Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Цитата:
Сообщение от
ДимонТихоня
Про звук (Nafnaf) прав. Звук моторов в Иле-это один и тот же слегка обработаный звук одного и того же мотора. Не буду голословен, но как человек, у которого за плечами 6 лет музыкальной школы, хочу сказать: звук мотора Мессера в игре не имеет даже близко со звуком мотора в ролике(несмотря на не очень хорошее качество записи видео). Впечатление во время полета (особенно на ТБ-3)такое,что взяли не очень длинную звуковую дорожку и пустили по кругу, но вот начало и конец по тону правильно не соединили. Надоело уже это тыр-тыр-тыр...
Про звук уже говорили.
Да он возможно не идеален, либо вообще далёк от реальности, НО:
Вспомните как ОМ это делал и какие у него были времянные и главное денежные ресурсы для этого и какие есть у ДТ. В лудшем случае легализуют некие м...ды по звуку. И опять-же а кто знает как оно было на самом деле с тем топливом с тем маслом и той технологией изготовления движков? Может они и не синхронизировались совершенно все 4 вот и имеем плаванье скачкообразное. Хотя конечно так быть не могёт, но УНВП в любом случае. Так как по другому вообще никак.
По звуку в Ил-2 ОМ уже высказывался однозначно, в ветке про BoB http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=2100. Не нужно слушать его на звуковухе за 2 бакса сделанной в Шанхайском сарае каким нибудь дядюшкой Ваном. Возьмите систему за пару десятков килобаксов http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=2112 , слегка удивитесь...;)
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Ну к примеру я слышал как звучат крафты в иле на хорошой звуковухе, сам семпл такой же, просто звук более свежим кажется ,насыщенным и громким что ли... А так всё теже шесть звуков на несколько сотен самолётов лишь с изменением тональности по количеству максимальных оборотов каждого двигла... Звуки пулемётов и пушек тоже никакие, особенно у Швак и мг-151...
Вот тут качество звукозаписи хорошее, и можете сравнить звук Хиспаны 20мм =) http://www.youtube.com/watch?v=Oc9E8_ZuESQ&NR=1
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Я полностью тебя поддерживаю, ты прав что звук в ИЛе никакой... тыр... тыр... тыр...:rtfm: Я уже тоже писал про звук, что бы его сделали более реалистичным...:)
Да и про вид дороги в игре, возможно ли треугольные повороты дороги закруглить хотябы... всеж красивше булоб...%)
А в етом ролике даже видны трасы как и должны быть видны и Ла в игре... и нетолько у Ла и других самолетов при стрельбе где их нет, ведь (ШВАКовские снаряды(пули) имеют покрытие, да и вообще насколько я знаю почти все авиационые снаряды(пули) были с покрытием (покрытие наверно спец-краска)).
12,7х108 - http://ru.wikipedia.org/wiki/12,7%C3%97108_%D0%BC%D0%BC
20х99 -
Вложений: 3
Да звук в ЗС не супер, а ведь в истории Ила звук был значительно лучше, чем сейчас. Месяц назад поиграл вновь в СПШ и первое, что я заметил, это совсем другой звук. Звук моторов был другой, более похож на настоящий. Была куча звуковых эффектов, как свист и жужание пролетающих пуль и снарядов, звук рикошета, приглушение звука во время перегрузок (типа "уши закладывает при перегрузках"). В самой игре много звуковых настроек, в разы больше чем в ЗС.
Вот записал несколько звуков из СПШ.
1. Это звук из вступительного ролика СПШ. Вначале летит группа Штук, потом пара Илов заводит движки, далее Штуки атакуют наземку, в конце идет бой между Ишаками и Фридрихами.
2. Звук Кобры в бою, пилот работает РУДом.
3. Эффект закладывания ушей при перегрузках на Фоке.
P.S. Ил-2 эволиционировал в ФМ, но деградировал в эвуковых эффектах. Что еще понравилось, так это разрывы снарядов 37-40 мм зениток не на дальней зоне действия снарядов, а сразу возле самолетов.
P.P.S. В СПШ более качественно подходили при записи треков и интро, чем в ЗС. Особенно это заметно на интро СПШ и ЗС.
Важное дополнение. Нужно сделать возможность выбирать скорость соединения до появления на аэродроме, чтоб не лагало всех. На некоторых серверах это принципиально важно.
Вложений: 2
А на ТБ-3 "сапожок" или как его там еще называли сделать не хотят?
http://www.airwar.ru/enc/bww2/tb3.html здесь описание ТБ-3, есть чертежи, из которых я картинки вырезал, ну и вот цитата из описания "Самолеты с М-34 были почти на тонну тяжелее - больший вес имели сами моторы, почти вдвое увеличили емкость маслобаков, в полтора раза стало больше воды в системе охлаждения. Бомбовое и стрелковое вооружение оставалось идентичным самолетам с моторами М-17. Только последние серии с бомбардировщика No.22386 лишились подкрыльевых опускаемых башен. Их заменили "кинжальной" установкой в люке фюзеляжа для стрельбы вниз-назад. В люке имелись два гнезда для шкворней, но только один пулемет ДА с запасом из шести дисков."
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
А на ТБ-3 "сапожок" или как его там еще называли сделать не хотят?
http://www.airwar.ru/enc/bww2/tb3.html здесь описание ТБ-3, есть чертежи, из которых я картинки вырезал, ну и вот цитата из описания "Самолеты с М-34 были почти на тонну тяжелее - больший вес имели сами моторы, почти вдвое увеличили емкость маслобаков, в полтора раза стало больше воды в системе охлаждения. Бомбовое и стрелковое вооружение оставалось идентичным самолетам с моторами М-17. Только последние серии с бомбардировщика No.22386 лишились подкрыльевых опускаемых башен. Их заменили "кинжальной" установкой в люке фюзеляжа для стрельбы вниз-назад. В люке имелись два гнезда для шкворней, но только один пулемет ДА с запасом из шести дисков."
Не трогайте больную тему. ТБ-3М-34 вообще весь одна большая ошибка. И с этим мы уже 10 лет живём...
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Не трогайте больную тему. ТБ-3М-34 вообще весь одна большая ошибка. И с этим мы уже 10 лет живём...
ВОТ именно. Я про Тб-3 нарыл на просторах инета столько, что посмотрев на то,что в Иле называется "ТБ-3", по-немногу расхотелось на нем летать...Обидно...Хорошая машина БОЛЬШАААЯЯЯЯ ЧЕТЫРЕХМОТОРНАЯ:-)))Но все равно тянет за его штурвал. Однако надежды увидеть его в игре таким какой он был в реале равны нулю. Мало тех,кому интересен этот самолет(из моделлеров).:cry:
В патче ожидается динамическая линия фронта, которая будет "ехать" за назначенным танчиком или корабликом = носителем маркера линии фронта, а что будет если этот носитель, танчик или кораблик, погибнет, но остальные двинут дальше - линия фронта остановится?
Можно ли что-нибудь с делать с ночью, не настройкой "гаммы", как сейчас, что легко выкручивается игроками обратно?
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
В патче ожидается динамическая линия фронта, которая будет "ехать" за назначенным танчиком или корабликом = носителем маркера линии фронта, а что будет если этот носитель, танчик или кораблик, погибнет, но остальные двинут дальше - линия фронта остановится?
"носитель маркера линии фронта" не совсем верное определение имхо, из опыта полётов на "Zeke vs Wildcat" я сделал вывод, что каждый движущийся объект сам является маркером ЛФ. После уничтожения этих движущийся объектов ЛФ либо исчезала, либо отходила на то место где стояли обычные маркеры ЛФ.
Кто-то был недоволен звуком...
Вот просто копался в инете нашёл сайт. Там записи звука мессера. И не только. Ещё чертежи и просто инфа.
Вот ссылка:
http://109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Эммммм... по информации лежащей на сайте можно самолёт посторить...
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Кто-то был недоволен звуком...
Вот просто копался в инете нашёл сайт. Там записи звука мессера. И не только. Ещё чертежи и просто инфа.
Вот ссылка:
http://109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Эммммм... по информации лежащей на сайте можно самолёт посторить...
СПАСИБО за ссылку.
2ВСЕМ:
Вопросы готовятся к отправке, ориентировочно в 15:00 по Москве отправлю. Всем желающим просьба поторопиться с вопросами-хотелками...
Про звук:
и как я слышу у 109го не постояный свистит а видимо он свистеть начинает при наборе скорости, тоесть при больших оборотах двигателя без особой нагрузки.
Фока 190
а Ишачек оказывается тоже немного подсвистывает.)
Чайка
Як-1
Як-9
Як-3
Миг-3
Спит
Хурь
Бф262
Наверное что то похожее мы в Иле не особо услышим...:ups:
Нужна регулировка прозрачности разметки(сетки) прицела (т.е. более яркая или совсем без нее).
Видимость снарядов-пуль(трасирующий или дымный след) при выстрелах не на всех самолях виден!
В чате 3 команды (ALL, MY ARMY, SERVER), неплохо бы их раскрасить в разные цвета.
И есть ли шансы хоть немного изменить ландшафт(дороги с треугольными поворотами напрягают, поля-луга ярко-ядовито зеленые на глаза давят, вообщем ужоссс...)?
Продолжение следует...
[QUOTE=AlfaII;1416792]Про звук:
и как я слышу у 109го не постояный свистит а видимо он свистеть начинает при наборе скорости, тоесть при больших оборотах двигателя без особой нагрузки.
Фока 190
а Ишачек оказывается тоже немного подсвистывает.)
Чайка
Як-1
Як-9
Як-3
Миг-3
Спит
Хурь
Бф262
Наверное что то похожее мы в Иле не особо услышим...:ups:
QUOTE]
Если 20 раз написать, что звук херовый, то он лучше не станет. Вместо сомнительных примеров с ютюба кидайте ссылки, на то, что действительно стоит внимания. Если это м...ды, то кидайте ссылки в личку. Отправлю ДТ обязательно...как и следующие хотелки...они хотя-бы не дублируют особо предыдущие...
СПАСИБО.
Прошу прощения, а Фока здесь часом не та про которую кажется в программе "Крылья" говорили? Просто для ее реанимации применили наш движок АШ-82, родного Фоковского найти не удалось. Да и МиГ-3 восстанавливался с разными двигателями, в том числе и американскими, нашего кажись не нашли, опять же. Но идея хорошая.
СБОР ПРОДЛЁН ДО 17:00. Пойду поиграю в Ил.
Вложений: 1
Хотелось бы лавкам стандартные схемы окраски поменять на камуфляж, вместо оливкового. http://www.all-ebooks.com/2010/05/18...-velikojj.html здесь книжка, где есть схемы окраски и фотки Ла-5.
На фотке видно, что лавочка ну никак не однотонная с верху.
ВСЕМ. ОТПРАВИЛ ХОТЕЛКИ. ВСЁ. ЕСЛИ БУДУТ ДРУГИЕ ЭТО УЖЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ РАЗУ (но не в субботу, свадьба у друга будет, и боюсь не в воскресенье, так как после свадьбы не смогу). БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО К 4.10 ВЫХОДУ УСПЕЕМ ПАРУ РАЗ (НЕ БОЛЕЕ) ОТПРАВИТЬ ВОПРОСЫ-ХОТЕЛКИ В ДТ.
Классно было бы если ДТ добавили бы в игру такое понятие как скорость звука. Т.е. настроил я ил...лечу на 7-8 тыс. слышу кто-то в кого то стреляет на 2-3-4 тыс....смотрю вниз...опять стреляют...и в тоже время я это слышу...звук же с запазданием доходит на большом рассоянии...
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
...звук же с запазданием доходит на большом рассоянии...
С учетом того, что двигатели на самолетах были без глушителя, с расстояния в более чем километр вообще ничего не услышишь.:)
Во-во...ил настроил...и всё слышу с 7000м =)
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
Уважаемый Толик, вот вам ссылка скачайте и установите. Будет вам большая радость.
http://files.games.1c.ru/il2_platinu.../skins409m.exe
Самое забавное, что у меня эта штуковина давно скачана, но я ее в игру не распаковывал, мдя.%) Спасибо:)
Вот ещё ссылки на звук движков мессера.
Прямо на скачку не могу дать ссылку, даю на страницу там только нажать "скачать".
http://bf109.ucoz.ru/load/
Не знаю возможно ли реализовать на движке ила, но хотелось бы увидеть сигнальные ракеты.
Что бы в онлайне можно было проводить разведку (незнаю как это называется , наверное триггер)