-
Ответ: Миссии и моды от stone2009!
Кое что нашлось по 20 мм снаряду с карбид-вольфрамовым сердечником: масса 0,096 кг, начальная скорость 817 метров в секунду, бронепробиваемость 18 мм по углом 30 градусов на расстоянии 100 метров. Но в том же источнике в таблице по ТНШ имеем 20 мм на 400 метров по нормали.
Данные по офс: масса 0.096 кг, начальная скорость 800 метров в секунду. Массы ВВ не нашел пока, но по ШВАКУ, ЕМНИП, 2 грамма там было.
Боевая (?) скорострельность ТНШ-20 200 выстрелов в минуту. Длина ствола 82,4 калибра.
Такс, совсем плохой. Вторая ссылка в Гугле и вуаля:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B5.D0.BA.D1.82
Данные по ШВАКУ, включая сюда и данные по всем типам применяемых ими выстрелов.
-
Осколочно зажигательный снаряд ШВАК имел 27,5 грамма ВВ
-
27 грамм это по объему больше снаряда 20 мм швак
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
27 грамм это по объему больше снаряда 20 мм швак
Почему? http://dzromon.narod.ru/gun/push/20mm.htm
вот немцы 17 грамм засунули в свой ОЗС
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vit_SB
Рассчитайте приблизительный объем ВВ в снаряде ШВАК и разделите на плотность ВВ (прессованный тротил 1,6)
Данные по более мощной ВЯ
http://saperka.ru/23-mm-boepripasy-pushki-vya
В ОЗ снаряде ВЯ содержится 15,6 гр ВВ
-
если исходить из плотности ВВ 1,6 то 27,5 грамма будут представлять из себя цилиндр диаметром 20 мм и высотой 55 мм, вполне себе сопоставим с размером снаряда.
-
Цитата:
Сообщение от
vit_SB
если исходить из плотности ВВ 1,6 то 27,5 грамма будут представлять из себя цилиндр диаметром 20 мм и высотой 55 мм, вполне себе сопоставим с размером снаряда.
А толщина стенки снаряда?
Если принимать массу 27,5 гр - то получается жестяной снаряд (с очень тонкой стенкой) полностью заполненный ВВ
По приведенному выше рисунку ОЗ снаряда ШВАК (разрез) высота снаряда составляет 67 мм (при условии 20 мм по ведущим пояскам).
Место занимаемое ВВ составляет цилиндр диаметром 14 мм и высотой 14 мм
за вычетом цилиндрического углубления диаметром 7 мм и длинной 9 мм под капсуль детонатор.
-
Да что то перемудрили товарищи по моей ссылке. Получается в снаряде под ВВ остается 1,81 куб.см объема, или 2,9 грамма ВВ. Только саперу пальцы оторвать и хватит.
-
А что Вы хотите от 20мм снаряда? Чтобы он воронку оставлял после взрыва? Снаряд такого калибра - это скорее разрывная пуля, а не ОФ снаряд в привычном понимании этого смысла.
-
Цитата:
Сообщение от
vit_SB
Да что то перемудрили товарищи по моей ссылке. Получается в снаряде под ВВ остается 1,81 куб.см объема, или 2,9 грамма ВВ. Только саперу пальцы оторвать и хватит.
Абсолютно верно-количество ВВ в ШВАК-2.7 грамма
-
Поставил мод т-60, но он у меня почему-то отказывается очередями стрелять, только одиночными. Плюс ещё задержка, зарядка идёт только по одному выстрелу. Как исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Поставил мод т-60, но он у меня почему-то отказывается очередями стрелять, только одиночными. Плюс ещё задержка, зарядка идёт только по одному выстрелу. Как исправить?
Заряжание производили ( клавиша R ) ? Попробуйте не производить заряжание, в этом нет необходимости, пушка уже готова к стрельбе.
-
Цитата:
Сообщение от
stone2009
Заряжание производили ( клавиша R ) ? Попробуйте не производить заряжание, в этом нет необходимости, пушка уже готова к стрельбе.
Да производил. А спасибо, попробусразу огонь открыть.
-
А тут кто-нибудь уже говорил, что у Т-34/85 почему-то старая 4х скоростная КПП?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Станислав
А тут кто-нибудь уже говорил, что у Т-34/85 почему-то старая 4х скоростная КПП?
Нет. Действительно КПП 4х, мод тестовый, в новой версии будет исправлено.
Огромная благодарность egorogr за новый прицел ТШ-15 для Т-34-85.
Прицел уже добавлен. К сожалению, мод еще не готов, ведется работа по доработке.
-
Цитата:
Сообщение от
stone2009
2. Добавлена новая компания "Т-60"
Скачал, установил, спасибо! Я так понимаю, кампания, построена на миссиях за т-34?
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Скачал, установил, спасибо! Я так понимаю, кампания, построена на миссиях за т-34?
Пожалуйста.:) Совершенно верно, кампания на основе первых четырех миссий.
-
В миссии Берека столкнулся с глюком. Sd.Kfz 234 (так кажеся? тот который с 20мм пушкой) вместо того, чтобы по мосту поехать стабильно обьезжает его слева и улькает в реку.
И в той же миссии столкнулся еще с глюком:
Попадаю по Т-3. 85мм против такой жестянки с 300 метров - вещь смертельная. Выношу ему весь экипаж и кучу всего остального. После миссии смотрю стату - записан 45мм пушке. Сделавшей одно попадание и ничего не повредившией.
Тоже самое с другим Т-3 - подожжен мной, пошел в зачет Т-60, который ему гусеницу порвал.
-
Поставил мод Т-60. Решил сразу потестить - начал струлять по своему КВ. Ну, я не особо-то надеялся, что с ним что-нето плохое от этого случится, однако примерно через 10-20 секунд стрельбы с короткими перерывами в борт, из него попрыгал экипаж. Я очень удивился, сразу же завершил миссию и стал смотреть статистику. Мне удалось повредить двигатель и баки. Ну, с баками еще можно понять - они на надгусеничных полках лежать не бронированые, ну а уж двигатель-то как? Если 75 мм брони ТНШ в упор нет никаких шансов пробить, а тут с 300 метров двигло коцануло...
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
Поставил мод Т-60. Решил сразу потестить - начал струлять по своему КВ. Ну, я не особо-то надеялся, что с ним что-нето плохое от этого случится, однако примерно через 10-20 секунд стрельбы с короткими перерывами в борт, из него попрыгал экипаж. Я очень удивился, сразу же завершил миссию и стал смотреть статистику. Мне удалось повредить двигатель и баки. Ну, с баками еще можно понять - они на надгусеничных полках лежать не бронированые, ну а уж двигатель-то как? Если 75 мм брони ТНШ в упор нет никаких шансов пробить, а тут с 300 метров двигло коцануло...
Действительно интересно почему?
В принципе можно покрутить параметры снарядов. В модификации параметры снарядов и пушки не трогал.
-
Вложений: 2
Почти доработал Т-34-85, скоро выложу.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
Мне удалось повредить двигатель и баки. Ну, с баками еще можно понять - они на надгусеничных полках лежать не бронированые, ну а уж двигатель-то как?
Баки очень даже бронированы и совсем не на надгусеничных полках, внутри танка они.
А векторы какие были, как пробитие?
Теоретически могло осколками брони побить и баки и двигатель, даже если пробития брони не было.
-
В игре есть баг. Если долго стрелять фугасными (иногда и не очень), можно убить любой танк.
-
В жизни такой баг тоже есть :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
В жизни такой баг тоже есть :)
В жизни можно подбить КВ-1, 5-7 фугасными снарядами из KwK-40?