-
Ответ: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Хм,ну и зря!А я могу полностью опровергнуть этот дилетантский бред!:umora:
Камрад служил на U серии? К какой команде были приписаны, где проходила служба?
А теперь , уважаемые камрады, давайте относится к постам других участников форума именно с УВАЖЕНИЕМ. Фразы "дилетантский бред" и прочая прочая прочая мало того что демонстрируют неуважение с собеседнику, так еще и негативно характеризуют автора подобных некрасивых фраз.
-
[QUOTE=adim;1440696]Ну господа вы еще вспомните о зависимости крена от скорости хода и угле вертикального руля при циркуляции...это же игра...;)
Может кому-то будет интересно: при циркуляции (повороте) в надводном положении лодка кренится, как и надводный корабль, на внешний борт (циркуляция вправо, крен - на левый борт), а вот в подводном положении все наоборот: циркуляция вправо и крен вправо. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
P.S.Что касаемо самой игры,то не зависимо от версии в игре не реализована даже такая простая вещь,как бортовая качка!Тогда какой смысл рассуждать,о чём-то более продвинутом,к примеру срочное погружение?;)
Ошибаетесь.И килевая и боковая присутствует.Или имеется ввиду стоковая версия?Так в неё никто не играет - для этого существуют моды.
Странная логика про отсутствие качки и логическая цепь на отсутствие срочного погружения.
-
Цитата:
Сообщение от
Gerchard
Камрад служил на U серии?
Оффтопик:
Хм,а причём тут я?Это к тарщу Флотский вопрос!:umora:
Это он видимо "профи" служил с дилетантами...
А вам автору "красивых" слов не мешало бы сменить дурно пахнущие ник и аватар!Тут за такие "темы" бан вручали...
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Оффтопик:
Хм,а причём тут я?Это к тарщу Флотский вопрос!:umora:
Это он видимо "профи" служил с дилетантами...
А вам автору "красивых" слов не мешало бы сменить дурно пахнущие ник и аватар!Тут за такие "темы" бан вручали...
Мой аватар, а в частности, мини-субмарина "Зеехунд" согласована с администрацией, и никоим образом не идет в разрез с правилами форума. Надеюсь, просвещенный камрад знает что такое "Зеехунд" и с чем его едят?
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Хм,ну и зря!А я могу полностью опровергнуть этот дилетантский бред!:umora:
Просто не претендую на полное знание вопроса. В рассуждениях Флотского есть вещи, которые я не в состоянии опровергнуть, (маловато ещё знаний в этом вопросе) хотя и не согласен с ними, а заявлять на манер Маугли "Знаю и всё тут, и не спрашивайте откуда" не по мне.
-
Achtung!
Парни, заканчивайте флейм, иначе начнутся репрессии ;)
Крайнее предупреждение, и относится оно ко всем!
модераториал
-
Ещё один "румынский реализм" - зенитный перископ, точнее высота его подъема в ЦП. Обратите внимание, господа, после полного подъема видоискатель находится на уровне солнечного сплетения. Может на лодках в качестве смотрящих набирались дети?
-
Ну, если судить по хроникам, то чуток нагибаться таки приходилось, надо порыться в источниках.
-
Gerchard, тут не чуток - тут конкретно в неприличную позу надо... А как в такой позе осматривать горизонт вообще не представляю.
-
Вложений: 5
Зенитный перископ...вот уж об эффектных позах думать...там некогда...
-
Ну и что мы видим на фото (посередине пендосы, кстати, мы здесь не о них говорим) - на всех наблюдающий стоит слегка согнувшись, а не буквой "гэ". Эрих Топп, на второй справа, между прочим был высоким парнем... А теперь ещё раз смотрим на высоту видоискателя в игре.
-
Этоже игра...не надо так уж придираться ( а где колбаски и бананы свисающие с трас трубопроводов...где ящики апельсинов и лимонов...понятно что к концу похода это все съели, но при выходе?:))
-
Игра пытавшаяся стать похожа на симулятор, но так и не смогла... :cry:
Куча исторических моментов, которые не реализованы, например время между сбросами ГБ эсминцем и их количество, как кормовых, так и бортовых...
-
adim, это игра с претензией на симулятор, а это обязывает не так ли? Увы мы видим массу несоответствия с реальностью. Однако этот как и многие другие "косяки" поддаются правке, я уверен.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Linek
Спасибо за ссылку, посмотрю, скажу свое мнение.
-
Достаточно хороший фильм, советую всем посмотреть!
-
-
Re: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны
Меня интересует освещение в ПЛ.находясь в отсеке мы можем узнать время суток ночь или день-это я думаю не правильно. там же нет иллюминаторов через которые солнечный свет проникал внутрь
-
-
А у меня сопутствующий вопрос: зачем нужно красно- синее освещение? В кабине самолета его включают для того, чтоб одновременно видеть приборы и то, что происходит "за окном", а на подводной лодке нафига?
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
А часы для чего нужны?
я говорил про освещение- что не должно менятся ни днем ни ночью. должно быть одинаково.за исключением аварийного включения там действительно напряжение маленько слабже.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
А у меня сопутствующий вопрос: зачем нужно красно- синее освещение? В кабине самолета его включают для того, чтоб одновременно видеть приборы и то, что происходит "за окном", а на подводной лодке нафига?
Про синий фантазировать не стану, а вот красный служил для предварительной адаптации глаз к темноте, чтобы сразу после подьёма на перископную осмотреть через перископ ночной горизонт. Так же ночные вахты перед выходом на мостик некоторое время адаптировались в красном свете ЦП.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
WEPAHFY
Меня интересует освещение в ПЛ.находясь в отсеке мы можем узнать время суток ночь или день-это я думаю не правильно. там же нет иллюминаторов через которые солнечный свет проникал внутрь
Я уверен, что подводники независимо от освещения знали день или ночь на дворе. Другое дело, что горящий ночь напролёт красный свет напрягает.
-
Цитата:
Сообщение от
WEPAHFY
я говорил про освещение- что не должно менятся ни днем ни ночью. должно быть одинаково.за исключением аварийного включения там действительно напряжение маленько слабже.
Вообще то правильно, на лодке же нет окон, если она даже в надводном положении, все равно все освещение, которое может в нее попасть, попадает только через люк.
Соответственно, внутри нее освещение поддерживается за счет лампочек.
Другой вопрос каким цветом они светили в штатном режиме или аварийном?