Zeliboba, +1, ты сразу понял суть моего поста, о чём и тема, собственно.
Вид для печати
Сотри это PS. Не стоит.
Я старый вирпил. И точно так же попался бы на читера. Потому что до сих пор подсознательно считаю ИЛ честной игрой, хоть и знаю о читах.
Ну забываю о возможности нечестной игры в аналогичных ситуациях.
И еще. Я лучше уйду с подобного сервера, чем буду "красться огородами" - не интересно.
Это смотря чем заниматься. И какая текущая задача. ;) Вот вчера походил поглушил радары. И польза своим и мне интерес. И ходил к одному высоко к другому под радаром... Опять же веселуха, когда мимо противник просвистел и не заметил :) А читеры... они безобиднее всего. :rolleyes:
Всем доброго времени суток.
Прочитал эту ветку и хочу поделиться с уважаемой общественностью одним треком. Вот ссылка на файл http://files.mail.ru/4AP9NW (если не работает, отпишитесь, я перезалью куда-нибудь еще)
«Немного» :) пояснений к треку и предыстория:
Летал я два дня назад на стримарене на миге с двумя пушками… почти никого не трогал… догфайт как догфайт… ничего интересного… Вдруг вижу какой-то бээф низко у красного филда понтуется – крутится с двумя красными кажется ишак и спит (не помню точно), дразнит их - лампочками мигает, дымы цветные пускает обрывками. Ишак вскоре об землю долбанулся сам, спит постреливает но все как-то практически мимо. Ну я приспустился и где-то над морем его крутящегося и тягу сбрасывающего с грехом пополам пристрелил… Чат выдал запись – JGr124_LT was killed. И буквально сразу в чате этот LT мне написал типа – «ламо косое», потом еще чего-то типа он таких косых ламеров никогда не видел… Вообще для меня это примитивное хамство от этого «вирпила» не в новинку… Много на него жалоб было на пермском форуме от других вирпилов… (кстати их там все потерли… но кто прочел, тот прочел и я в их числе…) Меня не само хамство напрягло а его примитивность что ли…и главное – постоянство… да и скучно было, скучное занятие этот догфайт… Ну я за словом в карман не полез и постебался достаточно изящно, без лишней грубости, там же не отходя от кассы, над трупом только что утопшего… грешно, конечно,… но что поделать… - грешен я… Его это зацепило, он видимо считал что хамить он будет без ответа… И стал этот LT звать меня на дуэль… Вообще забавно… :) поскольку хамить начал первым он, мне стоило указать ему на то что он чурбан и именно я должен был позвать его на эту самую дуэль… :)) Но видимо, помимо языка у этого LT так чесались руки, что ждать именно моего вызова его на дуэль у него не было никакой мочи… посему он сам стал меня на неё звать и предложил мне выбрать место… :) я выбрал второй кокос… :) Дуэль намечалась типа принципиальная… Я там часто дуэли летаю – чисто на фан… Трека со стрим арены у меня нет, а в приведенной ссылке трек как раз с этой дуэли, точнее с большей её части. Трек большой 16 мб, длинной в час. Я не стал его резать на куски, если кто удосужиться просматривать неинтересные для себя места можете перемотать… возможно это неудобно, понимаю, ну уж извините… Итак, :) по поводу самого трека: первые три вылета на ф4, я сливаю :( что делать… :( Касатик проявляет «благородство»: грит - выбирай на чем умеешь летать, ну я и выбрал… як1б… первый вылет запорол нам некто Геринг… а мне-то совсем немного осталось его дожать… ну я не сильно расстроился, поскольку уже знал, что сейчас я буду этого хама, на яках не просто драть, а уродовать… может быть даже покруче, чем он меня только что на ф4… Дуэлянты меня поймут – очень быстро и остро чувствуешь, что представляет из себя твой оппонент на вновь выбранном крафте… достаточно одного вылета…
С Герингом Касатик разобрался в своем фирменном стиле и мы стартовали… и вот здесь случилось самое интересное… на треке увидите, а я расскажу про свою матчасть… мой джой – трусмастер :) топган фокс 2 про усби… :) ему уже больше трех лет, раздолбан, латан-перелатан, иногда я хочу выбросить его в окно, но настолько я к нему привык, что кажется я просто врос в него костями правой руки, а выбрасывать свою руку в окно как-то не того… :)) Новый джой, скорее всего CH, и новый комп куплю к бобу :) а ил, думаю, долетаю уж на этом, (говорят не долго осталось:) )потом закину его куданить на шкаф, буду иногда в моменты ностальгии доставать его пыльного оттуда, вспоминать былое и пускать скупую мужскую слезу… Так вот, помимо люфтов по всем осям, маленького дребезга на резюке рв, и непрекращающегося скрипа (чем я это чудовище пластмассовое только не смазывал…) есть у этого джоя еще одна прелесть – ползунок тяги… У меня на него повешен триммер рв. Вообще-то я им сейчас совсем не пользуюсь, только когда блэк схвачу – крутану чтоб в землю не влететь, затем специально назначенной кнопкой сброшу триммер в ноль, и лечу дальше, а ползунок так на максимуме и стоит. Кстати, никакими модами и тем более читами я не пользуюсь, летаю чисто на фан, в основном дуэли на втором кокосе, за победами любой ценой :) не гонюсь, скорее просто накапливаю опыт дуэльный, не так давно я начал… Никакими сторонними программами управления и настройки джоев тоже не пользуюсь. Джой откалиброван в винде в стандартном виндовском окошке. Винда, кстати, двухтысячная… :( привычка, собака, свыше нам дана… из-за этого не пускает на многие серверы, все чрт2 повключали… как будто он им поможет… Ну так вот, возвращаясь ко второму вылету на яках, скажу что чуть не угробился еще на взлете, что-то странное было с самолетом. Убрав шасси обнаружил, что яка неудержимо тащит носом вверх… как будто тример рв выкручен на максимум… попытался сбросить кнопкой сброса тримера в нейтраль, ничего не получилось… нос яка продолжал конкретно задираться вверх… я стал крутить этот ползунок туда сюда, пытался сбросить в ноль триммер, дергал ручку… ничего не помогало, я уж подумывать стал что опять какой-нибудь провод внутри отвалился, и надо его припаивать, но было у меня ощущение, что нажимаешь на кнопку сброса триммера и нос на какоето мгновение перестает задираться, а потом снова наверх… В общем к концу второго вылета я был уверен что триммер сбрасывается в ноль и тут же задирается снова. За все три года моей эксплуатации этого джоя такого тяжелого для пилотажа внезапно возникшего дефекта не было НИ РАЗУ. Были случаи - отваливались провода внутри во время полета и их надо было паять. При этом киль намертво выгибался влево :) и пилотировать было практически невозможно… :) Я выходил из игры перепаивал и на следующий день снова в бой :) Собственно поэтому я трек и не резал, что бы было видно что я никуда не уходил из игры. После третьей дуэли на яках, (возможно самой лучшей из всех дуэлей, что я уже слетал и еще слетаю :) ) я попросил перерыв, летать так было практически не возможно. Я снова стал дергать ручку, крутить ползунок, пытаться сбросить триммер в ноль - ничего не помогало… я полез в настройки управления что бы там переназначить ось триммера, на обратную, бесполезно… проверил назначенные кнопки… при этом я стоял тупо в косой петле долгое время (на треке это видно). Затем завалился в штопор и не смог из него выйти… Появившись на филде я снова полез в настройки управления и сбросил на дефолт все кнопки (у меня не дефолтное назначение кнопок на клаве) и стал переставлять все кнопки заново, и тут (какое совпадение, однако :) ) у Касатика внезапно зазвонил телефон… :))) на треке увидите. Переназначение кнопок заняло какое-то время, а вот ось ползунка я оставил по дефолту, на тягу. И что вы думаете? :) Все наладилось! :) Я взлетел, проверил, все ок. Вот тягу в ноль сбросил, а она на максимум не выходит… :))) а ползунок так и стоит на самом максимуме… Я хотел продолжить на яках, но наш герой наотрез от них отказался… И стал я снова рубиться с ним на ф4, как ни в чем не бывало. Даже пару раз его завалил… Конец этой дуэли я не выложил, случилась перезагрузка карты и самый конец я в горячке забыл записать. Дуэль закончилась закономерным жлобским и хамским (кто бы сомневался…) со стороны Касатика подведением итогов этого забавного, во всех отношениях спарринга. После чего я пожелал ему (искренне :) ) не поперхнуться пивком, и вышел из игры, размышляя о том как мне теперь ремонтировать джой, и что я, дурак, слишком люблю эти чертовы дуэли, что не смог отказаться от боя сам знал с кем, и в целом его с треском проиграл… горько… потому как в этот редкий раз ОЧЕНЬ хотел выиграть… Бибигону, походу, тоже было не весело… не знаю кто это…
Для тех кто осилил эти многобукв, напишу еще чуть-чуть :) – на следующий день загрузив в иле простой редактор, я с грустью снова повесил триммер рв на ползунок И… бубёныть… ничего страшного не произошло!!! Триммер работал как надо!!! Включался когда я двигал ползунок!!! Отключался назначенной кнопкой!!! Все было совершенно штатно, как обычно… и вот тут я стал думать… и смотреть трек…
Господа, если вы все это осилили, :) и посмотрели трек, то вас наверняка не затруднит ответить мне на три вопроса:
1. Что это за программка от Филипка? (первый постинг этой ветки)
2. Что это за программка от LSA? (первый постинг этой ветки)
3. Справедливо ли я подозреваю JGr124_LT в том, что во время дуэли на невыгодных ему яках, он пользуясь вышеназванными (а возможно и другими) прогами сломал настройку моего деревянного джоя, что бы выиграть как говориться «любой ценой»? Кстати – не помогло :) Повторюсь – за три года эксплуатации моего многострадального джоя таких тяжелых проблем, которые внезапно появившись, затем так же внезапно исчезли не было НИ РАЗУ. И сейчас я летаю на нем как обычно. Или же все это плод моего воспаленного воображения и мне срочно нужно дико извиняться перед уважаемым JGr124_LT и пойти и съесть свою шляпу, посыпать голову пеплом, и чего там еще?, ах да – сесть в калошу и переквалифицироваться из вирпила на малый каботаж???
Жду осмысленных откликов
С уважением, AG76.
Я с данными программами не знаком, но хорошо представляю себе работу джоя. В твоём случае похоже на "шум" резюка. Если я прав, то такое "читерство" начнёт скоро проявляться всё чаще и чаще.
ага...взял себе больше двух лет тому как микрософтовский джой...и забыл про подобные проблемы, которые нечасто, но достаточно регулярно появлялись на джоях от других производителей...
те есть это не чит, а проблема с железом/дровами :)
to AG76!!!!
Много писал, мозоли, не натёр:D >?
В общем, буду краток, прежде чем, что то написать нужно, иметь веские доказательства, повторюсь "веские" то, что ты написал, походило больше на крик души:P
Проверь дифайс свой, 99% проблема в нём.
P.S
За всю историю создания нашего сквада, не было ни единого случая, чтоб нас кто то обвинял в читерсвте, так что твой пост пустой трёп.
Честь имею.
Хмм..."Кошек" в читерстве ни когда не обвиню.
Их можно не любить, и всегда желать "убить", но 100 пудов, 124-е не читеры!
А нафига это им?;)
Действительно 3-х летний девайс пора на полку, если дорог как память!:D
Согласен с Дядей Мишей... За то что ЛТ хам и провокатор, его можно не любить, и можно даже сбить, от тока летает гад очень хорошо...))) Так что читерить ему сто пудов нафиг не уперлось...)))
Жаль, господа, что за целый день не нашлось ни одного кто ответил бы на первые два моих вопроса. Ну да ладно, будет время сам может быть разберусь.
Очень интересно, подсудимый, что вы не отвергаете обвинение в ваш адрес со 100 % надежностью, а только с девяносто девятью процентами киваете на мой джой… :) Что ж, для начала не плохо… На будущее вам замечу, что отвечать на такое подробное, большое обвинение, всего несколькими строчками не умной отписки это признак дурного тона, но полагаю вы не знаете, что это такое.
Господа, возможно я действительно написал слишком много букв и за ними от вас скрылся смысл, скрылась та логика, которую я имел ввиду. Резюмирую кратко суть: возникла ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ дуэль с законченным хамом, это значит, что каждый ВСЕРЬЕЗ хотел выиграть -> пока я сливал, с моим джоем все было нормально -> как только для хама, конкретно, запахло жареным мой джой «слетел с катушек» -> как только я нажал кнопку в настройках управления «стандартные установки» у моего противника «зазвонил телефон» :))) -> как только мой противник сумел отмазаться от продолжения на яках и мы продолжили дуэль на относительно безопасном для него крафте, проблем с джоем у меня больше не было… Это краткая суть моего огромного поста.
Теперь, «господа присяжные заседатели», предлагаю вам очень простую математическую задачку из теорвера. Условия такие: я летаю в онлайн в среднем два часа ежедневно (истинная правда, такое уж хобби у меня), допустим, что мой деревянный джой сбоит таким образом как было на треке 20 мин. (двадцать минут) КАЖДЫЙ день. И вот в один прекрасный день у меня случилась ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ дуэль с неким господином. Продолжительность дуэли возьмем два часа. Собственно примерно столько сумарно по времени мы с ним дуэлились в тот вечер начиная еще со стримарены. Внимание вопрос - какова вероятность того, что эти двадцать минут, когда мой джой слетает с катушек (ежедневно), тютелька в тютельку придутся на тот период в ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ дуэли, когда у моего оппонента пропадают практически все шансы на победу????????? Господа, я не сомневаюсь, что на столь обширном и уважаемом форуме найдется хотя бы один знающий теорию вероятности человек, который решит эту по сути элементарную задачку и озвучит ответ. Я так же не сомневаюсь, что этот человек решит и чуть-чуть более сложную задачку, когда мой джой слетает с катушек не ежедневно на двадцать минут, а скажем - раз в неделю, (раз в месяц), (раз в год), (вообще никогда до этого не слетал)…
Папалился ты крепко, Касатик… ох крепко… Мои посты это не крик души, и не пустой треп… против тебя, дружок, выдвигаю обвинения не я… а Её Величество Математика… и чем раньше ты сознаешься, тем лучше будет для тебя и для твоего сквада (знать его не знаю и ничего против него не имею).
С уважением почти ко всем присутствующим, AG76.
Надо сказать что подобная фигня как-то случалась пару раз у меня на кокосе, я грешным делом подумал на джой, но вот странность - перестал туда заходить и проблема исчезла. На других серваках подобного мне пока не встречалось.
Занятные я смотрю совпадения.
позвольте вставить 5 коп. ?
1. я с уважением отношусь к "Кошакам"
2. меня не тревожит - кто с кем дуелится
3. не хочу даже кусочка тени бросать на спорящих.
4. возможно, что джой AG76 и "стельнул как палка". бывает в жизни.
но !
технически, описанные "чудеса" возможны. можите закидать меня тряпками, но я и сам лично демонстрировал на тренировке подмену клавиш у противника .
вместо "Пушка" вставлял " Стл+Е". Делается это обычным edit conf.ini. я делал правда со своего сервера.
корень Ила на чужих компах читался и раньше. Ну а с модами и описаниями мододельных форумов - читается совсем на ура
Совет могу дать . Берегите свой conf.ini . Запомните хотя бы дату и время его модификации.
И продолжаем летать на модированных серверах и версиях, пользоваться халявным софтом и операционками.
Летаем под админовским аккаунтом
И ни в коем случае не ставим сетевую защиту. Плачем и дальше, когда на форумах мододелов публикуют содержание папки "Мои документы"
Резиной вроде спид пользоваться заставил, а вот элементарной компьютерной безопасности еще не научились
Вообще получается что эффект выглядит так, как будто админ (?) пользует какую то утилиту для изменения настроек... Если это злонамеренные шутки, а не случайности. Просто все жалобы в основном именно на проблемы управления. Видимо какой-то "читомод" появился и потихоньку расползается... Радар уже демонстрировали, теперь вот так...Цитата:
технически, описанные "чудеса" возможны. можите закидать меня тряпками, но я и сам лично демонстрировал на тренировке подмену клавиш у противника .
вместо "Пушка" вставлял " Стл+Е". Делается это обычным edit conf.ini. я делал правда со своего сервера.
wtg! :cool:
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
да не расползается... это давно уже в ходу, минимум года четыре. Просто продолжается. :rtfm: Но минимальные требования сетевой безопасности знать надобно.
да я как бы с закрытыми портами сижу, файрвол включен, антивирь бдит, :) походу этого недостаточно... :(Цитата:
Но минимальные требования сетевой безопасности знать надобно.
Уважаемый, с каждым постом ты выглядишь всё глупей и глупей.
Докозательств нет серьёзных, трепать языком всякую Х... может каждый.
У меня как то свет вырубили во время дуэли, мне чё прикажишь читером всех называть??? :D Тебе лет сколько???
Иди палку ремонтируй свою и не забудь ещё кое что, видать слетать с котушек не впервой вам.
Ты бы лучше потёр и не позорился, засмеют же)))))
во балин а я то думал. Помню года 3-4 назад валил усех за редким исключением (Виксов Штормов Векторов Фабелей с Лириками - исключения :-))) ). А теперь выхожу в онлайн, а меня редкий пилот в землю не вгоняет. Спасибо 76 открыл глаза. ТО то я думаю и самолет валиться в штопор на крутом вираже и чтохарактерно именно тогда - когда я его зажимаю и уже почти дотянул и петли у них круче. Повесилил.
На самом деле проверь джой и не поднимай кипешь и так тут пугают всякими гадостями ).
безотносительно JG124...
в какой-то из версий Ила когда появился UDP (3.хх или 4.хх ???) уже не помню - достаточно было послать на IP игрока несколько UDP-пакетов с определенным содержимым как игрок с этим IP катапультировался из кабины. фактически в ИЛ передавался код нажатых клавишь CTRL+E. я уже не помню точно за давностью времени, но помню что это репортилось в МГ и фиксилось.
технически не вижу особых проблем - вся передача сетевого взаимодействия в ИЛе идет через UDP - в том числе взаимодействие управления с дригими игроками на одном самолете (стрелки к примеру). думаю если действительно возможно сформировать и передать определенные пакеты ИЛ это воспримет как ввод данных. я не знаю тонкие подробности устройства изнутри, но допускаю, на данный момент, возможность спамить на IP пакетами, которые отворачивают руль у игрока.
повторюсь - удаленное катапультирование МГ на моей памяти уже фиксило.
Вполне я думаю возможно, перехват пакетов для их дальнейшего анализа не составляет труда осуществить, принципы их упаковки и содержимое предположительно имеют много общего с девайслинком. Если же учесть что были разобраны и все ресурсы, то не думаю что тут есть принципиальные проблемы. Хотя конечно цель, лично мне кажется, подобных усилий не оправдывает. Впрочем количество TheDrots :) в Иле, готовых за стат на что угодно, действительно удивляет.Цитата:
думаю если действительно возможно сформировать и передать определенные пакеты ИЛ это воспримет как ввод данных
Это был бы хороший совет, если бы "отказы" джойстиков не принимали постепенно "эпидемического" характера.Цитата:
На самом деле проверь джой и не поднимай кипешь и так тут пугают всякими гадостями