял с официального сайта ВКБ. Могу сделать и вариант с кириллицей, это не сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
2 Scavenger
Вы не обижайтесь, пожалуйста.
К сожалению, ни один из Ваших вариантов в качестве логотипа не подходит.
"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся..." ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
У меня есть предложение. Выбрать по понравившимся работам нескольких авторов и работать уже с ними, сузив круг претендентов.
Вообще так и делают. Сначала выбирают идею, а потом эту идею уже доводят. потому что в противном случае это угадайка, а не творческий конкурс.
Цитата:
Извините, маленькая поправка, казеннозарядные - заряжающиеся с казенной части.
Гугль/Вики с Вами не согласится. Я тоже.
По поводу моих работ - я, в общем-то и хотел придумать и показать идею (а не, подобно многим, упираться в абрис самолета, детройт рэд вингз и инверсионный след). Насколько мне видно, только у меня имеется иная отсылка к теме авиации нежели обозначенные в скобках. Поскольку подобный подход никого не заинтересовал, я переработаю свои лого в соответствии с традиционными нормами начертания логотипов.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Насколько мне видно, только у меня имеется иная отсылка к теме авиации нежели обозначенные в скобках... я переработаю свои лого в соответствии с традиционными нормами начертания логотипов.
О Боже...
Больное самолюбие затмевает глаза от печальной реальности.
Dao +1.
Надо действительно ограничить круг авторов, чтоб избавитьcя от безвкусицы и "пустых" работ.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О Боже...
Dao +1.
Надо действительно ограничить круг авторов, чтоб избавитьcя от безвкусицы и "пустых" работ.
Почему-то мне кажется что в вашей интерпретации это должно звучать несколько по другому: "Давайте оставим одного Михненко, и пусть он дорабатывает логотип..." :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Извините, маленькая поправка, казеннозарядные - заряжающиеся с казенной части. :)
Батоно Дао, ты сильно не прав:)) "казеннозарядные" - эт заряжаемые из казны. Государева, так сказать, пушка:) А заряжаемые с казенной части девайсы зовуться именно казнозарядными.
Но эт так, к слову:)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О Боже...
Dao +1.
Тебя винить не в чем,но ни о какой работе так говорить не стоит,жестко,имхо во первых,а во вторых,может весь мир сошел с ума,а художник прав :)
-
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.." (с)
Попрошу воздержатся от обсуждения работ в таком тоне. Нам интересна и важна каждая присланная работа!
-
Вариант Исаева нравится. Есть предложение: попробуйте сделать эмблему с русскими фолк-мотивами. Знаете, есть такие деревянные птицы - вдруг такие элементы будут в тему? Ну как-то скрестить модерн и фолк.
-
Такие деревянные птицы делают в Каргополе Боря.
Ты это имеешь ввиду?
И еще добавлю...лично мне очень импонирует краткость и запоминаемость лого с бумажным самолетиком.
Линевич - молодец.
Только вот точки после букв надо убрать...мы же не пишем например МПС с точками.
Илья правда считает что бумажный самолетик напоминает ему детсад. Видимо еще свежи воспоминания Илюша...я тебе искренне завидую! :)
Боря Цыбин очень метко и помоему правильно сказал, что все эти наши компьютерные полетайки в сущности и есть детский сад ...для взрослых. :)
-
Логотип с чайкой 5 баллов.
p/s. KRT с днем рождения ;) Совсем уже большой дядька :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
О Боже...
Dao +1.
Ты не Феникс, ты Табаки.
Цитата:
Есть предложение: попробуйте сделать эмблему с русскими фолк-мотивами.
Коловрат не предлагать :-))
-
Цитата:
Работа от Сергея Чернова 23AG_Black
супер 5+
-
Добавил работу Пуртова Андрея
-
Phenix, Scavenger - не флеймите.